Дом, который строит Эд

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Сегодня завершился суд по нашему делу
    1. Суд признал за нами права на долю в трансформаторе и линии эл. передач.
    2. Постановил не перечить в установке отдельного(на 16 чел., ) счётчика и обязал установить ограничитель мощности на него за наш счёт.
    За время суда продали 3 участка и их выключили из искового, хотя эти и др. новички (5 чел) присоединятся к нам, будут оформ. отдельно свои мощности и приплюсовывать.
    3. Обязал предса подписать с нами договор на эл., составив единый договор из предложеных сторонами на обсуждение.
    Через некоторое время мы сможем с МОСЭНЕРГО увеличить выделяемые мощности путём замены транса на более мощный, докупив по 500р за квт. Пока у нас закреплено 1,4 квт и ограничитель на всех один, а то они хотели ограничитель мощности каждому индивидуально ставить, чтоб даже чайник не вскипятить!
    Теперь нас ждёт бадание с СНТ по поводу договора по дороге и мусору и тп.. Ну, ещё и с исполнением решения суда попляшем(зная нашего предса, ведь судимся 4й год)
    Это было 4е заседание, затягиваемое ответчиком, при этом он сказал:"Мы решили пойти вам навстречу и подписать договор"! Типа сами согласились, а не суд принудил. Ещё пытался пререкаться с судьёй после оглашения приговора

2. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    И радостно и грустно. А м.б. инициировать перевыборы председателя? У нас я кассир и постоянно с председателем в контрах она за воду летнюю как главную статью а я за свет. Денег ей не даю тратить из других статей. Сколько собрали столько и тратьте больше ни ни. Пока перевес за мной т.к. 4 члена правления из 5 поддерживают меня. Что будет на собрании в мае отдельная песня.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Мы пытались после переворота с подлогом доверенностей отыграть назад, но не получилось:mad: В СНТ всего 41 уч., наших 19.
    Потом народ выделился в единоличники(10 чел) и нас стало совсем мало, решением собрания он отменил решение суда, которое не исполнял в течении года
    . А в прошлом году и мы вышли из состава, теперь он остался со своими, которых прикармливал за наш счёт и с теми, кому всё равно.
    На каждом собрании у нас танцы с бубнами, восхваление себя и унижение оппонентов, до обзываний. Неудобный вопрос и тебя лишают слова и грозят вывести.
    Нами было отправлено заказных писем с уведомлением 40 шт ни одного ответа.

Пришёл муж с дачи на один день. Осталось пробурить одну скважину и две половинки. На одной плита с арматурой, пока бьет безуспешно, и та, что с шиной. Шину начал пилить болгаркой, привязаной к палке правда рез большой не получается, скважина сразу наполняется чёрным вонючим дымом:mad:
    Есть идея рассверлить всю скважину с расширением, вытащить засаду и заливать с опалубкой и последующим засыпанием грунта для формирования "слоновьей ноги"...о, как завернула:|:
    так что осталось чуток поднапрячься и начать делать расширения. Можно покупать уже стройматериалы, под песок-щебень место готово, проедется по фирмам и вперёд...Если Бог даст:|:

4. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Вы просто молодцы. Я бы на месте Эда оставила ту глубину какая получилась дополнительно просверли ла бы еще и все залила. При таком моем пофигизме еще ничего не разрушилось.

5. кова
    Благодарности:
    4

кова

Живу здесь

кова

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Мне вот что то подумалось после прочтения о шине: а вдруг под каким нибудь из столбов окажется еще одна, о существовании которой не известно. Это ж можно тогда сказать, что столб не будет нести положеной нагрузки. Не лопнет ли в этом месте ростверк?:|:

6. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Молодцы ребята! Правда, посмотрели мы на бедного Эдика, и подумали, что когда нам потребуются лунки, возьмем в прокат мото бур. Пусть без "слоновьей ноги", но все же полегче, наверное, мужу будет.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Cо скважиной, где шина, совсем не повезло:mad: шину Эд распилил(видео добавлено) и выдрал. Под ней обнаружилась труба 100 АБЗАЦЦЦ
    Так скважины все пробурили, пока без расширения.
    Показываю, какие камушки и грунты приходится выгребать.
    Все выходные бурились с дождём наперегонки, но успевали и гостей принять и место под песок с гравием приготовить.
    Когда приехала за цветами подруга и мы набили багажник с частью салона "меринка" кучей корней и сели погреться у печки с кружками, за окном пошёл снег
    Домой уходили под тучей града:mad:
    Сегодня муж съездил на бетонный завод "Стройком" и купил 4,5 куба стройтельного песка за 3775р и 4,5 куба щебня гранитного фр. 5-20 за 6655р (с доставкой)
    Ему сразу сказали, что только ЗИЛок пройдёт на дачи-сыро. КАМАЗЫ уж больно здоровы Вызвали ЗИЛок и тот потом немного провалился, наделал колеи на газоне(фотик муж не взял, о чём страшно жалеет!) Даже по 4,5 куба он завалил всю площадку, которую мы огородили и выстлали нашим МЕГАБАННЕРОМ:)] Муж в полном восторге и бьёт копытом скорее докупать арматуреу и т.д., завтра поскачет по строймагам и рынкам. У ст. сына в среду вых. разгружать есть кому. Одного цемента 30 мешков, не считая арматуры и бетономешалки, там ещё по мелочи...
    Шурупов 3,5 кг он сегодня уже взял, пока ждал ЗИЛ:)]
    Да, водила сказал, что миксер скорее не пойдёт на наш склон-высоковат, наверно придётся бетон в ЗИЛках возить. Этот водила сразу отказался от бетона-сейчас все раздаточники под миксер заточены и самосвал весь будет забрызган, фиг отмоешь:(...продолжаем чесать репу

Вложения:

• IMG_0370.jpg
    • IMG_0392.jpg
    • IMG_0405.jpg
    • IMG_0378.jpg
    • IMG_0368.jpg
    • IMG_0403.jpg
    • IMG_0398.jpg
    • IMG_0374.jpg
  8. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Приобрёл сегодня бур, так что в выходные поеду на "пробное бурение" своего колхозного поля, что там меня ждёт..под землёй :)]
    Так что такие фотки скоро будут уже в моём исполненнии :) :

Пока "просверлю" под деревья, а там посмотрим ТИСЭ или "а-ля швед.плита"..бур то всегда в хозяйстве пригодиться.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Сегодня мы молодцы! Неожиданно Косте перенесли вых на сегодня, муж с утра собрался и рванул в магазин "Капитан-1"
    Это у нас в Подольске и доставка хорошая и цены нормальные. Правда сегодня подорожала 12я арма:(на 3 рубли
    А мы с Костей поскакали на дачу...Хотя разгрузить и перетаскать полторы тонны цемента и тонну арматуры неспортивному юноше было непросто:|:
    ему было очень тяжело, но молодость быстро отработала своё сейчас пойдёт с Викой гулять
    Итак:
    Арм 10мм(чуть менее 6м)-74 шт-7925р
    Арм 12мм-74 шт-10860р
    арм кругл. 12мм-2 шт-294р
    Мастика бит. ведро 20 кг-950р
    Рубероид 4р-1000р
    Цемент м500-30м-5700р
    доставка-950р
    А вот бетономешалок у них нет! Придётся искать и доставлять отдельно.:mad:
    Муж только вчера купил песок с щебнем и так сроднился с ними, что сегодня не мог поверить, что только сутки прошли, как эти кучи у нас на участке. :)]Фотки попозже, убегаю

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Игорь, буду ждать твою тему! Молодец, что купил, Эд заценил твоё предложение бурить под деревья Только пожалей трафики разных людей, не вставляй большие фото-лучше через вложения.
    Ну, вернулась я с собрания-Димуля молодец:)] учителя хвалят-старается, готовится к экзам
    Теперь мои фото, комменты, я думаю, не нужны

Вложения:

• IMG_0407.jpg
    • IMG_0415.jpg
    • IMG_0422.jpg
    • IMG_0428.jpg
    • IMG_0431.jpg
    • IMG_0461.jpg
  11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Мы ещё и поэтому и рабочих не нанимаем:)] Как муж говорит" за мои же деньги мне и "накладут":|:
    Но на заливку бетона , если друзей не соберём, прдётся брать :mad:
    Трава-то отрастёт, но всё переделывать надо будет...правда, не скоро

Вложения:

• IMG_0408.jpg
  12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Не утерпела в такую погодку домашние дела делать:|: Равнула на дачу, муж последние денёчки отпуска добуривает За 2 дня сделал 3,5 расширения, одно до половины было сделано Игорем:)] Так что 4 скважины готовы полностью. Но это на самом лёгком месте, там только глина, почти без камней и прочей нечисти
    В воскресенье ему уже на работу выходить Завтра поедет искать бетономешалку, а вечером опять на дачу, я тоже с работы туда подгребу.

13. Охра
    Благодарности:
    622

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    622
  14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    ПОка до заливки далеко-муж вышел на работу, а полных скважин сделано только 7, глина(1 и 2 фото), а уж до ростверка!...Тему-то создал? или у меня только хвалишься:)]
    Поездив по магазинам и рынкам(на Покрове не был), Эд пришёл к выводу, что надо БМ заказывать по интернету(будет дешевле), нашла http://kupipilu.ru/section.php?SECTION_ID=10929, доставка норм. Буду звонить после праздников, уточнять детали

Вложения:

• IMG_0482.jpg
    • IMG_0483.jpg
    • IMG_0485.jpg
    • IMG_0484.jpg
    • IMG_0463.jpg
    • IMG_0514.jpg
  15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Сегодня заказала бетономешалку Энтузиаст-130 8.500+600 р доставка(прибл) привезут в четверг. У нас на рынках Энтузиаста нет вообще и цены на БМ без доставки больше на 1-1,5 тр + дост. 1тр
    Хотелось бы и бензопилу там с невелиром заказать, чтоб 2 раза не платить за доставку, но:|: денюжки пока уходят на сыночкину учёбу...

Вчерась у Эда был 47 день рождения:)] так что это ему подарочек:)]

Статус темы:
Закрыта.