Дом, который строит Эд

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Свет, вот наши соседи, которые строят блочный дом (правда, не знаю, какие блоки), все время кладут, с самого утра, когда еще мороз был. А межэтажное перекрытие заливали в самую метель - миксеры приехали в это время.

Вложения:

• 60 соседский блочный дом.jpg
  2. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Кладочный раствор (клей) специальный для зимы, бетон на перекрытие с противоморозной добавкой и потом укрыть и греть (если нужно). Нет ничего не реального.
    Только это конечно дороже и труднее. Поэтому как правило при приближении холодов уходят на зимние каникулы. Сил и средств набираться :)
    Главное правильно законсервировать недострой.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Бетон в перекрытие солили:)], кладки осталось на полтора мешка, так-что заморачиваться с с зимним клеем не будем. Армопояс перенесли на весну-Эд просится на зимние каникулы, устал за полгода беспрерывной пахоты...а то перекушает стройки

Есть такая штука от ремонта осталась, не допёрли использовать:|: Сегодня осчастливлю Эда. Кстати, шлифмашинку практически не пользовали

Лен, такая неделя прошлая была, что просто абзац! Буду(если не доеду) сажать в палисадник под балконом, чесслово

Ир, ну наконец-то появилась затворница! Страшно рада тебя.читать!:)]

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Вот и пришёл выходной Эда! Пришёл он ещё вчера, но метеоусловия не благопариятствовали кладке и Эд остался дома.
    Зато сегодня мы вместе с Костей с утра пораньше выдвинулись к месту боёв
    Предыдущие дни было тепло и сухо, только вчера весь день лило, а к ночи подморозило В 10 утра мы уже переоделись в ледяные спецовки:mad: и выдвинулись на объект. В укрывной плёнке Эд нашёл вот такие льдышки
    Пока Эд докладывал блоки на северной стене, я посадила лилии Кисковки и завалявшиеся тюльпаны с луком, утеплила их как следует. Я думаю что приживутся, на след.неделе тепло обещают несусветное, до +10
    Потом Эд перешёл на восточную стену(она тоже была готова под кладку) , а Костик начал мероприятия под консервацию. Как то: смазал шпильки солидолом, натаскал блоков, чтоб шпильки не торчали, закрыл досками 2 стены, потом и восточную тоже. Всего закрыли 3 стены, тк южную положить не успели. Если бы вчера была погода, сегодняшний день был бы последним в стройке, а так-надо ждать сл. вых. Но стену для кладки подготовили уже.
    Большой кусок баннера разрезали вдоль(предварительно попробовав затащить целиком) и расстелили почти по всей стене. По коротким стенам вывесили флаги из фирменной упаковочной плёнки, пробили рейки на краях и сверху застелили огрызками баннера, оставшимися с ростверка, тоже подшили рейками. Мне кажется этот пирог достаточно прочен. Только влага из-под него никуда не испаряется:mad:
    На 4 фото закладка шпильки в просверленный блок
    на 5 фото акробатика при кладке
    на 6 фото последние блоки со шпилькой на шве приходилось устанавливать вдвоём
    Ухандырились до полного абзаца, особенно Костя, приползли домой уже в темноте

Вложения:

• IMG_4141.jpg
    • IMG_4135.jpg
    • IMG_4132.jpg
    • IMG_4143.jpg
    • IMG_4146.jpg
    • IMG_4157.jpg
    • IMG_4168.jpg
    • IMG_4150.jpg
  5. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Молодец!

6. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Свет, а окна у домов хоть где-то совпадают? А то темно, наверное, в домике?
    Окно выглядит таким большим, высота блока 25 или 30 см, я забыла? А шпильки под мауэлат или еще и армопояс будет с ними связан?
    Молодцы вы, чуть-чуть осталось, и Дима даже помогает. Представляю, как Эд измотан, я своего вчера еле откачала - у него не болели только волосы и ногти, переработал. :(

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Окна...спереди до стены 3 метра, довольно светло, но недолго только утром. В южное окно окно между двумя новыми, сейчас, когда тень от соседского дома приблизилась, уже темновато,. Читать или готовить надо с освещением. Окна высотой 125, блок 25см.
    Помогает сейчас только Костя(старший), Дима учится. Теперь Костя отдувается за всё лето:)] Но с понедельника он, вроде как, выходит на новую работу. Но нам осталось там "на две затяжки"(с) Доложить надо всего 20 блоков, но много резов и подгонки, как-раз из-за шпилек:)]
    Шпильки выходят из блока 11 ряда или из бетонной перемычки, проходят сквозь 12й ряд, армопояс и в мауэрлат.
    Ир, твоему везёёёт, у моих и ногти болят ведь блоки надо выцарапывать и, при укладке, вытягивать ногти из-под блоковВчерась мы неживые на работу потащились-болело всё даже у меня . Вообще не знаю, как работают зимой на стройке! У меня в зимних(старых)сапогах ноги мёрзли, и руки в двух парах перчаток окоченевали, постоянно сушила у печки в очередь. И я часто к печке бегала...ну, там, дров подкинуть, а эти граждане пахали не разгибаясь. Только после обеда 15 мин полежали и вперёд, на баррикады
    Так-что все молимся(даже неверующие) за завершение стен:)]

8. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Свет, а в блочный дом как окна вставляют - просто в этот проем, то есть, окна не уменьшаются, как в деревянном доме из-за дополнительных обсад и т. д.?
    Да, нам, оказывается, еще повезло! Если бы еще ногти болели, тогда ппц!
    Я в прошлом году мужу купила сапоги резиновые теплые, до -10 или -15 градусов, а мне валенки - я уже вчера по снегу в них рассекала, так тепло! А если ветер, то даже капюшон продувает. Холодно сейчас уже строить.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Эд в спецовке бегает, только олимпийку поддел, иначе неповоротливо получается. Костик в куртке работал. Ну, я-то вообще, известная мерзля:)]

10. Solist
    Благодарности:
    59

Solist

Подмосквист

Solist

Подмосквист

Благодарности:
    59
    Молодцы, слежу на постоянной основе. ЭД молодцом, крыша не за горами!!:)]

11. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Погода шепчет: - "Крышу давай!":)]

12. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Свет, какой максимум работ предусмотрен до конца этго сезона? Или просто работаете, пока погода позволяет?

13. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Планируемый максимум - это одно. А реальность - это другое. Мы, например, работаем сейчас по фактической погоде. Даже повесили на термометр на стройке :)]

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    А кошелёк шепчет:-"На крышу не дам!"
    Мало того, даже армопояс делать не будем

15. кисковка