Дом, который строит Эд

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ну вот, сбылась мечта-привезли подарочек нам сегодня
    Эд что-то разболелся, но вчера пошёл на трудовой подвиг:mad: Сделал полтора расширения и зависла скважина. Чихает-кашляет, а за бур держится, самое смешное, когда лежит-кашель бьёт, как бурит-молчит:)]
    Сегодня развезло ещё сильней и больше не бурился, ходил, лежал...ждал...
    Привезли нашу БМ в коробочке, в багажнике "Октавии"
    Такая хорошенькая, блестящая! Повеселел мой муженёк, разулыбался. Думаю, всё, домой не пойдёт...а ему сегодня в ночь еле оттащила
    Если оживёт, то в воскресенье прямо с работы помчится собирать!

Вложения:

• IMG_0612.jpg
    • IMG_0614.jpg
    • IMG_0616.jpg
    • IMG_0617.jpg
  2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    ПРи заливе столбов я собиралась Дивеевскую земличку подсыпать в угловые скважины по совету одной матушки. А на дачу я не попадаю ни 9-10 ни 15го :|:, в ходе интимной беседы с угрозами выяснилось, что готовых скважин 9(2 угловых) и ему осталось 7 скважин для первого залива. Обещание не заливать их без меня и подготовить остальные угловые было получено

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Были тут в гостях у сослуживца мужа. Жены нет, на огороде мама. аккуратист страшный! Обожает цветы, журналов как у меня:|:
    Строит очень долго, один, дом старый, всё будет перестраиваться и расширяться. Отрыл на полтора метра весь фундамент и залил по-новой под кирпичную облицовку. Вырыл новый подвал и залил для пристройки санузла. Участок на склоне Пахры, песок голимый и известняки местами.Из известняка всякие стеночки , песок из подвала в раствор загоняет, экономия:)]
    на фото обустроеный обрыв за забором

Вложения:

• IMG_0525.jpg
    • IMG_0538.jpg
    • IMG_0544.jpg
    • IMG_0554.jpg
  4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Наткнулась на фото как у нас было...я плякаль и скулиль...
    для сравнения-как стало...
    конечно, крячимся-крячимся, а всё вглубь и на поверхности ни шиша не видать, может поэтому мне так грустно

Вложения:

• user186311_pic29649_1266917876.jpg
    • IMG_0282.jpg
  5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Машину Эд водить не любит даже без меня:)] и избавился от неё ещё 15 лет назад.
    Я действия мужа комментирую только если он пожалуется, что ничего не получается либо предлагаю сделать паузу на обдумывание с чаепитием, либо свежим взглядом оцениваю помехи иногда делаю ценные замечания:|:

Просто то, что Эд делает в первый раз, он предпочитает сделать в одиночку, чтоб не облажаться на глазах любимой женщины:)] и др. людей, он же Кот, хоть и домашний, но независимый, как все коты:)]
    и ещё , "Если я чего решил-выпью обязательно"(Высоцкий) ждать не будет, а ему нетерпится уже наружу выйти, а то всё в землю и в землю, как крот:mad:от крота хоть горки видно, а тут всё разравнивается и трамбуется:mad:, опять тишь да гладь и работы не видать!:mad:
    Вот, целый трактат написала ему в оправдание:)] "Ты же умная женщина-придумай что-нибудь сама"(с)

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Пока я ездила в Дивеево муж не скучал:)]ПРодолжал болеть и, заодно:
    В процессе сборки БМ уронил на ногу полбака ребром, обошлось...
    Пока гнул арматуру, попытался пробить в бочке брешь пальцем и попал на ребро жёсткости обошлось...
    Долго мастрячил гильзы из рубероида, скотч не покатил, пришлось делать мет. обручи, как на бочках...
    Сегодня, наконец, дорвался до заливки столбов Хорошо заготовок сделал только на 4 столба, а то до дома бы не добрался Вызвонил мл. сынулика, а у того подготовка к экзаменам и он пришёл только в 17.30, столбы к этому времени уже все почти были залиты. Ну хоть убрался, помыл мешалку, пока папа обедал
    Завтра с работы поеду поливать столбы и сфотаю их.
    А под угловые столбики насыплю Дивеевской землички, чтоб дом стоял крепко и основательно, чтоб мы там жили счастливо и благополучно

7. jutika
    Благодарности:
    2.408

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.408
    А мне вообще интересно - хоть кому-нибудь удалось избежать этапа траты скотча для столбов? Надо мне вам было написать - не связывайтесь. Впрочем, многие мужчины предпочитают грабли преодолевать самостоятельно. И тем не менее, - молодцы!

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Итак, поехала вчера на дачу поливать столбики...Картина ниже. Столбики вполне можно было не мочить, они под пакетами очень даже мокрые. Но я их всё-равно полила! нехай будут мокрее. Они твёрдые голубоватые.
    Эд сворачивал рубероид и натягивал обручи. Потом надевал на столб трубу, в него вставлял 12литровое ведро без дна(жертва на благо Родины) и в эту воронку из тачки засыпал бетон. 2 ведра-вибрация-ещё 2 ведра и тд.
    Утром я насыпала в угловые скважины Дивеевской землицы из Канавки , всё опять полила.
    Кое-что посадив и полив, я подстригла сорняки с газоном и вот я здесь с отчётом!

Вложения:

• IMG_0151.jpg
    • IMG_0165.jpg
    • IMG_0172.jpg
    • IMG_1153.jpg
    • IMG_1139.jpg
    • IMG_1133.jpg
    • IMG_0141.jpg
    • IMG_0152.jpg
    • IMG_0144.jpg
    • IMG_0149.jpg
  9. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    Я Вам в начале Темы давал ссылку. Вы ответили что всё законспектировали, а тут пишете что использовали скотч. А там ничего про скотч не сказано, Андрей там пишет о проволоке...

10. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Светлана, так сколько ведёр бетона влазит в однин столб??
    Глубина оного, насколько помню, 1.4м. + 20-30см. над землёй.

11. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    "Вот Вы говорите - царь, царь.а думаете нам царям легко?" (к/ф "Мван Васильевич меняет профессию") :)]

Свет, где-то писал, но дам совет и здесь...
    Бетономешалку удобно мыть залив ведерко воды и кинув в нее лопату щебня и нехай себе крутит. Всю труху от мытья - в ведро и можно использовать при следующем замесе...

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Глубина и высота у нас везде разная Приедешь и посчитаешь:)]
    Спасибо, Олег, за ценный совет!

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Оказывается, они так и делали, но потом ещё мыли вручную почище.
    Итак, пришли мы с Димой утром, Эд уже мешает бетон. Вчера он скручивал гильзы и гнул арматуру, расширил ещё одну скважину.
    Гильза сначала делалась маленькая, с мет.ободами, потом скручивается длинная и вставляется в короткую.Обода снаружи и потом переходят с гильзы на гильзу.
    В скважину опускается гильза до обода и закрепляется там, сверху надели трубу бОльшего диаметра, в неё 12л. ведро без дна-воронка. Далее вовнутрь забрасывается 2 замеса, вибрируется, вставляется арматура и ещё 1,3-1,5 замеса и вибрация. Заглаживаем и надеваем пакет для мусора, закрепляем скотчем и скорее на новую скважину! И так 2 скважины подряд превращаются в столбы. Потом обед и ещё 2 столба.Не забываем проверять уровень высоты гильз-их затягивает на 1-2 см!
    Забрасываем ведро щебня, литр воды и промешиваем, потом ещё 1,5 ведра щебня и 2,5 ведра песка, потом ведро цемента и 5-6 л воды постепенно, иначе щебень отсекается и начинает вываливаться из мешалки. Всё это выгребаем в тачку и из неё лопатой в скважину.
    Была расширена ещё одна скважина ,но подошла гроза и её не стали делать. Гроза погремела и вышло солнышко. Решили чаю попить, за что и были наказаны. В 7 минутах от дома как ливанёт! Нижнее бельё было почти сухое

Вложения:

• IMG_0008.jpg
    • IMG_0011.jpg
    • IMG_0018.jpg
    • IMG_0021.jpg
    • IMG_0022.jpg
  14. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Все верно! Особенно трущиеся детали если попал бетон...:)

Честно говоря я делаю по другому: Сначала 80% части воды и щебень - щебень должен "помыться" и "намокнуть" - для лучшей сцепки в растворе. Затем 2\3 части песка, потом часть цемента, а уже потом оставшуюся 1\3 песка и потом остаток воды.
    Делаю так, потому что песок может иметь разную влажность, например после дождей он влажный, а после нескольких солнечных дней - сухой.Поэтому раствор может иметь разную консистентность по влаге - особенно это важно для кладочного раствора - в прошлом году на своих ошибках это понял.
    Для изготовления бетона с наполнителем беру ведро воды, ведро щебня, ведро цемента и три ведра песка... Ведро сухой смеси = четыре совковых лопаты сухой смеси (т.е. песок, гравий или цемент)

Еще совет - не перегружайте бетономешалку - лучше сделать два маленьких замеса, чем один большой - так она Вам дольше прослужит да и износ деталей меньше... Не забываем про смазку шестерни...

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    У нас марка цемента 500, песок влажный, после вибрации вода выступает(на фото видно) и добавлять больше чем 7 л на ведро цемента нецелесообразно.
    Большое кол-во воды снижает марку бетона:(
    У нашей мешалки номинал загруза 65 л,загруз по факту 60 л. Перегруза нет. Готовый бетон 50 л. или меньше.

Статус темы:
Закрыта.