Дом, который строит Эд

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Видели-видели! Фото как всегда супер!
    Все забываю спросить, что с отоплением решили?

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Что ты видела-я видела:)
    А что с отоплением Крышу надо делать и окна вставлять:)]:)]:)]
    У нас народ не оставляет надежду на газ, если добъём этого председателя после отделения электричества, то будет газ Так-что пока рано планировать. Если газ сорвётся, то пелеттный или дровяной котёл+эл. подтопка по ночному тарифу.

3. LysenkoVI
    Благодарности:
    184

LysenkoVI

Живу здесь

LysenkoVI

Живу здесь

Благодарности:
    184
    пелетный вроде как стоит недешево. да и топливо выходит золотое. вот если бы напрямую опилками можно было котел грузить :|:

у нас привозят их как договоришься (даром или за 200 руб) 5 кубов. Пилорамам их девать некуда, а за утилизацию свалке нужно заплатить рублей 100-150 за куб. Нигде не видели такого варианта отопления?

4. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    У нас рядом на пилораме (метров 500) опилки - 50 рублей мешок.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
  6. LysenkoVI
    Благодарности:
    184

LysenkoVI

Живу здесь

LysenkoVI

Живу здесь

Благодарности:
    184
    (нецензурное выражение выражающее крайнюю степень удивления.)
    у нас они в 100 ! раз дешевле. 5 кубов это 5000 литров за 200 руб. А если попросить по знакомству да несколько машин цена от 0 до 100 рублей машина.
    А у вас 0.05 куба за 50 руб. прибыль 10000%. Может наладить экспорт? Даже на самолете будет выходить в плюс.
    А если еще наладить выпуск пелетт из дармовых опилок по 3000 за тонну. грубо 1500 рублей за куб. Не тем абрамович занимается. не тем ...

Раньше думал что деньги из воздуха делают продавцы готовой ЦПС. Бодяжа копеечный песок с цементом неизвестного срока годности марки и пропорций. Нет, оказывается они по сравнению с "пелетчиками" просто пионеры.

Блин все, беру кредит на гранулятор и через пол года не будет хватать денег на покупку мешков для храния денег.

7. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Да никто не берет - народ небогатый у нас, так просто сжигает. Вообще жлобина тот еще, мы у него доски на опалубку брали - думала убью его. :mad::mad::mad:

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Вот так я подтолкнула человека к первому миллиону и ничего мне за это не было!:)]
    У нас сосед топит печь простыми дровами днём и прессованными полешками ночью. Они в 3 раза дороже, но и в 3 раза дольше тлеют. то же на то же, но удобнее. не надо ночью на подтопку вставать. С пелеттным котлом можно несколько дней не подходить к бункеру.

Ир, тут в "Квартирном вопросе" показывали декор.стену из необрезной доски. Мне понравилось, а главное, имитация бруса в разы дороже:mad: а тут дёшево и почти красиво:)]

9. LysenkoVI
    Благодарности:
    184

LysenkoVI

Живу здесь

LysenkoVI

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Ну дело то в том, что не нужны мне миллионы.
    А затраты если покупать оборудование лимонов 5 на линию и еще рынок сбыта наладить нужно.
    Если самому частично спроектировать оборудование по аналогии с промышленым раза в 2-3 дешевле выйдет но это уже другая история

10. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Мы будем отделывать просто доской, когда верхняя нижним краем заходит на нижнюю, муж отстрогает, отберет фаски, должно хорошо получиться.

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Эх, а мне нужны! Дом достроить, отделать, каналья, вода, газ, мёбля и всё такое...да! Ещё баня, бассеин и...шуба из рыси:|: а дети, дети ещё...ох...
    Дал бы кто взаймы,
    До будущей зимы
    И позабыл об этооом!
    (Серёга, если не ошибаюсь)

Это снаружи, у Эда была дача так отделана ещё ё-моё сколько лет назад. Оч. красиво, мне нра!
    Я про внутрянку говорила. Фрагмент стены в комнате.

12. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Аааа, до этого ТАК далеко... Валера отделает как-нибудь... Бедный мой домик, мерзнет там сейчас один! :(

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    А мой домик мёрзнет вдвоём, хороводом:)]
    А твой не один, парочкой, старый-то тоже рядом:)]

14. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    Трофим .

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Такая тема для изучения. ПО плану работ на лето у нас стоит не только крыша, но и дренаж..так,на всякий случай, вдруг нечего делать будет, а тут, БАЦ, и есть
    Почитала форум. Отдельная благодарность евану за профессиональную инфу.
    Вот вытяжка из нескольких тем:
    Дренаж.
    моя конструкция будет выглядеть так.

канава с уклоном 1 см на метр
    Песок на дне канавы - подравнять дно канавы и уклоны 10 см для выравнивания
    далее геотекстиль. Плотность 200,
    щебень фракции 20-40 ( 5-20 мелкий) 10 см
    труба дренажная 2-х слойная - не обёрнутая перфорированная 180 -270
    град сверху. или а\ц, д-110мм
    щебень 10 см 20-40
    завернул геотектиль с нахлестом,
    сверху см 20-30 Песок над ГТ - прижать ГТ равномерно и заполнить пустоты между ГТ и стенкой траншеи - щебень не такой мелкий и ровный.
    сверху земля
    Дренажные колодцы - это точки технического обслуживания и визуального контроля, через которые можно прочистить дренажную систему. Конструкция с колодцами на каждом углу более удобная в эксплуатации. Рекомендуют на каждом повороте трубы - собирает взвеси на дно колодца и для промывки лучше. дно колодца должно быть на минимум на 30 см ниже лотка входящей трубы т.к. дренажная вод несёт взвеси, а "отмывать" перфорированную трубу очень и очень сложно - поэтому её чистят через отстойные приямки смотровых колодцев. Надо купить колодцы, крышки, днища, соединители..
    Спецы по дренажу считают что геотекстиль на трубе не нужен заиливается и вода в трубу хуже попадает.

По трубам не впадая в историю сейчас актуальны полимерные (пп, П\Э, ПНД, ПВД, и асбестоцементные -а\ц - до сих пор). Подбор (укрупнённо)
    А\Ц вт-8 - вт-12 до 6 м. перфорация кругл отв или шахматные прорези - вертикальные.
    Полимерные от SN-4 до SN-8 (от 3 до 6 м) - зависит от ширины траншеи, грунтов
    и внешней нагрузки.
    Отверстия щелевые или круглые зависят от обводнённости осушаемых грунтов.
    Чем больше воды тем больше дырок и тем больше их диаметр. Для обводнённых
    скальных по а\ц берите (эксперно) 3- 5 мм поперечную щель с шагом (шахмотным) 25 см с каждой стороны. А\ц не работает на сульфатную агрессивность !
    Первый слой щебня зависит от д - отверстия. Писать долго читиать ИСтомину или
    Терцаги. Примерно такой- же диаметр.
    Полость трубы ни чем не заполняют.
    Без ГТ обходились и можем обходится.
    Дренаж без трубы можно,но не нужно. Это Брачная ночь без невесты.

Следующая порция:
    Поверхностная вода то, что образуется от весеннего таяния, ливневой сток, отток от выходящих на дневную поверхность родников, утечек из поверхностных труб, полива. Это стоящая на поверхности ( в пониженных, бессточных блюдцах вода) и движущаяся по поверхности рельефа, дороги, площадок, ландшафта и т.д. вода. Пока вода на дневной поверхности это поверхностная вода. Она отводится ливнестоком - открытым, закрытым, точечным, фронтальным. Дренажем она не отводится, а подземную (верховодку и грунтовую) дренами ниже промерзания. Не путайте приток от паводка и ливневых вод
    У ГТ есть гидравлические характеристики они и важны (Кф и Пэ 90%), а плотность может быть и любая.
    Зачем вам дренаж? У вас поверхностный сток собирается с горы перед цоколем ограждения. Его надо перебросить за забор. Способ выберете сами.
    - Лоток вдоль цоколя забора с выпусками через цоколь.
    - Отверстия в цоколе 5-8 мм с шагом 0.4-1.0 м в зависимости от интенсивности потока сверху.
    Если перед забором замкнутое блюдце его надо спланировать уклоном к забору. Желательно выемкой или полувыемкой - полунасыпью.
    Про ливнёвку в дренажную систему, что косается трубы под землей - на том и остаюсь ("не оптимально") это можно, но против логики. Мы отводим поверхностную воду, а загоняем её под землю в неконтролируемый водоотвод да ещё создаем условия для формирования верховодки. Крышевые воды это залп воды и отводить его надо точечными ( с транспортировкой сплошной трубой) или линейными ливнестоками. Но если очень хочется ... то можно. А до науки мне далеко. Я читаю чужие книжки, а не пишу и на объектах бываю больше чем в библиотеке.
    Забыл написать. По весне, когда пойдет сток от пригревшего солнышка - там под землей будет ещё мерзлота или ледяная глыба с поздней осени. В самый нужный момент система не сработает.
    Если лотки по 400-480 руб за 1 п.м. по адресу куда я направил дорого (без решёток)
    тогда делайте встречный грунтовый лоток - с одной стороны отмостка (водонепроницаемая) с другой уклон рельефа. Площадь водосбора у Вас не
    большая, весной отгребайте снег к забору, а летом будут редкие переливы.
    Лоток сформируйте глубиной 8-12 см и втрамбуйте щебень.
    При варианте - заводской лоток (канал):
    Отмостку подведите, как писал, на 3-5 мм выше кромки предложенного
    полимерного канала. Тефонд, максдрейн, доркен и др. для других -дренажных нужд. Почитайте рекомендации по отмосткам.
    Дренаж с ливнёвкой объединять можно и во многих случаях целесообразно.
    Ливневая сеть традиционно и нормативно является водоприемником для дренажных вод. На уровне регулирующей дренажной сети ливнесток также совмещается в различных конструктивных сочетаниях. Типовые решения можно посмотреть у патриархов водоотведения - Мосинжпроекта, Водгео,
    Гипроводхоза и др. Но (я уже писал) дренаж надо позиционировать выше -
    из-за залповых сбросов по ливнёвке и повышенной засорённости ливневых вод.
    Т.е. на уровне коллектора дренажные и ливневые воды в одной трубе, на уровне внутриплощадочных сетей 2 трубы в одной траншеи.

Статус темы:
Закрыта.