Дом, который строит Эд

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Свет, зачем тебе дренаж? У тебя же вроде песок? Сделай простую ливневку в овраг. Например, под водостоком бочку поставить для сбора дождевой воды, из нее перелив в канаву к оврагу. И дешевле намного, смысла нет кучу денег закапывать.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Вот и я думаю-зачем? У нас не песок, а глина, дальше мусор, склон, быстрый уход воды. Но, с поля весной и в сильные дожди бурным потоком вода льёт на наш участок и попадает в подвал тк он сделан с ошибками, воды набирается несколько кубов. То есть нам надо отсечь этот поток. Эд думает, что дренаж нужен. Я стала собирать инфу и поняла, что нет. Надо провести заградительные меры во время перестройки забора. Но это после постройки дома. А вот ливнёвку делать всё-равно надо. Только надо подумать, сделать желоба с решётками или со щебнем(мини дренаж?)Справятся они с весенним паводком? А воду с крыши туда же отводить?
    Ещё мне интересно, когда новый дом накроет своей крышей то место, где скапливается вода перед перетеканием в подвал, это сыграет свою роль или нет?

3. LysenkoVI
    Благодарности:
    184

LysenkoVI

Живу здесь

LysenkoVI

Живу здесь

Благодарности:
    184
    чтото вы слишком много денег в землю зарыть решились. ИМХО перебор - одумайтесь

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Вот я и думаю, советуюсь

5. эдуардовна
    Благодарности:
    419

эдуардовна

Живу здесь

эдуардовна

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Только сегодня открыла для себя эту тему. Читала начало темы, и как будто окунулась в свою юность. Только у нас все было еще круче и жестче. До дачи нам добираться своим ходом 4 часа ( 1 час через всю Москву, 2 на электричке и еще 1 пешком), на машине, без пробок 2,5-3 часа. При этом умудрялись приехать на один день, что-то посадить полить и потом еще собрать богатый урожай. Да, нашему энтузиазму небыло границ. Родители купили маленький срубик в деревне. Так нашему папе кто-то сказал, что под фундамент достаточно использовать блоки. Разгребли торф, и на блоки поставили кашмарное подобие сруба 3 на 5 с пристройкой (типа тераска). До сих пор вспоминаем как кошмар. Шатура, комары,дом насквозь светиться (это могут представить только те, кто побывал в Тайге), но наш папа говорил, что конапатить будет потом (почему?). И мы в него так же свято верили. Наш домик обрастал временными пристройками. Спустя годы он также где-то приобрел 6 шт бруса 20на20 длиной 6 м, после чего возникла идея построить над всем этим как бы саркофаг. Подробности этого действия не могу описывать, это слишком... Когда же это все же было сделано, выяснилось, что блоки не могут справиться с возложенной на них нагрузкой, да к тому же еще дом получился в яме. И под стоящим домом еще пару лет заливали МЗ фундамент. Но главное, за это время я вышла замуж, появились дети, закончили и заканчивают вуз, а наш дом, местами уже состарившийся, продолжает строиться в том же духе. И я, перестав пытаться переубедить нашего папу, решила заиметь свой участок (разумеется поближе), и все начать с начала, используя свой опыт "как не надо строить".

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Добро пожаловать, Эдуардовна:)] С такой историей надо срочно заводить свою темку:)]С удовольствием почитаем Ваши воспоминания и планы с подробностями и фотографиями! нам интересно всё:)]
    с домом определились или уже строите?

7. эдуардовна
    Благодарности:
    419

эдуардовна

Живу здесь

эдуардовна

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Спасибо за приглашение! Эта история длиться и по сей день, связана с очень сильными потрясениями. Чтобы начать рассказ, надо особо морально настроиться. Но для затравочки расскажу (простите, что в этой теме) как папа корчевал пни (вернее пень).В то время, как мы с мамой, обкопав со всех сторон и расшатав , вытягивали пни один за одним, наш папа откопав пень вокруг (в прямом смысле, то есть совсем вокруг, даже снизу) отчищал все корешульки от земли ( мы тогда еще шутили "ты его еще лаком покрой"). Потом пилой отпиливал все корешки. Вот как-то так это было, и продолжается. И, надеюсь, что будет продолжаться еще много лет.
    Я же пошла другим путем. Не стала начинать долгострой. Как-то прошлым летом уехала с дачи в воскресенье, а через неделю, в субботу у меня уже стоял отличный дом из струганого профилированного бруса. Заказала дом в фирме "Технология", под ключ. Уже второй год очень довольна выбором. Разумеется заезжала на пол часика посмотреть за ходом работ. Но придраться было не к чему. У этой фирмы все отработано до мелочей. Единственное в чем я все же сделала "как не надо строить" это слабоватый фундамент. Т.к. тогда еще не было дороги до участка, и бетономешалка не доехала бы, пришлось сделать выбор из тех что предлагала эта фирма. Получился из блоков проложенных арматурой. Понимаю, что со временем придется его укреплять, ведь земля у нас глина. Но зато дом не продуваетсся даже в сильный ветер (особенности профиля бруса), еще приезжаю на выходные. Я обожаю свой дом.

8. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Здорово, раз и дом...я тоже не люблю долгострой.В силу своего характера..все должно быть быстро и сразу...))..жалко, что не всегда это получается..

9. эдуардовна
    Благодарности:
    419

эдуардовна

Живу здесь

эдуардовна

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Сама не представляла, что так может быть. Строительства я даже не успела прочувствовать и пребывала в такой эйфории, что сделала такой косяк, что даже стыдно об этом писать. На радостях я наглухо закрыла все окна и двери, хотя в договоре отдельным пунктом прописано, что первые две недели обеспечить интенсивное проветривание. Догадываетесь, что дальше было? Даже это они предусмотрели и для таких растяп оставляют "Белизну". Ох, и обидно же было выводить черные пятна, особенно когда не на кого валить потому, что сам...
    В доме Единственнное что мы переделали, уже в этом году, это лестница. У них она совсем простая и крутая. Мы сделали с забежными ступенями. А под ней разместился с/у.
    А в планах ландшафтный дизайн. И, разумеется ... гены... дают себя знать. Уже подумываю как бы из нашего типичного садового домика сделать что-то этакое. Бъюсь над проетом. Если позволят средства, то из этого может что-то выйти.

Кстати, для нашей "истории леденящей душу" даже название темы можно не менять, т.к. наш папа тоже Эд.

10. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    назовите...Дом, который постоила Эдуардовна...)

а то, будем путаться...

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ещё 40 страниц и у меня будет "Дом-2":)]

Можно назвать "Дом Эдуардовны"

12. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Создавайте свою темку, мы с удовольствием посмотрим как там у Вас. И фото ждём!

13. эдуардовна
    Благодарности:
    419

эдуардовна

Живу здесь

эдуардовна

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Скоро, наверное, дозрею до своей темки. И с фотографиями надо разобраться. К тому времени может мне их уже можно будет размещать. Для меня неожиданно приятно, что наша эпопея кого-то заинтересовала. Обычно мы отмахиваемся от этих воспоминаний. За все годы ни разу не была привлечена ни одна еденица рабочей силы со стороны, потому что никто ничего не умеет делать. Столько сил, столько нервов. И главное, ведь именно из-за этого мы привязаны к этому клочку земли в богом забытом месте (бывшие торфяные разработки, местами затопленные, во избежании пожаров). Впрочем, действительно, надо рассказывать все по порядку. А то какое-то нытье получается.

14. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    Фото это не ссылки, их и сейчас Вам можно размещать :) .

15. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Давайте, давайте. Вы нас уже заинтриговали!

Статус темы:
Закрыта.