Дом, который строит Эд

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Вот то, что я насчитала с помощью программы IrisA
    ПРОСТАЯ ДВУСКАТНАЯ КРЫША
    половина ширины дома,3 м высота крыши, 4,2м длина стропилы, 5,161 м

половина ширины дома 3 м длина стропилы 5,22м ; 6,021

перевод десятых долей градуса в минуты
    синус угла стропилы УГОЛ СТРОПИЛЫ, градусы 0,6
    0,8670 54,46 38
    41'38" 22
    синус угла (90-41,63)
    0,4983 35,54

ЧЕТЫРЕХЩИПЦОВАЯ КРЫША

к предыдущему расчету добавляется расчет стропил фонаря

ПОЛОВИНА ШИРИНЫ ФОНАРЯ,4 м ВЫСОТА ФОНАРЯ,4,2 м ДЛИНА СТРОПИЛЫ ФОНАРЯ, 5,800м

синус угла фонаря УГОЛ ФОНАРЯ, градусы
    0,7241 46,40

синус угла (90-49) 43,60
    0,6897

РАСЧЕТ ЕНДОВЫ

ПОЛОВИНА ШИРИНЫ ДОМА ,4м ; ДЛИНА ЕНДОВЫ, 5,800м ; ДЛИНА СТРОПИЛЫ ФОНАРЯ, 7,046 м

синус угла ендовы УГОЛ ЕНДОВЫ, градусы
    0,5677 34,59
    39'22"

СОЕДИНЕНИЕ СТРОПИЛ МЕЖДУ СОБОЙ В КОНЬКЕ
    ШИРИНА ДОСКИ, м 0,2
    ДЛИНА, м 0,401
    ПРОЕКЦИЯ, м 0,348

СОЕДИНЕНИЕ СТРОПИЛ МЕЖДУ СОБОЙ В КОНЬКЕ ФОНАРЯ ШИРИНА ДОСКИ, м 0,2
    ДЛИНА, м 0,290
    ПРОЕКЦИЯ, м 0,21

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вы проектируете, а муж строит? Семейный подряд :) Молодцы!

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Мы проектируем вместе и строить я помогаю:|: Ещё я занимаюсь поиском информации, распечатываю дайджест, подгоняю проект под возможности и то, что получилось :)]

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вы молодец, моя супруга только тыловым обеспечением занимается: каша, семья, сподвижение меня на строительные подвиги :) Для нее строительство - темный лес, не разбирается в этом.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Кашу и семью и у меня никто не отменял:)] Трёх здоровых лбов не очень-то задвинешь:)], но я не каждый день работаю и у нас так заведено, если один чем-то интересуется, то другой поневоле в курсе:)] Напиример, когда был Спортпрогноз, я была большим спецом в футболе и тд, тк свои увлечения мы разгружаем на супруга. Но мне и самой про стройку всегда было интересно, мой отец всегда говорил, что Лёше надо было девочкой родиться, а мне мальчиком...муж категорически против:)], кто ж тогда сподвигать на Великие свершения-то будет:)]

Посчитав стропилку, пошла искать цены на пиломатериал. Сейчас, конечно, упали немного, но просто для представления что-где-почём. Я фигею, нет, я ФИГЕЮ! Понравились цены в одном месте и сайт приятный...где засада, вы спросите? да в Брянске, оказывается:)]:)]:)]
    В нашем подольском "Капитан-1" сейчас тоже скидки, жаль не надо...боимся, уйдёт всё до досточки...

6. Mihey_W
    Благодарности:
    621

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    621
    я закупал пиломатериал здесь - ВВВ.ogroles.ru/brus.html - есть некоторые траблы но решаемы
    брать надо сразу много (15-25 кубов загруз одной машины) доставка мне обошлась 5тр находятся между киевским и калужским шоссе там много разных фирм но в этой самое корректное отношение (торгуют в основном армяне рабочие - таджики/узбеки)
    и еще момент - надо внимательно следить какие доски и брус грузят попадается много коротышей / обзола / немера и т.д. когда разговариваеш об оплате и обьеме надо сразу обговорить ентот момент и следить-следить не понравилась доска - в сторону работяги будут шипеть и пытаться всунуть но стоять на своем вплоть до угрозы отказа и возврата денег на грузчиков и их старшего енто действует
    я когда брал доску 50х200 на стропила и 25х100 (обрешотка) с шефом договорился что 50ку выбираю а 25ка любая начали грузить я из штабеля больше половины 50ки забраковал пошли разбираться к шефу он старшего послал русским не-литературным грузить из др штабеля вот там почти все доски были отличного качества
    самое главное стойте на своем и не стесняйтесь и не бойтесь требовать нормальное качество за СВОИ lymub - покупатель всегда прав!
    Удачи!

7. LysenkoVI
    Благодарности:
    184

LysenkoVI

Живу здесь

LysenkoVI

Живу здесь

Благодарности:
    184
    а на самом деле, если доска "некрасивая", но идет в такое место что ее ближайшие 100 лет никто не увидит. ее прочность значительно снижается?
    как выбирать пиломатериал вообще? на что обращать внимание? что является браком(прочность) а что просто эстетически некрасиво?
    за что не стоит а за что стоит переплачивать?

8. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Из собственного опыта: под корой на краях доски водятся жуки - сама видела. Лопают, наверное, древесину. :)]
    Сучки большие - вываливаются при высыхании, уменьшается прочность.
    "Гуляющие" размеры, кручение - трудно строить без дополнительной обработки.

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Доски идут по сортам и типоразмеру. Те, которые с корой, называются доска с облоем. Это как правило необрезная или низкосортная доска. Доски обычно продаются естественной влажности, суть только что распиленные из живого дерева на пилораме, поэтому и кручение и другие процессы в виде синевы, если их складировать неправильно, очень вероятны.

10. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Увы, Sheatfish! Когда я год назад искала себе пиломатериалы - все производители-продавцы делали большие, нет, ОГРОМНЫЕ, глаза на вопрос о сорте. :mad:
    Так что, теоретически, сорта есть, а практически - и то, что идет первым сортом, попадается местами с обзолом, и вот его обязательно нужно счищать, хоть стамеской (речь о небольших участках), потому что вам ведь не нужны дополнительные жильцы в доме. :)
    И обязательно нужно смотреть, кроме длины, ширины и высоты, плоскости у досок - часто используют старое допотопное оборудование, от которого на доске волна. Кладешь такую доску на ровный стол, а у нее поверхность как море во время шторма.
    Хотела фото показать - не нашла. Так что, поверьте на слово!

11. Mihey_W
    Благодарности:
    621

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    621
    LysenkoVI ни о красивости речь не идет только о качестве что включает в себя ровность отпила по всем граням соответствие заявленным размерам причем на обоих концах отсутствие обзола - облоя (или как еще наз. участки с корой) и след. не ровный край - потеря части прочности возможность завестись вредителям (они почему-то любят именно такие места) отсутствие синевы-зелени (что есть следствие образования гнили древесины) на торцах и на плоскости
    IrisA не верю я что люди занимающиеся продажей не знают сорт - енто попытка сыграть на лоха или банальный развод - всё они знают
    1 сорт - никакой коры синевы кривизны волн и отклонение от номинала не более 2-3мм (по толщине и ширине) все остальное второй третий и т.д.

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Я при покупке досок на кровлю выбирал их у продавца. Рынок был большой, но приемлемого качества и в нужном количестве доска была только у одного продавца. Лично с кровельщиками следили за погрузкой, что позволило отбраковать часть пиломатериала и заменить его на хороший.

13. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Присоединяюсь к совету: все выбирать самой и браковать нещадно!
    Правда, это относится к небольшому количеству. Мы брали двумя машинами по 25 кубов.

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Кубатуру на память не помню, один Камаз с фургоном, забитый под завязку. Это мало? Такое количество отбиралось вручную и перекладывалось в нашу машину с рядом стоящего длинномера.

Основательнице топика, кстати, спасибо за рекомендацию Шитрока. Пользовал с синей крышкой - понравился, особенно когда понял, что его разводить нужно до жидкого состояния :) Первоначально было тяжело с ним густым работать.
    Для сравнения купил Ветонит ЛР, он дешевле по цене выходит, а качество по отзывам тоже отличное. Пока не пробовал, отчет позже.

15. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Офигеть! Нет, нет, честно признаюсь - у меня кишка тонка каждую деревяшку из 50 кубов проверить на морозе!

Статус темы:
Закрыта.