Дом, который строит Эд

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Очередная замануха! :mad:
    В их прайсе совсем другая цена.

брус куб.м 6 490,00р.
    доска необрезная 25 мм - 4200 руб.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Позвонила, уточнила. Замануха полная!:mad: А -то обрадовалась, думала снег бежать расчищать, а нет Уже 2 сорт 4.200, а 1 сорт по прайсу 6.490 а маячок висит-3.800

3. marseliez
    Благодарности:
    6

marseliez

Участник

marseliez

Участник

Благодарности:
    6
    Как то у вас с заливкой армопояса очень замудрёно насчёт тельферов и тачек. В прошлом году заливал армопояс 200*150мм дом 8*10м - в пятером и бетономешалкой уложились за три часа. Таскали вёдрами. Вначале ставили на подоконник с небольшого подмостка 0,8метра, оттуда забирали сразу на леса. Всё прошло очень быстро, только опалубку колотил и арматуру варил целую неделю без выходных.

А цены на пиломатериал поднимутся в мае как только сезон начнётся и дороги грузовикам откроют. По крайней мере у нас так всегда бывает с увеличением на 300-500руб за куб.

4. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Я мониторила динамику изменения цен в 2009 и 2010 годах - в Московском регионе цену первый раз поднимают в середине февраля.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ну-таки мы были сегодня у Михаила-Mihey_W в гостях! :super:
    Расположение нам очень понравилось, город рядом, до железки 15 мин ходу, с 3х сторон окружён лесом-тишинааа! Участок крайний, за забором лес! Берёзовый! Правда, несколько берёз теперь лежит на крыше и заборе::
    Дом большой, так получилось:)] Рос в процессе кладки и дорос до 3х этажей! Сначала гараж был пристроем, потом достроем, потом надстроем:|: и в конце площадь дома увеличилась в 2 раза:)] Третий этаж так же не планировался, просто блоки остались и их пустили в дело.
    Дом из газобетона на фундаменте ТИСЭ. Так-что поездка была очень плодотворной и познавательной! Было столько полезного услышано и увидено!
    Обратите внимание на сдвоенные балки у лестницы и под санузлами второго этажа.
    Меня приколола вторая фотография-живейшее обсуждение на углу дома и с пузырём!
    Жена Михаила Эля принимала живейшее участие в экскурсии по дому, рассказав много интересного из опыта газобетонных друзей :)]
    На второй этаж я, с некоторыми трудностями, забралась, а вот мансарда мне уже была недоступна и мужчины там уединились, насколько это возможно без пола;)
    Почему-то оказалось, что их собаки не попали в объектив, вероятно из-за того, что когда они рядом(по-очереди) руки всё время заняту поглаживанием и почёсыванием, а так же зализаны были до костей! Парочка овчарочек! Сторожевых:)]

Вложения:

• IMG_6006.jpg
    • IMG_6008.jpg
    • IMG_6010.jpg
    • IMG_6018.jpg
    • IMG_6023.jpg
    • IMG_6024.jpg
    • IMG_6028.jpg
    • IMG_6032.jpg
  6. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Без отделки выглядит как катакомбы... А вот доделают, наверное, здорово будет.
    А у них армопояс сколько по высоте?

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Потом мы переместились в баню, которая в данный момент работает домом.
    Люди приехали на НГ праздники и зависли там совсем.
    Быт, конечно, ещё не отлажен, не привезён ещё холодильник, чем синички беззастенчиво пользуются. Стена одна не зашита(обсудили древесину-конопатку) и линолеум не везде постелен, но это никого не смущает, жизнь на природе прекрасна. В доме тепло, Работают электро-и газовый конвекторы. Я посмотрела газовый в действии, не пахнет совсем, баллона хватает на 4-5 дней. Жаль, вспышка не сработала и он вышел размыто. На конструкцию не обращайте внимания-декорация снята.
    Обсудили санузел и всю каналью, утепление и крышу. И дом и баня крыты керамопластом. Нам дали по кусочку утеплителя и керамопласта для опытов:|:
    Все фотографии, все чертежи и расчёты с подробными объяснениями были представлены в лучшем виде. Жаль, у Михаила нет пока инетного времени в достатке, чтобы осветить подробно свою Великую стройку! Если учесть, что на этом месте ровно год назад было голое поле, а теперь дом под крышей и жилая баня, то работа была проведена Огромная!
    Огромня благодарность за поездку и массу полезной информации!::

Вложения:

• IMG_6014.jpg
    • IMG_6037.jpg
    • IMG_6038.jpg
    • IMG_6039.jpg
    • IMG_6041.jpg
    • IMG_6046.jpg
    • IMG_6043.jpg
    • IMG_6049.jpg
  8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Доделывать там дооолго! Дом большооой!
    Армопояс где-то 15 см. блок 20 по высоте. Эд после доставки домой и обеда убежал на работу и за столом добиться сведений и впечатлений от увиденного не удалось:aga:
    Кроме как " Сколько отделывать!, Сколько надо сил, времени и денег!" я от него неичего не услышала:close:

Круто! Можно машину ставить!
    У Михаила тоже много перезаложено арматуры и в стенах и в фунде, , солидно уложено, под танк::и лаги с перехлёстом по стенам

Эля говорила, что когда фунд размечали и делали, всё ходила и приговаривала "Маловато будет"(с), потому и уговорила мужа на достройку над гаражом и мансарду:)] А потом испугалась "Сколько убирать" а поздно!:aga: теперь вынашивает планы-как закрыть верх и не ходить туда:)]
    У них двое детей почти нашим ровестники, пригодится жилплощадь::

9. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Свет, а на шестой фотки(там где Эдуард стоит) какая высота потолка? Что то низко:faq:или Эд стоит на табуретке?

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Да, потолок там невысок, 2.20 где-то, он на полу стоит, а Михаил на стремянке-выцарапывает нам кусочек утеплителя, который и в огне не тонет и в воде не горит:aga: Ну, это же гостевая комната в бане, вообще-то. Здесь только сплят, даже сейчас. Вся тусня внизу. Веранду они утеплили и будут там кухню делать, уже начали шкафчики вешать.

Мания величия после того, что ты ему про него напела! :aga: Так вырос, так вырос! Ужасть, кто строить будет!
    Ну, ничего, я тебе отомщу! Твой раздуется до эпических размеров!::

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Сообщение от jutika
    Вот так, дорогие форумчане: планируешь-планируешь, а все равно стройка преподносит сюрпризы. Все получается не так как сложилось в голове. Я все больше сравниваю свой Дом с ребенком: растет совсем не таким, каким мечтают видеть его родители.

Перетащила к себе:|: золотые слова!
    Муж начал считать крышу и понеслась! За один день размышлений на работе у меня пропал туалет, окно в мансарде и крыша изменила форму!
    Теперь фронтоны не сходятся в одном углу, сдвигаются на метр назад, они стали все одного размера-6м. Поэтому начались заморочки с лестницей, которая укоротилась и съела мой персональный туалет! Если его возрождать, то на месте коридора, с заходом из ванной комнаты. А в ванную попадать через дверь в гостиной, которая возникает на месте, предназначеном для ТВ!
    Окно в мансарде съедает совсем или пополам труба котла, тк она должна пойти снаружи вдоль бокового фронтона!
    Одним словом КАРАУЛ!:ogo::flag:

12. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Знали бы вы, сколько вариантов пережил даже мой маленький домик...
    А если поднять коленчатые стены хотя бы на метр - место увеличится...

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    НЕ боись, он говорит, что ты не виновата, он сам дошёл:)]
    Эд всё обдумывает сам, просчитал и 8 м и 6 м, в целях экономии на наращивании стропил и прочих пиломатериалов:um: но кобылки заводить всё-равно будем::

Неее, полуэтаж делать не будем. Меня заботит только первый этаж, я ТАМ жить собираюсь...
    Да, ещё кладовочка испарилась! Но может воспрянуть в ванной комнате;)

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Света, а как Вы моделируете свою кровлю, ну и вобще свой дом? Просто на бумаге рисунки? Мне очень понравилось в Архикаде моделирование. Я покупал готовый проект, но как оказалось если строить без изменений, по проекту, то получалась очень неудобная лестница, слишком крутая. Стал двигать стены и делать перепланировку. Объемное моделирование при этом выявило недостатки, невидимые в плоскости. В результате получилось очень даже неплохо.
    Может быть и Вам применить такой подход?

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Я с Арконом играла, Архикад освоить не хватило терпения:|: Потом Аркон сынуля удалил по невнимательности, да и он у меня был обрезанный. Никак не обзаведусь нормальным:(
    Иришка осчастливит меня и я поиграю, мабуть.
    Всего проектов и изменений в них было огромное количество за 2 года, комнаты и окна скакали в контурах дома, как очумелые. Да и контур дома менялся несколько раз. Начинали с размера 6 на 9, потом 6 на 11, а при бурении ещё чуток вытянулся, до 11.750::. Потом вдруг пропал второй этаж и появилась мансарда, а чтобы не менять устоявшийся план первого этажа мы приняли решение о боковых фронтонах. У родственников дом также 6 на 12 и боковые фронтоны 10м. нам не понравилось. Эд решил из-за лестницы, которую он будет делать прямой(не смотря на мой скулёж) фронтоны делать 8 м. Вроде всё проходило гладко. Тут он начал считать доски и кровельный материал и выяснил, что экономичней будет делать все фронтоны 6 м. тк не надо сильно наращивать ендовные доски, листы ондулина проходят 3,3 шт., а на 8 метрах перерасход на наращивании досок приличный и обрезков ондулина много на выброс.
    Из-за лестницы нам придётся сдвигать фронтон на метр от края, саму лестницу укорачивать делать под 45* , сдвигать туалет из-под неё к стене гостиной. Эд предложил дверь в туалет вывести либо в ванную, либо в коридор, но тогда мини-раковину надо будет ставить. На месте видно будет. Главное, чтоб гостиная не похудела, а то у неё потихоньку размеры усыхают последнее время:mad:

Статус темы:
Закрыта.