Дом, который строит Эд

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    А у вас же чистят дорогу? Надо у себя почистить, а скоро будет оттепель - на солнышке быстро оттаивает все, тем более, у вас южнее.
    В прошлом году ты уже клубнику ела, а у меня только зацветала. :(

2. Valetmix
    Благодарности:
    523

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    523
    Тоже неделю назад покупал металл на забор. Так три дня расчищал снег, что бы газель заехала к дому. Первые пол дня было весело и не напряжно, а вот дальше...:( . А снега-то метр в этом году навалило!
    Но ничего, справились :: .

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Завтра Эд с Костей поедут за гвоздями, а послезавтра он с ребятами пойдёт расчищать снег под пиломатериал...правда, дети ещё об этом не знают:)]
    Постараются поближе к забору место подготовить, чтоб поменьше таскать и с дороги не видно будет стопки в 9 кубов. В общем, неожиданно появились денюжки на досочки и я уговорила Эда на снегоочистительные и разгрузочные работы.:: Сама-то я в понедельник работаю, а вот ребята попадут по полной:aga:
    Доски брать намечается в след. субботу, 12го. Брать будем по минимуму. За эти дни надо всё расчистить и проехать выбранные магазины с рулеткой на предмет соответствия ГОСТу:um:
    Капитан-1 в фаворитах-там есть КАМАЗы. Завтра Эд в Молоток поедет, промеряет и про грузовик поинтересуется, а то прошлый раз они Газельку сватали:ogo:

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ну вот, приехали мои мужички с гвоздями:)] красивыеее:super:
    Взяли разных 16 кг. Винтовых по 3 кг. 80, 90, 100 и 120; простых по 2 кг-90 и 120; глухарей 20 шт 8*90 и 10 шт 8*140 на пробу; ещё 2 здоровенных сверла, всего на 2тр.
    Заглянули к дровам, перемеряли брус и доски, норм:super: 6.20 и сечение в норме. Камаза у них нет, есть "Исудзу" 5м., но берёт он только 8 кубов, нам надо 9, и ещё по мелочи цемента, рубероида, плёнки, "Сенежа" бочку:)]
    Завтра народ сходит, почистит место для драки:)] Как же детки "обрадовались":ogo:, Дима-то как-то стоически перенёс, а Костю сегодня подняли для вояжа за гвоздями и обрадовали, что и завтра надо на дачу сходить, снежочек побросать, а потом ещё в субботу досочки поразгружать:flag::aga:

5. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Хотел поделиться ценами на доски: вчера заезжал на рынок у нас на Ленинградке, возле Зеленограда (д.Чёрная грязь)- доска обрезная 50х200мм - 6000тыров, так как я у него "постоянный" клиент отдаст по 5800.:hello:

6. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Ни фига себе цены!:ogo: А я думала, что мы дорого взяли- 5300куб.

Ты где это такую картошку берёшь? У нас везде в магазинах от 36до 39руб.
    Два дня назад то же прикалывались с мужем- может картошку посадить?:)]

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Я сама картошку не покупаю, что муж сказал, то и передаю:|: Надо его послать в Пятёрочку:aga:
    Эд сегодня ходил с ребятами снег чистить. Утром их поднял, а сам сбегал и купил ещё одну лопату для мальцов:)]
    Так они в две лопаты быстро всё расчистили за 3,5 часа:super: пока Эд в доме топил печку и разбирал внутреннюю стенку на втором этаже, Костя сам всё распланировал и руководил процессом, снимал на телефон с криками "Мне для отчёта";), но забыл скинуть на комп. Так-что фото завтра. Зачистили снег до земли(она под снегом мягкая, не мёрзлая!), поставили на место 3 поддона от блоков для укладки досок.
    За 5800 мы тоже нашли, но доставка там 3тр за 6 кубов:ogo:(а нам надо 9) и весь пиломатериал не в ассортименте, лежит под открытым небом, стрёмный такой:no:

Я тут Ире объясняла как картошку на рассаду сажать, тебе надо рассказать?:)], а что, хорошо раннюю поесть, а потом поздняя подойдёт:)]

8. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Мене, мене надо рассказать про картошку - а то у нас вона и до 100руб цены разгоняют на мой "хлебушек".

9. Valetmix
    Благодарности:
    523

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    523
    100 рублей грозились ещё к Новому 2011 Году поднять, но пока на уровне 40-ка руб. держится. Видел один раз за 50, мытый картофель. Но это наверное буржуйский, возможно Израйльский.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Так вот, в начале апреля выкладываете картошку на свет, сбрызгиваете водичкой. Она очень быстро выбрасывает хорошенькие зелёненькие росточки. На этом этапе можно порезать на дольки с росточками и присыпать срезы золой. Потом посадить в горшочки со смесью земли, золы и песка. Вылупляется она 21 день.
    В начале-середине мая, когда лист на берёзе распустится, сажаете эту картошку в прогретый грунт, окучив почти полностью и накрыв нетканкой. Больше окучивать не надо, нетканку можно не снимать, поливать и подкармливать можно и через неё.
    В это же время сажаете основную картошку. Она будет позднее на целый месяц.

11. marseliez
    Благодарности:
    6

marseliez

Участник

marseliez

Участник

Благодарности:
    6
    Вот вопрос ещё какой. Чтобы мансарду делать всяческие там пароизоляционные плёнки нужны. Может кто уже инет мониторил, литературу там смотрел - какую лучше то покупать, а то их много разных в магазинах продают. Не глядя возьмёш на г... напорешся. Про такую плетёную как мешок из под сахара знакомый строитель говорил, что де лучше не брать. Они её поначалу укладывали - потом от благодарных клиентов много хороших слов услышали - рассыпалась через несколько лет, изорвалась. У кого какая инфа есть?

И ещё как подстрапильные балки к газобетону первого этажа крепить и надо ли это делать. В принципе мансарда тоже не совсем лёгкая будет так поди ветром то не здует, да и будет ли надёжным это крепление за газобетон?

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Мониторили, конечно.
    Гидроизол какой брали? Есть Ютавек 115 мембрана-3321р и Тайвек солид нетканка мембрана-3562р
    Ютафол сильвер 96-1303р, Ютафол стандарт 110-1400р, Ютафол специальный самозатухающий- 1556р, Тайвек пароизол-5925р.
    Скотчи 2хсторонние нужны, лента уплотняющая
    Чем утепляться будете?

Посмотрите у меня в теме-в предпоследний ряд были вмазаны шпильки, они будут насквозь проходить через армопояс(обязательная вещь) и через мауэрлат(брус), на который и будут крепиться-опираться стропила.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Фотографии, как обещала:)] с полётом птеродактиля:aga: Без меня и крылья не так растопыриваются;)

Вложения:

• 07032011440.jpg
    • 07032011448.jpg
    • 07032011452.jpg
  14. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Да... хорошо в доме много мужиков иметь... ;):aga:
    Огласите цену на гвозди, пожалуйста! И еще, Эд как относится к разным производителям гвоздей? Очень не хочется еще и этим заморачиваться, но вдруг это важно - у одного гвозди супер, а у другого гнутся-ломаются... А?

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Мы насчёт гнутся-ломаются не проверяли:flag:
    Винтовые гвозди по 100р за кг, Ёрш(не брали) по 90р., а прямые длинные около 100р за кг. Глухари 30 шт. на 200р.

Зато у нас совсем нет собаки:( Так и пройдёт вся жизнь без собаки(Малыш, который с Карлсоном)

Статус темы:
Закрыта.