Дом, который строит Эд

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    " Неомид 440, концентрат, Чтобы воду потом не таскать? Эээ... не знаю, сколько надоть... там вроде 5 литров, разбавляешь 1*19, для особо сложных случаев 1*15, стоит около 1000 рублей. Брали то ли в "Оби"...
    Мне понравилось, что не надо воду покупать. На стропилку должно хватить 5 литров."

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Как я погорел!!(к/ф "Весна")

В общем, мы сэкономили на покупке древесины зимой :(
    Сначала было всё радужно, Эд с Костей с утра поехали в магазин(хотя гороскопы;) их предупреждали, чтоб они не занимались грузоперевозками сегодня), а потом доски загрузили не в ту машину, которая планировалась. На этом мы и погорели:mad:
    Водила съехал вбок с дороги, не доехав 900м до нас и сел бесповоротно. Пока ребята разгружались в снег на обочину, водила курочил дорогу и вяз всё больше и больше. Сколько народу попало в западню!
    Была парочка велосипедистов, собирающихся на концерт, они ждали и помогали водиле(себе), таскали доски, щебень. Отличные ребята! Обещали ещё приехать:)]с 12 часов до 6 вечера, пока не приехал кран от фирмы и не выдернул этого КАМАЗиста. Кран-КАМАЗ длиннее, но въехал и выехал ювелирно, а этот урод при выезде из СТН на повороте опять сел, да так, что не дёрнуть! Его всё время уводило налево, почему-то. Мы уходили в седьмом часу(после обеда) они ещё стояли
    Сейчас все пиломатериалы складированы не накрытыми и на снегу у соседа за 30 участков. Огромная благодарность пожилому человеку за его отзывчивость по старой памяти за моего отца, они немало водочки попили по работе и так;)
    Нам это обошлось в сколько-то досок нужного ему размера и неизвестное кол-во водки. Таскать нам доски от него ещё долго...Ни одна машина или трактор к нам не поехали по обзвону(и слава Богу, тк к вечеру в щёлку от КАМАЗа просочились только легковушки, а джипы нет) Газели отказались ехать вообще. Будем придумывать механизмы перемещения 10 кубов досок на себе. До таяния снега мужик ждать не хочет, у него там цветы и грядки. Да и у нам там считанные доски, а у деда стройка::
    Кстати, те, кому мы принесли наибольшее неудобство, сочувствовали и помогали нам; а вот те, кто вообще мимо гуляли, вопили так, что чуть не получили по хребту доской, благо, из далека лаяли, да и усталость чувствовалась. Пришлось делать двойную работу по перекладке, к тому же цемент, наверно, испортится. Его убрали в мешки только под вечер, а до этого он лежал под снегом несколько часов.
    Ребята сработали очень дружно, им было непросто, временами совсем хреново. Но никто не пикнул, прикалывались ещё:super:
    Эд сказал, что всё прошло замечательно, хоть мы и отступили до Малоярославца, но армия спасена(почти Кутузов М. И. в 1812г):super:
    А то неделю в поле пришлось бы ночевать:flag:
    Следующие выходные пройдут под знаком древесины:)]

Больше я зимой ничего завозить не буду:no:, пусть дороже в мае, я согласна заплатить.

Вложения:

• IMG_6395.jpg
    • IMG_6396.jpg
    • IMG_6398.jpg
    • IMG_6402.jpg
  3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Этот водила возил нам арматуру весной, но! Он говорил, что кран сейчас приедет и будет ругаться, потому-что за неделю это уже пятые потаскушки:ogo: Вообще, вёл себя за рулём крайне бестолково, наш народ просто обалдевал:flag:
    Дима сказал, что я зря дала ему тыщу за длительный разгруз(350 р в час простоя) тк был недовоз до места. Но Эд скамандовал и я отдала.

Мы ещё купили помимо досок и цемента, 6 канистр по 10л "Сенеж-антисепт" и 3 кисти широкие, 1 рулон рубероида, джутовый катышек и мешочек пакли для утепления стропильных соединений.
    Пиломатериал:
    брусок 50*50 66 шт.
    брусок 40*50 83 шт.
    Брус 50*100 72 шт.
    доска 50*200 91 шт.
    брус 150*150 6 шт.
    Всего на 72,5 тр, и доставка и погрузка-разгрузка на 3тр

4. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Я бы позвонила в фирму, и поскандалила. Что за работник, которого всю неделю вытаскивают?! :mad: Да еще и простой оплатили?! Балуете вы его... :no:
    Теперь придется, наверное, газель искать длиннобазовую, и перевозить материалы.
    Свет, а где именно он завяз? Он уже повернул к вам от Ерино? Там, где гаражи?

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Он уже на участки повернул, 3 или 4 проехал, а уезжая у гаражей завяз на этом повороте. Оплатили мы ему за простой под разгрузкой. В фирме предупредили, что полчаса бесплатно, а потом 350 р в час.
    Газели из газеты отказали. Будем возить вручную. Если не получится, бум искать длинномерную по рынкам.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Куб бруса и доски-6500, бруски по 6900.
    Нас предупредили, что если мы найдём старые чеки+эти=100тр, нам дадут карточку на 2% скидку:super: Чеки нашли, так-что карточка у нас уже почти в кармане, осталось обменять. Мы в этом магазине довольно часто что-нибудь берём.

7. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Свет я что то не поняла. Вы платили за довоз до участка. Нафига начали разгружать, пусть бы фирма решала. Сами сгружали сами загружали и везли. А так получаеться, что они работу свою не сделали и вы им еще и заплатили.
    "Я в шоке" как любит говорить мой друг.

8. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Не факт, что такой дурной водитель и летний завоз не испортит!:(
    Мы же завезли всё месяц назад, всё прошло прекрасно(не считая моей дурной головы:)])!
    И на дом мы то же завозили материал зимой и всё получилось!
    А вот в сентябре на соседнюю улицу завозили арматуру на Газели. Так вот водила умудрился упасть в придорожную канаву, хотя места для манёвра было полно! Доставали его часа три, потому что так упал, что очень сложно было его зацепить:(.
    Многое зависит от водилы!

9. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    У нас после очередного этапа строительства (осенью) забирали бытовку. Был прораб, рабочие уже уехали. Приехала машинка с погрузчиком, подняла бытовку. Я водителю объясняю - надо выезжать задом к воротам, через место для стоянки машин. Там метров 10, с подсыпкой доломитом и хорошо утрамбованный грунт - грузовики периодически заходят. А вокруг по участку - мягкая лесная почва, машина увязнет, и свежеподсыпанный, только разровненный песок.
    Этот идиот внимательно выслушал, сел за руль, и на хорошей скорости рванул по свежему песку вперед - разворачиваться на свободном пространстве... Я думал, что прораб его убьет - выкапывали часа три, причем вместо того, чтобы сдать строго назад, этот придурок все норовил продолжить маневры с разворотом на песке. Несмотря на четко данные инструкции выезжать назад! Так что если человек дурак, то это навсегда. И от времени года это уже не зависит.

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Верной дорогой идете товарищи! Привлечение крупной спецтехники для вытаскивания другой крупной спецтехники суть дело благое. Уровень дурости водительского мастерства снижается при этом неуклонно. Пока Вашим наемным водилам конечно же далеко до моих, подвиги которых описаны здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/44583/#post-1073681

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Не, доски не носили, сегодня Эд работал в день. Он предлагал хозяину участка встретиться в 4 часа, но у того были планы отметить день выборов. А закладку ключа при таком количестве свидетелей он показывать не стал. Договорились они на среду. Эд будет один отрабатывать варианты транспортировки, в четверг постараемся вдвоём самое лёгкое оттащить. А вот в выхи уже с детями подтянемся. Если Бог даст;), может хоть половину перетащим.
    Я вчера через соседку вызвонила узбеков с "Эркера", пришёл один, нога за ногу-"Доски разгружааать? Я думал, работа есть...Я один, остальные работают!... Я говорю-"Так это работа. Там уже разгружают, иди помогай" Щас, ворота закрою" и пополз...
    Ворота закрыл и всё, больше его никто не видел:aga:
    Сегодня носилась, машину искала, никто не едет:mad:, даже муж подруги, боятся.
    Вчера один хрен-с-горы нам высказал, что надо было за неделю объявление написать о том, что мы дорогу перегородим на весь день:ogo:
    Да мы за месяц планировали КАМАЗ посадить поперёк дороги и 3 раза перегружать 10 кубов в разные места, чтоб он не мог за хлебом на джипаре сгонять:)]

12. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Свет, а чего они боятся-то?! Засесть? Газели же меньше, да и не всех водителей налево уводит. ;)

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Газель нужна длинная, да и я честно обрисовываю ситуацию. По прямой под горочку полкилометра и так несколько раз. "Неее, всё раскисает, колея и Камаз напортил...короче-нет, не поедем..." и так везде.
    Эх, съэкономим на себе:)] Сегодня Эд ходит, как старик, кряхтит:aga: а в субботу ему с ночной после перегрузки ещё в ночь идти:ogo:, потом в воскресенье опять на баррикады:flag:
    В общем, не было печали, купила баба порося:|: деревянного:aga:
    Говорил же раньше-не надо брать сейчас! НО, потаскал, устал, но не пикнул про это, наоборот, довооолен:: тренируется!
    Дима спрашивал, как такую тяжесть(брус) он планирует на крышу закидывать. Эд вас в пример ставил! Мол, вон сколько бруса перетягали вдвоём со слабой женщиной, а вы-то у нас орлы!:pioner:

14. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Свет, а у вас там разве грунт? Вроде крошка асфальтовая, нет?
    Если отсыпка, то что случиться-то может?! А если бы поехали, то за сколько? Сумму вообще не обсуждают? А ты подольские газеты обзвонила? Может, "Из рук в руки" попробовать...

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Идти и волочь прицеп:)] Дотолкаем, лишь бы дорога не стаяла. На санках по асфальту не очень приятно:no: и так 80 раз:aga:

Статус темы:
Закрыта.