Дом, который строит Эд

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    а мне кажется, что они просто разберут крышу, а старый дом так и останется внутри..стены старого дома они не будут разбирать, все подведут под новую крышу..

мы сами так и сделали..

2. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Нет, Зайка, они собираются разобрать старый дом - он очень маленький, фундамент они сделали около 6 на 12 (или 10?). Я звонила Свете, она сказала, что когда доведут кладку стен до верха второго этажа, снесут крышу и мансарду старого дома, накроют его баннером, чтобы можно было ночевать на первом этаже, сделают балки перекрытия и стропильную систему нового дома, и покроют крышу на него. Затем, как я поняла, они начнут обживать второй этаж нового дома, окна-двери сделают. И только потом начнут крушить первый этаж старого дома. И делать межэтажное перекрытие, для балок которого оставят выемки в стенах. Выносить все будут вручную, через дверные-оконные проемы первого этажа. Работка еще та! Удачи!

3. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    а зачем крушить стены первого этажа старого дом? вписать их в новый дом не получится?:(...жалко...

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Да, жалко, но вписать не получается... Не знаю как много там кирпичей, но между фундом старого и нового домов от 1 м до 1,5м и более по фронтонам (на картинке старый внутри нового) можно тупо свалить все кирпичи там:|:, потом ещё отмостка и прочие дорожки. Мы ребята хозяйственные:|:
    2 дня была на даче Лены-Кисковки, отчёт позже, сегодня приехала с дачи, а завтра во Владимир-Суздаль на 2 дня( Великий Новгород с Валдаем сорвался)

Вложения:

• %203-2~1.JPG
  5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ребята! нет мне прощения! при переброске фото я лично напортачила и удалила 100 фото с дачи Лены:mad:, забыла, что он перекидывает первые и последние, а потом середину и вот у меня нет дивных фоток соседских цветников, нет фоток в бассеине, и бОльшей половины цветов Лены
    Я приехала утром и мы целый день купались и загорали, то на солнышке, то в тенёчке. Трендели, как заведёные:|:
    Вечером приехал Сергей, привёз продукты и лестницу на чердак. Сергей пошёл в отпуск и теперь работа закипит
    У Лены огромное количество роз и лилий, а места, места-то сколько! Но она держится и не распахивает газон под другие цветы:)]

Вложения:

• IMG_0005.jpg
    • IMG_0011.jpg
    • IMG_0016.jpg
    • IMG_0017.jpg
    • IMG_0123.jpg
    • IMG_0135.jpg
    • IMG_0136.jpg
    • IMG_0142.jpg
  6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Вечером Мы пошли гулять по садоводству с собакой( уцелело только одно фото:mad: этого хулигана) и я нашлёпала кучу интересных цветников, которые так по-идиотски удалила! Люди замечательные и очень открытые, всё рассказывают и показывают. Попрошайничала не только у Лены, но и у них:|:. Договорились на осень
    Из меня на этой даче уцелело только 2 фото:)]

Вложения:

• IMG_0145.jpg
    • IMG_0156.jpg
    • IMG_0129.jpg
  7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ир, не бей, сама казнюсь!
    Могу себя на даче у шеста в качестве утешительного приза показать:|:

Вложения:

• IMG_0014.jpg
    • IMG_0006.jpg
    • IMG_0121.jpg
    • IMG_0153.jpg
    • IMG_0152.jpg
    • IMG_0010.jpg
    • IMG_0140.jpg
    • IMG_0160.jpg
  8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    На след. день мы немного потусовались, потом ребята меня отвезли на вокзал, а сами поехали за утеплителем. А то отпуск-то уже начался, а отдыхать почти не с чем:)]
    А я поехала на дачу, посмотреть как Костя с Эдом справляются без меня. Костик уже почти закончил, но я ему ещё нашла работёнку ненадолго:|:
    Эд делает днище в опалубке и укрепляет его кирпичами, которые мы с Димулей так героически таскали к дому

Вложения:

• IMG_0177.jpg
    • IMG_0178.jpg
    • IMG_0176.jpg
  9. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Что-то мне так Эдика жалко стало... :(
    Работы еще до... очень много! В смысле трудозатрат не очень эффективно получается, вроде... А где старшой-то? А то все Дима и Эдик.
    А из чего он делает днище? Какие-то щиты ДСП? А под столбы вырезать кружочки будет?

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Как раз в тот день Старшой и пахал! но недолгоКостик перекидал весь щебень на отгороженную Эдом площадку, снял на 2 этаже вагонку вокруг большого окна. Привёз питьевой воды от соседки Вали на тачке.
    На снимке видно...может быть...что кружочки уже вырезаются:)] это стенки ненужных шкафов:|:
    На сайте одного товарища было написано, что он один собирал опалубку с вязкой арматуры 27 раб. дней Так что к моему ДР(19 июля) будет подарок из 4,5 кубов бетона, врядли ранее получится. Хотя он мечтает быстреее:)]
    В принципе, половину за эти 2,5 дня закрыли, там много мелких и тягомотных закреплений ещё:mad: Теперь надо напилить ещё таких заготовок, и за пару дней установить, а потом всё скопом догонять до ума.
    Ещё сегодня перед уходом Эдик разбавил мастику и промазал пятаки столбов, закрыл их рубероидом.
    Забыла сказать, про Звенигород написала- https://www.forumhouse.ru/threads/64595/page-3

11. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Cветлана слежу за ходом Вашего строительства - супер
    По моему опалупка для ростверка на кирпичах находка, чаще всего песок, а тут кирпичи.наверно и быстрее и бюджетнее, да и демонтировать потом опять же быстрее, чем песок раскидывать.
    Может где то пропустил - ростверк сколько на сколько??

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Пеоск нужен ещё и потому, что он должен просесть, но мы при установке это учли. Тем более за песок надо платить и потом куда-то девать, а кирпичи без дела 15 лет валялись-разрушались
    Ростверк размером 40 на 30
    Игорь! Нельзя же быль таким скромным! Пора поведать миру о своих успехах! Мы ждём:)]

13. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Пока нечем хвастаться - залил 26 столбов, осталось ещё 21...вот как всё залью может тогда...:)

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Вести с полей
    За 2,5 дня закончили выстилать пол опалубки. Второй раз покрыли битумной мастикой столбы. Ещё надо доделать опорные выпуски для балок(5 шт)
    Когда ходили купаться(без фотоаппа:mad:) видели белку с бельчёнком в зубах, парочку крупных дятлов болотно-рябой окраски и огромную, неизвестную нам бабочку с затрёпаными крыльями.
    Вот почему как идёшь пустая, так белки выскакивают и терпеливо сидят-позируют?! А как с фотиком, то даже не показываются.:mad:
    Эд разбил ноготь большого пальца сорвавшимся шуриком из трещины кровило будь здоров, одну штанину шорт всю улил, но закрылось быстро
    Вечером приезжали Дима с Дашей по делу. Завтра у него вступ. экз. по рисунку проход по пропускам с фотографиями, абзац!

Вложения:

• IMG_0921.jpg
    • IMG_0955.jpg
    • IMG_0957.jpg
  15. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Вот теперь так аккуратненько выглядят лоточки для бетона, просто прелесть! А выстилать чем-нибудь гидроизолирующим будете, или потом гидроизолировать будете?

Статус темы:
Закрыта.