Дом, который строит Эд

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Выстилать будем лентами из баннера, после застывания мастикой и стеклоизолом. Мастика уже есть и уайт-спирита 5 л купили
    Ещё после навески арматуры будет стягивание проволокой, планками вокруг и упоры, короче, недели на 3 работ...а потом...
    Как же я боюсь заливки, мама дорогая!:mad: Ходим вокруг этого сооружения и чешем репу, как с тачками на такую высоту заезжать?!
    Сможем ли за 2-3 часа 4,5 куба растащить или 2 машины заказывать? Пройдут ли миксеры на участок по склону или сразу за забором приёмник сооружать?

2. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Свет, а вы какую-то конструкцию для заезда тачки придумали? Очень тяжело тягать тачку с бетоном на высоту, превышающую высоту удобного опрокидывания тачки. Фактически вес всего бетона приходится на две руки - они имеют тенденцию отваливаться. Тем более, что в такую жару надо будет спешить.
    Я придумала конструкцию для заливания цоколя - верх цоколя будет где-то на высоте 1 м от поверхности земли, но еще ее не опробовали и не сделали. Состоять будет из двух частей - разворотной площадки для тачки с оператором заливки (!) на высоте около 50-60 см + настил с подъемом на эту высоту, разборная, переносная, каждая из частей будет весить около 30 кг.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    У нас таже самая пьянка, метр в самом высоком месте. Поворот тоже нужен. Картинка есть?
    Я думала вы цоколь выкладывать будете чем-нибудь. Заливать метр, это круто. Заказывать миксера тоже будете? Сколько ж надо кубов

4. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Заливать будем около 70 см - это около 12 кубов - за три дня должны управиться. Тем более дочь будет помогать. Втроем веселее. Я, конечно, теперь только как руководящая и направляющая сила, но все равно помочь могу.
    Картинку не рисовала. Но это что-то вроде детской горки без лестницы. Тачка заезжат с низа горки на площадку. Щас попробую нарисовать и скан выложить.
    Вот, угол подъема надо выбирать индивидуально из особенностей участка вокруг фундамента.

Вложения:

• Подъем.jpg
  5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Так вы сами мешать будете 12 кубов?!
    Что-то похожее , только с учётом отрытой отмостки и разных высот будем городить. С учётом этого заезд надо переосмысливать

6. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Ну мы же осенью заливали уже 13 кубов. Ничего особенного. Сейчас из-за высоты потяжелее будет, поэтому такую штуку и придумала. Угол сделаем более пологим, чтобы легче заезжать с тачкой было. Вот среднюю перемычку придется ведрами заливать, наверное... если еще чего-нибудь не придумаю.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Подробнее пжлст. Сколько времени, ск людей, ск. кубов в день, тачками? Мешали сами?

8. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Ты же вроде читала мою тему? Я там все писала. Вдвоем с мужем заливали 3 дня 13 кубов, по одной трети высоты. Мешали электробетономешалкой, возил муж тачками, трамбовали шмыргалкой :)]. В первый день не рассчитали, рано закончили, потому что где-то одну четвертую высоты залили, зато остальные два дня пришлось до 10 вечера с 8 утра работать, хорошо, муж собрал люстру для освещения места работ, а то фонарик быстро садится.
    Слушай, Свет, я тут угробила случайно ТЭН в бочке водонагревателя - включила пустой бак, ТЭН загнулся вниз, думаю умер, но надо проверить. Так вот, я перед болезнью открутила три провода, правда, пометила их как надо. Сейчас собрала, вроде все как было (но точно не помню), а выбивает предохранитель в квартире. Ты у Эдика не можешь узнать (не срочно), два провода у меня точно обозначены, а третий крепится куда-то к металлической пластине круглой, там дырочка и винтик туда входит. (желтый с зеленой полоской провод). Правильно ли я собрала - мозги отшибло, визуально не могу вспомнить, в это место он крепился, или вместе с голубым .

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Я героическая личность!:|: Научилась пользоваться лобзиком(прямо) и шуриком, а раньше было только "подай, поддержи, посмотри-посоветуй. Я сказала, что Иришка может шуриком , а я что?!
    Подложили ещё по столбику кирпичей(60-70шт ещё донесли) собрали все выпуски, начали устанавливать стягивающие бруски. Эд ещё остался до завтра, доделает бруски и начнёт укосины . Их надо с двух сторон устанавливать или достаточно с одной? Или доделает гидроизоляцию столбов. Он покрыл 2 раза все верхушки и на некоторых столбах прилепил на мастику шляпки из рубероида, надо доделать .

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    В субботу в очередной раз приглашали старого предса на встречу...Письмо из рук не принял, послали по почте, развешивали на стенде и столбах, всё срывалось в течении получаса. Ждали его более получаса под дождём, выбегал и смотрел, снова скрывался и так 3 раза:)]
    Составили акт неприсутствия и игнора...для нового суда...
    При вручении уведомления говорил, что свет себе мы не отделим, ничего у нас не выйдет, приползём к нему...Был в Мосэнерго и упрашивал тянуть и не делать документы(по решению суда надо отделиться к 1 августа) и ведь тянут!

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    шлифмашинку пока не доверяют, да и это от безрыбья дали поиграть:|:
    Вчера Эд и Дима доработали и накрыли баннером 3 стороны сегодня с ночи в ночь, но Эд поскакал доделывать и накрывать последнюю сторону:)] боимся дождей, всё-таки ДСП лакированное на днище.
    Останутся выпуски, ну и распорки всяческие. С таким рвением думаем успеть. Пора определяться с поставщиком блоков. Надо заранее заказать, наверное- сезон, однако:)]

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Есть задумка, купить блоки на 1 этаж к сентябрю:|:
    Прошлась по списку ближних офф. дистрибьюторов, часть обзвонила.
    "Областная керамика" не порадовал. Мне надо 18-20 поддонов. У них длинномеры, за недогруз 7000р+ искать манипулятор. К тому же очередь до сентября.
    "СтройТрансПоставка" Славного Подольска :)] вообще с дуба навернулись и по цене и по отношению к клиенту "Ждите октября, заказы не берём"
    "Суперстена" тоже за недогруз 7000р и вообще неинтересно им
    "Хебель-блок" г.Чехов. Поздно позвонила, но приветливо и терпеливо менеджер Татьяна накидала кучу подробностей, расчитала .
    Договор по электронке, оплата через банк. Цена пока 3050 за куб. Заказывать в начале августа. Манипулятор с прицепом берёт 18 поддонов.
    "Унигма" г.Чехов Уж совсем поздно по переадресации:|: Терпеливо, но без уточнений. Сайт подробный. Тоже есть манипулятор с прицепом, цена 2690 за куб, даже не верится. Завтра буду уточнять по тел.
    Ещё г. Чехов " Группа Компаний Профессионал" Цена тоже 2690, позвоню завтра.
    "Стеновому" отправила в личку , обещался весной скидку дать, а то Итонг у них кусается по сравнению с Чеховом.
    А ну его, может быть? Как вам Малоярославецкие блоки? с доставкой длинномером 2629 куб. Манипулятор отдельно заказывать. Подожду ответ...прошлый раз ответил через неделю:)]
    Блок брать с паз-гребнем или прямой? Муж хочет ПГ, чеховский дилер сказала, лучше прямой взять, класть удобнее, а то некоторые потом срубают

13. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Кстати хотел у Вас спросить-вот вы в своей теме пишете,что после заливки бетоном столбы у Вас будут выступать на разную величину из-за уклона грунта.А ведь в книге написано,что столбы должны быть с одинаковым выступом от земли,а меняться в размере может только лента ростверка

Или я что-то перепутал.Поправьте,пожалуйста,если я ошибаюсь.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Всё утро сидела на телефоне
    "Стеновой", звонила. Скидок нет-лето, цены растут каждый месяц Посчитали Итонг и Малоярославец. ЧУдная девушка Лиля с бульдожьей хваткой и мягкими лапками. Звонок срывался и она перезванивала(определитель стоит) Общение понравилось, цена не очень.
    "Группа Компаний Профессионал" мен. Владимир...сначала не мог проснуться, хотя было 11 часов уже. Потом раскочегарился:)] Цена приятная, но доставка фурой :( Предлагал оплатить сейчас, а в августе доплатить повышение цен
    "Уникма" Цена такая же приятная, доставка манипулятором с прицепом Анастасия молодец, звонила 3 раза с уточнениями, расстались с трудом, будем помнить и звонить...взаимно:)] Встали на очередь, с контрольным звонком в начале августа.
    Манипуляторы свои, с логотипом и всё такое, компании около 20 лет, по всей России торгуют, любой каприз за ваши деньги(с)
    Цены уютные, но 100% предоплата за 2-3 недели до получения. так везде.
    Все упоминают о растущей цене на цемент и мы озаботились ценником более близкого действа-покупки 4,5 кубов бетона. Эд позвонил, у них тоже цена подросла:mad: но не сильно. Если брать 2 машины по 2 и 2,5 куба, то весь ценник в 15тыров укладывается, нормуль

Ну, у нас не такой большой перепад горизонта, чтобы ступеньку в ростверке делать:)] на 12 метрах 30 см приблизительно.

15. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    А как потом отмостку буете делать?Кстати у Вас грунт пучинистый?

Оч заинтересовала отделка дома forumhouse.ru/attachments/forum203/262184d1277480353-img_0016.jpg

Не могу скинуть ссылку на фото,но оно у Вас находится на странице 11,номер фото 016

Что это за материал облицовочный?никак сайдинг такой?

Статус темы:
Закрыта.