1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Защищать ЭППС?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Psyzodchy, 13.04.10.

1. edc
    Благодарности:
    46

edc

Живу здесь

edc

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А я вместо ошкуривания ЭППС, мажу клеем для пенопласта (прозрачный такой) и сразу же обсыпаю песком, а потом штукатурю. Год прошёл штукатурка не отходит. И ещё стыки листов ЭППС стеклосеткой штукатурной армировал без неё трещины идут.

2. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Можно, но смысла не видно. Если Вы планируете ЦСП сквозь ЭППС к цоколю крепить, то ещё ладно. А если на сам ЭППС то зачем эта лишняя прокладка?

3. Riedle
    Благодарности:
    97

Riedle

Живу здесь

Riedle

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Понял. Ну мне кажется смысл в этом, чтобы не армировать несколько раз, штукатурка отвалится рано или поздно. А здесь прикрепил лист (ЦСП или ацеид) и без стеклосетки и без метал. сетки клей декоративный камень на клей.
    Видимо, я так буду делать. Хотел бы услышать кто делал так... По идее - это более затратно (нужно ЦСП и ацеид покупать), а так - только плюсы...
    Или я не прав ? ;)

4. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Зачем дырявить фундамент? Есть клей для ЭППСа приклеивай к фундаменту и потом снаружи им же штукатурь и всё!

Вложения:

• S6300313.JPG
  5. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52
    В этом случае нагрузку держит ЭКПС. В случае с листами - они прикручены к цоколю, вся тяжесть на них, ЭКПС просто отдыхает... не нужно гемороя с сетками и штукатурками ЭКПС...

6. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Не, ну так и не понятно что планируется. Если вешаем на ЭППС, то те же сетки, клеи и пр. что бы приклеить ЦСП. Смысл? Если крепим сквозь... Прикиньте задачу: необходимо обеспечить крепление плит ЦСП на расстоянии от стены и что бы ни ЭППС не повреждался и облицовка не гуляла... причем опоры по вертикали у этой плиты нет. Обычные анкера не прокатят. Надо собирать систему типа как под гипсокартон. Думаем что проще...

7. Psyzodchy
    Благодарности:
    3

Psyzodchy

креовумен

Psyzodchy

креовумен

Благодарности:
    3
    Я в этом сезоне уже наверное не успею гироизолировать и утеплять (имею ввиду ВГИ) торец фундамента и цоколя. Поскольку это надо делать одновременно с дренажом. Поэтому даже опалубку не снимала. Но планирую сделать так.
    Откопать на ширину , чтобы проложить дренаж чуть ниже подошвы фундамента (у меня там как раз обнажится ПГС на подложке из геотекстиля). промазать со стеклотканью или наплавить гидроизол на стенку фундамента и (40 см высотой) и цоколя (40 см высотой) и поднять ВГИ до низа стен у меня цоколь из 2- рядов блоков пескоцементных и еще 2 ряда кирпичей над блоками. Потом оклеить 5 см пенопластом торец фундамента (он будет под землей). Поскольку цоколь у меня западающий, то пенопласт при оклеивании торца цоколя встанет на фундамент. Как раз из этой точки опустить пенопласт , что утепляет отмостку, под 45 градусов вниз, примерно до трубы дренажа (это сделать после устройства дренажа и кольцевого водоотвода с крыши).
    У меня часть пенопласта, что утепляет цоколь - в земле - его можно просто засыпать, а часть - примерно см 30 над землей - его облицую по пенопласту. Пенопласт грибками прикреплю изредка там, где выше уровня земли, а в основном он на расплавленный битум должен прилепится. Вот как-то так себе представляю.
    Насчет толщины утеплителя (пусть меня забросают сейчас чем ни попадя), мне кажется, что все разговоры о его толщине - маркетинговые ходы. На снегу туристы спят на 1-2 см пенке, что тот же пенопласт по теплопроводности, и не мерзнут. Так что я беру 5 см и считаю, что достаточно. Но это мое ИМХО и мой риск.
    А вы уже все сделали?

8. Riedle
    Благодарности:
    97

Riedle

Живу здесь

Riedle

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Да, имеется ввиду вариант крепления ЦСП сквозь 5-см. лист ЭППС. Да что ЭППС-то будет ? ;)) Он и так прочный - не развалится. А крепить либо грибками (длинными) прямо через ЦСП или шифер, либо болтами с дополнительной шайбой или большой шляпкой... Вообщем можно придумать крепеж - надо в Леруа заехать посмотреть что имеется... ;)

9. Виталий1021
    Благодарности:
    15

Виталий1021

Живу здесь

Виталий1021

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А у меня вопрос , уже все мозги сломал в интернете: Как заделать забирку столбчатого фундамента. Понял , что можно использовать плоский шифер , утеплить забирку ЭППС по периметру и внизу на ширину 1.20 см. Но что сначала крепить ЭППС к стене и затем нпна него плоский шифер или Сначала прикрепить плоский шифер к стене, а затем к нему ЭППС.
    Мой фундамент столбчатый Расстояние от ростверка до земли - 30 см

10. Psyzodchy
    Благодарности:
    3

Psyzodchy

креовумен

Psyzodchy

креовумен

Благодарности:
    3
    Вот спасибо! Все советы собрала в этом сезоне буду выбирать лучший!

11. михаил174
    Благодарности:
    54

михаил174

Живу здесь

михаил174

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А плетняк нормально держится на эппс или он сильно тяжелый?Или лучше на утеплённую отмостку положить тротуарную плитку на песок а цоколь облицевать плиткой под камень в тон отмостки?

12. Silience
    Благодарности:
    137

Silience

Живу здесь

Silience

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Спец клеями для экструзионного пенополистирола (церезит, ильбрук). Обрешетка не требуется.