1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

"За" и "против" проникающей гидроизоляции (типа Пенетрона)

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Psyzodchy, 13.04.10.

1. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Так же как и я могу показать объекты, где другие материалы оказались не эфективны, а энекрит сработал отлично. Это все не о том. То, что Вы написали, никак не доказывает, что есть какое то укрепление бетона после его ГИ.

2. akvatoria
    Благодарности:
    51

akvatoria

Живу здесь

akvatoria

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Arty1966, если это для Вас не доказательство то незнаю как Вас больше убедить, хотя есть у меня увереность что вы сами прекрасно понимайте что это не плохой материал помимо Эникрита есть не плохие материалы Пенетрон Россия, кристализол Россия, Кристал Германия, Гидросмартс Греция.Arty1966, без обид но из ваших топиков складывается мнение что вы сильно заинтересованы только в Энекрите.

3. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Я в нем заинтересован однозначно! Он мне помогает избежать рекламаций. С отечественными материалами больше не работаю - один из наиболее часто Вами упоминаемых меня подвел пару раз по крупному.
    25 лет назад они были не плохими, пока не было лучшей альтернативы. А теперь ...

4. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Например приведите данные исследований, где показано как и на сколько % укрепляет бетон

5. akvatoria
    Благодарности:
    51

akvatoria

Живу здесь

akvatoria

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ну что мне приводить данные исследований, я же Вам предлогаю экскурсию по Выполненнм объектам и услышать мнение не заинтересованных лиц в том или в ином материале. А потом в форуме было бы честно с Вашей стороны пизнаьтся что Вы били необъекттивным к тому или иному материалу

6. supkrovi
    Благодарности:
    18

supkrovi

Живу здесь

supkrovi

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А что может дать выезд на объект? Вот, мы видим бетонную стенку, через которую не течёт. и что? Таких стенок и без пенетрона полно. Как увидеть именно результат действия вещества?

7. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Потому, что именно они и показывают, что и как делает материал. То что стена перестала течь, абсолютно не значит что бетон стал прочнее. Это Вы сказали что Пенетрон укрепляет бетон - так докажите свои слова фактами.
    Я же Вам говорю, что ничего он не укрепляет. Мало того, % пор, которые он закупоривает, далеко не 100%.

С удовольствием признаю, если Вы мне это докажете. Тем более, смысл смотреть на стену, которая не течет? Надо видеть что было до того, и что стало после. И четко понимать, что было сделано. Не всегда течь прекращается благодаря проникающей ГИ, возможно сработали другие элементы ГИ.

8. akvatoria
    Благодарности:
    51

akvatoria

Живу здесь

akvatoria

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Как говорится на вкус и цвет товарища нет. Каждый останется при своем мнение, только жаль что такие спор топикастерам ни чем не помогут

9. supkrovi
    Благодарности:
    18

supkrovi

Живу здесь

supkrovi

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Всё-таки надо разобраться как-то. У вас, Arty1966 и akvatoria мнения противоположны, но оба подкреплены практикой. Вывода по этому диалогу сделать невозможно. По всей остальной информации - тоже.
    Жаль, что энекрит стоит чуть дешевле золота:no:

10. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Ну к сожалению цены не маленькие. Думаю все же, что один раз сделать качественно всяко дешевле, чем несколько раз переделывать, так что не такие уж и высокие. Можно помазать куриным пометом - практически даром, ну и с соответствующим результатом. А вцепился я не в эффективность пенетрона, это не сдесь надо обсуждать, а в маркетинговую мульку, что он бетон укрепляет. Ответа так и не получил ...

11. Acsioma
    Благодарности:
    24

Acsioma

Живу здесь

Acsioma

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Одним из самых безопасных способов углубления существующего подвала является устройство конструктивной, или шпунтовой, стенки, возводимой внутри реконструируемого помещения. Подобные работы основываются на первоначальном возведении шпунтового конструктивного ограждения, имеющего анкерное крепление непосредственно в существующей кладке фундамента. Устройство такой стенки производится по периметру помещения, подлежащего углублению. Верх такого ограждения крепится к существующему фундаменту на расстоянии 30-40 см при помощи анкеров, изготовленных из металла повышенной прочности. После того, как произведено погружение, а затем и анкеровка возводимой стенки, можно начинать дноуглубительные работы.
    Возведение такого ограждения не только отвечает на вопрос о том, как углубить подвал без риска разрушения стоящего над ним здания, но и является неким противовесом оказываемому на фундамент подвала давлению. В данном случае шпунтовая стенка будет испытывать усиленное давление (боковое) от веса грунта и фундамента, противодействовать которому сможет грунтовый отпор, действующий со стороны реконструированного путем углубления подвала.

Вложения:

• image114.gif
  12. akvatoria
    Благодарности:
    51

akvatoria

Живу здесь

akvatoria

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Arty1966, Ответ Вы получили только не хотите принят. Вцепились Вы только в эффективность энекрита потому что заинтересованы в продаже материала. Из ваших топиков кроме энекрита практически другого материала не упоминаются, по Вашим топикам получается что г. и материали кроме энекрита ослиная м..а.Я с Вами соглашусь что пенетрон не эффективный материал как и другие (г.и материалы),что он разрушает бетон и вообше потерянные деньги и нервы. Приведите убедительный пример чем лучше Ваш энекрит от материалов, пенетрон, гидросмартс,кристал,кристализол только реальные факты чтоб простой обыватель мог понят разницу между материалами

13. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Я еще раз Вам повторю - смотрите свойства материалов - это сравнение сразу все покажет.
    На счет ответа про укрепление бетона - может я пропустил, но кроме "Вашего личного опыта" я ничего не увидел от Вас. Личный опыт Ваш и может что то доказать только Вам. А мне доказывать должна лаборатория, которая это четко может продемонстрировать. А Вам, как очень вероятному продавцу пенетрона, коих тут полно, я не верю.

14. akvatoria
    Благодарности:
    51

akvatoria

Живу здесь

akvatoria

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Повторюсь неувиливая продемонстрируйте нам превосходства энекрита над другими г. и материалами пенетрон, гидросмартс, кристализол, карат,
    .Вот тут Вы сильно без поворотно ощибаетесь, я не продаю пенетрон также друге г. и материалы[/QUOTE]

15. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    [/quote]не передергивайте! Вы сказали про укрепление бетона - вы и докажите. Или скажите, что погорячились. Я ничего не заявлял подобного.
    Надо будет - после Вашего ответа я напишу в чем отличие.