1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

"За" и "против" проникающей гидроизоляции (типа Пенетрона)

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Psyzodchy, 13.04.10.

1. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Снять эту гремучую смесь придется. Можно механическим путем, можно при помощи химического фрезерования. Если вода реально идет, то ищите место откуда, через сам бетон она идти так не должна. Наверное есть шов или непролив бетона. Для заделки их служит Пенекрит. Не забудьте, бетон должен набрать свою прочность. Пенетрон наносится только на мокрое основание. Если после нанесения его смывает-ищите дырку, откуда идет вода. из-за банального капилярного подсоса его смыть не должно. Если нанесенный на поверхность бетона Пенетрон окреп и на нем появился выпот (капли воды) то это нормальное явление.​

2. Пенетрон2012
    Благодарности:
    6

Пенетрон2012

Участник

Пенетрон2012

Участник

Благодарности:
    6
    Ответ на вопрос 1.: Пенетрон можно наносить на влажную поверхность, это одно из преимуществ пенетрона что он работает только по влажной поверхности
    Ответ на вопрос 2: Пенетрон нельзя на носить на вашу существующую стяжку с житким стеклом, так как житкое стекло закупоривает поры необходимые для проникновения Пенетрона в тело бетона

3. Vasiles
    Благодарности:
    0

Vasiles

Новичок

Vasiles

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо Магма, Пенетрон2012

1. Бетон я залил 15дней тому назад, сколько времени должно пройти чтоб можно обработать его ПЕНЕТРОНОМ?

2. И все таки если идет выпот с бетона, он очень влажный и капли стекают по стенкам, а на полу за пол часа собирается тоненькая пленка води.
    Ждать когда полностью остановится выпот или обрабативать сейчас.

4. 10delta
    Благодарности:
    1.992

10delta

Сам себе мастер

10delta

Сам себе мастер

Благодарности:
    1.992
    Сейчас строю погреб. Стены отливаю из бетона. При замешивании раствора в воду затворения добавляю Пенетрон Адмикс. Пока сказать ни за ни против Пенетрона ни чего не могу. Вот когда погреб будет полностью готов - выложу фотоотчёт и соответственно напишу, есть протечки воды или нет. Пока верю производителю Пенетрона на слово. Вобщем поживём - увидим. Вне зависимости от результатов потом смогу сказать - испытано ЛИЧНО! :)

5. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Наносить Пенетрон уже можно. Вот такой выпот бывает в подвальных помещениях в тех случаях, где нет вентиляции (вытяжка и желательно приток).Очень трудно понять, какова обильность этих капель, не видя объекта. В этом случае, как я и говорил, нанесите Пенетрон на пробный участок, если его не размыло и он схватился (для этого требуется минут 20-25),то можете покрывать смело всю поверхность. Правда на следующий день появится выпот на поверхности Пенетрона (влажность в воздухе помещения осталась такой как и была до нанесения Пенетрона и деваться ей некуда)-тогда точно нет вентиляции и надо как-то создать продух. Такие случаи очень часты, их решение: открываем все окна, что есть в подвале, ставим обогреватель с продувом. короче сушим воздух или ждем, когда сам высохнет. А вот если нанесенный Пенетрон начинает подразмывать водой, то в этом случае Вы сами увидите источник (дырка,трещина,шов бетонирования) откуда подтекает вода. В этом случае вам в помощь-Пенекрит.

Небольшие рекомендации: Адмикс добавляют в воду затворения в условиях бетоно-смесительного узла, так как на воду там стоит дозатор и они точно знают сколько воды нужно на один замес. В условиях стройки, когда бетон вымешивается на объекте в небоьших мешалках целесообразней добавлять раствор (на 1,5 кг сухой добавки 1 кг воды) Адмикса непосредственно в готовую смесь. И еще, не забудьте, что при устройстве монолитных конструкций всегда будут появляться конструкционные швы (стык вертикальной стены с горизонтальной бетонной плитой) и швы бетонирования (перерыв между заливками бетонной смеси более двух часов).В этом случае необходимо предварительно перед заливкой установить в эти места гидропрокладку Пенебар. Ну, а если уже поздно и заливка произведена, то придется эти шовчики расштрабить сеч. 25х25 мм и заделать их Пенекритом.

6. 10delta
    Благодарности:
    1.992

10delta

Сам себе мастер

10delta

Сам себе мастер

Благодарности:
    1.992
    Адмикс добавляется в воду затворения в количестве 1% от массы цемента. Вес цемента на один замес у меня известен (16 кг), В/Ц я тоже знаю. Вот и считаю: на 16 кг цемента 160 грамм Адмикса, растворяю его в воде затворения и лью в смесь. Делать по другому, считаю, нет смысла.
    Адмикс, согласно инструкции, применяется для обеспечения водонепроницаемости монолитных и сборных бетонных и железобетонных конструкций, имеющих поры, трещины с шириной раскрытия до 0,4мм, так что думаю Пенебар в заливочных швах будет лишним.
    Вобщем время покажет. Пока буду делать так, как делал.

7. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    0.4 мм -это средний размер пор бетона, конструкционные швы намного больше...

8. AlexeyPetrov
    Благодарности:
    0

AlexeyPetrov

Участник

AlexeyPetrov

Участник

Благодарности:
    0
    Свежий опыт.
    Пытался используя Пенетрон, Пенекрит и т. д., водоизолировать бетонные колодезные кольца в которых сделана скважина. Итог не утешительный, не помогло. Возможно что-то делал не так я, но старался по инструкциям. Но защитить от воды не смог. Потратил большие деньги и не получил результата.

9. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Вот здесь я попытался дать консультацию как применить материалы Пенетрон:
    https://www.forumhouse.ru/threads/101674/page-2#post-2607139
    человеку помогло.

10. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    По-поводу больших денег-давайте посчитаем. Как правило колодец под артскважину делается из двух колец, дно бетонируется. Итого заделать необходимо два шва: один между кольцами, второй между нижним кольцом и дном, так же заделываем стык обсадной трубы с бетонным дном, ну и вход водопроводной трубы в стенку кольца-всего 7 метров. Для этого используем Пенекрит из расчета 1,5 кг на погонный метр шва, получается 10 кг х255 руб=2550 руб. Обработка всего колодца Пенетроном из расчета 1 кг на квадратный метр поверхности: 10 кг х 270=2700 руб. Вот и все большие деньги.
    Может "не так страшен черт, как его малюют?"

11. IgorIz
    Благодарности:
    5

IgorIz

Участник

IgorIz

Участник

Благодарности:
    5
    Магма, а подскажите, пожалуйста, по технологии. Насколько я понял из форума, Вы работаете в том числе и с Пенетроном.
    Вот расписан принцип работы Пенетрона, а также технология обмазки, где пропорция смешивания указана. Исходя из принципа его работы я не пойму, что криминального в том, если пропорция при смешивании будет не соблюдена - то есть сделать его более жидким. Или, например, потом воды долить (застывает сильно быстро состав). Да, согласен, это может повлиять на прочность внешнего слоя. Но на проникновение химии внутрь верь никак это не может повлиять. А внешнюю корку вообще допускается потом удалить, так что и фиг с ней, что она менее прочная.
    Сильно жидкий раствор вначале может изменить расход материала. Но это тоже можно отрегулировать при нанесении. Тем более, что и не предлагается делать его консистенции воды.
    Короче, никак не могу осознать, почему эти моменты технологии столь важны.

12. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Так вы попробуйте нанести тот раствор, о котором говорите- все вопросы отпадут.

13. IgorIz
    Благодарности:
    5

IgorIz

Участник

IgorIz

Участник

Благодарности:
    5
    Так вот пробовал как раз. Потому и вопросы такие возникли :))
    Какой "тот раствор" Вы имеете в виду, не совсем понял, но пробовал наносить оба - и изначально жидкий, и позже разбавленный.
    С помощником обмазывали. Взяли небольшое количество сухого пенетрона, развели строго по инструкции. Буквально несколько минут - и все. Какое там кистью, шпателем не возьмешь. Помощник мешал постоянно, но тоже толку мало. Очень быстро густела смесь чрезмерно. Честно говоря, я рассчитывал на заявленные полчаса или сколько там в инструкции указано. В итоге этот замес развели дополнительно водой, и потом изначально разводили сильнее. Наносилось хорошо, никакого негатива не подметил. Расход получился как раз как положено. С тех пор (уже больше года прошло) пытаюсь понять, чем это могло ухудшить качество полученного результата ;)

14. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    В моей практике раствор быстро схватывался в двух случаях: когда пытались вымешать большое количество при помощи миксера и когда замешивали теплой водой (как правило это бывает в летнее время).
    Так Вы результат получили после нанесения?

15. IgorIz
    Благодарности:
    5

IgorIz

Участник

IgorIz

Участник

Благодарности:
    5
    Вода была не теплой, хотя и летом мешали. Количество было небольшим - полкило, максимум килограмм.
    Насчет результата сложно сказать :) Нанеслось все равномерно. Не отвалилось. На водопропускание не удалось толком проверить. Изолировал стены цокольного этажа (40 см монолита), приклеил ЭППС, засыпал пазухи землей. Но кровли еще не было, поэтому дождевая вода в цоколе была регулярно. Вот кровлей накроется - буду смотреть, есть ли влажность извне.
    Поэтому, собственно, и мучает вопрос, в чем будет разница, если развести сильнее. Логически не могу придумать, чем это может ухудшить результат.