1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

"За" и "против" проникающей гидроизоляции (типа Пенетрона)

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Psyzodchy, 13.04.10.

1. Sebikov
    Благодарности:
    865

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Добрый день, нужен совет по такой контрукции. Есть бетонная фундаментная лента, цоколь из полнотелого кирпича, два слоя рубероида, стена из пустотелого кирпича. По внутренней стороне стены цементная штукатурка с заходом 5-10 сантиметров на цоколь. По весне, когда высокий уровень грунтовки или талый снег прилегает к цоколю, стена снизу сыреет из-за подсоса влаги через штукатурку. Хочу попробовать промазать это место приникающей гидроизоляцией, надеюсь она сможет пройти через сантиметр-два цемента и предотвратить фильтрацию.

Последнее редактирование: 03.01.16
  2. Aleksandr NN
    Благодарности:
    2

Aleksandr NN

Участник

Aleksandr NN

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго дня уважаемые господа строители.
    Вопрос такой: как долго застывает гидроизоляция. Задача вот в чем. В фундаменте между плитой и блоками есть щели, весной через них проходят талые воды. Гидроизоляция никакая не делалась, дренаж не делался, отмостки нет. Воды попало в прошлую весну достаточно много. Пока не начались талые воды могу ли я отогреть подвал и провести внутреннюю обработку стыков блоков с целью недопущения проникновения талых вод в этом году. Если да то какой состав надо использовать, как отогревать, до каких температур и т. д? Будет ли достаточно строительного фена что бы греть локальные участки или надо ставить пушку и прогревать весь подвал?
    Помогите решить задачу до наступления таяния снегов, очень не хочется вычерпывать воду из подвала.

3. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Aleksandr NN, Вашу проблему нужно решать без спешки, в тёплый сезон. Не факт, что проникающая ГИ тут вообще применима.
    Думаю, сейчас не стоит пороть горячку. Скорее всего это будут выброшенные деньги и убитые нервы.
    Лучше заранее подготовьте насос для откачки воды.

4. Aleksandr NN
    Благодарности:
    2

Aleksandr NN

Участник

Aleksandr NN

Участник

Благодарности:
    2
    А что тогда тут может быть применимо если не проникающая ГИ?

5. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    1) Обычная цементно-песчаная смесь, может с ускорителем твердения (противоморозной добавкой).
    2) Быстротвердеющий тампонажный раствор (гидропломба) на основе цемента. Может оказаться дорого.

Щели-то большие? Ширина, длина, глубина, сухость, температура, фото.
    Мешок сухой смеси (ремонтной, напрягающейся, гидроизоляционной или хоть самой обычной) купить-то и вмазать можно, невелика потеря будет, если утечёт обратно.
    Они от +5 градусов обычно применяются.
    У кальматрона есть телефон консультаций 8-800-... и ~17 видов продукции.
    Многочисленные его конкуренты тоже много видов такого предлагают, на все случаи.
    Дальше читаете док-цию к конкретному составу и думаете.

Последнее редактирование: 23.02.16
  6. Aleksandr NN
    Благодарности:
    2

Aleksandr NN

Участник

Aleksandr NN

Участник

Благодарности:
    2
    Щели не большие. В большинстве мест все плотно прилегает, общая длина того что предполагается к заделке не превысит 10 метров, ширина не больше 20 мм.
    Сейчас думаю что то сделать по срочному, что бы насос не готовить, а летом уже откопать фундамент с наружной стороны и сделать все как положено, по фен шую.

7. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @user343, описанная выше проблема (когда есть щели, нет отмостки, дренажа и т. д.) быстро и легко не решается. Даже если мешок смеси стоит недорого, учитывайте, что вопрос задаёт неспециалист.
    По поводу температуры и влажности - посмотрите в окно.
    Ясно, что большинство смесей применяется при температуре от +5°С. Только это ничего не значит. Такие серьёзные задачи решать нужно без спешки и, желательно, когда на улице стабильно выше +5°, даже ночью.
    Aleksandr NN, попробовать решить проблему, разумеется, никто Вам не запретит, но насос я бы приготовил в первую очередь.
    Кроме того, Вы уверены, что вода не попадает между блоками?
    Если воду действительно пропускает единственная горизонтальная щель, может быть самым простым способом будет применить полиуретановый герметик.

8. Aleksandr NN
    Благодарности:
    2

Aleksandr NN

Участник

Aleksandr NN

Участник

Благодарности:
    2
    Вот честно говоря уже и задумывался о том что бы проштробить эти щели положить туда полиуретанового герметика, в конце концов это мне не помещает в будущем обработать проникающим герметиком снаружи и изнутри, и сделать дренаж с отмосткой.
    Да по поводу того попадает или нет вода между блоками, не попадает, так как в прошлом году по окончании паводка я замазал эти щели обычным раствором, и через них вода уже не идет, а снизу я не увидел эти щели, так как было много грязи, да и невнимательно я видимо смотрел

9. komkom
    Благодарности:
    12

komkom

Участник

komkom

Участник

Благодарности:
    12
    Друзья подскажите свое профессиональное ИМХО, на чем остановить свой выбор. Цель - гидроизолировать фасад снизу, вместе примыкания отмостка к стене + 30 см стены вверх, швы м. у. кирпичами 1-3 ряда, через них в цоколь попадает вода, к тому же "сыреют"(видимо капиллярная влага) блоки рядов повыше... Пенетрон или глимс для наружних работ?
    Спасибо, други.

10. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    энесалом хр в 2-3 слоя

11. komkom
    Благодарности:
    12

komkom

Участник

komkom

Участник

Благодарности:
    12
    поторопился, купил Glims Gray Resin... пойдет такая смесь для моих нужд?

12. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    не знаю, я с ней не работал. Вообще стараюсь выбирать качественные материалы. Например их гидропломба меня сильно разочаровала, от слова совсем. После этого не применяли больше их составы.

13. Alexkid1
    Благодарности:
    9

Alexkid1

Живу здесь

Alexkid1

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день, подскажите по гидроизоляции погреба. Собираюсь заливать ленточный фундамент глубиной 150 + 50 над уровнем земли, полы по грунту. И под домом будет погреб 240х460, две стенки которого являются частью фундамента (погреб прилегает к фундаменту). Бетон будет заливаться сразу в земляную траншею закрытую полиэтиленовой пленкой, по внешней стенке траншеи будет несъемная опалубка из пенополистерола. Т. е фактически обмазочной гидроизоляции с наружи не будет. Подскажите как гидроизолировать погреб?
    погреб1.jpg погреб.jpg
    Хотел под погреб заливать бетон с добавками из пенетрона, или ему подобных, но как отделить ту часть бетона которая будет заливаться под погреб от всего остального фундамента? Весь бетон с добавками делать - дороговато получается. Обмазочная изоляция чисто погреба наружи, тоже не поможет, т. к. контур изоляции получится не замкнутый. Может залить обычным бетоном, а потом проникающей гидроизоляцией изнутри промазать? Подскажите решение, а то уже всю голову сломал

14. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Alexkid1, нужно иметь представление об уровне ГВ. Если он высокий, то идея с погребом по самой сути, может быть обречена на провал.
    По-хорошему, нужно начинать с геологических изысканий. На их основе, профессионалы дадут Вам заключение о возможности реализации Ваших планов и дадут рекомендации по их воплощению.
    Если же всё таки строить, то важно, чтобы качество бетона было хорошим и работа была выполнена без "косяков" и с минимальным количеством холодных швов.

15. vvv77
    Благодарности:
    32

vvv77

Живу здесь

vvv77

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Здравствуйте ! В прошлом году залили бетонный септик, весной стоял полный воды. Воду скачали, хотим обмазать проникающей гидроизоляцией (типа пенетрон), а потом для надежности битумной мастикой. Можно ли так делать? Я бы особо не парилась, но в 10 метрах колодец с питьевой водой.

Последнее редактирование: 26.04.16