1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

"За" и "против" проникающей гидроизоляции (типа Пенетрона)

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Psyzodchy, 13.04.10.

1. zauraletc
    Благодарности:
    23

zauraletc

Живу здесь

zauraletc

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Имеются ли негативные последствия добавления Пенетрона Адмикс в бетон в большем количестве, чем рекомендовано, например, в случае если его добавляли в расчете на 4 куба бетона, а фактическое количество бетона бетоновозе оказалось 3 куба, либо в привозном бетоне цемента оказалось меньше, чем расcчитывали?

2. batko
    Благодарности:
    10

batko

Участник

batko

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте.
    У меня есть 4-х этажный советский водонапорная башня. Сейчас он не работает. хочу снести 2 этажа и оставит нижнюю часть.
    В первом этаже нету подвала, просто стяжка и все. Собственно без подвала и сырость есть.
    Высота каждого этажа 4 метра, и это мне даёт хотя бы сделать пол с высотой 50 см, и внизу будет сквознячок :).
    Но ещё меня беспокоит вопрос в том, как же сделать изоляции бетона снаружи дома, копать не всегда удобно да и ещё не безопасно. + Фундамент находиться ниже земли.
    Я слышал о проникающей гидроизоляции, и нашёл пенетрон. https://penetron.ru/penetron
    Мне в соседной теме написали что можно как то их заливать в бутилках или типо этого.
    Что думаете на счет этого ?
    Вообще это возможно ?

Пока дренажа нет и вода постоянно рядом с фундаментом.
    В этой лето хочу сделать дренаж, и воды больше там не будет.
    IMG_20160507_134739_565[1].jpg

3. vasilliev
    Благодарности:
    0

vasilliev

Участник

vasilliev

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день всем форумчанам.
    Вопрос по применению Пенебара. На сайте дилера в Спб - PENETRONSPB. RU про Пенебар SW45 указано в примечании -
    "Примечание

Применяется только в сочетании с «Пенекритом» и «Пенетроном» для ремонта гидроизоляции мест вводов коммуникаций и с добавкой в бетон Пенетрон Адмикс при строительстве."

Вопрос - при новом строительстве - и без Адмикса - Пенебар не будет работать?

4. topos
    Благодарности:
    777

topos

Живу здесь

topos

Живу здесь

Благодарности:
    777
    Конечно будет. Только если шов будет протекать, никаких претензий к дилерам не предъявляйте. ;)

5. vasilliev
    Благодарности:
    0

vasilliev

Участник

vasilliev

Участник

Благодарности:
    0
    Хитро. на словах утверждают что все будет отлично работать, а по факту ответственность не хотят нести. Появляется ощущение что тебя пытаются обмануть.

6. Artyomio
    Благодарности:
    0

Artyomio

Новичок

Artyomio

Новичок

Благодарности:
    0
    Проникающая гидроизоляция - это раствор, позволяющий предотвратить проникновение воды сквозь тело бетона даже при наличии высокого гидростатического давления. Можно делать как снаружи, так и изнутри помещения. Выше писали, что Пенетрон очень дорогой материал - это правда. НО лучше него пока не встречал. Проникающая способность 500 мм, повышение прочности бетона и морозостойкости. Если делаем проникающую гидроизоляцию, то только этим материалом.

7. kle-ver
    Благодарности:
    0

kle-ver

Новичок

kle-ver

Новичок

Благодарности:
    0
    Цена Пенетрона и смущает. Я нашла пронитрат, если читать о самом материале, то получается, что это полный аналог пенетрона http://pronitratpro.by/. Он белорусского производства, получается дешевле. Вопрос в качестве белорусской гидроизоляции. Строители нам советуют пенетрон, но если есть аналог, то переплачивать не хочется. Вы пишете, что лучше пенетрона не встречали. Может, у вас есть опыт использования пронитрата или каких-то других аналогов. Буду благодарна за ответ.

8. kle-ver
    Благодарности:
    0

kle-ver

Новичок

kle-ver

Новичок

Благодарности:
    0
    Я уже на нескольких форумах про Пронитрат спросила, пока ответов нет. Если кто-то пользовался этим материалом, поделитесь, пожалуйста, отзывами. Мне кажется, что наши строители хотят просто с нас взять больше денег, предлагая сразу самый дорогой материал.

9. EAGLE 669
    Благодарности:
    460

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Я для заделки отверстий от шпилек опалубки покупал Пенекрит (от Пенетрона), а после купил Пронитрат Шов белорусский. Разницы никакой. Белорусский дешевле примерно в 2 раза. Снаружи стены обработал Пронитратом обмазочным. Как пишут в инструкции срок последующих механических работ составляет 7 суток.
    Наносил кистью. Расход около 1,2-1,4 сухой смеси на 1 м. кв.

10. Гошша
    Благодарности:
    11

Гошша

Живу здесь

Гошша

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Уважаемые форумчане!
    Спасиббо топикстартеру и извините, что в раздел Фундаменты со своей Терассой!)
    Но чтобы не плодить лишних тем, подскажите, пожалуйста! Очень надо и очень срочно!
    Куплен очень "убитый" дом. Дом на юге, сейчас + 5 ночью и + 10-15 днем.
    ПРОБЛЕМА: Течет терасса!
    Сама тераса - на первом фото.
    1 Терасса.jpg

Заливает комнату под ней. Состояние потолка под терассой - на втором фото ниже. [​IMG]
    Я и не стал трогать потолок, а начал решать проблему сверху, с терассы. Задача максимум - отремонтировать терассу с заменой плитки. Понимаю, что скорее всего, замену плитки придется отложить до весны, т. к. при + 5 ночью высушить сейчас основу под нее - нереально.
    Была мысль оставить старую плитку сверху на террасе. Сверху думал залить каким-то гидроизолирующим слоем. Цель - оттянуть вопрос до весны. Но при более тщательном изучении оказалось, что под старой плиткой - вода. И затирка между швами - просто труха. Фото прилагаю ниже.
    Старая плитка 1-й слой опт.jpg
    Решил снять старую плитку. Снял. Оказалось, это был только первый слой плитки (
    Под старой плиткой оказался еще слой плитки в жутком состоянии (трещины, дыры в швах и протекание воды).
    Снимаю сейчас вторую плитку. Фото прилагаю ниже.
    Второй слой плитки опт.jpg
    И под нижним, вторым слоем старой плитки вижу ужас:
    - Что плитки эта клеилась на какую-то дерьмовую хрень, а не хороший плиточный клей на цеметной основе. От этой хрени какой-то белый налет. Плитка отстает от стяжки полностью.
    - Цементная стяжка под плиткой имеет сквозные трещины. Ширина - до 1 мм.
    - Стыки стяжки и вертикальных стен терассы имеют тоже глубокие щели до 5-7 мм. Туда тоже пойдет вода (
    Вопросище: что с этим всем делать?
    1 Вариант:
    Только гидроизолировать до весны террасу так, чтобы не допустить протекания? Чем и как?
    2 Вариант: Гидроизолировать, но все же положить плитку, что может дать повышенную стойкость к проникновению влаги?
    Спасибо всем за помощь!

Последнее редактирование: 31.10.16
  11. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Гошша, в Вашем случае, думаю, нужно озаботиться ремонтом стяжки, или вообще, о выполнении новой стяжки. Облицовку в зиму лучше не делать.
    На кануне зимы, наверное, лучше вообще объект законсервировать, чтобы весной в спокойной обстановке выполнить капитальный ремонт.

12. Гошша
    Благодарности:
    11

Гошша

Живу здесь

Гошша

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Тоже так думаю. Вопрос: чем? Щелей полно сквозных. Длиннные, 0,5 метра до 1,5 метров. Толщиной до 1-2 мм.
    Думал:
    - Купить что-то типа Lamposilex или Eporip () от MAPEI? Правда, про Eporip изготовитель написал: "не используйте Eporip на влажных поверхностях (хотя возможно нанесение на слегка влажные основания)."!
    - Расшить и заделать все трещины выше указанными материалами и ли составами для ремона бетонных стяжек.
    - Купить толстой полиэтиленовой пленки, склеить ее клеем по размеру терассы с напуском 10-15 см на боковые стены.
    - Уложить пленку на пол терассы и кирпичами зафиксировать.
    - После сильных дождей вычерпывать воду.
    Как-то так?)
    А если зима +5-15? Не рисковать.
    Тоже думаю об этом. А законсервировать как правильно? Иой вариант с пленкой или что-то более технологичное типа проникающей гидроизоляции?

Последнее редактирование: 31.10.16
  13. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.943
    Главное - прогнать мысли, что все остальное построено так же:cool:... и на всякий случай перепроверить проводку.

Если серьезно, то здравая мысль промелькнула на мой взгляд:
    Но только предложенный вариант
    не годится: если будут дожди, то вода все равно на террасу попадет.

Я бы предложил показать весть конструктив для активизации коллективного разума: нужно попробовать так все накрыть (может конструкцию какую сколхозить на террасе приподнятую), чтобы вода скатывалась мимо террасы, нигде не накапливаясь... кстати может и брезент какой лучше применить - особенно если ветра зимой сильные.

14. Гошша
    Благодарности:
    11

Гошша

Живу здесь

Гошша

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Нужны еще какие-то фото? Или что вы имеете ввиду?
    Хм, как вариант. Но ветра действительно бывают сильные. Поэтому вариант с некоей конструкцией будет технологически сложен и дорог. Но понятно мне теперь, что полиэтилен просто сдует.
    Мож подскажете какое-то решение с мастикой? Наливное?

15. Гошша
    Благодарности:
    11

Гошша

Живу здесь

Гошша

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Наткнулся информацию про MAPEI MAPELASTIC. Пишут "Гидроизоляция ... балконов, террас и плавательных бассейнов перед укладкой керамической плитки. Mapelastic перекрывает волосяные трещины, присутствующие в основании, образуя высокоэластичное защитное и гидроизоляционное покрытие бетона, в том числе подверженного трещинообразованию. ... Раствор наносится шпателем на очищенное, прочное, ровное основание, предварительно смоченное водой." Может MAPELASTIC - это и есть мой вариант?)