1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

"За" и "против" проникающей гидроизоляции (типа Пенетрона)

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Psyzodchy, 13.04.10.

1. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.947
    Я бы сеточкой подстраховался, Светлана. ;)
    Я вряд ли смогу уверенно консультировать по этому вопросу, Гошша - пытался решить задачу изолирования колец в септике и сам задавал вопросы консультантам.

Думаю есть смысл примерно по такому же пути пойти и Вам - во всяком случае можно начать с этого.
    Надо корректно поставить задачу: если нужен всего лишь мостик - то пойдет любая сеточка (в т. ч. зафиксированная этим же герметиком или как там его... может вообще можно будет забить им щели - если покажете точно конструкцию этого места - можно будет и решение предлагать какое то).

2. Гошша
    Благодарности:
    11

Гошша

Живу здесь

Гошша

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вы абсолютно правы!
    Вся беда в том, что я эту террасу не строил, конструкция стяжки - неизвестна. А потому и мучают меня сомнения и сложности выбора правильного пути)

3. 145810
    Благодарности:
    290

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    290
    и правильно делают. никто, кроме вас не нуждается в качестве этой террасы.
    Плиточники скажут - что они профи и все будет ок, продавцы мембран, гидроизоляций - нобелевка по их продукции плачет. И что самое интересное - они не врут! Но ведь этого мало.
    Если рассуждать логически.
    К гадалке не ходи - трещины по всей площади, отхождения от парапета. Выводы делайте сами.
    Что скажет плиточник через год-два? Конструкция плохая, стяжка слабая - не я ее делал, а что клеил, то клеил на совесть - и будет прав!
    Если плитка - то с хорошей стяжкой, качественной гидроизоляцией, герметизацией воронок, укрепленных стыков с парапетами, с уклонами, на тонком слое клея (он без армир-я, чтоб не треснул), с хорошим мастером, с затиркой, которую через 5-10 лет нужно переделать, она промокает/замерзает. Пару плиточек, возможно тоже.
    Вы уж простите, но не верю я в плитку по такой как у Вас стяжке... точнее, верю, что будут проблемы, а это уже двойная цена! Поэтому до сих пор я довольно настойчиво пыталась склонить Вас к мембранам. У мембран тоже цена, меньше переделок, меньше времени, сделал - и забыл. И потому, что Вы хотели минимизировать затраты, в т. ч. и в дальнейшем.
    Но если хочется именно плитку, надо начинать с начала, как я описывала выше. Если Вы верите, что прокатит без этого, дерзайте, возможно чудо и случится. Ведь правила сильны исключениями. Но я бы так не рисковала.
    Все вроде уже написала. Повторяться уже не вижу смысла. Нельзя наполнить чашу, которая полна.
    Возможно поэтому отсюда все и разбежались...

4. Гошша
    Благодарности:
    11

Гошша

Живу здесь

Гошша

Живу здесь

Благодарности:
    11
    На самом деле я оч хорошо понимаю, что моя задача - нетривиальна. Опыта ни у кого такого нет. И не в обиду остальным, но пока мне интересно в этой теме только вы да еще urok были готовы обсуждать мою задачу. У вас есть опыт, голова (пардон!) и, это - самое главное, желание помочь! Кто и куда разбежались, так пусть бегут!)
    Но вопросов у меня осталось все равно много!)
    Спасибо еще раз за участие!)

5. 145810
    Благодарности:
    290

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Что ж, не хочу попадать в эту категорию. Простите за резкость. Замоталась до чертиков, весь мир в мрачных красках...
    Значит, надо их решать.
    Но первое - стяжка. Расшивка и заделка трещин устранили только текущие косяки. Лучше сделать новую стяжку сверху, 5 см. Я предполагаю, что армирование мелкой сеткой (1*1, 2,5*2,5) поможет уменьшить высоту стяжки, но минимум 3-4см.
    Нетривиальное решение - дополнительно проармировать фиброволокном (если оно продается в теплых местах). Даже при разрыве оно позволяет частям оставаться рядом. В принципе, его неплохо использовать и с клеем.

6. Гошша
    Благодарности:
    11

Гошша

Живу здесь

Гошша

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Как Вам и обещал, я обобщил мой опыт. И чтобы таким же "искателям решений" как я было легче искать, создал отдельную тему Ремонт террасы на юге в старом доме. Огромнейшее спасибо Вам за умные советы и человеческую поддержку) Всегда готов ответить на Ваши вопросы)
    Спасибо ТС, что не ругал за вторжение в его тему, отписался от темы)
    Спасибо всем участникам за советы!

7. Arcos
    Благодарности:
    9

Arcos

Живу здесь

Arcos

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Здравствуйте! Фасад - керамический облицовочный кирпич, участками постоянно влажный и с высолами. Есть ли смысл выполнять гидрофобизацию типромом. Спасибо!

8. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Нужно еще учитывать перепад температур. Если днем солнце попадает на вашу террасу (приличных размеров) и будет нагревать плитку до высокой температуры а ночью остывать то без эластичных деформационных швов все будет трещать чтобы вы не делали. Температурное расширение материалов, физика однако.

9. Moroz69
    Благодарности:
    1

Moroz69

Участник

Moroz69

Участник

Благодарности:
    1
    Всем Привет!
    Посоветуйте добавку в бетон для хорошей гидроизоляции, делаю подвал, по осени грунтовые воды высоко поднимаются, хочу чтоб уж наверняка было.

10. Green-roof
    Благодарности:
    217

Green-roof

КАНАЛ ЗЕЛЕНАЯ КРОВЛЯ - ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Green-roof

Заблокирован

КАНАЛ ЗЕЛЕНАЯ КРОВЛЯ - ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Благодарности:
    217
    А мембранную гидроизоляцию Вам религия не позволяет сделать заранее?

11. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Неудобно, её надо защищать от случайного протыкания арматурой и швы варить спец. оборудованием.
    https://www.forumhouse.ru/entries/1596/ - продвинутый модератор за бетон с добавками, в т. ч. ПФМ-НЛК.
    Кстати бетонные трубы и кольца без всякой плёнки воду держат. Всего лишь класс водонепроницаемости выше обычного нужен (Wxx).

Последнее редактирование: 08.07.17
  12. Moroz69
    Благодарности:
    1

Moroz69

Участник

Moroz69

Участник

Благодарности:
    1
    В том то и дело если вдруг с ней что то произойдет (не герметично где то будет) то как тогда быть, а я хочу сразу бетон сделать чтоб как бассейн был и все

13. DarinaD
    Благодарности:
    0

DarinaD

Новичок

DarinaD

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый.
    На протяжении многих лет заливают квартиру, сейчас мы решили сделать очередной ремонт, ломали голову над тем, что сделать с потолком и стенами на кухне ванной и коридоре, что бы устранить проникновение води сверху. Посоветовали нам проникающую гидроизоляцию (Пенетрон, Ксайпекс и еще 3 фирмы), вопрос насколько это будет действенно при обработке потолка и стен? Вода реально перестанет поступать в квартиру или нужно, что-то еще использовать? Благодарю.

14. Steks
    Благодарности:
    36

Steks

Живу здесь

Steks

Живу здесь

Благодарности:
    36
    DarinaD, застрахуйте квартиру на хорошую сумму и получайте компенсации. 2. натяжной потолок и научиться самим сливать оттуда воду. 3. проникающая гидроизоляция- вода то все равно где нибудь выйдет или вы и потолок и стены полностью будете гидроизолировать? 4. самое лучшее это решать с тем откуда течет/соседи, крыша и. т. д/

15. Sergei050
    Благодарности:
    14

Sergei050

Живу здесь

Sergei050

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Приветствую Всех!
    Кто нибудь может хоть что то сказать про кристаллизол монолит?