1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

"За" и "против" проникающей гидроизоляции (типа Пенетрона)

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Psyzodchy, 13.04.10.

1. Sergei050
    Благодарности:
    14

Sergei050

Живу здесь

Sergei050

Живу здесь

Благодарности:
    14
    И еще вопрос - если эту добавку или пенетрон адмикс добавить в стяжку в подвале - она буде водонепроницаема?

2. DZINZIRAA
    Благодарности:
    2

DZINZIRAA

Участник

DZINZIRAA

Участник

Благодарности:
    2
    Спецы по пенетрону подскажите в подвале использовались фбс б/у стыки получились большие частично есть сквозные просветы, на пенекрите тут разоришься как быть? думал заделать все стыки и потом расшить 25х25 но мне кажется что толку мало, естт ли смысл штукатурить ?

3. Unitvisual
    Благодарности:
    19

Unitvisual

Живу здесь

Unitvisual

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Подскажите, что максимально близкое к пенетрону из проникающей гидроизоляции, но существенно дешевле? Нужно обработать блоки ФБС в цоколе гаража, площадь около 100 кв м, очень дорого пенетроном..гараж золотым станет. думал акватрон 6 приобрести, в основном положительные отзывы, но не уверен.
    Волнует тот факт, что внутри закрою от влаги..а снаружи из грунта вода будет напитываться. Не порвёт ли блоки фбс (они среднего и паршивого качества некоторые. уже пара блоков порушенные влагой()?
    Пенетрон обещает до 50 см проникновение..но даже не представляю каким образом столько кристаллов образуется, а акватрон 15 см. Данная ситуация смущает...
    Снаружи не откопать - соседние стены с другими гаражами. Где можно было откопал и сделал обмазочную гидроизоляция технониколь и закрыл профилированной мембраной. Остальные стороны влажные...ужасная кладка блоков. Швы буду расшивать частями и заново заполнять. Кстати какой посоветуете состав раствора? может применить расширяющийся цемент?
    Спасибо!

4. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    У Пенетрона есть ремонтный безусадочный состав Скрепа М700.вот им и заделайте.

5. Uran79
    Благодарности:
    4

Uran79

Участник

Uran79

Участник

Благодарности:
    4
    Интересно есть у кого-то опыт использования пенетрона в качестве ГИ по цементно-керамзитовой стяжке на открытом балконе и есть ли преимущества/недостатки перед обычной обмазочной одно/двухкомпонентной ГИ типа Ceresit CR65/166 или Литокол или т. п.

И собственно почитав тут споры насчёт образования кристаллов или т. п и разрушения или наоборот упрочения. думаю спор/ы могли бы разрешить фотографии тонких спилов бетона без и после обработки пенетроном с большим увеличением - или обычный микроскоп - увеличение 400*600 или в электронном микроскопе, причём бетонов разных марок, при разных условиях нанесения пентрона и без/с воздействием воды под давлением/без давления т. е несколько десятков таких спилов

6. Uran79
    Благодарности:
    4

Uran79

Участник

Uran79

Участник

Благодарности:
    4
    Да и почитал темку - моё имхо - гораздоч пользительнее вместо тысячи слов и холиваров запилить голосовалку с 10-окм или 20 марками разного рода ГИ представленных на рынке России в строймагах начиная от дешевых и заканчивая средне-ценовыми и высокими по цене.
    Гораздо показательнее будет - как люди проголосуют, чтобы новичок увидев голосовалку мог примерно сооринтироваться о чём ему читать - отзывы и опыт использования.

7. Uran79
    Благодарности:
    4

Uran79

Участник

Uran79

Участник

Благодарности:
    4
    если будет наносить ГИ с внутренней стороны то нужна ГИ которая работает на отрыв, а если снаружи - как я понял - не ваш случай - то на прижим.

8. mark1990
    Благодарности:
    2.188

mark1990

Живу здесь

mark1990

Живу здесь

Благодарности:
    2.188
    Цокольный этаж. Из нутри вылезают высолы. Фундамент из блоков больших. Внутри возле двери блок бывает вообще в капельках когда дожди бывают. Сказали понетроном обработать 2 слоя, а шов закрыть пенекритом. Как думаете поможет ли мне это и правда ли что это очень эффективная вещь?

Вложения:

• MuzgIXeQ6RU.jpg
    • SdOCSmBugQc.jpg
    • wgUVA7MvcN0.jpg
  9. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    Напишу свой отзыв о Пенетроне. Напишу так как есть без приукрашивания. И надеюсь присутствующие тут представители Пенетрона пояснят почему так было.
    В общем и целом самого процесса заливки я у себя в теме не нашел. но примерно есть фото вот тут https://www.forumhouse.ru/posts/8174599/
    В подвале давным давно появилась вода и его пришлось засыпать. 6 МАЗов земли перетасканных на тележке за 50 метров (Дом в глубине двора и подьезда ближе просто нет.
    По выровненному песком и утрамбованному грунту была выстелена пленка. Потом сетка из стеклопластиковой арматуры и 10-12см бетона который дополнительно трамбовали глубинным вибратором. При заливке мы бетон месили самостоятельно. 2 бетономешалками. каждый замес проходил как минимум 10 минут. Вода после добавления Пенетрона адмикса имела кислотно зеленоватый цвет. Залили и залили.
    Потом построили дом. Начали жить и вот в первую же весну в подвале появилась вода. Сказать что я огорчился -ничего не сказать. НО! Это был первый и последний раз когда я ее видел. Вот уже прошло несколько лет. Зимы были и снежные не очень а воды (а было ее сантиметров 10) больше нет. Я так думаю что те 6 тысяч которые я отдал за этот самый пенетрон были потрачены не зря.
    Вопрос к производителям всего один - Почему вода вообще появилась? Из наблюдений протекала она всего из одного места - возможно там трещина какая была не знаю.

10. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Нет ничего примитивнее, и неэффективнее.
    Правда цена низкая - это большой плюс.
    Мы все понимаем, что пенетрон = профилактика. При живых протечках не спасает. ИМХО.
    В таких случаях надо не "думать", а знать.
    Не поможет вообще. Механизм действия иной.

11. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Надо четко понимать, почему высолы появляются.
    Я пока этого не понял из Ваших сообщений.

12. mark1990
    Благодарности:
    2.188

mark1990

Живу здесь

mark1990

Живу здесь

Благодарности:
    2.188
    из под земли через фундамент или снаружи штукатурка впитывает и внутри отдаёт

13. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Почему впитывает?
    Нет нормального дренажа? Или ливневка не справляется?
    Или засоленность цемента очень высокая (т.е. он не качественный)?

14. mark1990
    Благодарности:
    2.188

mark1990

Живу здесь

mark1990

Живу здесь

Благодарности:
    2.188
    цоколь снаружи штукатуркой заделан. Снаружи все в тротуарной плитке. Вот и думаю попробовать этот способ или нет

15. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Сначала надо понять причину. Чтобы высолы появлялись, стена откуда то должна воду подсасывать. Не устраните причину - только зря деньги потратите.