1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

"За" и "против" проникающей гидроизоляции (типа Пенетрона)

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Psyzodchy, 13.04.10.

1. forsha
    Благодарности:
    479

forsha

Живу здесь

forsha

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Спасибо за ценный пост!

1. Только что ободрал слой цементного молочка алмазной чашкой, попустно идеално выровнив горизонт с помощью правила. Но попутно вскрылись камни в бетоне, которые ранее не были видны. А камни у меня не гранитовые, а местные белые и серые, знаю, что такие впитывают воду и не рекомендуются для дорожного строительства. А Пенетрон камни не загидроизолирует (слой Пенетрона тонкий и мягкий?), он действует только на цемент. Получается, что теперь камни надо чем гидроизолировать?

2. АВД-это что? Для насыщения бетона водой планирую 3 дня перед нанесение поливать фундамент каждые 3 часа.

3. После нанесения двух слоёв Пенетрона (а для надежности даже четырех слоев) 3-5 дней буду поливать из лейки.

Вопросы:
    - Что за алтайский поизводитель?
    - SIka - имеется в виду SIka 107?
    - Как вам Mapei 88? У него заявлен некий осмотический эффект, не будет ли он конфликтовать с Пенетроном?

Последнее редактирование: 24.09.24
  2. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Да потому что Кристаллизол не является проникающей гидроизоляцией, а относится к традиционным жестким гидроизоляциям на цементной основе. Та же самая Скрепа м500 от ГК пенетрон является и ремонтным и гидроизоляционным составом с прочностью 50МПа...

3. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    зачем обдирать механическим путем("алмазом").сейчас используются щадящие методы. т. н химическое фрезерование- наносится на бетон кислотный состав и он растворяет цементное молочко и открывает поры.

4. forsha
    Благодарности:
    479

forsha

Живу здесь

forsha

Живу здесь

Благодарности:
    479
  5. forsha
    Благодарности:
    479

forsha

Живу здесь

forsha

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Зато при физическо фрезеровании вижу глубину снятия и сохраняю плоскость, а химическое может создавать ямы при неравной толщине молочка.

6. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Дело в том, что ГОСТ 56703-2015 на который ссылается производитель в декларации о соответствии был отменен еще в 2021 году, а взамен его появился ГОСТ 34669-2020.о соответствии этому ГОСТу производитель Кристаллизола ничего не говорит, поэтому делайте выводы сами.

7. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Вы сначала попробуйте химфрезерование, а потом делайте выводы. При заливке полимерных полов подготовку делают как правило именно химическим способом, потому что толщины полимерки варьируются от 0.8 мм до 1.5мм и там нужна практически идеально ровная поверхность.

8. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    1. Нахер камни изолировать? Не путайте тëплое и мягкое. 2. АВД- аппарат высокого давления, мойка на 210 атм. лучше. 3. Можно поливать безостановочно и из "шланга", но на айух? Всë на писал, как делать. А 537 слоëв божественного пенетрона будет супер. 4. Для особо одаренных даю платные консультации (в личку, плиз).

9. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Уважаемый Магма, пруфы в студию. Вы делали полимерные полы? Какими объемами? Химфрезом? Да и не заливают никакие полы, заливают грусть водкой. Есть наливные полы из материалов различной природы, большая часть являются просто покрытиями, да и толщина их варьируется гораздо шире. Вы понимаете о чëм пишете, предлагая химфрезерование дилетанту, который желает мазать маслом по салу? Либо, это такой стëб, который мне даже нравится. Всех Вам Благ!

10. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Да и контора эта ПК Гидростройкомплект "дышит на ладан".
    Ну что ж Вы так нервничаете? я же говорю только о полимерке от 0,8 до 1.5 мм. о высоконаполненных полах и речи нет. дело в том. что когда заливаешь полимерку толщиной 1.5 мм все неровности на бетонной поверхности будут видны в т. ч полосы от алмазного диска. И для полимерки очень важно что бы поверхность бетона была шероховатой и ровной. что очень сложно сделать механическим способом, поэтому и используют химическое фрезерование.
    И еще: я здесь не навязываю никому свое мнение, я стараюсь дать рекомендацию как сделать проще и лучше, и еще, как сделать правильнее.

11. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Вы не ответили на мой вопрос: сам то делал пол или нет? Вижу только бла- бла бла бла... Умеешь- выходи на ринг или не умничай. Ты пруфы представил ли, болтая о том что механической обработкой поверхность бетонного пола не подготовишь под полимерное покрытие? И я не нервничаю, нервничаешь ты, т. к. ответить не чем. Съезжать по толщине полимерки, ты сам что-то делал или так- НАСРАНО? Отвечай, боец интернета.

12. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Да, Вы обосрались по толщине полимерного покрытия от полутора мм., там ОБЫЧНО идеально ровная поверхность. Физику и химию учить надо было в школе.

13. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Ты диск алмазный в руках держал? Работал им? Фуфло редкостное, я готов ответить за каждое свое слово, а ты почитай мои посты, прежде чем спорить с профи: сделать поверхность ровной и шероховатой можно только мехобработкой. ТЫ, разницу между мехобработками хонингованием и шлифованием не видишь? Иди учись...магма-мастер. И нервы свои успокой вискариком.

14. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Ну не могу не добавить для идиотов типа Магмы, которые не делали нихера своими руками: похер шероховатость поверхности пред нанесением полимерпокрытия: ибо сколько нальешь, так и покроется. И будет идеально ровно. Какие полосы от "алмазного диска"? Ты их видел потом? И не навязывай свое мнение, нихера не понимая как проще и лучше, смешно право. Приедь в мой гараж и покажи, хотя слабо тебе.

Последнее редактирование: 26.09.24
  15. forsha
    Благодарности:
    479

forsha

Живу здесь

forsha

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Замешал Пенетрон строго по инстркции, в том числе ДОБАВЛЯЛ ВОДУ В СМЕСЬ. 0.45л воды на 1кг Пенетрона. Использовал миксер с низкими оборотами.
    в растворе образовались сотнями комочки по 2-3 мм диаметром, которые после нанесения собирал с поверхности.
    дата выпуска август 2024.
    Что я делаю не так?

P. s. Обычно при работе с цементами делаю наоборот: добавляю сухую смесь в воду и никода такой проблемы не было. Но в Инструкции на Пенетрон написано именно так: "При перемешивании воду постепенно добавлять в сухую смесь".

Перезвонил в поддержку Пенетрона. Действительно, надо воду добавлять в смесь.
    Очередной ляп отечественных менеджеров?

А вот как написано у осмотической гидроизоляции Mapei:
    "Вылейте 5,25-5,75 литра воды в подходящую емкость и медленно высыпьте Planiseal 88, одновременно перемешивая механическим миксером. Тщательно перемешайте в течение нескольких минут, очищая стенки и дно емкости от осевшего порошка и вовлекая его в смесь, до получения полностью однородного раствора без содержания комков. Дайте раствору отстояться в течение 10 минут, снова перемешайте и наносите."

Последнее редактирование: 27.09.24