1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Конопатка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина, 19.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А Вы в нём круглый год живёте или только летом приезжаете? Потому что такого не может быть, особенно если сруб срублен в "чашу". Даже при "канадской" рубке приходиться конопатить. Ведь бревно усыхает и появляются щели, особенно в углах.

2. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Круглый год не живем, но приезжаем и поздной осенью, и зимой. Ну, нет щелей никаких. Бригада работала на совесть, к тому же руководил ей наш родственник, который всю жизнь занимался и лесом, и деревянным строительством.

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А в морозы минус 30 попробовали бы пожить недельку. Вот тогда и увидели бы есть выход тепла или нет. Потому что при минус 5, да проживания пару дней этого не понять, да особенно если дом обшит. За один день можно понять, есть дыры или нет, только если жара будет, как в бане, а на улице минимум минус 20 и то это увидеть можно только на следующий день. И как бы хорошо не делала бригада и кто бы её не руководил, а природу не изменить. Лес усыхает! Может быть у Вас пока нет щелей, потому что не ПМЖ. А вот кто постоянно живёт в таких домах, даже дважды приходиться конопатить. Если может и Вы как нибудь решите пожить там долгое время, включая и зиму, то сразу всё проясниться.

4. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Так я в первом своем посте и упомянула про рекомендацию вторичной конопатки. Но при этом привела свой пример с одной конопаткой (кстати, у нас льняное полотное использовалось для конопатки, с внешней стороны прошлись яхтным лаком).

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Тогда я имел в виду, если по вашему, то три раза конопатить приходиться. А полотном вообще по хорошему не проконопатить, особенно рубленный в ручную, т.к. щели везде разные, а полотно примерно одной толщины. Конопатить лучше паклей, т.к. её можно забить столько сколько нужно, не больше не меньше.

6. cirota
    Благодарности:
    97

cirota

Живу здесь

cirota

Живу здесь

Благодарности:
    97
    затолкнул, всю паклю "подобрал"

Вложения:

• IMG_4407.jpg
  7. Billy Bons
    Благодарности:
    26

Billy Bons

pirate

Billy Bons

pirate

Благодарности:
    26
    Соратники, очень нужен срочный совет по конопатке.

Брус 150х150 (будет закрыватся пленкой и сайдингом -проживание с апреля по октябрь).
    Бригада уже на участке, завтра с утра начинают конопатить.
    Цена -45 руб за п\метр-это понятно.
    Там где брус очень уж плотно-они предлагают не конопатить, мол не влезет машинка, ничего мол туда не засунут.
    Это правильно?

Далее.
    Конопатчики -предлагают мне проконопатить изнутри (обьяснив что там щелей больше).
    Это правильно?Может все таки лучше снаружи?

И последний вопрос-эфективна ли конопатка с одной стороны , или при любых раскладах необходимо с двух сторон?

Ребята-если можно -кто знает предмет отпишитесь срочно, т.к. с утра мне им уже давать задание-где именно конопатить.

Спасибо.

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    1. Если конопатить, то и внутри и снаружи.
    2. Всё брехня, что в щель, даже если очень маленькая, ничего не засунешь. Просто надо не засовывать, а забивать!
    3. У Вас что это цена за паз(с обоих сторон)? А если с одной, то поэтому они Вам и предлагают эти супер новации(технологии). Путные конопатчики выставляют ценник за погонный метр ПАЗА, а не только с одной стороны. Я бы таким не доверил!

9. Billy Bons
    Благодарности:
    26

Billy Bons

pirate

Billy Bons

pirate

Благодарности:
    26
    1. Почитав форум начинаю понимать что действительно надо с обеих сторон.
    2.Понял.
    3.Нет, цена за погонный метр-45, якобы по знакомству, но как то страно все это, вы правы. И конопатить собираются какой то машинкой. Удалось сейчас поговорить с одним человеком которому уже конопатили-он настойчиво отговаривал от конопатки машинкой.
    4. По поводу недоверия-согласен, теперь у меня оно очень большое это недоверие. Ну и по косвенным признакам тоже-ребятам конопатчикам -по 20-22 года, они может конечно и супер мастера-а может и вовсе не мастера.

Вобщем задумался я крепко.

Спасибо большое Вам за отзыв.

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Лучше отдайте по дороже, но зато потом не прогадаете. А так я бы брусовой дом лучше не конопатил, а эти деньги потратил просто на утепление и обшивку. Потому что у бруса бывают места, где он лопается по середине, а щель сквозная. Такую щель по хорошему не проконопатить, если переусердствовать, то может и до конца лопнуть. А своим мастерам, задайте не навязчивый вопрос. Что будет если проконопатить только с одной стороны? Ответ. Брус вывернется на одну сторону, соответственно произойдёт смещение. Хорошего от этого мало! А если конопатить, чтоб его не выворачивало, то это уже не конопатка, а просто затыкивание больших дыр. Успехов Вам!

11. Antohass

Antohass

Antohass

Гость

Никто не пробовал вместо конопатки сделать проливку пеной монтажной? У меня дом рубленый отстоял 6 лет. Конопатил 1 раз (через год после постройки). В этом году (благо зима была правильная) почувствовал, что кое-где свистит. Хочу сделать еще одну конопатку и залить швы герметиком, но вот думаю, а нельзя просто пеной пролить, а потом герметиком сверху?
    В прошлом году попробовал на бане. Т.е. пролил пеной пол-стены у бани, там где солнце попало, пена "погибает", в тени все в порядке. Так вот если еще герметиком прикрыть, то думаю все получится. Меня волнует только паропропускание. Кто что думает по этому поводу?

12. bkmz
    Благодарности:
    82

bkmz

Живу здесь

bkmz

Живу здесь

Благодарности:
    82
    пеной думаю нельзя))

правда есть технология теплый шов. дорогое удовольствие.

13. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Сегодня имел радость познакомился с пользователем denlen. Он обладает практическим положительным опытом применения макрофлекса в указанном качестве. Попробуйте связаться с ним. Клуб любителей пены образуете.

14. Nbf
    Благодарности:
    346

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    346
    А позвольте мне влезть со своим вопросом...

Предлагают евролен, ширина 20 см - для прокладки между бревнами при укладке сруба.

Человек рассказал, что это у него остатки от его стройки, причем делал он так: прокладывал эту ленту, потом с двух сторон подворачивал и прибивал степлером. При этом конопатку не делал вообще - не потребовалось вовсе...

Имеет право на жизнь такой способ?

И второе - я чего-то торможу: при расчете нужного мне количества встал в ступор: а нужно ли прокладывать бревна внутренней стены (она у меня в количестве одной штуки - будет отделять предбанник от моечной)? Что скажете?

15. ar1997
    Благодарности:
    42

ar1997

Живу здесь

ar1997

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Возникла идея - процесс конопатки очень похож на работу перфоратора. Если взять широкий плоский наконечник, переключить перфоратор в режим удара без вращения, то мне кажется, таким инструментом можно конопатить сэкономив силы? Как считаете?
    (Ну возможно работать придется вдвоем, т к перфоратор держать одной рукой невозможно. Второй человек будет готовить "косичку").

Статус темы:
Закрыта.