1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Конопатка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина, 19.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    Alisa, а что могут плохо законопатить?:( А как распознать "халтуру"?

2. Беляева

Беляева

Беляева

Гость

Конопатить надо мхом, а затем забивать крученый канат. Очень эффективно! Сами сейчас так сделали!

3. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Ленусик! Здесь на Форуме много информации об этом. Почитайте. Как я понимаю (сама собираюсь этим заняться), главное - чтобы не было пустот. Пакля должна быть забита очень туго. И должна быть соблюдена технология - сначала внешние швы, снизу доверху, итти по венцам, а не по стенам, затем внутренние швы таким же макаром. Вот и все. С внешней стороны пакля может быть обработана карболкой, чтобы птицы не таскали, с внутренней этого делать нельзя, она вонючая.

Я хочу сама этим заняться. Прикинула, мне работа фирмы обойдется не меньше 50-70 тыс. р. Если мне предложат качественно выполнить эту работу за 8тыс. - я соглашусь. Но буду стоять над душой.

Ленусик, почитайте, здесь и ссылок много полезных. Успехов!

4. Беляева

Беляева

Беляева

Гость

Нет, это нормальная цена. Нам мужики из Смоленской области конопатили за 7500 рублей. Ныли правда но конопатили:)] :)]

5. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Уплотнять надо что бы не продувалось...
    1. Если сруб висит на дверных проемах - это обязательно нужно исправить и дать дому нормально сесть. Иначе могут быть проблемы. Сделайте коробки на липах, если этого не сделано. Если липы есть, то снимите наличник двери и выбейте брусок (он не дает садиться), замените его на меньший. Почему наружные стены "поднимутся чуть"? Не понял...
    2. Вообще мало что понял... Вы пишете о фронтонах? В чем выражается "сами они не сели"? Щели между бревнами? Какое пространство сверху? Может есть фото?

6. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Спасибо за совет, буду разбирать дверные проемы.
    А по поводу фронтонов (да, я перепутал), тогда лучше действительно фото наделаю и выложу.
    А стены по периметру чуть поднимутся при конопатке.

7. wk96
    Благодарности:
    40

wk96

________

wk96

________

Благодарности:
    40
    Полностью поддерживаю!
    Сруб дома укладывали на мох, и конопатили затем тоже мхом. Только канат на делал - это ведь декоративный элемент.
    И по поводу бедных птичек - толи им мой мох не нравиться, толи законопатили хорошо - не вытаскивают (2 года прошло).

И еще очень важно! Чем раньше после укладки проконопатите - тем качественнее получится! Не теряйте времени!

8. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    А вот действительно, почему-то мох птицы не таскают. Лен, джут - да, а мох - нет. Почему?

9. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Брусовой дом обшит снаружи блокхаусом. Можно ли теперь подконопатить только изнутри? Пусть не весь, но хотя-бы где щели приличные.

10. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    Конечно нужно, хоть изнутри. Еще оббить сизалевой веревкой. Красиво!

Подсажите теперь мне, пожалуйста. Где можно прикупить сизалевой веревки троссового плетения D-16. Чтоб не так дорого. Может есть какие оптовые склады? А то на рынке дорого.

11. ksp

ksp

ksp

Гость

Если я правильно понял, то я ее видел в садоводческом отделе Оби на Варшавском. На диаметр и цену внимания не обратил.

12. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    Не, это не то. :) Мне нужны бухты по 200-250 м. Для отделки дома. И толщина больше пальца. Может есть оптовое "рыбное место"? Может кто занимался? А то на рынке 45руб./п.м. Очуметь можно.

нашла завод-изготовитель в Люберцах, там сизалевый канат за 115руб./кг продают. Мне 150 кг нужно. Дороговато, но уже не так. Может еще кто чего подскажет?

Ну вот, нашла наверно самый дешевый вариант: канат сизалевый троссовой свивки 89 руб./ кг. Минимальная партия 300 кг. С "физиками" не работают. Могут, но договор нигде проводить не будут. Предоплата 100%. Ожидание 2 недели. Вариант неплох, если с кем-то скооперироваться. И если диаметр нужен одинаковый. Мне нужен d-16 или 19. Нужно смотреть на месте по образцам.

13. Rexther
    Благодарности:
    1.393

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.393
    Ставлю сейчас сруб. Между венцами сейчас (при сборке) кладут мох. Снаружи маленько окультуривают типа конопатки.
    Потом конечно буду еще конопатить, превентивно.
    Но главная мысль и направление утепления следующее: снаружи сделаю вентфасад. Т.е. сруб обошью плитами из мин. или базальтовой ваты, потом мембрана, потом вентзазор, потом наружная отделка (что-то типа сайдинга или доски).
    Вопрос вот в чем : есть ли у кого опыт эксплуатации такой конструкции. как себя чувствует дерево сруба в таком случае.

14. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Лучше будет, если сруб сперва просохнет. А затем его можно утеплить полужёсткими плитами.
    Если утеплить сырой сруб, то он и сохнуть будет медленнее и вата переувлажнится, что не есть гуд.

Кроме того, через годик, - когда сруб подсохнет, Вы сможете его проконопатить перед утеплением, со стороны улицы. После утепления, такой возможности не будет, а конопатка не лишняя будет, т.к. щели могут появиться ОООчень большие.

15. Rexther
    Благодарности:
    1.393

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.393
    Спасибо Игорь!
    Именно так я и собираюсь поступить, может быть даже и подольше дать срубу выстояться.
    Меня интересует есть ли у кого-то опыт эксплуатации подобной конструкции. Какие-то особенности, может быть.
    Предполагается, что дом будет для постоянного проживания, но не сразу, несколько лет наверно будет использоваться как дача, т.е. наездами.

Статус темы:
Закрыта.