1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Конопатка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина, 19.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yser
    Благодарности:
    23

Yser

Живу здесь

Yser

Живу здесь

Благодарности:
    23
    На фото выглядит хорошо, а можно ссылку где купить сие чудо?

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да на любом рынке, пусть не это именно, но подобие точно есть!

3. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ну я априори говорю, я знал, что предстоит конопатить, но проводку делать надо было и ничего тут не скажешь...Буду параллельно конопатке смотреть, как ведут себя короба. Одно делать,а другое ломать не буду. Значит много не буду забивать там, где есть вероятность сломать короба. Запас провода есть точно. Сам делал.

Я еще хотел бы спросить заранее о приблизительно итоге конопатки - Что даст конопатка такого дома , в часности для поездок на 2 -3 дня в зимнее время ? Регион - Московская область, г. Щербинка.

В доме стоит печь-камин "Печора" , другого отопления нет. В зимний период нагревая дом до + 38 (топлю с вечера,закрываю камин,как все прогорает к часу ночи, лоужусь спать (в верхней части дома весит термометр, тут и температура высокая такая), к утру температура понижается до + 8...10 градусов.Холодно. В летнее , осеннее , весеннее время года все нормально,а зимой просыпаться в + 8...10 градусов не хочу.

4. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Даст - отсутствие щелей, сквозняков

Приезжая на 2-3 дня ИМХО только пару дней придется потратить на прогрев массива дерева, чтоб он потом не остывал так быстро.
    Вы ведь на градусник посмотрели - +38* (кстати, офигеть +38*), а пирометром дерево померяйте... оно наверняка до сих пор минус сколько-то*, промерзшее, вот и остывает дом быстро, да еще и отсутствие конопатки = щели, сквозняки.

5. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    То есть поддерживать нормальную температуру +18..20 градусов (чтобы утром было), имея печь-камин и при сделанной кнопатке все же не удасться?
    А тогда надо ли конопатить...

Дом планировался изначально для лета,потом решили сделать его из бревна, сделали. И что ж, бревенчатый дом...захотелось приезжать и зимой, тут то я и столкнулся с проблемой холодного утра. Хочется комфортной температуры, используя только печь-камн Печора.

6. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Это не от одних стен зависит. Утепление полов (в Вашем случае, так как земля уже будет напрочь промерзшей), потолков тоже немаловажно.

7. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Я Вам пример приведу...
    У меня баня 45-50 кв.м, одноэтажная, высота потолков от 2.60 до 3.75 где-то.
    Всю неделю я поддерживаю +18, в пятницу шлю смс +23 часиков в 14 в 15, приезжаю в 21:00-21:30. К этому времени только-только тем-ра доползает до +23, но при этом и тем-ра стен близко к этой величине.
    Потом затапливаю печь и тем-ра за пару часиков парения набегает до +26* по всей бане, потом в субботу тоже печь топлю. Уезжая я снова возвращаю тем-ру на +18. После таких банных процедур котел не включается на протяжении 2 суток, тепла печи достаточно. Но она у меня из талькохлорита, и камень жадеит внутри, все очень теплоемкое и очень много весит.
    А Вы топите буржуйкой, т.е. воздух разогрели, печь потухла, воздух от стен остыл, источника тепла (печи) нет. Чего Вы хотите?

8. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Да потолки и полы нормально утеплены, конечно не идеально, но утеплены. Раньше то цель не ставилась жить зимой - вот. Это я уже, как придурошный поехал туда зимой. И хочу так ездить периодически на 2 - 3 дня в зимний период - новый год, рождество, на шышлыки к примеру. Это больше 3 дней и не занимает...

9. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    У моего товарища дом брусовой, утеплен ватой снаружи, обшит сайдингом. Из отопления: камин на первом этаже и электроконвектора в каждой комнате.
    Он захотел НГ в этом году там отмечать с родней. 2 недели ездил через 2-3 дня протапливал, чтобы 31-го приехать и не мерзнуть... ;)

10. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Ну почему же мечтатель... :)]
    1. Перекрывайте наглухо на зиму второй этаж.
    Перекрытие 1 и 2 этажей утеплено хорошо? Сколько утеплитель толщиной? Если нет, то надо утеплять, иначе все тепло на 2 этаж убегать будет.
    2. Конопатьте качественно бревно.
    3. Под каждое окно электроконвектор с терморегулятором в режиме "незамерзайки". Будет +5 например постоянно поддерживать и хорошо.
    4. Зимой тамбур держите закрытым всегда.

ИМХО, на 42 метра, не так уж много Вы и потратите... 2-2.5 тысячи рублей в месяц для Вас много?
    У меня сейчас получается около 4-4.5тыр в месяц на отопление бани ЭЛЕКТРОкотлом. На улице не май месяц...

11. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145

Утеплитель честно не знаю какой толщины, там точно есть стекловата пергамином закрытая...Под полом скорее всего тоже самое ну и черновым снизу подбито...

По поводу конвектора...Не могу получить однозначный ответ, что лучше использовать конвектор, керамический тепловентилятор, масляный обогреватель...в совокупности с печью-камином Печора.

Но хотелось бы уезжая с дачи выключать всЁ...Чтобы ничего не работало.

12. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Тогда без вариантов... пару дней протопки.
    А, нет, вариант есть. Утеплить все стены ИЗНУТРИ, т.е. сделать термос как в парной, прогреваться будет за час, держать будет долго. Правда сам сруб при этом умрет за несколько лет :close:
    Короче, без вариантов...

И вообще, периодическая протопка деревянного дома крайне нежелательна!
    Тепло-холодно-тепло-холодно-тепло-холодно-тепло-холодно-тепло-холодно-тепло = грибок и плесень.
    Либо топить, либо вообще не топить.
    ИМХО, конечно. :)]

13. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Если я буду приезжать на дачу, топить печьи прогревать дом - вечером топить, на следующий день топить, на ночь топить, то есть вероятность, что на 3 день будет тепло и комфортно ?

Я зимой езжу обычно так - приезжаю в субботу вечером - 6 -7 вечера затапливаю сразу, в час ночи прогорело, закрываю. С 9 -10 утра затапливаю и так топится вплоть до 4-5 часов дня, потом прогорает, закрываю и я уезжаю с дачи в районе 6-7 вечера...

А по поводу тепло - холодно - тепло... Это что ж , придется отказаться от поездок на дачу...
    Это Вы имеете какое время года ? Время года, когда на улице минусовая температура или осень тоже относится к тому времени года, когда тоже не стоит ездить и перидоически протапливать и охлаждать дом...?

О как мы начинали хорошо обсуждение, а теперь получается и не надо ездить туда, увы :(

14. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Я имею ввиду (и имею печальный опыт таких периодических протопок) любое время года, когда из-за "топлю-не топлю" образуется конденсат на внутренних поверхностях, который со временем приводит к необходимости использования разных ненатуральных средств для выведения последствий такого режима.
    А ездить или не ездить выбирает каждый сам. Важно оцень соотношение польза/вред и если оно больше единицы, то ездить, если меньше, то Вы будете в минусе.
    Касательно решения вопроса, я описал выше. ИМХО, никто другого не предложит... нет, конечно, если мир перевернется и яблоки начнут падать вверх под действием антигравитации, то и дом бревенчатый протопится за час, и держать комфортную тем-ру при -20*С "за бортом" будет неделю, и плесень ему и Вам пойдет только на пользу. Но пока, увы, мы живем в таком несовершенном мире... ;)

15. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Сделают Вам конопатку хорошо, то будет медленно остывать. У меня остывает за ночь на 3-4 гр с +24-26гр.
    Совет - вызвать спеца с тепловизором - окупится точно - проверено. есть моя тема- с картинками.
    Сруб после вашей конопатки и на 1 см не подымется - успокойтесь за электрику.:)]

Статус темы:
Закрыта.