РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! для тех кого интересует тема умного газона, не требующего ухода. Пожалуйста в газоны, *кто выращивал газон на органике* а так же в журнале Ландшафтный Дизайн №3 2012.
Вы написали на отопление 2000 в месяц- это явное лукавство. Вы забываете стоимость электроэнергии на работу отопления. На ваши 5 насосов еще минимум 1000. Температура в 22 градуса это очень мало. Я привык ходить дома не в свитере -температура нормальная считаю минимум 25. Да если сделаете 18 думаю еще сэкономите.
950 кубов газа в самые холодные месяцы вместе с ГВС, летом практически ничего вот и считайте, газ правда дорожал после, той публикации. 5 насосов гринфос на 25ватт в час на 1 скорости хватает это 3 квт в сутки на 2.5 ну 250-300руб в месяц 25 градусов делают чтобы ноги не мерзли при неправильной конвекции! Если грамотно делать 22 это стандарт! Ну мало будет можно добавить, сильно на стоимость не повлияет. Хотите приезжайте покажу как все работает, и счетчик газовый снимем, увидете много технологичных решений кроме этого. Я занимаюсь строительством профессионально. Кстати если посмотреть на здание в *тепловизор* вы увидите тратите вы деньги на отопление атмосферы или нет. Я еще заметил такую примету что сасульки на крыше образуются не от солнечного тепла, угадайте от какого? А у меня сосулек не бывает, разве что малюсенькие...
А почему сосульки бывают только на южной стороне и только когда солнце? Очень много потерь должно уходить через естественную вентиляцию. Если их нет значит в доме душно.
Вот именно когда солнце, у кого то огромные и на северной! Через естественную вентеляцию естественно много не потеряется, а вот через принудительную...
Когда огромные на северной тогда крышу надо утеплять и потолок. Через них много теряется. А насчет вентилляции не согласен. Через естественную больше теряется, ведь у кого зимой работает принудительная там рекуператоры стоят.
Перекрытия или крышу мансарды, верно, надо утеплять. А на счет потерь в вентеляции, я недавно Дом заказчикам сдавал после отделки и пентхаус в Москве так в том и другом случае была принудительная вентеляция, монтажем специаллизированная компания занималась а ценники были в районе двух миллионов руб в обоих случаях. Я думаю там где принудиловка там деньги считают по другому, это обьекты только элитного уровня. И сравнивать данные о потерях в этих случаях нельзя. Мало кто себе может позволить принудительную систему вентиляции с теплообменником на основе теплоносителя от котла, с рекуператорами, и увлажнением воздуха. На эти деньги можно коттедж эконом класса построить.
Вы ошибаетесь. Посмотрите как я сделал https://www.forumhouse.ru/threads/139060/. Глаза боятся руки делают. Ни одного специалиста кроме строителей каменщиков и маляров штукатуров у меня в доме не было. Т. е. только все тяжелые лошадинные работы. Все вышло наверное около 500 тыр и то очень потихоньку года за 4.
Да согласен, если самому то! Я тоже придумывал себе недорогую приточку, но делать не стал, необходимости нет.
Валяюсь под столом от смеха Вентиляцию вообще три копейки стоит сделать - зашел в "Арктику", купил все что нужно с 50% скидкой и саморезами скрутил. Главное чтобы проект грамотный был!
Зачем же так категорично...Сейчас многие расстроятся у кого темные крыши...Я тоже думал плохо про тех рабочих которые у меня крышу утепляли, пока не увидел, что у меня на холодной беседке сосульки чуть ли не метр, когда солнышко выходит. Крыша цветом шоколад-чуть солнышко зацепится и все...
Тут речь идет о другой вентиляции ее в Арктике не продают и саморезами не скручивают. Ну вообще то зимой крыши у всех одного цвета! Ну а у кого все таки темная, сделаем поправку чтоб не расстраивались, и не принимали все так катигорично, особенно весной.
О какой, простите, "другой"? А то я уж 5 лет вентиляцию автоматизирую - от коттеджей до особо чистых помещений завода по сборке спутников. Может чего не знаю, расскажите? А я Вам про CAV, VAV и регулировку вентиляции по CO2 расскажу, ОК?
Подскажите, когда нужно проектировать систему умного дома? или не умного - как он называется, если автоматизированы системы отопления, освещения и открывания ворот... ну может еще сигнализации. пока не вижу смысла в других автоматиках. можно ли его проектировать, когда коробка уже построена? или лучше сделать до? надо ли думать об автоматизации, когда проектируется система водоснабжения, отопления и канализации? я имею ввиду, что сам проект водоснабжения это же где трубы проходят и какого они диаметра, или я ошибаюсь? просто у нас системами умный дом занимаются одни фирмы, а водоснабжением и электрикой - другие... как их работу согласовывать?