Цены 10 летней давности не актуальны да и описано здесь не все. Почитайте на сайте статьи sgramma. ru потом поговорим контакт тамже
На этом сайте такие "умные" идеи описаны, что только "умные" в них поверят. Представляю, скольким лохам Вы впарили свои идеи) Только полный идиот поверит Вашим заявлениям, великого "Специалиста" с таким правописанием... Вы здесь, только для того, чтоб привлечь лохов на Ваш сайт! Несколько умных читателей это заметили) Удачи, благо Россия полна лохов...
Вы богатых людей считаете лохами! Вы конечно не такой вам не к нам, денег не хватит... Тогда надо огадить, правда? Как в басне Крылова "Лиса и виноград" Зато у вас с правописанием все в порядке а с мозгами нет,-приходится хаять...
Тут уже без "по морде не обойтись" забивайте стрелку и разбирайтесь по месту а не на форуме. . Тут лучше по делу.
Как то делал передачу с одним дядькой. Он один из тех, кто вводил понятие "умный дом". Т. е. именно в таком сочетании слов - это его идея и использоваться другими, по идее, не может. Бренд, короче. Не помню сайта, но суть в том, что он САМ все спаял и решил это продавать. У него изба-сруб обвешана камерами, всюду автоматика. Систему он паяет из печатных плат-болванок (не знаю как они называются), с "нуля". В итоге получилась коробочка небольшая, в ней - "мозги", от неё - проводки по всему участку к сенсорам и разной технике. На момент съемки (года 2 назад) программа-исполнитель была адаптирована под андроид. Свет, отопление, сигнализация, бытовые приборы, автоматика ворот и пр. - все с телефона, короче. Вот тогда и я загорелся это идеей. Удобно принимать смс от котла, например, о каких-то изменениях в работе. Или получить смс, что прорвало трубу, но система остановила поток и ничего не утонет. Если в дом "лезут", то система может включить камеры, написать смс хозяину и вызвать копов. Красота! только не бесплатная. Минимальные датчики (дыма, воды, блокираторы труб, вибрации) - это более чем доступно. А если доводить до ума, с камерами, с смс рассылкой, тревожной сигнализацией - это ого-го! И обычно продавцы указывают на то, что, мол, система позволяет экономить воду и электроэнергию - окупается вроде как. Но подсчитав и прикинув как это на деле, понимаете, что экономите - копейки. Которые превратятся в рубли через годы качественной эксплуатации. Правда, если сделать все самому (накупить датчики, проводники, узел обработки информации или как там эта коробочка с мозгами называется), то за установку уже платить не придется. Но это уже на умельца.
Умный дом денег не экономит никак. Наоборот вам придется за электроэнергию платить больше. Это только в плане удобства и комфорта лучше. Это типа ездить на жигулях, а потом купить хорошую дорогую. ю машину, которая будет экономить на бензине. Сколько можно сэкономить? Ответ -ничего!
Для этого надо грамотно иженерные системы строить. Кстати самая экономичная тема для российских реалий - покомнатное отопление (отопление только в тех комнатах, в которых это нужно + понижение температуры во всем доме после ухода на работу + прогрев по SMS перед приездом с работы) - в реализации стоит копейки. Однако что-то никто не реализует.
Abysmo, Да может это и так, только отопление очень инертно. У меня например дома всегда кто то есть и как я могу в какой нибудь комнате убавить отопление, если у меня маленький ребенок. Единственное на чем я могу сэкономить, так это выключение на ночь подогрева парковочных столбиков, но это копейки.
"Для этого надо грамотно иженерные системы строить." Вот ключевой смысл экономии. В остальном ее нет, одни убытки ради удовольствия и удовлетворения собственных проф амбиций. Я кстати пробовал такую штуку с пригашением отопления в доме на момент отсутствия в доме. Ничего толком не получилось по экономии. Котел входил в тактование при низкой температуре и электроды контроля пламени и розжига пришлось пару раз чистить, чего не делал ранее. При каждом новом запуске котел выходит на максимальное пламя и жрет газ - дай дорогу! В результате получилось не 1500 рублей в месяц а 1360. Так что возвращаемся опять к ключевому понятию - "Для этого надо грамотно иженерные системы строить."
Для этого надо грамотно выбирать конструкцию дома. Например в каркаснике отопление не энертно. Для этого надо делать грамотные планировки, четко разделяя помещения по функциональному назначению, сторонам света, группировать помещения и т. п. Практически у всех можно не топить мансардный этаж, т. к. там обычно никто не живет. Регулировать надо не котлом (отпуск тепла), а потребителями (радиаторами или теплыми полами).
Так он же и остывает за час. И при малейшей проблеме с котлом или сливай воду везде или меняй трубы потом. У меня была проблема три года назад. На улице было -7 или около того и котел сдох. Меня не было дома. Пришедший срочно мастер сказал, что надо турбину менять (месяц назад он ее смотрел и сказал что нормальная). Я сказал жене чтобы ничего он больше не трогал. Вернулся домой через два дня дома было +17. Детей всех к теще отправили. А жена с электробогревателем в одной комнате сидела. Купил сразу второй котел, подцепил. А потом уже этот сделал. Вот вам и дом из кирпича. А в каркаснике еще бы и трубы поменял.
Делал и так и этак. В случае регулирования нагрузкой результат одинаковый, Снижается рассеиваемая мощность и теплоноситель добирает температуру до уставки гораздо быстрее, правда более медленней остывает. Но результирующее потребление газа примерно одинаково. Просто надо было грамотно строить систему отопления. Правда есть мыслишка попробовать поиграть с минимальным режимом котла. Не знаю потянет ли горелка и ее оборудование. Зато в кирпичном доме инертность позволить сутки обойтись без бензогенератора и УПСа. Тут уж каждый выбирает свою пользу.
Или залей гликоль и спи спокойно. Ну да, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Просто при регулировкой потребителями, можно дельту котла задрать. Котел будет реже включаться и отключаться.