1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Как я построил "умный дом"

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Коттедж, 13.04.10.

1. Коттедж
    Благодарности:
    10

Коттедж

Живу здесь

Коттедж

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Поставить теплонасос, контакты дам...

2. Коттедж
    Благодарности:
    10

Коттедж

Живу здесь

Коттедж

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Цены 10 летней давности не актуальны да и описано здесь не все. Почитайте на сайте статьи sgramma. ru потом поговорим контакт тамже

3. Serz39ru
    Благодарности:
    233

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    233
    На этом сайте такие "умные" идеи описаны, что только "умные" в них поверят.
    Представляю, скольким лохам Вы впарили свои идеи)
    Только полный идиот поверит Вашим заявлениям, великого "Специалиста" с таким правописанием...
    Вы здесь, только для того, чтоб привлечь лохов на Ваш сайт!
    Несколько умных читателей это заметили)
    Удачи, благо Россия полна лохов...

4. Коттедж
    Благодарности:
    10

Коттедж

Живу здесь

Коттедж

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вы богатых людей считаете лохами! Вы конечно не такой вам не к нам, денег не хватит...
    Тогда надо огадить, правда? Как в басне Крылова "Лиса и виноград"
    Зато у вас с правописанием все в порядке а с мозгами нет,-приходится хаять...

5. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Тут уже без "по морде не обойтись" забивайте стрелку и разбирайтесь по месту а не на форуме. :)]. Тут лучше по делу.

6. MynameisРоман
    Благодарности:
    0

MynameisРоман

Живу здесь

MynameisРоман

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Флуд

Serz39ru, Матушка-Русь дураками полнится, а не лохами...

7. MynameisРоман
    Благодарности:
    0

MynameisРоман

Живу здесь

MynameisРоман

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Как то делал передачу с одним дядькой. Он один из тех, кто вводил понятие "умный дом". Т. е. именно в таком сочетании слов - это его идея и использоваться другими, по идее, не может. Бренд, короче. Не помню сайта, но суть в том, что он САМ все спаял и решил это продавать. У него изба-сруб обвешана камерами, всюду автоматика. Систему он паяет из печатных плат-болванок (не знаю как они называются), с "нуля". В итоге получилась коробочка небольшая, в ней - "мозги", от неё - проводки по всему участку к сенсорам и разной технике. На момент съемки (года 2 назад) программа-исполнитель была адаптирована под андроид. Свет, отопление, сигнализация, бытовые приборы, автоматика ворот и пр. - все с телефона, короче. Вот тогда и я загорелся это идеей. Удобно принимать смс от котла, например, о каких-то изменениях в работе. Или получить смс, что прорвало трубу, но система остановила поток и ничего не утонет. Если в дом "лезут", то система может включить камеры, написать смс хозяину и вызвать копов. Красота! только не бесплатная. Минимальные датчики (дыма, воды, блокираторы труб, вибрации) - это более чем доступно. А если доводить до ума, с камерами, с смс рассылкой, тревожной сигнализацией - это ого-го! И обычно продавцы указывают на то, что, мол, система позволяет экономить воду и электроэнергию - окупается вроде как. Но подсчитав и прикинув как это на деле, понимаете, что экономите - копейки. Которые превратятся в рубли через годы качественной эксплуатации.
    Правда, если сделать все самому (накупить датчики, проводники, узел обработки информации или как там эта коробочка с мозгами называется), то за установку уже платить не придется. Но это уже на умельца.

8. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Умный дом денег не экономит никак. Наоборот вам придется за электроэнергию платить больше. Это только в плане удобства и комфорта лучше. Это типа ездить на жигулях, а потом купить хорошую дорогую. ю машину, которая будет экономить на бензине. Сколько можно сэкономить? Ответ -ничего!

9. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Для этого надо грамотно иженерные системы строить. Кстати самая экономичная тема для российских реалий - покомнатное отопление (отопление только в тех комнатах, в которых это нужно + понижение температуры во всем доме после ухода на работу + прогрев по SMS перед приездом с работы) - в реализации стоит копейки. Однако что-то никто не реализует.

10. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Abysmo, Да может это и так, только отопление очень инертно. У меня например дома всегда кто то есть и как я могу в какой нибудь комнате убавить отопление, если у меня маленький ребенок. Единственное на чем я могу сэкономить, так это выключение на ночь подогрева парковочных столбиков, но это копейки.

11. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    "Для этого надо грамотно иженерные системы строить."

Вот ключевой смысл экономии. В остальном ее нет, одни убытки ради удовольствия и удовлетворения собственных проф амбиций.
    Я кстати пробовал такую штуку с пригашением отопления в доме на момент отсутствия в доме. Ничего толком не получилось по экономии. Котел входил в тактование при низкой температуре и электроды контроля пламени и розжига пришлось пару раз чистить, чего не делал ранее. При каждом новом запуске котел выходит на максимальное пламя и жрет газ - дай дорогу! В результате получилось не 1500 рублей в месяц а 1360.
    Так что возвращаемся опять к ключевому понятию -
    "Для этого надо грамотно иженерные системы строить."

12. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Для этого надо грамотно выбирать конструкцию дома. Например в каркаснике отопление не энертно.

Для этого надо делать грамотные планировки, четко разделяя помещения по функциональному назначению, сторонам света, группировать помещения и т. п. Практически у всех можно не топить мансардный этаж, т. к. там обычно никто не живет.

Регулировать надо не котлом (отпуск тепла), а потребителями (радиаторами или теплыми полами).

13. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Так он же и остывает за час. И при малейшей проблеме с котлом или сливай воду везде или меняй трубы потом. У меня была проблема три года назад. На улице было -7 или около того и котел сдох. Меня не было дома. Пришедший срочно мастер сказал, что надо турбину менять (месяц назад он ее смотрел и сказал что нормальная). Я сказал жене чтобы ничего он больше не трогал. Вернулся домой через два дня дома было +17. Детей всех к теще отправили. А жена с электробогревателем в одной комнате сидела. Купил сразу второй котел, подцепил. А потом уже этот сделал. Вот вам и дом из кирпича. А в каркаснике еще бы и трубы поменял.

14. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Делал и так и этак. В случае регулирования нагрузкой результат одинаковый, Снижается рассеиваемая мощность и теплоноситель добирает температуру до уставки гораздо быстрее, правда более медленней остывает. Но результирующее потребление газа примерно одинаково. Просто надо было грамотно строить систему отопления. Правда есть мыслишка попробовать поиграть с минимальным режимом котла. Не знаю потянет ли горелка и ее оборудование.
    Зато в кирпичном доме инертность позволить сутки обойтись без бензогенератора и УПСа.
    Тут уж каждый выбирает свою пользу.

15. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Или залей гликоль и спи спокойно.

Ну да, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Просто при регулировкой потребителями, можно дельту котла задрать. Котел будет реже включаться и отключаться.