1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Как я провел тем летом - строим дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем magol, 14.04.10.

1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1. Помню, что собирались утеплять минутеплителем- уточню у строителей.
    2. На 4-м фото поста 164 левый работник начинает прибивать скобы от скользячки. Лес по обещаниям должен быть весь зимний - его обычно заготавливают именно зимой, объясняли, что сложно было вывезти прошлым летом- то поздняя весна, то - линевые затяжные дожди. На вид - вполне сухой лес, к тому же - очень "просмоленый". Строители отметили хорошее качество дерева, пилится намного тяжелее сосны, даже короткие чурбаки - неподъёмные.
    Кровля постоянная теперь планируется не ранее чем через год-два.
    Пришел к выводу, что мне нужен профессионал-дизайнер для создания дизайн-проекта внешнего вида дома и внутреннего интерьера, а также проект инженерии и коммуникаций. Так что приступил к переговорам с дизайнерами и ... чтению книг с иллюстрациями по интерьеру деревянных домов. Благо на нашем форуме есть ссылки и отдельная тема:super:
    3. Доски с обзолом не пустили на стропила, только на леса. В крайнем случае - обзол сострогали.:)]
    Задумался, какого качества для временной крыши на 2 года выбрать "рубероид" - самый дешевый, который потом выбросить, либо подороже, чтобы потом еще куда можно приспособить. Правда остается вопрос - куда его потом?

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Берите нормальный, а то дешёвый попадается прямо весь в дырах, как от иголки, получается как решето и течёт. У меня на гараже в конке угол меньше 90 и то потёк зараза:)]. Но у меня просто не хватило одного куска, т.к. до этого ещё дровеник крыл. поэтому под шифер положил и рубероид, хотя в начале не хотел:)], поэтому пришлось докупать у нас в городе:mad:. А приспособить его куда всегда найдёте, т.к. стройка ещё только началась;)!:hello:

3. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Это Вы пишете или у Вас украли логин/пароль от этого форума?))

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Я видимо коряво задал вопрос - что выбрать ? рубероид , либо что-то типа гидростеклоизола?
    ЗЫ. Пароль не крали, просто задаю житейские вопросы.:hello::)]

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Тогда обрешётку надо сплошную, либо вначале покрыть даже дырявым рубероидом:)]. А то он от жары так прогнётся между обрешётинами, что течь будет больше самого плохого рубероида:)].:hello:

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Обрешетка планируется частая - через 15 см- пусть сохнет.
    Закинул я тут заказ на работу по отделке дома - временнаая кровля, шлифовка, антисептирование и покраска стен на биржу при нашем форуме. Уже за сутки я получил кучу предложений. Разница в ценах просто сумасшедшая - шлифовка от 80 до 600 рублей за м2. Биржа - реально полезный ресурс. С помощью биржи я съэкономил кучу денег ещё при ремонте квартиры на Вернадского.
    А теперь суть вопроса - это в качестве урока для Заказчика - как не попасть впросак и не стать лохом.
    ...Первый же отзыв на мое очередное задание.Цена - реально была весьма привлекательна, но весьма смахивала не демпинг. При этом рейтинг среди Исполнителей - самый высокий, количество положительных отзывов - 9 - просто супер много. Предложенная цена - в 1,5-2 раза ниже конкурентов.
    Сроки меня практически не поджимают, но меня просто заинтересовала природа подобного демпинга и я запросил подтверждения цены, объяснив, что меня перестали удовлетворять цены последней бригады. В ответ я получил краткий ответ - Я ПЕРЕДУМАЛ.
    Полагаю, что Исполнитель наконец-то прочитал мою тему на ФорумХаусе и понял, что развод на деньги очередного "лоха"- Заказчика вряд ли удастся.
    Я бы не стал описывать данную ситуацию, если бы этот развод Заказчиков не был бы нормой со стороны некоторых липовых исполнителей...
    Зы. На данном Форуме есть весьма много настоящих Профи и Спецов, а также просто хороших Хозяев, которые готовы вполне бескорыстно помогать. Только вчера общался в очередной раз с Олегом - Баусом - получил совет на экономию в лимон баксов. Тем противнее вступать в очередной раз вчера в партию, сегодня в г- ...но.
    ЗЫ2. Все-таки жалко , что правилами на Форуме запрещены Доска Почета и Доска Позора.. и Стена плача.:um:

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Так так так, а вот с этого места прошу поподробнее, на чем можно съэкономить? :faq:

8. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Стена плача - это раздел "На ошибках учатся".

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Стоимость работ.
    Как я уже упоминал, решил оценить стоимость работ следующего этапа работ через Биржу при форуме. На первоначальное объявление получил весьма быстро много предложений. В дальнейшем части Исполнителей мной в личку было выслано более конкретное задание.
    Добрый день.
    В этом альбоме - фото сруба https://www.radikal.ru/USERS/magolrk/dom?pg=3
    Стропильная система установлена, леса - есть.
    1. Крыша - необходима временная обрешетка из дюймовой доски с шагом 10-15 см, покрыть рубероидом. Площадь 285 м2
    2. Сруб из лиственницы оцилиндрованное бревно Ф28 см. Площадь стен подсчитана на данный момент по геометрическим размерам стен сруба.Внешние стены - 300 м2.
    Внутренние стены - 1200м2.
    Необходимо отшлифовать стены, окрасить стены по технологии Тиккурила- это в сумме 3 слоя
    Просьба просчитать полную стоимость на данный объем работ
    С Уважением
    В ответ получил развернутые ответы.
    Не буду приводить конкретные цифры отмечу только пару принципиальных моментов.
    1. Общая цена за этап различается у разных Исполнителей до 3 раз, и это при том, что изначально были отсеяны предложения с заоблачными ценами.
    2. Нередко бригада, предлагающая "низкие" цены на шлифовку и покраску, предлагали в 1,5-2 раза за кровлю.
    О покраске
    На сайте Тиккурилы сказал оригинальную програмку по подбору цветовой гаммы при покраске деревянного дома в комплексе - отдельно красим стены, крышу, окна, двери .. Играюсь:hello::)]

10. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Съездил на участок, снег тает, ого целые сугробы в срубе. Надо придумывать способ удаления луж. Бревна на ощупь сухие. Надеюсь за месяц ешё просохнут. Сфотографировал крупным планом.
    1- Фото- тонкий слой черноты
    2-фото- некоторые бревна почти можно не шлифовать.
    3,4 -фото - более грубая поверхность бревен.

Покрытия для деревянных стен внешних и внутренних каких фирм стоит мне использовать для лиственницы?? Посоветуйте пожалуста.:hello:

11. serg-pop
    Благодарности:
    188

serg-pop

Бывший начальник и тайный разбойник

serg-pop

Бывший начальник и тайный разбойник

Благодарности:
    188
    Такое впечатление, что это вопрос "религии". Перечитав по этому вопросу доступную информацию, полагаю, что большее значение имеет защита от прямых осадков, отсутствие избыточной влажности на участке, тщательная подготовка поверхности под покраску - короче, выдерживание технологии. А покрывать можно нормальным качественным составом любой известной и доступной фирмы.
    Как правило большинство рекомендует Тиккуриллу или Белинку. Особые эстеты - ОСМО.

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Листвяк и масло, они так хорошо дружат друг с другом :)

Я покупал весной прошлого года состав от Тикуриллы с маслом (и воском кажется) и покрывал им пол на крыльце. Крыльцо прикрыто от прямых осадков и если что то сильным ветром и задувало, то незначительно и легко просыхало на вечернем нежарком солнышке.

Мне понравилось в этом союзе то, что вода стекала и не впитывалась в древесину которая итак вроде не особо мокнет то... И внешний вид, масло замечательно подчеркивает структуру дерева, делает его наряднее, красивее :hello:

Понимаю что покрывать стены сруба дело хлопотное в сравнении с полом крыльца, но +1 за масло с воском :hello:

Вложения:

• user179912_pic38438_1279009525.jpg
    • user179912_pic38439_1279009525.jpg
    • user179912_pic38693_1279520841.jpg
  13. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    Я правильно понимаю, что под временной кровлей сруб будет стоять следующую зиму? Тогда нет особого смысла покрывать внутри красками, не предназначенными для атмосферных воздействий..Внутренние составы--субстанции нежные..Особой беды не будет, но лучше---внутри---шлифовать-красить-окна вставить..( супер, если отопление на плюс дать..) за один сезон--до зимы. В этом году--как вариант, шлифовка наружная, покрытия периметра, проемы-обсады, а внутри---колерованным в цвет нейтрально-лиственничный---похьюсте...на нешлифованную..пуликом...Если внутри не задуть---потемнеет..А вот после постоянной кровли--шлифовать -тонировать--лаком водным проходить...:hello:
    Да, сначала осветлить-отбелить..Почти год без шляпы...белсин.

14. НикО74
    Благодарности:
    194

НикО74

Живу здесь

НикО74

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Мне проодавец в магазине сказал, что ОСМО надо обновлять каждые два-три года. Короче на иглу подсаживают. Так ли это? Или он свой товар в основном 3V3 толкал?

15. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Переведи, пожалуста, по пунктам...
    Новости - снова будет новая бригада. Данная бригада конечно же весьма грамотная, а предстоящие работы вполне рутинные. И я не могу платить за данную работу в аналогичном алгоритме. - пусть мне будет хуже.:(
    К слову, максимальная цена за шлифовку одного м2 в одном из полученных предложений 600 рублей.:super:
    Один из подводных камней - Исполнитель может подсчитать вам в итоге при "устаканенной" казалось бы Договорной цене площадь стены не геометрическую по чертежу, а реальную с учетом кривизны бревен, а это еще 10-15% в плюс к цене.
    Покраска. Весь день в изучении покрытий для дерева. Рассматривал вариант H. LASURE HAUTE PROTECTION от V33/ Оказалось, мало где продают. потом вспомнил, что баня у меня покрыта составом «ОЛИМП Омикрон-Максимум» – Деревозащитный лессирующий тиксотропный состав с УФ-фильтром . Покрытие оказалось вполне приемлемого качества. Оказалось, что появилось покрытие от этой же фирмы новое - «ОЛИМП Омикрон-Гель» – Декоративно-защитный гель для древесины с воском и двойным УФ-фильтром --Шелковисто-матовый декоративно-защитный гель предназначен для долговечной защиты и финишной отделки поверхности строганой, пиленой и ранее пропитанной древесины, _снаружи и внутри помещений. Рекомендуется для покрытия бревенчатых и обшитых отделочной доской фасадов, окон, перил, оград, дверей, садовой мебели, а также стен и потолков внутри помещений. Предохраняет от воздействия грибков, гнили, плесени, синевы. Усилен воском и двойным УФ-фильтром. ...обеспечивает эффективную защиту от воздействия атмосферы, влажности и УФ-излучения солнца не менее 7 лет. Задумался - о новых приключениях.:)]