1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Как я провел тем летом - строим дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем magol, 14.04.10.

1. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Очень сочувствую... Обидно, когда мечты о будущем доме и наши о нем представления разбиваются о действительность. Насчет предложений подавать в суд или возвращать дом, надо очень хорошо подумать, кто в результате этих действий будет фактически наказан: исполнитель или сам заказчик, который окажется либо совсем без дома, либо потеряет время и деньги на обращение в суд. Ведь наши суды это... :mad: Сама сталкивалась. В 2007 году была заказана мебель на заказ (на 120 тыс. руб.), вместо 1,5 месяцев была собрана ровно через 6 месяцев + были косяки при сборке. Суд присудил 10 тыс. руб. компенсации + 2 тыс. моральный ущерб :faq: И даже эти копейки 2 года не могу получить через судебных приставов. :mad:

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Продолжим наше "спокойное" повествование с загадки, которая касается правильности составления Договора.
    Итак - 31.03.2010 годо заключен Договор- см доки
    В Договоре подробно прописана цена и объем. Условия поставки сруба и штрафные санкции. Весь Договор был полностью подготовлен Исполнителем - я в это время был занят ремонтом квартиры.
    Кстати - к этой теме я обязательно вернусь - выложу фото интерерьера после ремонта, чтобы поблагодарить Прараба Виталия и его рабочих:hello:
    В переписке казалось бы получены все ответы поставлены все точки над Й.
    Однако, читая сейчас задним числом те письма, понимаешь, что надо было срочно останавливаться.

Дата: Sun, 28 Mar 2010 21:50:54 +0800
    Я Подытожим - за 1 м3 со сборкой и доставкой получается цена 11500 руб.
    Вопросы
    > 1. Разгузка вошла в цену
    Да.>
    2. За сборку ты говорил цену 3000 руб за 1 м3 и Сергей её подтверждил
    при встрече.
    3000 - без крана.
    Наученные с Серегой в нескольких местах решили 500
    на кран добавить - 3500. Если кран обеспечиваешь - убираем.
    >
    3. График поэтапной оплаты? меня всегда устраивает - оплата по факту
    хотя бы первой партии леса, в крайнем случае - минимальная предоплата.
    Ну не любдю я её- сплю плохо и жаба душит - часто обманывали. Я -
    никогда... Я и сейчас на ремонт квартиры выбрал прораба, который не стал
    требовать предоплату.

Первая партия - это первый этаж. Без предоплаты не могу, не на что.
    Бедные мы... По мере сборки отправляю фото, дабы ты мог убедиться, что
    сруб стоит, и деньги не пропиты. Хотя их есть куда потратить :))

И это ключевая фраза, как выяснится позже.
    Хотя их есть куда потратить
    На деньги от авансов уважаемый исполнитель купил отнюдь не лес, а...новый джип:pioner:
    А вот и сама загадка - За какой объем леса в конечном расчете захотел Исполнитель, чтобы Заказчик расплатился?:um:

Вложения:

3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    На первых фото - это просто самые лучшие образцы дерева.
    Антисептирование должно было делаться по Договору у заказчика. Однако когда прила первая партия черных бревен, начались ссылки на постоянные дожди в Хакасии- хотя сборка производилась в крытом помещении.
    Короче - бревна не антисептировались.
    Учитывая, что это лиственница - отшлифую.
    Я уверен, что сделаю "конфетку" из данного сруба - дело в деньгах, времени и нервах...
    О суде - речи не идет.
    Насколько я в курсе, Исполнитель умудрился кинуть весьма солидных людей и сейчас "отлеживается". Мне просто хочется на своем примере, как бы ни было глупо выглядеть мне самому в данной истории, поделиться опытом - Может кому-то и пригодится.
    продолжение следует.:)]
    PS/ Некоторые тезисы моего дальнейшего повествования можно увидеть уже сейчас, прокачав поиск по моим последним сообщениям в ряде тем.:hello:

4. vedmedvv
    Благодарности:
    2

vedmedvv

Живу здесь

vedmedvv

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну это, в суд надо подавать, когда уже все будет построено) По поводу исполнения решения суда - да, получить что-либо с ООО практически невозможно(( Стоимость сруба около 3млн руб, УК конторы 10000руб. В случае чего, им легче обонкротить ООО и зарегить новую за те же 10 тыс:mad: Поэтому и написал, что лучше не обманывать себя и нанять таджиков) Для дерева можно ИП-шника (пусть отвечает имуществом). В качестве аргумента по исполнению решения отсканировать решение суда и выложить его на всех строительных форумах - клиентов у лоховодов точно больше не будет) Еще раз повторюсь, мошенников надо наказывать:pioner:

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    В этаком разрезе - я пас.
    У меня - просто занимательное повествование и не более того...:)]

6. vedmedvv
    Благодарности:
    2

vedmedvv

Живу здесь

vedmedvv

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо за тему. Я думаю она очень поможет начинающим застройщикам (таким как я, например) избежать проблем при строительстве. Продолжайте плз вплоть до получения желаемого результата, т.е. конфетки)) Я верю, что у Вас всё получится::

Оно работает также))

7. Просвет
    Благодарности:
    395

Просвет

короче говоря

Просвет

короче говоря

Благодарности:
    395
    magol,
    а Вы уверены, что весь комплект сруба полностью из лиственницы..?
    Уж мне-то не говорите, как она должна выглядеть. То, что видна ель - однозначно ...
    Лиственница на оцб всегда имеет характерный пятнистый окрас ядра, и она не может так чернеть. Много ли ее в комплекте.?
    Уж извините, но это называется - развод лошья на бабки...
    Пока не поздно, вернуть тот сруб и требовать взамен новый(!) по договору.
    Благо, пока еще закон на стороне потребителя.

:(:(:(

8. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.901
    Уважаемый топикстартер
    Тоже считаю что вам стоит попытатся вернуть сруб
    вы посчитайте во что вам выльется доделка (если это лиственница)

9. Петрович
    Благодарности:
    14.147

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.147
    Немного зная историю Рустэма, могу допустить, что это вряд ли реально. Всех денег он не вернет, как я понимаю - собирали дом, люди не афилированные с производителем, возникнут проблемы разборки, погрузки, отправки, а самое главное - реального возврата денег, а не исполнительного листа :(. Наверное все же благоразумно - требовать компенсации от производителя и на эти деньги исправлять. И соглашусь с Рустемом ( автором темы) - все решаемо, и из этого дома он сделает конфетку. Конечно это вопрос нервов, денег и времени.
    to mogol: Удачи Вам!

10. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Когда-то я сам торговал по молодости вагонами леса - родом с Пермского края.
    Часть - минимальная леса - точно не лиственница - кедр. Пилить лиственницу по зиме даже в Подмосковье - еще то удовольствие, искры иной раз летят. Так что с сортностью - проблем нет.
    А чернеет лиственница - быстрее сосны, проверено прошлой осенью, когда у меня была эпопея - тема " Капремонт пола в бане". Обрезки лиственницы потемнели самыми первыми - это просто плесень, а не гниль.
    Про нервы - спасибо- с этим уже все в порядке.
    ЗЫ. Большой плюс в данной ситуации- на сборке "нестандартного" сруба работает бригада, с которой я производил капремонт пола в бане. Там тоже пришлось покумекать...:)]

11. Просвет
    Благодарности:
    395

Просвет

короче говоря

Просвет

короче говоря

Благодарности:
    395
    Вашим стальным нервам стоит воздать должное..! Уважжаю..!! ...

12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Я Ваши нервы нынче пощажу - посмотрел я сегодня на "кукушку"- там выходы венцов наружу за чашку --- по 5-7 см, часть сбита при погрузке.
    придется наводить красоту - широкие наличники из доски набивать?
    Фото - завтра сделаю.

Бригада сборщиков.
    Приближалось время "Ч" - уважаемый larixwood пообещал в ближайшем будущем прислать первую партию сруба.
    И вот приехала бригада сборщиков сруба от фирмы Александра Воробьёва=larixwood- http://dom.nsknet.ru и http://universal.web-box.ru/ .
    Вместе с бригадой появилось "начальство" - Сергей NIR, Михаил, Владимир - кто читал тему про МУМИ-дом - тем эти персонажи знакомы.
    Отдельно о бригаде - бригадир - Владимир и еще трое хлопцев - все с белоруссии. Итого имеем - 4 начальника на 3 рабочих. При этом - практически нет инструмента.
    Напрягла фраза Михаила - Только не надо особо общаться с рабочими! Я в таких случаях тупо всегда соглашаюсь - сделаю-то все равно по своему.
    посему, уже к вечеру я выяснил , что с деревом никто никогда не работал практически, окромя бригадира Владимира- собирал когда-то 5-6 срубов из бруса-якобы. платят им по 1700 руб. за куб из 3500 руб - см Договор. Но деваться им некуда - их "подобрали" практически на Ярославке по какой-то наводке. с бетонными работами - знакомы.
    Деваться мне тоже уже по срокам было не куда - нужен фундамент - шведская плита. ну мне её и залили, правда с несколькими нюансами.
    1. На планировку участка было заложено порядка 18000 руб. Владимир - Псковский - из команды НИРа "словил" какой-то мини трактор, который за пару часов содрал с почвы 5-7 см грунта, среб землю в одну большую кучу в месте с поваленными деревьями, пробороздил пару глубоких колей- это он буксовал - и.уехал. На вопрос и ..? ответили, что теодолит-сломался, лазерный уровень - фуфло, а гидро уровень показал - все отлично:pioner:
    2. Подготовились к заливке шведской плиты - понакрутили трубы теплого пола, однако забыли про канализацию, электрику, заземление, батареи. Схему разводки труб - конечно же не нарисовали.
    3. Бетон бригада белоруссов разогнала быстро- конечно же -криво - приборов нет, маяки не ставили, но примерно ровно. Всеравно - назавтра заказана машина - шлифовальная. ха-ха.
    4. На следующий день - А бетон-то не взялся - как положено - в руках просто крошится...:mad: три дня "пытаю NIRа - где взял -купил бетон? Где - сертификат качества?
    Накануне ему были четкие указания- Купить - заказать бетон на заводе в Троицке ( качество было уже мной проверено, гарантированно, цена - обговорена =3300р.). Необходимоть такой жесткой установки была вызвана явно завышенной практически вдвое ценой за геотексиль и трубы дренажа - все купил НИР.:um:
    5. Через недельку вроде бетон окреп, А НИР сознался, что купил бетон на рынке в Троицке у первого попавшегося Армяна за 3300 руб. Последующая пытка с пристрастием позволила мне заполучить телефон Армяна- озвученная им цена меня порадовала 2700 руб. за куб - с торговлей:hello:
    6. На сборке сруба меня весьма заинтересовала метода укладки джута - его просто для скорости укладывали на нижний венец, вместо того , чтобы крепить степлером к верхнему. Видимо их этому обучил larixwood. На замечание НИРу, что джут вылезаетиз паза- ответ, а все равно конопатить...:faq:
    А в принципе- ребята работящие, претензий по их "проживанию" у меня не было...
    Но вот - начальнички. , которые периодически просились переночевать, т.к. очередной их объект был за Троицком.
    1. Туалет в бане, которым было категорически запрещено пользоваться - загажет.
    2. Туалетная бумага, зубная паста, дезодорант - в НОЛЬ...:mad:
    3. Новенькая пила Штиль - сломана, разобрана и не собрана ...:mad:
    4. Под мангалом хранился уайспирит, краски.- все подожжено, мангал- закопчен...
    5. Участок завален окурками, большущий мешок с мусором - до сих пор стоит - примерз однако.
    6. Куча грязной посуды - Не выбрасывай - заберем.
    Хотя в принципе - поговорить если, то - каждый из Начальников вполне нормальный приятный человек.:hello::)]
    Продолжение следует.

13. princip
    Благодарности:
    123

princip

Живу здесь

princip

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Искренне сочувствую, сам оказался летом в схожей ситуации при строительстве бани из ОЦБ. Нервов потратил - вагон и маленькую тележку. Тоже были и задержки в доставке материала, и срыв сроков строительства. Бригада строителей - тоже беларусы, сначала старались, потом видно задор кончился, начали косячить. Заставлял переделывать, разбирали уже положенные венцы, переделывали, но в отсутствие постоянного контроля снова косячили. Потом начали бухать, несколько раз делал замечания, клялись, что в последний раз и снова здорова, в итоге пришлось выгнать. Что характерно -представитель фирмы подрядчика так не разу и не появился на объекте.
    Мир не без добрых людей, с помощью форума удалось найти адекватную бригаду на достройку дома, уже без помощи фирмы - подрядчика. В итоге получилось то, что получилось. А в суд идти бесполезно, выигранное дело еще не означает возврат денег (судебные приставы тоже люди, и за зарплату ратотать не хотят).

14. берсек
    Благодарности:
    16

берсек

Живу здесь

берсек

Живу здесь

Благодарности:
    16
    добрую бригаду тяжко найти
    планирую 2 х знакомых плотников с аула привезти
    и пару подмастерьёв с улицы тягать дрова