1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Как я провел тем летом - строим дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем magol, 14.04.10.

1. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Интересно, где они там в ауле постигали плотницкое мастерство :faq:? :hello:

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    А вот начальствуя над таджиками при отделке бани, я точно через 2 месяца "озверел" и под конец орал по любому поводу. Сорвался.. и выгнал.:)]
    А сейчас у меня отличная бригада. У соседа сруб поставили и отделали - стены-оцилиндровка - практически отполировали как мебель.
    Правда - дороговато, но надежно--- и здоровье - оно дороже.
    Кстати - о корпоративной поддержке СТРОИТЕЛЕЙ .
    Эта бригада по моей просьбе смотрела на качество бетона, также как и еще один уважаемый специалист с нашего форума и убедили, что в принципе бетон нормальный.
    Теперь же через полгода бригадир признался, что бетон был не лучшего качества, но вроде за фундамент можно не беспокоиться.

3. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Тут Вы можете ошибаться по поводу корпоративной поддержки. Скорее всего, фундамент соответствовал своему назначению - под деревянный дом. Бригадир под пытками признался, что-ли? :)] Извините, я продолжаю Вам сочувствовать :(. :hello:

4. Петрович
    Благодарности:
    14.147

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.147
    Бригадира достаточно хорошо подпоить - расскажет о всех скелетах в шкафу.:)

5. Alexei-
    Благодарности:
    4

Alexei-

Участник

Alexei-

Участник

Благодарности:
    4
    Всем доброго дня! Все будет хорошо! Приключения вспомните с улыбкой..лет через 10 житья в доме.
    Летом заливал цокольный этаж у себя на даче и понял надо ездить чем чаще тем лучше. Все покупал сам и только сам. Деньги даже аванс не давал.Начал платить после заливки 70%. Заказывал миксера,а заливали в ручную ведрами из бадьи куда сливались миксера и вибрировали (поставил спец.человека не из бригады чтобы смотрел). Намек на бетононасос сразу отмел, зачем тогда платить за заливку. Все строители нормальные люди если с ними разговаривать матом и если что-то не так бить!!
    Залили 170 м3. На 12 метровой длинне отклонение 5 см. Простил.
    Сейчас заказываю ОЦ 28 см по проекту 200 м3. Будем надеяться все получится. Ездил на производство, поговорил с людьми, вроде адэкватные. Платежи разбили на 3 части.

6. Петрович
    Благодарности:
    14.147

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.147
    Ну за всех, допустим, не надо. Строители разные бывают. Кроме этого, можно и силы не расчитать. Укатают прям там в бетон. Причем без бетононасоса.:)]

7. Alexei-
    Благодарности:
    4

Alexei-

Участник

Alexei-

Участник

Благодарности:
    4
    Очень-очень мало таких.

8. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Ну не Вам судить, сколько их, с Вашим-то одним объектом. Тема начинает переходить в тему под названием "нехорошие строители, надо крыть их матом и бить". В общем, автор излагает свои конкретные проблемы, произошедшие по вине конкретных строителей. И не надо тут лишнего метелить, и следите впредь за выражениями, не на базаре дешевой рабочей силы. :hello:

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Я очень не плохо разбираюсь в физике, химии, технологии. Обычно, если я что-то озвучиваю, то это соответствует истине.
    Из истории воспитания сыновей=
    1. папа всегда прав
    2. если папа не прав . смотри п. 1
    Цемент изначально был левый..
    Я конечно прошу прощения у некоторых мною Уважаемых Строителей - в первую очередь Гермес, Петрович- но в данном случае речь не о Вас...
    В прочем - продолжим.

А вот и сама загадка - За какой объем леса в конечном расчете захотел Исполнитель, чтобы Заказчик расплатился?
    Так вот - Уважаемый А.Воробьев при расчете под итог захотел, чтобы ему я оплатил весь лес , который пошел под фрезу!!
    Ремарка.
    Кризис напал на страну Путина - посему Исполнитель пообещал мне скидку в 15 кубов леса от реального объема сруба. .- правда в скайпе - теперь практически бездоказательно.
    И пришлось товарищу оплатить его притязания.
    вывод.
    никогда не проплачивать аванс больше, чем себестоимость материала.
    Но это ещё не всё.
    1. Я получил только первые 25 кубов леса - после этого Афтор пересмотрел проект и добавил 18 кубов леса. - и это были только цветочки
    2.У них в Сибири - поздняя зима-весна - лес нельзя вывезти...плати Дядя денежку, а вот с лесом - полные не понятки.
    3. Александр купил - ДЖИП и перестал общаться с плебсом- начались дождиииииии.
    4. Ура - Воробьёв объявился - пообещал прислать ВСЁ оставшееся - правда это ноябрь а не июнь, но Серега Нирман командным голосом, - сипит конечно же апосля Французского сухого безалкогольного - ну у нас документальное повествование - всё как на духу- Возведем и построим с крышей к Новому году.

И пришли очередные 75 кубом бревен - и сложили их таджики, так, что и черт не разберет. И оказалось - что бригада - отсутствует.для сборки...
    Как вы догадались - Серега был послан - причем, он даже не удивился и остался весьма доволен.
    ЗЫ. Ремарка.
    Сергей Нирман - весьма незлобивый чел, просто - раздолбай по жизни, при этом он весьма умен и начитан. Значительно хуже - его свита Миша и Володя - серые кардиналы - на них не стоит обращать внимания и в принципе - общаться.

10. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Это нормально, причем "умен" очень часто подменяется "казаться умным", мощно надувая щеки, поэтому им доверять вообще никогда нельзя. Обещают золотые горы, кидают с улыбочкой... крайним останешься в любом случае ты...
    Я окружен такой категорией (читай национальности) людей со всех сторон. Работа такая... одни "...ичи" и "...маны"
    Очень грустно, Рустэм, что так происходит, но в результат все-равно будет положительный, я уверен! Так что не сдаваться :hello:

11. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Немного позитива - сегодня должны были положить последние венцы и положить коньки на крышу. Ура, но...
    - сломался кран, причем его невозможно убрать с участка - выдвинута стрела.
    Вернемся снова к теме Договора.
    Весьма часто в рекламных сообщениях строительных компаний фигурирует заманчивое предложение - Проект дома предлагаем бесплатно.
    Именно такое предложение было сделано и мне - конечно же я не отказался.
    И оказался в очередной раз в дураках.
    1. NIR прорисовал просто примитивный эскиз в Архикаде, но как конструировать дом в комплексе в данной проге - он ещё просто не научился. Выяснился сей факт - уже осенью глубокой.
    2. larixwood - как оказалось не только не имеет в своей фирме профессионального проектировщика, но как выяснилось только-что - в январе 2011 года - не умеет строить кровлю:mad:. И конечно же в полученном комплекте сруба не оказалось даже просто бревен под конек, не говоря о готовых заготовках.
    Мало того, в июне месяце NIR - большая ему благодарность- посмотрел наконец-то чертежи сруба и ---БА..- увидел отсутствие выносов венцов для крепления стропильной системы. К тому же в очередной раз я попросил обратить внимание на постоянную ошибку конструкторов домов из оцилиндровки - - выносные балки с пазом снизу - это смотрится как полное убожество, которое потом приходится маскировать.
    В результате проект дома в очередной раз был переделан и пересчитан.
    Сергей NIR радостно хмыкнул, получив новые чертежи, а я дурак - успокоился.
    Что же выяснилось в декабре 2010 г. - январе 2011 г.
    1. Нет вертикальных столбов под вынос крыши на верандах.
    2. Часть венцов пришли всё-таки с видимым снизу пазом.
    3. Выносов венцов для крепления стропил оказалось мало, а на одной-- фасадной стене - вообще не сделано.
    выяснился сей факт с некоторым опозданием, в результате пришлось разобрать "по кругу всего сруба" два венца.
    Вывод - не стоит экономить на Проекте - это Вам значительно дешевле обойдется , друзья:hello:
    Но ведь и это еще не всё...
    Продолжение следует.:)]

12. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Привет. Издревле считалась продажа цветмета воровским делом,но прочитав ваш весёленкий рассказ. Я реально понимаю , что лесобары( барыги) переплёвывают по своей наглости и отмороженности металлистов. Тут откровенный криминал с их стороны и конкретное кидалово. Искрене сочувствую, надеюсь, что у вас всё будет хорошо.Терпения, терпения, терпения!Смета впечатляет.Размах велик.И все сразу захотели ущипнуть, да так ,что в рот не сразу помещается.Вот негодяи нашли объект для обогащения...

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Продолжим про лохотрон под названием
    Контрольная сборка
    В Договоре у меня прописано, что на производсвенных площадях Исполнителя производится так называемая контрольная сборка сруба.
    Никогда не ведитесь на эту фишку - лохотрон!
    Исполнитель сумел убедить меня. что в результате качество сборки будет просто СУПЕР.
    для начала - рассмотрим структуру цены. чтобы осознать всю "прелесть" данной уловки.
    1. дерево - 7000
    2. контрольная сборка - 2500
    3. доставка - 2000
    2. сборка на месте - 3500
    итого - 15000
    В итоге - имеем просто профанацию, особенно на последнем этапе.
    1. Фраза - соответствие мифическим гостам - просто ничего. Допуск по диаметру и "шероховатости" бревна позволяет исполнителю
    а. диаметр бревен я получил 270 мм +5 мм - 10 мм- в результате имеем зазор в чашках до 20 мм
    б. резцы не точатся месяцами - лиственница подобного обрашения не любит.
    в. самое главное - фото сложенного с контрольной сборкой сруба - это просто фото.
    Часть чашек бригаде пришлось углублять, много чашек - просто - отсутствовали.
    Итог - 2500Х160 кубов=400000 рублей у меня просто украдены..
    НО - мне пришлось заплатить нынешней бригаде 50000 рублей за исправление только этих косяков.
    Продолжение о качестве бревен - следует..
    ЗЫ. Хотелось бы отметить компанию Уважаемого Петровича, который исправляет косяки поставщика леса за свой счет.
    Есть ещё отвественные Исполнители - мы с ним долго обсуждали варианты строительства, но мне принципиально хотелось Дом именно из лиственницы.

14. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    так и есть обычно есть несколько позиций: цена сруба, цена доставки и цена сборки на месте, всё остальное уже мелочи развода

15. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Капризы природы
    Шоу продолжалось с мая 2010 года до января 2011 года
    1. май месяц - в Сибири запоздалая весна - дороги закрыты.
    2. лето июнь-июль-сентябрь- в Сибири дожди - дороги снова закрыты
    3. сентябрь - октябрь-ноябрь - Не поверите ?!?!?!:mad: - в России неурожай картошки, "черные скупили весь картофель в Сибири и все фуры"- ждеём мороза.
    4. Дождались мороза - водела фуры жалобным голосом звонит по телефону и просит его спасти - Водитель - молодой пацан реально замерзал под Смоленском. Владелец груза - Александр Воробьёв его просто послал.
    Я на утро заказал машину и послал парня спасать свого прораба- обошлась мне спасательная операция в 30000 рублей.
    Попросил Исполнителя оплатить хотя бы частично мои потери. Ответ - деньги пришли с опозданием на один день, вот машина и сломалась.
    5. Оплачены последние 25 кубов и доставка. Два месяца - ответ- Дороги заснежены, потом объявился водила через 2 недели после загрузки- Сломался.. Ну он доехал - через полтора месяца - 10 января..
    Радость - я могу ВАМ усё рассказать
    ЗЫ. Прошу Исполнителя рассмотреть вопрос о хотя бы частичной компенсации мне материальных затрат - Исполнитель "при смерти" - у него давление...:)]