1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Как я провел тем летом - строим дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем magol, 14.04.10.

1. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Да уж... Чем дальше, тем интереснее. В голове не укладывается. Почему все так-то? Как они вообще поднялись? Поднялись, а потом разлагаться начали, что-ли? :hello:

2. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Не, они изначально разложенные были. :( Особенно нир. Я только удивляюсь, что всё равно люди попадаются почему то в его кривые руки. Притом, дома растут по объемам, а качество работ только ухудшается ( хотя куда уж дальше то..)
    Зы. Следила почти за всеми темами этого горе-строяки.

3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Баир - посмотрите темы Исполнителя, фотоальбом, звание Консультант - кто бы мог подумать о подобной подставе...
    Не хочется мне уже и фото выкладывать ..., посему пока поверьте на слово.
    Первая партия сруба - я просто в шоке - наполовину черная древесина, часть - с обзолом. Первые полувенцы - с корой, обзолом, вылетевшими сучками=мой мат был слышан на сотни метров.
    Единственный плюс- на замену были присланы 8 бревен - бесплатно..
    Меня успокаивает в данной ситуации, что я изначально морально был готов к подобному исходу и выбрал именно лиственницу.

4. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Вообще, увеличение объемов почти всегда ведет к ухудшению качества. Видать, потому что на увеличивающиеся объемы затруднительно увеличивать качественные кадры, которые, как известно, решают все. :hello:

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Есть стройки, которые он весьма грамотно - обслужил.
    В моей теме конкретно его косяки - это в основном "левый" бетон, если фундамент не треснет - прощю.
    Что интересно - я и воробьева наверное через пару-тройку лет вспомню без негатива- деревянный дом к этому располагает, а тем более - моя баня.
    ЗЫ. И наверное я опять кому-то поверю на слово..:hello::)] просто - помните о моих граблях..

6. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Если хоть в одну тему ткнете пальцем - удивите :ogo:

7. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Рустем, читаю Вашу тему и диву даюсь, как меня сия чаша минула...
    Примерно год назад, когда наша семья только намечала строительство будущего дома, я тоже имела удовольствие общаться с Александром по поводу проекта и строительства дома.
    Честно говоря, он произвел на меня весьма благоприятное впечатление, и я уже всерьез подумывала начать строительство вместе с ним. Но мой муж тогда сказал категорическое "нет" лиственнице, бревну и лафету. В итоге мы выбрали другую фирму, с которой тоже были небольшие проблемы, но не такого планетарного масштаба. Пойду поцелую мужа и скажу ему спасибо за его прозорливость;)

А Вам желаю, что бы Ваш дом, несмотря на все трудности, был теплым, светлым и уютным ::

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    В личку отписался - строители от НИРа, скорее всего именно те белоруссы, которые работали у меня , весьма неплохо уложили крышу из ЦПЧ. Цены у Сергея для Московского региона - одни из самых низких.
    Вот такая ему реклама, но истина -дороже:hello::)
    Русская рулетка - МММ:um:

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Сегодня подвели сруб под конечный венец, был отпущен восвояси кран- с благодарностью . Узбека Сашу научили работать на укладке сруба.
    Его хозяи - Армянин - Нишан позвонил, и поблагодарил, что я полностью с ним расплатился и не обманул.
    Блин, приятно, когда люди друг друга уважают вне зависимости от их национальности.:hello::)]
    PS/ Выяснился очередной глюк от Воробьева - Товарищь честно сознался, что он дебил в области проектирования кровли.
    Придется делать запилы под стропило в коньке и последнем венце - насколько это может удорожить стропильную систему?
    Уважаемый Петрович- весьма интересно получить и от Вас ответ- нравится мне Ваш подход к стройке,,,, жалко -, что не сложилось поработать..

10. Петрович
    Благодарности:
    14.145

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.145
    А мы вроде бы, как смету Вам отправили? Если в целом смета устроит, пришлем представителя, пусть посмотрит. С Уважением

11. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Петрович - Я всегда представляю себя Добрым Модером и вполне Добрым Xозяином.
    Я стараюсь последнее время соответствовать тезису, что здоровье дороже денег.
    Петрович- ценник на работы изначально переплюнул Вашу цену - причем мне весьма нравится ваш стиль работы.
    Затем было озвучено, что КОНЕК ещё потянет на 20000 руб. выше, и вот - новые притязания..

12. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Прочитал тему - в шоке! Это какими же надо быть мерзавцами, чтобы так обойтись с заказчиком: я понимаю, когда есть какие то косяки, которые сами же накосячившие исправляют, но вот так - от начала и до конца...
    У автора железные нервы и добрая душа: я бы наверно потратил бы еще немного сил и средств, но больше бы эти деятели никому ничего не построили.

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Это к тому что договор не панацея. Всё равно бегаем и ищем кому и куда их засунуть, при нашей судебной системе. Сам был в похожей ситуации. Сямжинские перцы наворотили кое-где такого.. где не видно сразу.Нет у людей не только совести, но и рабочей чести прежде всего. Причём, к сожалению, это становится повсеместным, и по моему страшнее коррупции.

14. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Это как попадёшь. Причём зависит от конкретного человека. Мне сямжинские перцы - видимо другие - всё сделали на 5+. Но... В бригаде было 3 человека. Главный - он же рубил этот дом - абсолютно ответственный и добросовестный товарищ. Но если бы его лично не было - двое других думаю натворили бы дел!

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Конечно очень прискорбно:hello:, что такое встречается, из-за чего клеймо на всех плотников, но всё же с одной стороны хорошо, что такое попалось и magol-у. Потому что прошлой зимой, вроде он, конечно могу и ошибаться, но как он за них стоял "горой". Тем более, хоть уважаемый magol в этом что то понимает и сможет исправить в лучшую сторону. А если бы такое тому, кто в этом "ни в зуб ногой":) попалось, то что бы там было? Думаю ещё хуже! И по крайней мере magol может это всё "осветить" и для других, чтоб поменьше было таких обманутых. А что касается надо бить работников своих. Ну это уж на кого нападёшь, могут не то что в бетон:), как Петрович сказал, а просто переломают кости, что на таблетках жить придётся, да ещё и сожгут:mad:. Так что это не выход:no:. Просто надо проводить например собеседование на пригодность, если есть возможность конечно. Ну а если нет, то сразу объяснить, что и за какие провинности будут они наказываться и лучше это делать рублём::, т.к. по другому многие просто не понимают.
    Ещё раз уважаемый magol я призываю Вас не отчаиваться, хотя Вы и так не сильно расстроены, раз пишите ещё в рамкам приличия:)]. Всё у Вас по ходу получиться::, правда денег уйдёт. Но Вы и выбрали их, т.к. ценник ниже по Москве. А скупой обычно дважды платит! Так что и другим не стоит за этим гнаться. Ведь все например стараются купить продукты не в забегаловке сомнительной, а в приличном магазине, соответственно и по "хорошей" цене. Удачи!:hello: