1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Как я провел тем летом - строим дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем magol, 14.04.10.

1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Согласен- Петрович как раз предлагал прислать специалиста по кровлям.
    Только обсуждать будем всё-таки не рисунки , а проектную документацию.
    Для начала припомни начало эпопеи с крышей.
    1. Воробьёв увидел ошибку в высоте помещений второго этажа, в результате объем сруба увеличился более чем на 10 м3 до 150 м3.
    2. Затем NIR увидел отсутствие выпусков венцов сруба под опору для стропильной системы - чертежи были переделаны и ты дал своё добро на них. На проверке окончательной чертежей я тебя несколько раз просил.
    Ну и где эти столь необходимые "гуси" на стене 2 ? Отсутствие этого элемента было установлено на второй день после укладки венцов - приехал прораб. в результате пришлось разобрать два венца, поменять пару венцов - это еще и чашки вручную делали, и собрали все на место. Интересно, кто бы из твоих рабочих сделал бы подобное
    3. Сегодня в очередной раз выяснилось, что крыша неправильно спроектирована. После установки конька обнаружилось, что либо между стропилами венцами фасада остаются треугольные проемчики, либо надо врезаться в конек на 100-120 мм - под стропила.
    Как выход - снова разбирать сруб до 25 венца и добавлять промежуточный венец 25А. Необходимо как минимум 8 бревен ф280 мм из лиственницы. Предложили - из ангарской сосны - сильно будет отличаться?
    К Воробьеву нет желания обращаться - вряд ли поможет.
    Так что - приезжайте Сергей - полюбуетесь на свой проект дома в натуре. Народу сам проект - нравится - вот только бы с крышей закончить эпопею.
    По ценам на работу - у меня к ценам не было вопросов - она прописана в договоре.
    Вопросы - по качеству сборки - джут криво уложен, щели в чашках, уход "горизонта" на последних венцах, изуродованная новая бензопилапила, припрятанная в сарае, отсутствие бригады для сборки 75 м3. Фото аккуратно разгруженного леса - прилагается.

Вложения:

• IMG_0086R.jpg
    • vid_2.jpg
    • vid_11.jpg
    • IMG_1563r.jpg
    • IMG_1558r.jpg
    • IMG_1559r.jpg
    • IMG_1564r.jpg
  2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Вот фото работы моей нынешней бригады - делают чашки вручную.
    NIR - помнишь о моем обязательном условии, чтобы венцы не имели продольного паза, видимого снизу. 4 - 5 бревен пришлось мне менять, балкон на "каминным" залом - не доходил до двери в комнату - тоже попросишь экспертизу и оплатишь мне "дурную работу".
    О каком качестве можно говорить, если бетон куплен заведомо "левый" на рынке у водилы армяна. Да и с ценой ведь тоже немного намудрил...
    Кстати - может по весне приедешь с бригадой сделать "планировку" я ведь её оплачивал, заодно и антисептирование - не сделанное - проведут.:hello::)]
    Последнее фото - последний объект моей бригады - бревна практически отполированы.:um:

Вложения:

• IMG_0036R.jpg
    • IMG_0005R.jpg
    • IMG_0003R.jpg
    • IMG_0007R.jpg
    • IMG_0008R.jpg
    • IMG_0026R.jpg
    • IMG_0010R.jpg
    • DSCN0482r.jpg
  3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Вот пара фото - из так называемых хороших.
    Владимир производит замер диаметров бревен и паза.
    Сергей - ну ты же сам знаешь, какой брак у Воробьева идет по диаметру. Диаметра ф280 мм - вообще на бревнах нет, поверхность после резца - весьма грубая, допуск по диаметру Владимир намерял Ф 270 +- 7,5 мм. А измерять диаметр бревен пришлось, чтобы обосновать широкие и глубокие пазы в чашках.
    А по деньгам - думаю и в самом деле на последних 140 кубах с учетом крана с 22 метровой стрелой за 7000 рублей в смену, переделкой только последних 44 чашек на втором этаже - контрольной сборки Воробьев конечно же не делает (думаю ты сам об этом знаешь, просто зависишь от него по заказам) остался бы ты в минусе.
    А так выглядит реклама фирмы Универсал от Воробьева - красивый сруб

Вложения:

• IMG_0110.jpg
    • IMG_0111.jpg
  4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Итак - сруб дома поставлен под "начало крыши" .. во второй раз

Уважаемые спецы
    1. larixwood- всеми уважаемый Консультант, директор фирм - солидных компаний http://universal.web-box.ru и http://dom.nsknet.ru
    2. NIR
    почему-то так и не смогли ответить на вопросы "по кривому срубу" - из-за отсутствия выносов под стропила пришлось разбирать сруб на 8 венцов и вновь собирать.
    Так что запоминаем, эти спецы не умеют проектировать и собирать срубы под крышу.
    И вот приехала бригада и .. снова разбирает сруб - полностью второй этаж, а ведь верхние венцы стянуты уже на компенсаторах. Оказалось спецы неправильно спроектировали длину венцов фронтонов - остались треугольные дыры под стропилами.
    Так что запоминаем, эти спецы не умеют проектировать крышу.

Завтра после 10 дневнего отпуска поеду смотреть на стропильную систему.
    ПРОДОЛЖЕНИЕ - следует.:hello::)]

5. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721

1. Рустэм, Вы покупали---стеновой комплект! Который был спроектирован на основе, утвержденных Вами, моих эскизов в программе Котедж-3..без ошибок...
    Крыша является другой частью дома и к стенам отношения имеет мало.
    Деревянная часть крыши состоит из слег-ос, несущие стропила на скользящих креплениях...Так называемые гуськи-выносы играют декоративную роль , если слега---28 см.Вы второй раз разбираете второй этаж, но до сих пор опор под стропила я не наблюдаю...Разбирайте третий.!
    Детальная конструкция кровли прорабатывается мною , если мы делаем крышу...Ваша супер спец команда продолжает Вас лечить, а Вы ищите черную кошку в темной комнате...Удачи...Вы же хотели к Петровичу обратиться за консультацией??

Про работу. Я несу ответственность за
    1.Проект фундамента (бесплатно кста..)
    2. Строительство фундамента..Про бетон..я так и не понял, Вы согласны оплатить экспертизу, если бетон будет достаточного качества по СНиП для плитных конструкций?
    3. Сборку и монтаж первого этажа.
    4. 3 куба лиственницы (8 бревен)---45 тыров руб.. Вами, с моего молчаливого согласия, выжуленных от Воробьева---пусть будут напоминанием--каждое кроилово ведет к попадалову...

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Итак - продолжаем обучение Заказчика-Покупателя.
    1. Покупая проект со строительством, помните, что все огрехи в Ппроекте - это Ваши ошибки- плохо проверяли чертежи именно Вы, соответственно и платить будет Заказчик.
    2. Если Заказчик покупает стеновой комплект с чертежами, на которых прочерчена крыша, к тому же с контрольной сборкой сруба у Продавца, помните, что крыша на этот сруб абсолютно может просто не встать...
    3. Смотрим фото домов от Петровича, и вспоминаем, что гуськи, на которые опирается через стропило крыша, это просто красивый элемент. При этом с одной стороны для пущей красоты гуськи могут быть тройные, со второй - двойные, кое-где для красоты их просто нет- пролет более 9 метров.
    4. Бетон лучше всего доверить покупать прорабу у любого хозяина бетоновоза на ближайшем рынке, пусть потом Заказчик оплачивает экспертизу.
    5. Заказчик, который пожалел простаивающую бригаду и согласился заложить первые венцы с обзолом и выпавшими сучками, разбросом бревен по диаметру Ф280 - 20 мм, с большими пазами - всегда сам виноват, а не Продавец...
    Вывод. nir - а я ведь в данной теме и не спорю с вами, что сам во всем виноват:hello::)]

7. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ув. Magol! Хочу пожелать Вам терпения и достаточно времени и сил для исправления ошибок и приведения домика в неописуемую красоту. Думаю, что это будет только Ваша заслуга.
    Все мы люди и совершаем ошибки постоянно, особенно доверяя людям, уверенно называющих себя "профессионалами" в той или иной области. Настоящие профи тихо и спокойно работают, а не доказывают собственную состоятельность.
    Было немного обидно за белоруссов. Есть и унас умельцы, есть и просто желающие заработать. Как и в вашей стране.
    Мы остались довольны работой нашего прораба и его бригады, хотя читая форум, понимаем, что косяки были. И много чего может вылезти. Что ж будем работать.

8. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Мне понравилось то, как Вы особо не реагировали на некоторые замечания и придирки, а целеустремленно продолжали строить и (без истерик :super:) освещать процесс (хотя, думаю, приняли все во внимание :)). :hello:

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Искренне сочувствую вам magol и nir, от всей души желаю сохранить человеческое лицо и хоть нейтральные, но отношения после того как все закончится.

10. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Лишь бы без вибратора) А то помимо больно, будет еще и обидно))

11. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
  12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    К рабочим с Белоруссии вообще практически не было замечаний - их просто наняли на разные работы, они и трудились. Кстати эта бригада героически отстояла строящийся большой коттедж в районе вроде Старого Оскола от пожара, а им и премии хозяин не дал.:hello::)] Осталась им на память видеосъемка с мобильника и пожженая их машина.
    "Собака лает - караван идет."
    Потихоньку начался процесс монтажа стропильной системы. В процессе последней - третьей сборки второго этажа сруба прораб с бригадиром пришли к выводу, что над каминным залом, а также над лестничной площадкой второго этажа конструктивно не хватает бревен-опор под стропило. Бревна были врезаны - сфоткать забыл. Срочно переделываю парную, должны приехать "мастера пара" на тестирование новой печи Гармония от Ферингера в конце марта.
    Процентов 10% обрезной доски оказался с обзолом - косяк это прораба, или "наглость" продавца выясню лично в четверг. В результате- либо прорабу по шее, либо откроется личико "Гюльчитай"-продавца...

Обращаем внимание на длину остатков бревен после чашек - левая часть кукушки на фото №6 - их еще даже не опиливали, такая именно длина и заложена проектом наших уважаемых исполнителей. Часть этих "закрылков" благополучно обломилась в процессе транспортировки:)]

13. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    magol, а пластины сами режете чтоль? Я покупал за "5 копеек" на рынке оцинкованные.
    История Ваша познавательная и поучительная, жаль только, что приходится учиться на своих ошибках. Несколько удивил консультант, лишний раз убедился, что верить никому нельзя и надо все искать/выбирать/покупать самому.
    Удачи Вам! У Вас есть крепкие нервы (или то, что от них осталось), чувство юмора и бабло)) Это три составляющие успешного окончания строительства)

14. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Пластины приобретены Прорабом на рынке, Изначально они прямоугольной формы, уголки срезаются четко по шаблону-мерке.
    Выяснился "очередной косяк" - на втором этаже проемы под окна зачем-то сделаны так, что от пола до нижнего края окна всего ----- 3 венца=66 см.
    Вопрос
    Возможен ли такой вариант - впихнуть вниз проема обрубок, законопатить-"заклеить" и задекорировать щель?
    Либо так и оставить получившийся "дизайнерский вариант окон От Воробьева" и установить под ними низкие батареи?? :hello::)]

15. WAB57
    Благодарности:
    31.579

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.579
    60см. не так уж и низко подоконник будет, под этот размер батарею найдете без проблем. Вставка тоже возможна, наличники закроют стыки, от родной стены не отличите.