1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Как я провел тем летом - строим дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем magol, 14.04.10.

1. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Спрашивали - отвечаем! :pioner:
    Насчет "продолбили.." (с) не скажу, ибо я не сам делал, да и что это за процесс - мне неведомо.
    Зазор оставили, правда не 100мм, а пока 50-60, т.к. дом уже стоял. Надо будет - увеличим.
    Теперь основной вопрос - по красоте наличника.
    В этом случае я отталкиваюсь не только от практических условий (чтоб закрывал обсаду, зазор и т.п.) но и от эстетических (соразмерность бревна, обсады, мебели, окон).да вообще обстановки как внутри помещения, так и снаружи.
    То фото, что Вы привели, показывает что дом этот огромный, двери гораздо выше 2м, бревно (лафет) мин на 40 (а то и больше). Так вот для него подойдет 200х300, но даже на приведенной фоте наличники излишне мощно смотрятся (на мой взгляд). Сколько людей - столько и мнений.
    А почему Вы не будете делать magol`у обсаду? ;)

Ага, ну т.е. пришли к общему знаменателю?

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Просто к моменту прихода очередных 3-х фур с бревнами - это 75 кубов . не оказалось "свободной бригады". В результате были приглашены строители, которые занимались Кап-ремонтом пола в моей бане- проверенная бригада. Правда, услуги её значительно дороже мне обходятся, но - за качество всегда надо платить...
    К слову - цены на отдельные этапы конечно же всегда выше, нежели - на комплекс - сруб - сборка- отделка.
    Но - спокойно спать - это многого стоит.
    ЧеГевARа- как можно в принципе относиться к бригаде работяг, у которых просто нет никакого инструмента!! Ну чем бы они учились делать чашки в бревнах, когда уже угробили мою новую бензопилу.
    +1 - у "особо богатых" собственные причуды...

3. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Ну дык, дядь) А что Вы хотели? Ведь репутация тов. Нира тут на форуме достаточно неоднозначная. Я тут достаточно недавно (двух лет, наверное, нет еще), но пока положительных отзывов не читал. Может быть он мне сам ссылки даст? Если у него будет такое желание.
    А вот насчет заготовщика удивили, честно говоря.

ЗЫ: Мои строители мою б/пилу тоже убили (точнее шину), но к моменту окончания стройки все было починено...

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Я предполагаю, что мою новую пилу убили не рабочие, кто-то из окружения NIRа- пилу зачем-то разобрали и "спьяну попытались собрать - шпильку пытались ввернуть вверх ногами...", после чего пилу просто припрятали. Объяснений от NIR и извинений я конечно же не получил.
    По поводу благонадежного заготовщика.
    Ушел он на дно, посему.
    1. Компенсации моих затрат за застрявшую и пришедшую в Москву машину с 15 кубами леса я конечно же не получил.
    2. Ни про какие пени за срыв Договорных сроков поставки материала нет конечно же и речи.
    3. Обещанные поставки бросового горбыля кедра в количестве 10-15 кубов - обрезки от производства лафета - стыдливо отреклись. А ведь мне пришлось оплатить вследствие откровенного шантажа несколько больший объем леса, чем был по договору.
    :hello:
    Прроизвел точный замер - высота от ламината до верхней точки обсады 300х100 мм будет 50 см - оставить? Внуки и внучки - не выпадут?:um::)]

5. Jaywest
    Благодарности:
    17

Jaywest

Живу здесь

Jaywest

Живу здесь

Благодарности:
    17
    красиво! молодцы!:hello:

6. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Я все более склонен думать, что нельзя искать подрядчиков на форуме, или же отбирать их столь тщательно, не глядя на репутацию и "дельные советы".
    Полагаю, что те, кто действительно делает хорошо свою работу - на форуме не сидят, им есть чем заняться. За очень редким исключением разве...

Сейчас за рулеткой схожу :pioner:
    Вопрос с детьми - самый что ни на есть актуальный, посему у меня на втором этаже - около метра, если не больше.

Итак, 50см (и даже 60см) это ниочем. Хорошо бы 80см. Но раз сделать так не получится, можно прикинуть 300х200 как нижний брус обсады (остальные 300х100), тогда получится высота 60см и окна с замками от детей.

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Смотря какие они у Вас? Мой бы второй точно вывалился:)], т.к. даже в свои 2года открывать стеклопакеты умеет и смогает. К тому же низкие окна конечно прикольно смотрятся, но только если не подходить к ним, чтоб Вас с улицы видели:)]. Хотя кому как::!?:hello:

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Из собственного опыта пользования домом-баней из бревна - окна практически не открываем. Зимой - только режим - проветривание от перетопа печами, летом - даже в прошедшую жару в доме на 5-15 градусов прохладней, чем на улице. В этом и есть лично для меня прелесть бревенчатого дома!:super:
    Это - не проблема - просто стекла будут с напылением:)]
    Пиломатериал
    Заехал сегодня на рынок - выяснить попробовал, каким образом оказалось, что 8-10% досок с обзолом. Конечно же услышал, что в данной фирме такого качества пиломатериала нет. Вопрос остался открытым, т.к. забыл я чеки. К слову, в соседних палатках доски вообще дикий ужас - толщина досок в пачке гуляет от 24 до 31 мм...

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну тогда ничего криминально нет;)! Ну а чтоб дети не открыли, так думаю на фасанину с запорами под разоритесь:)] и всё.:hello:

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    ЧеГевARа, в разделе деревянные дома есть парочка строителей постоянно публикующие темы с ходом строительства стен, тот же Петрович а ним второго написать точно не смогу что то вроде WAB и цифры. Но Вы точно подметили, ни тот, ни другой не влезают в каждую тему каждые пять минут со своими дельными советами. :hello:

11. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Да, они есть, но даже с ними чтобы работать, я бы покатался по их объектам и поговорил с людьми, как и чего. А так еще и dimaelektro есть, по фото у него тоже красиво и аккуратно получается.
    Что касается этой темы, magol изначально пошел неправильным путем - заказал чорт знает откуда листву в таком объеме (что само по себе недешево), а на сборку взял сторонних людей (Нира), у которых "одни из самых низких цен в московском регионе" (с) magol
    Для меня это как купить мерседес и, не смотря на гарантию, чиниться в ближайшем гараже у дяди Васи...

12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Хотел бы несколько поправить.
    К строительству дома я вроде бы вполне давно начал готовиться. Изначально общался с архитекторами, в том числе и с Денисовым.
    К слову - оказалось, что и за маститыми профессионалами с десятками известных проектов приходится всё самому переделывать.
    Летом - 2010 года можно было "за копейки" взять кедр в коре с доставкой Москву за 8000 рублей куб - оказалась "перехвачена" бригада профи-рубщиков с Чухломы, работой которой я был доволен по предъявленным срубам. К тому же мне мягко намекнули, что стук топоров в поселке на моем участке в течение всего лета мало кому понравится. Вот и переключился на лиственницу.
    Переговоры с Воробьёвым длились полтора года. И лишь после окончательного решения заказывать у него сруб- а в стоимость сруба автоматом входило
    1. побревновка с антисептированием- кстати не сделанная
    2. контрольная сборка - не доделанная на втором этаже
    3. транспортировка
    4. сборка сруба на участке
    - я и узнал, что сборщиков всех срубов у него выступает NIR/
    Кстати и договор за Воробьёва именно он и подписывал лично.
    Весьма сложно было усомниться в качестве собственно дерева и тем более работ, сроков поставки, видя такой размах собственного производства.
    Конечно же я виноват в том, что не знал о предстоящей покупке Воробьёвым нового джипа:(:)]
    ЗЫ. В очередной подтвердилась старая истина , что на большой ПЛЮС, тут же найдется МИНУС.
    Одновременно у меня шел большой капремонт квартиры - есть тема- и работой ппрораба и его строителей я остался весьма доволен, и качеством, и ценой:hello: Могу смело рекомендовать.. Нашел с помощью местной Биржи:um:

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Вот Бог отвел меня от участия в покупке джипа, я же тоже пару лет тому назад начинал переговоры с ним о срубе для моей бани. Картинки меня тогда тоже впечатлили.

14. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Я бы на соскочил на этом этапе))

15. nir
    Благодарности: