1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Глобальная подмена понятий

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем berllinn, 14.04.10.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Чего-то у него теплопотери слегка великоваты для таких стен/перекрытий/окон...
    По идее, так, на вскидку если по моим судить, у него должно выходить процентов на 20-25 меньше...:faq: Может, конечно, у него автоматики никакой нет, и он форточками температуру регулирует... Но всё-равно многовато...

2. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Что есть то есть.:)] Он правда в прошлом году и строился, а учитывая, что весь дом изнутри штукатуриться закончился в конце ноября, может это тоже как то повлияло. Но тем не менее цифры есть и мы на них ориентируемся.

Автоматики там конечно нет никакой и температуру он наверное действительно регулирует форточками, как вы выразились.:)]:hello:

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А, понятно... Стены пока влажные - холодные, в доме влажность повышенная (минвата "холоднее"), проветривают из-за влажности чаще, да и вообше часто проветрвают из-за "перетопа"...

Как всегда всё объяснимо...
    Потом расходы уменьшатся. Но, всё равно, при таких ценах на отопление и без автоматики... :faq:

4. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    У него нет мин.ваты. :)] Стены 40 см. арболита и штукатурка обычная цементо-песчаная.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Как-же нет, если:
    Нынче при мансарде у всех есть либо пенопласт, либо мин.вата...(или почти у всех) :)
    Хотя, если пароизоляция идеальная (а такая бывает?:)), то влажность в доме на увлажнение мин.ваты влиять конечно не должна ...

6. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Я думал вы про стены.:)]

7. SSSR
    Благодарности:
    345

SSSR

Живу здесь

SSSR

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Складывается такое впечателение, что Вы таки не читали.
    Почитайте еще раз. Можно, сначала Богуславского (не путать с Богословским)
    ВСЕ первоисточники выложены. Давно. По просьбе НИИСФ.

Поживем увидим.
    Но что-то мне подсказывает, что лоббисты минваты и пенополистирола настолько зарвались, что позволили расплодиться на своем мицелии целому стаду офисного планктона, не способного оказать грамотное и умелое противостояние.

Простите, но не грузите людей своими заумностями.
    Все, что Вы тут понаописали называется «коэффициент теплотехнической неоднородности». Он присутствовал в расчетах ВСЕГДА и везде. А все Ваши измышления – плод чтения сайтов «теплофизиков от сохи» - их сейчас расплодилось шо собак нерезанных. - Читайте лучше учебники по строительной теплофизике и нормативную документацию.

В грамотный расчет включают не только вентиляцию, но и ГВС. И по такому ГРАМОТНОМУ расчету выходит, что доля теплопотерь через стены… всего 7-12%. Поэтому смысла лепить на стенку дополнительное утепление нет абсолютно никакого – гораздо больший эффект можно получить, если краны поменять, или вместо ванной – душ поставить, или архитектурно планировочное решение изменить.
    Об ЭТОМ, собственно, и вещает новый СП.

До конца года примут по любому. Там еще с десяток таких-же проблемных СНиПов зависло на стадии актуализации. Но пути назад нет.

8. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    что вот это:
    Вы о себе написали.
    И нет разницы, что при росте этажности, пропорционально этой самой этажности растет только площадь стен и окон, а площадь подвальных и чердачных перекрытий не меняется. Таким, как Вы, пофик, один этаж, два или двадцать два. Все равно 7-12%.
    Остальные пассажи комментировать не буду. И книг читать советовать не буду. Толку все равно не будет.
    Я лучше поступлю, как обычно поступаю, когда попадаются малоинтересные, плохо образованные, но хамовитые и самовлюбленные бойцовские интернет- хомячки: прекращаю с ними общение. Жизнь коротка и терять время на вам подобных - непозволительное расточительство.

9. SSSR
    Благодарности:
    345

SSSR

Живу здесь

SSSR

Живу здесь

Благодарности:
    345
    «площадь подвальных и чердачных перекрытий» проходит в строительной теплофизике отдельной строкой как «покрытия» и «перекрытия». Теплопотери через эти элементы наружных ограждающих конструкций действительно весьма невелики и мало влияют на структуру суммарных теплопотерь здания, в которой превалирующие величины принадлежат все-же ГВС и теплопотерям с вентиляционным воздухом.

Это мнение лаборатории Строительной теплофизики НИИСФ и лично Владимира Геннадьевича Гагарина. Вы Sailor можете конечно-же быть несогласным с НИИСФ - это личное дело каждого.

«…Основным достижением в новой редакции СНИПа является признание того, что теплопотери через стены составляют малую долю общих теплопотерь зданий (по разным данным, от 9% до 12%). Поэтому основное внимание при теплозащите зданий следует уделять таким системам здания как горячее водоснабжение (47%) и вентиляция (31%). В связи с этим в новом СНИП решено принять минимальные требования по теплозащите ограждающих конструкций, а затем каждый регион будет иметь возможность установить собственные требования в соответствии с местными климатическими и другими условиями.
    Что касается удельного сопротивления теплопередаче, в качестве минимальных требований будет принят так называемый «потребительский подход» из современной редакции СНИП. В соответствии с ним можно было сократить удельное сопротивление теплопередаче (для стен умножить требуемое на 0,63), если выполнялись требования по расходу теплоты на отопление. В новой редакции эти требования становятся обязательными, поэтому и требуемое сопротивление теплопередаче сокращается автоматически. …»

10. Эксцентриситет
    Благодарности:
    20

Эксцентриситет

Стервятник

Эксцентриситет

Стервятник

Благодарности:
    20
  11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.752

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.752
  12. SSSR
    Благодарности:
    345

SSSR

Живу здесь

SSSR

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Вадим Иосифович «перевел» мнение Эксцентриситет с уголовно-базарного жаргона на общетехнический язык.

Дискуссионный вопрос: Каким быть СНиПу по тепловой защите зданий.

Интервью «Строительной газете» Ливчак В. И.
    Строительная Газета №40, 7 октября 2011 г.

13. Эксцентриситет
    Благодарности:
    20

Эксцентриситет

Стервятник

Эксцентриситет

Стервятник

Благодарности:
    20

Уголовно-базарный жаргон не более чем тенденция сегодняшнего дня, которая позволяет мне общаться и доносить свои мысли до бОльшего числа собеседников, не применяя размахивание топором перед лицом аудитории, в качестве основного фокусирующего внимание элемента.
    Кстати, уместность приведенного мной определения доказана ответами господина Гагарина о том откуда и что бралось в этом СП (в том числе пресловутый коэффициент 0,63).

14. SSSR
    Благодарности:
    345

SSSR

Живу здесь

SSSR

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Понимаю, хотя и не разделяю.
    Но все-же … - Будьте более толерантны к противному мнению и воздержитесь от применения уголовно-базарного сленга, когда всего лишь затрудняетесь аргументировано и членораздельно опровергнуть оппонента. Поверьте, ваши объемы продаж от этого только вырастут. ;)
    «пресловутый коэффициент 0.63» отфонарно появился не в этом СП, а в предыдущем. Читайте внимательней.

НИИСФ (в лице руководителя профильной лаборатории – Гагарина) предложил этот СП ("предыдущий") изменить т.к. в нем имеется куча банальных глупостей, несуразностей и откровенных арифметических ошибок, которые «специалисты» (так превозносимые г. Ливчак В.И.) так и не удосужились в какой либо способ исправить их за 10 лет. С тем и померли. А об ушедших или хорошо или никак - поэтому промолчу.

Вот и настало время «исправлять» глупости, несуразности и арифметические ошибки - Лучше поздно, чем никогда.
    Вы Эксцентриситет против?

15. Эксцентриситет
    Благодарности:
    20

Эксцентриситет

Стервятник

Эксцентриситет

Стервятник

Благодарности:
    20
    1.Объемы моих продаж и так вполне достаточны. Очевидно, что в повседневной жизни и в работе я сленг не использую. Но не вижу смысла и желания воздержаться от этого здесь.

2.Забавно слышать о том, что мне надо читать внимательнее. Я имел ввиду как раз таки предыдущую редакцию. Особенно весело становится, если учесть тот факт, что я имел честь присутствовать на собраниях, посвященных первым редакциям этого документа. К сожалению как безмолвный свидетель.

3. Против ли я исправлений?! См. фразу с "говном", посвященную той "чудесной" редакции СП.::

4. Дискуссия окончена, всем спасибо.