1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Никогда не стройте из пенобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейT, 20.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cesar
    Благодарности:
    0

Cesar

Участник

Cesar

Участник

Благодарности:
    0
    вообщем налепили...
    и почему производители не оговаривают, что эти блоки надо обязательно защищать от атмосферы?
    как всегда все выясняется потом nu-nu
    а ведь задумывал просто под расшивочку на дачном участке баньку возвести... вот теперь что делать незнай.. штукатурить или лет 20 хотябы голыми смогут простоять?
    двери решили на стяжку делать
    да, быстро, экономно, НО сыпиться, крошится, трескается, мягкий и еще много чего.. ужас :mad: вообщем больше я с блоками газо-пено нини :mad:

2. Gensz
    Благодарности:
    12

Gensz

Участник

Gensz

Участник

Благодарности:
    12
    Сколько я видел двухэтажных капитальных домов со стенами из блоков без всякой отделки... Все-таки наверно строить надо грамотно. Ну там не начинать строительство в окрябре, стены закрыть крышей до сезона дождей, вынос крыши делать нормальный, блоки начинать класть на полнотелый кирпич, а не на бетонный фундамент с прослоечкой в один слой рубероида, наружнюю отделку сделать так, чтобы при боковом ветре дождь не впитывался в стены.. В этом году проводил реконструкцию дома постройки 57 года. С материалами тогда было хреново и дед ставил наружнюю стенку в полкирпича, внутренюю стенку - из газобетонных блоков, промежуток засыпал шлаком. Общая толщина стены получалась 50-60 см. Так вот. В этих стенах пробили 2 дверных проема и один оконный. Стены не шелохнулись, хотя дом стоит на болоте.

3. safserg

safserg

safserg

Гость

День добрый форумчане.
    Появилась у меня проблема - сгорел дом в деревне, теперь негде матери копаться в огороде и ребёнку отдыхать. Да и мне жаль до слёз.

Идея простая - построить с минимальными затратами простой домик (только летнего использования). Помогите советом! ПРОШУ.

План действия наметил:
    Cобрать из пенобетонных блоков 6м на 4м коробку на кирпичном цоколе 50см (фундамент остался).
    Через каждые 3 слоя блоков - сетка металлическая.
    После возведения стен (2.5м высотой) - 3 слоя кирпичной объвязки.
    Потолок - из деревянных брусьев.
    Второго этажа не будет! Сразу крыша. Двускатная. Из ондулина.

Что ждёт меня при таком раскладе.
    И вот ещё вопрос - нужен ли металлический каркас делать под мою задачу?

Забыл ещё - снаружи - сайдинг (без утеплителя).
    Внутри обшивка через плёнку по периметру - порекомендовали, что бы защитить от влаги.

4. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Прикольно: тема называется "Никогда не стройте из пенобетона", на 23 страницах пишут почему. А нет-нет возникает крик души "Помогите советом! ПРОШУ.
    План действия наметил:
    Cобрать из пенобетонных блоков".

5. Данисим
    Благодарности:
    38

Данисим

Участник

Данисим

Участник

Благодарности:
    38
    Господа! Прежде чем строить дом надо определиться из чего строить. Я для себя четыре года назад однозначно решил - из блоков. А вот потом стал изучать, какие блоки бывают и для чего годяться. Итог: Дом построил из песчано-цементных блоков, установил на ленточку. Внешне оставил кладку, пока не думаю о фасадных работах, внутри - гипсокартон. Ни каких проблем нет. В доме сухо, трещин в стенах нет, намека на разрушения нет. Друзья посмотрели и решили что свой дом будут строить из таких же блоков.

6. safserg

safserg

safserg

Гость

Вопросы слишком тесно связаны жежду собой "никогда не стройте из пеноблоков " и "у многих построено и ничего".

7. Gensz
    Благодарности:
    12

Gensz

Участник

Gensz

Участник

Благодарности:
    12
    Все зависит от нагрузок. Если 17 этажный дом с бетонными перекрытиями - так их и не строют на садовых участках. А грамотно построенные домики - мало того, что дешевые и теплые, так и стоят лучше деревянных, ибо не гниет нижняя обвязка, в стенах не заводится жучок, оконные коробки и дверные проемы стоят как влитые. Да и мыши с крысами с меньшей охотой жрут бенобетон, по сравнению с пенопластом.

8. Данисим
    Благодарности:
    38

Данисим

Участник

Данисим

Участник

Благодарности:
    38
    Согласен! До того как построил из блоков, жил в летнем домике. Крысы и мыши одолели. Сейчас чувствую себя как волшебник, у всех в деревне крысы безобразничают, а я забыл как они выглядят!

9. Gensz
    Благодарности:
    12

Gensz

Участник

Gensz

Участник

Благодарности:
    12
    Да кто ж вам скажет, если не видеть состояние вашего фундамента под кирпичном цоколем? Ежели поставлена задача восстановить все в пожаробезопасном варианте в старых объемах. то почему бы нет? Только вот полезной площади 6*4 даже для бабушки с внуком маловато.

10. Артемьев
    Благодарности:
    2

Артемьев

Участник

Артемьев

Участник

Благодарности:
    2
    Хотелось бы отметить что пенобетон бывает трех видов. 1-теплоизоляционный 200-500 кгс/м 2 2- теплоизоляционный - конструкционный 600-800 кгс/м 2 3- конструкционный 800-1200 кгс/м 2 . У качественного пенобетона поры на сломе имеют однородную структуру диаметр которых не должен превышать 3мм. Качественный пенобетон влагостоек. На рынке много всякого Г. Но как правило на предприятиях которые работают на оборудовании которое позволяет производить пенобетон по классической схеме (оборудование с пеногенератором ) есть шанс приобрести блоки с прочностью D500-600 коих достаточно для строительства стен частных домов до трех этажей. А если есть сертификат на продукцию то вообще замечательно.

Седует поинтересоватся составом пеноблока. Если в состав входит цемент пенообразователь и вода то скорее всего это теплоизоляционный пеноблок. В конструкционных пеноблоках прочность увеличивается как првило добавлением песка, золы уноса ТЭЦ и т.д.

11. master-tak

master-tak

master-tak

Гость

Перечитал весь форум, что бы понять где слабое звено.
    И нашёл на второй странице!
    Фундамент одни ложат 25 на 1,5. Это что под палатку?
    Тут 50 на 1,5 положил и хожу трясусь.
    Да такой фундамент равносильно что нож в земле.

12. VladNov
    Благодарности:
    99

VladNov

Живу здесь

VladNov

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Мне конструктор объяснял, что толщина монолитной плиты д.б. не менее 40 см, а глубина не важна.

13. Чук Дмитров
    Благодарности:
    1

Чук Дмитров

Участник

Чук Дмитров

Участник

Благодарности:
    1
    Я построил дом 9х6 из пенобетона 600х300х200 и не парюсь по поводу мелких трещин в блоках. Через 4 ряда укладывал сетку и устроил армирующий пояс между 1-эт. и мансандрой. Установлены стеклопакеты и металлическая дверь, стены внутри оштукатурены. Осталось утеплить фасад снаружи и окей. Никогда он не завалиться!

14. Saint_Glory
    Благодарности:
    74

Saint_Glory

Инженерю помаленьку

Saint_Glory

Инженерю помаленьку

Благодарности:
    74
    Ух! Все прочитал!
    В общем все понятно, пенобетону быть, но от хорошего производителя и с соблюдением технологии хранения и кладки.
    Тут где-то встретил пост инженера-строителя с 27-летним стажем, о том, что металл огнеустойчивей древесины.
    Теперь моя очередь давиться чаем
    Это пять!

15. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    А давно оштукатурили, а?
    А я вот третий год эти мелкие трещины замазываю, а сетку клала через три ряда, и армопояс есть
    Все равно весной, с..а, снова мелкие трещины (но немного, правда)

Статус темы:
Закрыта.