1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Никогда не стройте из пенобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейT, 20.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Вот это да ! Прочитал 25 страниц и раскинулся мозгами: что делать ? из чего строить ? Хотел пристроить сзади гаража пристройку 4,5 на 4,5 к дому и перекрытие из бетона. Второй этаж деревянный по каркасной технологии. Фундамент по ТИСЭ на 3 стены 10 столбов ростверк 30 х 40 см. Точно говорят: "меньше знаешь крепче спишь" ШУТКА конечно

2. Mephestosmob
    Благодарности:
    9

Mephestosmob

Участник

Mephestosmob

Участник

Благодарности:
    9
    Уже 2 года как построил дом из пенобетона. В этом году вначале лета внутри отштукатурил стены. Сейчас под каждым окном мелкая елезаметная трещина - от подоконика до пола. Не знаю с чего это и только под окнами?

3. Cesar
    Благодарности:
    0

Cesar

Участник

Cesar

Участник

Благодарности:
    0
    стало интересно.. а удержит ли такой блок пулю 12 калибра
    погрузили значит и подороге застрелили подлеца... плотность 800, полугодичной давности
    ...
    вообщем пуля прошибла насквозь и застряла в березке.. короче говоря в бане своей я прятаться если что.. не буду:)]

4. vreeon
    Благодарности:
    439

vreeon

Живу здесь

vreeon

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Размеры 60*30*20,довольно таки легкий 10-15 г.Ломатся не ломается хотя при ударе мнётся.Гвоздь заходит легко.Я из него построил гараж с мастерской.

5. Putnik2008
    Благодарности:
    172

Putnik2008

Живу здесь

Putnik2008

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Я лично не советую использовать пенобетон в качестве строительного материала.
    Я тоже купился на рекламу и хвалебные (вероятно на заказ) отзывы.
    Приобрел для строительства 2 этажа (1этаж кирпичный) и был шокирован низкой прочностью этого материала.
    Уверен в недолговечности данного материала для несущих конструкций.
    На удивление непрактичный материал- крепить в нем батареи, полки или шкафчики на кухне проблема.
    Покупал расчитывая сэкономить на теплоизоляции дома , но и сэтим тоже пролет, реально экономии ноль.
    Вероятно данный материал может найти применение для строительства небольших дворовых построек типа гаража, сарая или кухни но только при цене раза в 4 меньшей чем за кирпич.
    При нынешней цене, примерно равной цене кирпича, строительство из данного материала полная бессмыслица

6. aistroy
    Благодарности:
    2

aistroy

Участник

aistroy

Участник

Благодарности:
    2
    Присоединяюсь к тем, кто негативно относится к пенобетону.
    В нашем дачном поселке в нескольких домах из пенобетона образовались трещины. Пришлось делать дорогостоящий ремонт, удалять поврежденные блоки, усиливать стены. Строились правда давно, 10-12 лет назад. Пенобетон тогда позиционировался как "новый качественный материал, произведенный по современной немецкой технологии". Практически все, кто строился из пенобетона, недовольны. Строили правда, используя стены из пенобетона, как несущие. Время показало, что это недопустимо, независимо от того, деревянные или железобетонные перекрытия Вы используете. О марках пенобетона мало кто в то время знал. Строили обычно из пенобетона с последуещим оштукатуриванием стен. А те, кто обкладывал пенобетон облицовочным кирпичем, тоже получили трещины не только в пенобетонных, но и в кирпичных стенах.:[ Если уж использовать
    пенобетон, то следует обязательно делать железобетонный каркас, а лучше поискать более прочный материал для своего дома.

7. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    а может фундаменты нормальные надо делать

8. aistroy
    Благодарности:
    2

aistroy

Участник

aistroy

Участник

Благодарности:
    2
    Это же спор продавцов блоков с потребителями!
    Продавцы блоков всегда обвинят Вас в том ,что или фундамент плох или специалисты или тех условия не соблюдены или еще найдут сотню причин, чтобы защитить свой товар.

9. Borov
    Благодарности:
    67

Borov

Экспериментатор

Borov

Экспериментатор

Благодарности:
    67
    Что Вам от этого? Пусть спорят.
    Тем более в теме речь идет о пенобетоне, а Стеновой продает газасиликатные блоки.

Надо ж, подняли старую тему. Эх, опять спорить будут.

10. Borov
    Благодарности:
    67

Borov

Экспериментатор

Borov

Экспериментатор

Благодарности:
    67
    Просто, если прочитать всю тему, здесь спорят те, кто построил с нарушением технологий и получил плаченые результаты, теоретики и те, кто построил с соблюдением технологий и доволен. Для первых во всем виноват материал, вторые просто любят теорезировать, не имея практики, третьи, единственные кто объективно рассматривают данную тему. Все же больше вторых и первых.

11. Putnik2008
    Благодарности:
    172

Putnik2008

Живу здесь

Putnik2008

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Да причем здесь нарушение технологии!
    Очень противоречивый материал- основное его достоинство- низкая теплопроводность и это вроде бы как получается материал для жилых помещений.
    Но мы строим или по крайней мере пытаемся строить не времянки, а такое жилье, чтоб оно простояло хотя бы лет 100 (уж больно затраты на строительство и собственные силы уходят огромные) и никогда не поверю, что стены из пенобетона простоят такой срок.
    Делать из него гараж?
    Как уже кто-то правильно заметил с молотком или кувалдой можно разнести это строение за полчаса, или по крайней мере проделать такое отверстие, что выедет автомобиль.
    Для сарая?
    Даже курица с удовольствием проколупает в нем огромные дыры...
    Повторюсь, цена у нас на Украине вровень с ценой кирпича просто несуразная, она должна быть хотя бы в 4-5 раз быть меньшей.

12. Стеновой
    Благодарности:
    3

Стеновой

Участник

Стеновой

Участник

Благодарности:
    3
    Из газосиликата дома стоят по 60-70 лет. одна из форумчанок прислала ссылку о доме построенного в Риге в 39 году. И что особенно интересно его даже с тех времен не оштукатурили Это в теме "Строительство дома из газосиликатных блоков HEBEL YTONG WEHRHAHN" пост № 53 от Вешенки. Посмотрите, может Вам это прибавит объективности. Очень сложно пробивать так называемый традиционализм. Хочу еще добавить, что из газосиликатных блоков изготовленных по немецкой технологии активно строят коттеджи стоимостью не в один миллион долларов , а вы говорите курятник

13. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Осталось только выяснить, как соотносятся газосиликат образца 39 года с ныне предлагаемым к продаже. Какие у того газосиликата вообще быили параметры?

14. Стеновой
    Благодарности:
    3

Стеновой

Участник

Стеновой

Участник

Благодарности:
    3
    Естественно, что параметров я Вам не скажу. В Европе новых производителей газосиликтных блоков с тех пор не прибавилось (Beston, Xella, masa henke, wehrhahn и еще штук пять) и я сомневаюсь, что качество материалов, учитывая общее отношение к порядку в Европе, ухудшилось.
    К, сожалению, большинство моих постов на форуме не сохранилось, в которых я говоря о достоинствах газосиликата, имею ввиду прежде всего блоки изготовленные по немецкой технологии. Сегодня в России работают 6-7 заводов, выпускающих материалы европейского уровня.
    На форуме существует общее предубеждение против газосиликатных блоков, поскольку большинство форумчан путают пеноблок и газосиликат. И тот и другой материал может быть как хорошего так и низкого качества. Пеноблок заводского производства будет заведомо лучшего качества, но и здесь нет четких приоритетов. У газосиликатных блоков дела обстоят иначе. Их технология если грубо, делится на отечественную и немецкую. И если мы берем заводы работающие по последней технологии они всегда предоставляют не просто сертификаты, но и свидетельства об испытаниях. Но главное, каждый такой завод, работающий по лицензии, предоставляет главные свои гарантии - это репутация.

15. bgancov
    Благодарности:
    78

bgancov

рыбак

bgancov

рыбак

Благодарности:
    78
    Господин Стеновой, я хоть и сам строю из газобетона, правда питерского, не занимаюсь рекламмой на данном форуме. А именно так я расцениваю Вашу деятельность на форуме.:( Правила для всех!pravi-la
    Есть для этого специальный раздел.
    О применении того или иного материала в строительстве решения принимают либо архитектор, либо сам собственник и в данной теме мы видим ряд частных случаев таких решений. Вы наверное не будете оспаривать тот факт, что частности могут перейти в закономерности.
    В связи с этим считаю данную тему очень полезной и вниматиельно за ней слежу. и вот мое мнение: все о чем сдесь написано есть сумма трех составляющих:
    1 ошибки в проекте и в строительном процессе,
    2 бракованный, некачественный или лежалый материал,
    3 минусы данного конструкционного материала (у всех материалов есть свои минусы).
    Каждый из этих трех пунктов это отдельная тема и на форуме горяче обсуждается.:[

Статус темы:
Закрыта.