1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Никогда не стройте из пенобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейT, 20.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    Тем не менее, Вы только за сегодня раз пять о нем где попало написали. Последнее предупреждение :[

2. Irhoehion
    Благодарности:
    2

Irhoehion

Профессионал

Irhoehion

Профессионал

Благодарности:
    2
    Гараж-то зачем из пенобетона? Вы что - топить его собираетесь? Делайте из силикатного кирпича толщиной в кирпич - дешевле и прочнее.

3. иринабб
    Благодарности:
    18

иринабб

Участник

иринабб

Участник

Благодарности:
    18
    Как я уже писала, у нас висит все и железные двери и тяжелые радиаторы (даже не шевеляться при раскачивании). Но самое интересное. Нашему дому 5 лет.Этой осенью ровняли двор и сажали декоративные кусты. Так вот в углу около забора,немного в в земле откопали несколько пеноблоков-это остатки от строительства завалялись. Вы знаете даже намека на разрушение.В полной сохранности. Сделайте выводы.Причем рядом лежал силикатный белый кирпич, он у меня в руках рассыпался на куски-не выдержал условий. А красный кирпич? Будьте добры, аккуратней с ним-чуть что и трещинка.

4. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    здания разрушаются от воздействия предельных статических нагрузок, а не только от динамических. если Вам непонятно о чем я пишу, поищите плиз сами в инете. инфы навалом.

далее. я считаю, что пенобетон является прекрасным материалом для заполнения стен в каркасе из железобетона, например, или металлокаркасе. т.е. когда этот материал несет лишь собственную нагрузку. его обязательно нужно изолировать от внешнего воздействия, причем так, чтобы исключить не только внешнее попадание влаги (дождь, снег) но и чтобы точка росы не приходилась на пенобетон.

Вы проводили лабораторные исследования?pravi-la

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Домарощинер
    Благодарности:
    186

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Всё верно. У меня из остатков блоков подставка под барбекю стоит на улице уже третий год. Кроме того, есть сертифицированные результаты испытаний по морозоустойчивости. По моим блокам процент износа после 35-ти циклов - 0%, при 15% нормативных.
    Только зря мы всё это пишем. На многих строительных форумах образовалась группа людей, зарабатывающих на утеплении. А газосиликат утеплять не надо, вот их и щемит.

Зачем? Сертифицированные исследования сделал завод изготовитель. Смотри выше.

6. МАРИ
    Благодарности:
    327

МАРИ

Читатель

МАРИ

Читатель

Благодарности:
    327
    У нас гараж из пенобетонных блоков. Перекрытия балка на 200. Гараж 3 год, трещин ни каких нет, дверь металлическая, ворота подъемные. Почитав эту тему стали сомневаться, выдержат ли стены эти балки, т.к. армпояс не делали. У нас появилась идея, под каждую балку поставить брус, конструкция это позволяет, а надо ли это?:|:

7. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611

Искренне сочувствую автору если событие имело место быть( в чем начинаю сомневаться, узнав что подобные заявления распространяються на многих форумах).

В Латвии 80% архитекторов, проектируют и предлагают проекты домов до 2.5 этажей в основном из пенобетона(аэрок, итонг). Конструкторские расчеты при ж.б. прекрытиях тоже не вызывают затруднений. Соблюдение технологии кладки( спец.арматура), смеси и т.п. гарантируют долгую сохранность дома из п.б. Тут много 5-6 эт. домов уже построено и все стоит без проблем..

К админам - Почему рекламу удаляют а антирекламу нет?

8. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Это не по Русски как-то
    Русскому архитерктор не нужен, он сам себе архитектор, прораб и строитель если чего не знает, то посмотрит у соседа или в магазине спросит отсюда, собственно, все проблемы

9. S777
    Благодарности:
    115

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    115
    Тут удаляют все , и даже подозрение на скрытую рекламу. И правильно делают.

10. joker812
    Благодарности:
    27

joker812

Живу здесь

joker812

Живу здесь

Благодарности:
    27
    я уж извиняюсь, про будущий гараж побаяню.
    если даже учитывать, что пенобетон действительно не такой уж и прочный материал, то ведь можно сделать следующее, силовую конструкцию, в т.ч. проемы дверей и ворот из кирпича выложить, сверху балки перекрытия, а сами стены уже из пенобетона.
    Меня привлекает в пентобетоне цена, хотя есть правило, что хорошее дешевым не бывает.

что прям таки дешевле? силикатный такой не дорогой?

11. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    По подобной схеме строят в Испании и Парагвае (может и в других странах, но там я не был еще) - делают каркас (столбы и балки) из монолитного ж/б, а пространство между столбами заполняют керамическим крипичем. Причина простая - у них есть в продаже дешевый и малопрочный кирпич, который не годится в качестве материала для несущих стен

12. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Размеры, мм 250*120*138
    цена=10 руб=куб=2600 руб.

кирпич заменяет собой два одинарных, не уступая по характеристикам прочности полнотелому строительному кирпичу.

Зачем Вам пенобетон за 2800 руб который менее прочен?

13. VladNov
    Благодарности:
    99

VladNov

Живу здесь

VladNov

Живу здесь

Благодарности:
    99
    а я построил: периметр 7х7 м, фасад - кирпичные колодцевой кладкой столбы залитые армированным бетоном, стены - пеноблок D600 толщиной 200 мм, армопояс, перекрытие односкатное 15 град уклон стальной квадратной 120 трубой под профнастил. Считаем упрощенно: опора перекрытия 7+7 м= 14 м, площадь опоры 14*0,2 м= 28000 кв.см. По любому пеноблок держит нагрузку 1 кг/кв.см, тогда 28 тонн на 50 кв. м крыши или 560 кг на 1 кв.м крыши. Тут бы выдержали металлоконструкции и сам профнастил:)

Вложения:

• гараж.JPG
  14. Jurysch
    Благодарности:
    2

Jurysch

Участник

Jurysch

Участник

Благодарности:
    2
    Я согласен с автором. Не надо строить ответственные конструкции из пенобетона и газосиликата. У нас в Воронеже заводской газосиликат ~ 3000 руб. за куб, кирпич силикатный полуторный ~ 2400 руб. за куб. Без стоимости доставки и укладки. Я себе брал на межкомнатные перегородки газосиликатный блоки 30*60*10 какие-то кооперативные, видимо, не автоклавные. Материал оч.хрупкий. Хотя, на те стены где не нужно вешать полок и пр., думаю, сойдет. Единственное достоинство - легкий. Вес мне был критичен. Дверные проемы армировал по периметру металл. уголками 40*40. Перед штукатуркой грунтовал. У соседа по даче домик дачный обноэтажный с мансардой из такого материала. С деревянным перекрытием и легкой крышей. Блоки 20*30*60 неоштукатуренный снаружи. Стоит уже много лет > 10. Правда, зимой он там не живет. Никаких трещин пока нет.

15. S777
    Благодарности:
    115

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    115
    Хорош на внутренние стены

Статус темы:
Закрыта.