1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Никогда не стройте из пенобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейT, 20.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Так вы же не оставите внутри блоки. У нас например гипсокартоном отделано, и на нем все висит (на металлических бабочках) и полки и кухонный гарнитур.

Вот и отлично, главное блоки не оставлять на открытом воздухе - это им вредно, всмысле перепады температуры и осадки.

2. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Конечно, D1100 - это хорошо, но в продаже такие блоки еще не встречал. Сам я не строитель, и возможно в расчетах где-то ошибаюсь. Буду благодарен, если вы укажите на ошибку.

ГОСТ 25485-89 Показатели физико-механических свойств бетонов: Бетон D500 (Бетон автоклавный) - отнесен к группе "Конструкционно-тепло-изоляционный".

Возьмем класс прочности B2,5 (М35). Стена толщиной 400мм сможет выдерживать 40*100*35=140000кг=140т на метр погоный. Где здесь ошибка?

Сам думал про колоны внутри стен, но потом решил, что это лишней труд и лишние затраты.

Но вот долговечность газобетона не поддается расчетам.

3. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Ну и конечно надо быть уверенным в качестве блоков. Для себя выбрал в регеоне производителя выпускающего блоги аналогичные хебель и ютонг. Выпускаемые блоки соответсвуют новому стандарту.

С 1 января 2009 года вводится в действие ГОСТ 31360-2007 «Изделия стеновые неармированные из ячеистого бетона автоклавного твердения. Технические условия»

Приказом Ростехрегулирования от 21 мая 2008 года № 109-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31360-2007 вводится в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2009 года с правом досрочного применения взамен ГОСТ 21520-89 в части изделий из ячеистого бетона автоклавного твердения. Настоящий стандарт соответствует европейскому стандарту ЕН 771-4:2003 «Спецификация стеновых блоков. Часть 4: Блоки из ячеистого бетона автоклавного твердения» (EN 771-4:2003 «Specification for masonry units. Part 4: Autoclaved aerated concrete masonry units») в части оценки соответствия качества изделий из ячеистых бетонов.

ГОСТ 31360-2007 распространяется на стеновые неармированные изделия, изготовленные из ячеистого конструкционно-теплоизоляционного бетона автоклавного твердения, предназначенные для применения в качестве несущих и самонесущих элементов в наружных стенах зданий и сооружений с сухим, нормальным и влажным режимами эксплуатации при неагрессивной среде, а также для внутренних стен и перегородок в помещениях с относительной влажностью воздуха не более 75% и неагрессивной средой. При относительной влажности воздуха более 75% внутренние поверхности наружных стен из изделий должны иметь пароизоляционное покрытие.

ГОСТ 31360-2007 устанавливает технические требования (основные виды и размеры, физико-механические и теплофизические характеристики, пожарно-технические характеристики, требования к материалам, маркировка, упаковка) стеновых неармированных изделий, методы их испытаний и оценки соответствия качества, требования безопасности и охраны окружающей среды при их производстве, а также правила приемки, транспортирование и хранение.

4. S777
    Благодарности:
    115

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    115
    Гарантию она даст , а не надежду не производителя и продавца , на доставку...

5. timox
    Благодарности:
    0

timox

Участник

timox

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте Все !! Наткнулся на этот форум и задумался . Построил я дом прошлым летом 1й этаж керамзитоблок толщина 40 мансардная пеноблок 20 Хочу обшить сайдингом снаружи без утеплителя- внутри утеплитель (не выбрал ещё) и гипсокартон . Рад буду всем советам . И ещё чем крепить рейки к стенам и что будет если рейки нормальной влажности (дерево спилено в августе распилено вноябре) Спасибо.

6. cepera
    Благодарности:
    84

cepera

Живу здесь

cepera

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Утеплять нужно ВСЕГДА снаружи. Изнутри - если только других вариантов нет(например - блоки обложенные облицовочным кирпичом без утеплителя).

7. frukt66
    Благодарности:
    19

frukt66

Живу здесь

frukt66

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Плотность такого м35 пенобетона будет не менее 1100-1300 кг/м3, и он уже не будет теплоизоляционым, а ближе по теплопроводности к щелевым керамзитобетонным блокам.

8. timox
    Благодарности:
    0

timox

Участник

timox

Участник

Благодарности:
    0
    А хватит ли слоя (мм так 10) фольгированного изолона ?

9. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Фольгированного зачем? Это что парилка в бане? Дом то дышать должен...

10. cepera
    Благодарности:
    84

cepera

Живу здесь

cepera

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Думаю, хватит.
    НО! Предварительно изолон нужно равномерно перфорировать(наделать дырок) по всей поверхности, иначе будет "парилка в бане".

11. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Плотность D500, прочность B2,5 (М35). Опять же это согласно ГОСТу. Главное чтобы автоклавный был. Читайте ГОСТ и ищите производителей выпускающих блоки соотвествующие ГОСТу.

12. timox
    Благодарности:
    0

timox

Участник

timox

Участник

Благодарности:
    0
    Если изолон перфорировать , в чём тогда смысл такого утепления? Может пенопластом 30мм , по толщине реек ? (обьясните неграмотному)

13. Skleros

Skleros

Skleros

Гость

Как в условиях современного российского рынка быть уверенным в качестве материалов выпускаемых отечественным производителем. Если у нас в производстве норовят эконимть на всём, а получить побольше, то неминуемо будут возникать ситуации когда, в поисках дешевизны будут находиться лопухи покупающие неизвестно что у неизвестно кого. Сделать себе имя мало кто удосужился - проверять качество выпускаемой продукции не везде умеют, а тем более хотят - это общее для нашей промышленности. Если рабочие находясь на сделке думают о количестве, а начальники производств о гарантированной сдаче через ОТК, то возникает ситуация когда это ОТК номинально или вовсе отсутствует.
    В результате тех проблем, что описывают здесь люди - пенобетон можно рассматривать только как теплоизолятор, расчитывать на что-то большее будет чревато последствиями.

14. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Вот опять сотрясение воздуха.. (самый злой смайлик) Конкретику требую... Мы ведь живем в домах из этих пеноблоков и не первый год..Че людям зря нервы трепать.:mad:

15. S777
    Благодарности:
    115

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    115
    Да люди не заморачиваются.Арендуют установку для производства пенобетона или щеподробилку для арболита , или камышерезку ( измельчитель для кормов) для камышебетона, и заливают монолит.

Статус темы:
Закрыта.