1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Никогда не стройте из пенобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейT, 20.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Кирпичных заводов по России очень много. В нашем городе 2 кирпичных завода. Я еще с детсва помню, когда ходил на экскурсию на один из таких заводов, нам показывали отдел, который тестирует собственную продукцию. У них есть оборудования для проверки несущей способности материала. Из каждой партии берут несколько кирпичей, проверяют их, и в зависимости от результатов присваивают сорт кирпичу для всей партии.

Я думаю взять что-ли газоблок и сходить на завод кирпичный. Пусть при мне раздавят этот блок и скажут его реальную/практическую несущую способность. О результатах сообщу здесь. Самому интересно, собираюсь строиться.

P.S. У меня сосед по саду - директор кирпичного забода.

2. DJLUKAS
    Благодарности:
    12

DJLUKAS

Живу здесь

DJLUKAS

Живу здесь

Благодарности:
    12
    было бы не плохо,если бы узнал,тоже собирался строить из пеноблоков,почему то никто плохо до этого не отзывался,а сейчас как то стремно,хотя не думаю что повлияет на мое решение о строительстве именно из этого материала.

3. Mukola
    Благодарности:
    0

Mukola

Участник

Mukola

Участник

Благодарности:
    0
    Имею опыт с пеноблоком, сам строил из него и сейчас уже 2 года живу в нем. Сколько людей, столько мыслей.

Вот моя:

1. Очень плохой звукоизолятор, через стену в 20 см (межкомнатную) слышно, что делается в соседней комнате и аналогично из улицы 30 см.

2. Моя ошибка: положил блоки на раствор, в среднем шов 1 см и в том месте образовались мостики холода. При t -20 мокрые стены по швам (учтите это).

3. При прорубке штроб для отопления (использовал топор) рубить пришлось тяжело, ой как тяжело. Совсем он уж не такой и мякий.

4. DJLUKAS
    Благодарности:
    12

DJLUKAS

Живу здесь

DJLUKAS

Живу здесь

Благодарности:
    12
    но я хочу блоки класть лежа, т.е. стена 30см, +облицовочный кирпич, утеплитель - снаружи
    внутри - штукатурка,шпатлевка,думаю не должно промокать,на счет звукоизоляции,на сколько я знаю,пенобетон не плохой звукоизолятор,в квартире переносили стены,делали санузлы,все было норм,хотя с домами и не сталкивался.

5. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Кто же топором штробы рубит?! Да и 1 см шов - это ОЧЕНЬ много!

6. DJLUKAS
    Благодарности:
    12

DJLUKAS

Живу здесь

DJLUKAS

Живу здесь

Благодарности:
    12
    я видел как штроборезами делают)

7. Mukola
    Благодарности:
    0

Mukola

Участник

Mukola

Участник

Благодарности:
    0
    Та все утверждали что блок мягкий вот решил убедиться. А 1 см это приблизительно + - пара миллиметров.

8. hirurg
    Благодарности:
    9

hirurg

Участник

hirurg

Участник

Благодарности:
    9
    Всем привет, я тоже построил дом на половину из пенобетона, 2й этаж строил из газобетона, пенобетон привезли твратительный. поддона два выбросил, по ходу кладки армировал кладку, между этажами сейсмопояс залил, перекрытия деревянные, фундамент плита, пока стоит, тьфу-тьфу-тьфу

9. Славай
    Благодарности:
    0

Славай

Участник

Славай

Участник

Благодарности:
    0
    Если есть такая длинная ветка, лучше из пенобетона не строить! Вот про кирпич ни у кого ни каких сомнений не возникает! Его и надо использовать!!

10. Домарощинер
    Благодарности:
    186

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Да ну?
    Сейчас на форуме сразу две открытые темы про дикие трещины в стене. В одном из случаев, трещина еще и в полу.
    Оба дома из кирпича.

11. Kesha

Kesha

Kesha

Гость

По всем дискуссиям:
    1. Званить в Донстрой и т.п. не нада - в монолитном доме монолит и есть НЕСУЩАЯ стена, поэтому все НЕ несушие стены можно строить хоть из прессованного картона - дом все равно не разрушится никогда! Потому что на НЕ несущей стене нет никаких нагрузок!
    2. По поводу экскаватора - строите из силикатного кирпича, любой завод если захотите сделает вам кирпич хоть марки М250 запросто, причем не дороже марки М150. Прочность любой стены из кирпича или блоков определяется по самому слабому звену. Если кирпич марки М250 а раствор марки 100 - то и стена будет прочности марки 100. Стройте из силикатного кирпича марки М250 и раствор чтобы был не менее М250 - тогда и стена будет М250! Посмотрю какой экскаватор рискнет шевельнуть такую стену в два кирпича (50 см)! Может разве что какой нить карьерный экскаватор - гигант! Кстати силикатный кирпич - самый экологичный так как делается только из песка (90%) и извести (10%) и больше НИЧЕГО. По звукоизоляции лучше материала ПРОСТО НЕТ. Стена в полкирпича (12 см, внутренняя например) - просто наглухо!. Вот это точно мой дом - моя крепость! К примеру для керамического кирпича марка М100 считается очень хорошо. Марки 200 или 250 вы не найдете никогда!
    3. По теплоизоляции - сейчас многие производители силикатного кирпича делают пустотный кирпич. Пустотный по теплоизоляции одинаков с керамическим кирпичем. И нет таких проблем как в пенобетоне насчет прочности. Любые перекрытия из ж.б. - хоть облегченные, хоть полнотелые. Исчезает проблема фасада - из цветного силикатного кирпича обалденные фасады можно делать, комбинируя цвета и цельный кирпич с колотым (рустированным).
    4. Есче по теплоизоляции - трехслойные конструкции уже запрещают, подробности тута - (в поиске яндекса напиши "Пожар в Ривьере").
    Все эти роквулы и сендвич панели новомодные - точно бодяга. Их можно использовать для строительства складов и заводов - но не для жилого дома!
    Ну а если так прям беспокоит теплоизоляция - стены внутри все равно ровнять нада и штукатурка стен или гипсокартон - говорят стоят примерно одинаково - так вот оставьте под гипсокартоном роквул или что нить другое (щас такого добра полно) и будет вам теплоизоляция круче некуда и ровные идеально стены. Тепло даже до стены не дойдет - теплоизоляция самая лучшая будет. Причем ведь не обязательно гипсокартон везде вешать - на внутренних перегородках (стенах) между комнатами - нафиг не нужно.
    Вот такие мысли

12. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    В СНГ выпускают малыми партиями пенобетон D-1200 М-200, М-250.
    При самых лучших условиях газобетон получается как минимум наполовину меньше (обычно в 2 и больше раз, подчеркиваю, при продвинутых технологиях) прочностью , чем газобетон. С газобетоном нет свободы действий в производстве , а вот с пенобетоном раздолье...

Кирпич как звукоизоляция...Вы еще сталинские метровые стены вспомните... М-100-----это обычный кирпич. Многоэтажки делают из керамического М-200-М250. А гиперпрессованный клинкерный ---М300.

С пенобетоном нет проблем по прочности на сжатие. Есть ПРОБЛЕМЫ по выпуску пенобетона в СНГ...

13. nick16374
    Благодарности:
    3.760

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.760
    Вот потому я построил дом из белого силикатного в 1.5 кирпича перекрыв 3 раза плитами полнотелыми и не боюсь что стена рассыпется :) Снаружи утеплю и "Будет мне счастье" А из газобетона сделал хозпостройки разные. Ну не могу я поверить что будет стена из него держать такую нагрузку, когда он в руке при нажатии крошиться!

14. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    Пардон , очепятка ...Чем пенобетон...

В руке сжимается свежий ячеистый бетон. Или гаражный "беспредельный" хоть через месяц...Гаражный есть качественный пенобетон , но это кто выпускает по принципиальным понятиям...

15. nick16374
    Благодарности:
    3.760

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.760
    Никогда не поверю что даже качественный пенобетон может сравниться с силикатным кирпичём по прочности

Статус темы:
Закрыта.