1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Никогда не стройте из пенобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейT, 20.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

Поживаю здесь :)

SergeSB

Благодарности:
    238
    Не знаю и не понимаю, почему и откуда здесь столько сторонников строить ДОМА (!) из пенобетона? Вы считаете, что это -- строительный материал? Для дома? Или для перегородок в доме? Ну, в качестве перегородок он оправдан.

Я однажды столкнулся с пенобетоном, но по поводу строительства НЕкапитальных стенок. Мне одного раза хватило понять, что такой "воздушный" материал -- не для КАПИТАЛЬНЫХ стенок и строительства домов. В моём сознании и понимании он занял "вспомогательную" нишу при строительстве.

Плиту из пенобетона можно разбить об коленку (могу ошибиться с маркой, наверное и они разные бывают, однако -- принцип его получения един). Задумайтесь, отчего это к слову "бетон" в одном случае прилипло слово "пена", а в другом -- слово "железо". Почувствуйте разницу! :)

Мне показалось, что пенобетон -- довольно гигроскопичный материал и будет крошиться даже пальцами при намокании (ну, или после морозов). Я, конечно, могу ошибаться, но мне показалось, что он всего-лишь чуть прочнее, чем гипсокартон. И сравнение с деревом тут неуместно. Хотя бы потому, что дерево имеет волокнистую структуру, а эта фигня -- пузыристую.

Так зачем же так нападать на человека, который хочет вас уберечь от беды? Да стройте вы из пенобетона или гипсокартона свои дома! В Штатах вообще строят из чёрте-чего красивые домики (смерчи всё спишут). И ещё, купите себе по два "женских культиватора" "Паладина" :) и :().

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. иван дачник
    Благодарности:
    9

иван дачник

Живу здесь

иван дачник

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Смотрю и радуюсь, наконец появились серьезные ответы профессионалов!
    Культиваторы это реклама?

3. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    Про ЭТИ культиваторы была здесь уже тема...

Насчёт "профессионалов" вижу некую иронию... Ну да ладно.

Скажу только, что и про пластилин нельзя говорить, что он -- отвратительный материал. Смотря для чего?

Согласны?

4. иван дачник
    Благодарности:
    9

иван дачник

Живу здесь

иван дачник

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вы точно уверены что об коленку нужно разбивать пеноблок?

5. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    Я даже не уверен, что вы хотели бы услышать ответ на этот вопрос...

P.S. Пожалуйста, читайте внимательнее :).

6. cepera
    Благодарности:
    84

cepera

Живу здесь

cepera

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Вообще знаете - да! Даже определены ГОСТом, как конструкционные и теплоизоляционные! :)
    А разбить рукой при определенной тренировке и кирпич можно :)
    Приставка "пено" - показывает лишь метод которым был получен ячеистый бетон.
    А вот из железобетона жилые дома мало кто строит.

На моей памяти он первый с такими проблемами, которые скорее всего следствие некачественных блоков и нарушений технологии кладки.
    Кстати, кроме общих фраз - он не предоставил каких-то заключений или хотя бы фотографий.

7. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Уважаемый Алексей, Вы, кажется, на многих форумах с этой мыслью выступаете. Это у Вас такая антирекламная акция? Что ж Вы спохватились после постройки? (Если реально построено) На тех же форумах, где сейчас висят ваши сообщения, как под копирку, могли бы прочесть много интересного об этом материале. И еще до строительства, если оно было, проанализировать простую мысль: почему такая громкая реклама этого материала так быстро сошла на нет?

8. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    Я живу уже 36 лет в железо-бетонном доме. И до этого жил в таком же. А рядом недавно строили (уже построили) дом, где всё время "варили" или "вязали" арматуру, лили бетон и "ползла" опалубка (дом, этажей в 25-27). "Аэраторов" там, вроде, не было, всё наоборот -- заливку долбили арматуринами или чем-то ещё (я в строительстве разбираюсь слабо, но "физику" процесса могу понять с "полоборота" -- уплотняли бетон, протыкая его и выбивая воздушные раковины :)).

Просто, человек -- автор темы -- сказал, что из ПЕНОБЕТОНА не стОит СТРОИТЬ (капитальные строения).

Пузырики вещь менее предсказуемая, чем арматурины (только не говорите мне, пожалуйста, что и в стальной арматуре могут быть каверны :)), поэтому-то, как правило, при лёгком надпиле наполовину (ах, да -- "по периметру"), этот пенобетонный блок может расколоть об колено даже ребёнок.

Мне и в голову даже не могло прийти -- строить из пенобетона даже при отсутствии фотографий в этой теме или даже -- при отсутствии самой темы! :) Это всё равно, что "Не сажайте кувшинки в песках Сахары" :).

9. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Может быть, если бы Вы почаще сталкивались с этим материалом, ( изготовленным на современных заводах )то изменили бы своё мнение.
    На улице, где я живу, стоят уже около 20 лет три коттеджа из пенобетонных блоков. Не оштукатурены. Швы -примерно 1,2 сантиметра, толщина стены - 25см. Внутри - гипрок.
    Вы не поверите, но нет ни одной трещинки. (фундамент-лента из ФБС-ов). Отопление на угле, водяное. Расход топлива нормальный, не больше чем в деревянных домах.
    Живут люди нормально, ростят детей, радуются что не нужно гнилые венцы менять, и что кирпич из стен не выкрошивается и со звукоизоляцией всё нормально и дышится легко, хотя никакой специальной системы вентиляции нет вааще.
    Я в одном из этих коттеджей трубы отопления менял, - всё сам увидел и прочувствовал.
    А когда в одном коттедже пожар случился, - выгорело всё, крыша рухнула, перекрытия деревянные. одним словом - до тла всё сгорело, стены - сохранились. Через месяц дом уже под крышей был.
    То, что я пишу сейчас - не реклама. Это реальность. Приезжайте к нам, покажу эти коттеджи и другие дома из пенобетона.
    А то, что описывает Алексей, - это какой то несчастный случай.
    Скорее всего купил человек "левый" пенобетон, сделанный в сарае у дяди Вани. Бывает. Нас всех не раз обманывали. Но зачем орать на всех углах что
    Чепуха ведь всё это.
    Если Вы купили, например, на рынке яйца. А когда пришли домой обнаружили что они тухлые, - ведь не пойдёте по улице и не будете кричать, что все яйца - дрянь несъедобная.
    Нормальный человек вернёт некачественный товар продавцу. Что и нужно было сделать Алексею.
    А потом ещё и рассказать всем об этом продавце.
    Кстати, Алексей, где Вы купили пенобетон? У кого ?
    Очень интересно было бы узнать.

А вот мне только в кошмарном сне могло присниться, что я живу в железо-бетонной коробке.
    Хотя на случай войны - неплохо.
    Вы можете иметь своё мнение, как и все остальные.
    Но не думайте что оно - единственно правильное.
    У каждого своя правда.

10. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    До сих пор прочные дома в городах строятся из "железобетона" (стальные арматурины+бетон). Кирпич применялся в "сталинские" годы (или сейчас применяется в качестве дорогого стройматериала) ... На даче буду строить из других материалов.

У меня много мнений: для забора -- рабица или сварная сетка (а не сплошная деревянная или железная "коробка" вокруг дачи), для фундамента -- цемент/бетон/кирпичные столбы. Для крыши -- черепица, металлочерепица, шифер, гибкая черепица... Для стен: брус, бревно, кирпич...

По-вашему, я часто меняю своё мнение? :)

Всё просто: АлексейТ увидел в пенобетоне слабость и захотел предупредить нас об этом. Но дело в том, что он решил строить из него не то, что из него стоило бы строить! Ну, слепил человек из говна пулю :(.

Очень хорошо, что во многих местах нашей страны этот материал, сделанный по правильной технологии и использованный в неприсущем ему качестве, работает хорошо... Но, достаточно одного "прокола" и ваш дом рухнет!

Ну, разве ТОЛЬКО за это нам не стоит сказать СПАСИБО АлексеюТ? За это предостережение (это не равнозначно тому, что "ваш деревянный дом сгорит, потому что он -- из дерева").

Я ещё раз повторяю, что держал в руках "пенобетон". Уж не знаю: кто его сделал и что там в него входит, однако, понял, что из него МОЖНО ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО перегородки!

ПУЗЫРИ в бетоне (по определению) только ослабляют и облегчают его :).

Я вам уже говорил: да ради Бога -- стройте хоть из песка :), только учтите, что ВЫ были предупреждены.

11. Ell

Ell

Ell

Гость

Можно задать один вопрос?
    В каком году пенобетон появился? В плане ГОСТового применения в строительстве?

12. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Полностью согласен. Уже сделано столько постов, а АлексейТ кроме криков караул не привел ни одного конкретного факта, ни одной фотографии:
    1. Какой завод и когда выпустил эти пеноблоки?
    2. Когда и где куплены?
    3. Какой размер и вес пеноблоков?
    4. Первый раз слышу о том, что кто-то из застройщиков до начала строительства носил пеноблоки в лабораторию для измерения их влажности. Что это за лаборатория, адрес? Так надо понимать, что были серьезные сомнения в качестве!
    5. Где фотографии?

PS. Три года живу в доме из пеноблоков и очень доволен. Разговоры о низкой прочности пеноблоков – неправда. У меня на 150мм саморезах, вкрученных в пеноблок, висят 40-50кг чугуные радиаторы отопления и деревянная лестница с 80см маршем на второй этаж, не говоря уже о кухонных полках.

13. АлексейT

АлексейT

АлексейT

Гость

Пенобетон появился в СССР в 30-е годы. Ввиду непрочности и плохой теплоемкости этого материала впоследствии не использовался (дома из пенобетона очень быстро разрушались, и сегодня не осталось ни одного дома, построенного в то время).
    В 90-е годы появились люди, которые захотели получать прибыль 100% за некачественный материал. Установка для получения пенобетона стоит копейки, материалы - цемент, песок, шампунь. Производство можно разместить в любом сарае.
    Большинство архитекторов приходит в ужас, когда видят, какие дома строят из этого материала

14. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Алексей, ещё раз повторю свой вопрос из предыдущего поста:

И позволю себе повторить ещё раз вопросы г-на Senin

15. АлексейT