1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Никогда не стройте из пенобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейT, 20.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

Поживаю здесь :)

SergeSB

Благодарности:
    238
    Хорошо, что все так хорошо относятся к пенобетону, а к железобетону так плохо (вспоминается сказка о 3-х поросятах :)). У кого-то на сайте "крик души", а его называют "нервным срывом". Он нас хочет предостеречь, но почему-то все знатоки только "хихикают", как школьники.

Я тоже попытался внести свою лепту в эту беседу, потому что ВСЕГО ОДНАЖДЫ столкнулся с материалом, который более "пена", чем "бетон"... и вот, начинаются умничания, вместо того, чтобы сказать про то, что существуют-де марки: вот такие-то и такие можно применять для строительства небоскрёбов, а вот такие-то и такие, не посоветовал бы и для строительства собачьей будки -- только для утепления. Такое впечатления, что я столкнулся с этим пенобетоном в жизни -- образно, а почти все остальные -- физически...

Если бы надо было где ГОСТЫ в Интернете найти, то и на форум ходить надобности бы не было! Поймите вы это, умные вы наши "Ниф-Нифы". Человек пришёл поведать о своём промахе, а мы ему про тухлые яйца...

У нас на заводе, где я когда-то работал, были художники-модельщики. Так они свои модели делали из пенопласта, из которого впору бейсбольные биты ваять. Его марки я, к сожалению, не знаю, но дом из него с удовольствием построил бы (вместо пенобетона).

Ну что, будем "умничать" дальше? Или отыщется специалист? Или вообще перестанем общаться, а станем пользоваться Google'ом? :)

2. иван дачник
    Благодарности:
    9

иван дачник

Живу здесь

иван дачник

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Уважаемый Сергей, все здесь присутствующие не на шутку взволнованы, иначе бы просто не отвечали бы. Все пытаются вскрыть суть вопроса, пробраться к корню.
    Как правило проблем всегда несколько, просто так стены не трескаются, это может быть комплекс ошибок: некачественный материал, ошибки проектировщика, ошибки застройщика и даже не правильная эксплуатация.
    Все кто сталкивался с этим материалом понимают, что есть плотность Д100, а есть Д800. Все читали сказки, не вы один!
    Вопрос один - ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИ ЭТИ ПЕНОБЛОКИ?

3. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    Ну, наконец-то! Может, лучше бы было начать с указания того, что есть разные его марки? А то, кто про Фому, а кто про Ерёму...

Но только, "неаккуратненько": "...все, кто сталкивался с этим материалом..." Ну не надо такого снобизма, пожалуйста. Мало ли кто с чем в своей жизни сталкивался, а кого миновала такая участь?

Покупал я эти пеноблоки на строительном рынке. Теперь понимаю, что речь идёт о Д100...

P.S. Как модератор: Пожалуйста, "фильтруйте" цитаты и пропускайте свой текст через Word перед выкладыванием на форум.

4. иван дачник
    Благодарности:
    9

иван дачник

Живу здесь

иван дачник

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вы по ходу дела спец по сказкам?! Смотрю, что чувством юмора вас Бог не обидел.

5. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    Я и по сказкам спец, и с остроумием у меня всё в порядке. И с "остро-" (а не с "пено-") и с "-умием". Но с логикой у меня ещё лучше, поэтому, будучи БЫ знатоком вопроса, первым делом написал БЫ, что существуют разные марки материала с различным предназначением, а также -- природные (и прочие) условия, в которых их стоит или не стоит использовать.

И не было бы здесь столько "обличающих" в строительной неграмотности слов.

Призываю всех к взешенности. Если вы Знаток Вопроса, тогда и начинайте свой разговор с объяснения сути, а не с противопоставления своего мнения, мнению оппонента.

:)

6. Yury
    Благодарности:
    1.326

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.326
    Алексей, сделайте и разместите фотографии. В противном случае Ваш пост будет считаться агрессивной антирекламой материала в пользу других и подлежит удалению.
    Всем участникам форума предлагаю приостановить обсуждение до получения доказательств.

7. АлексейT

АлексейT

АлексейT

Гость

Советую посмотреть профиль данного человека - Yury , а также обьявления на досках. Как я понял из его сообщений, он занимается продажей и разработкой домов из пенобетона, и поэтому так неадекватно воспринимает высказывания против этого материала. Я думал, реклама фирм и услуг на данном форуме запрещена.

8. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    Прошу ВСЕХ не заниматься уличением друг друга в рекламе/антирекламе в этой теме, а просто ОТКРЫТЬ всем незнайкам глаза на ПЕНОБЕТОН.

АлексейТ, ну не надо, а... Лучше бы фотки выложили.

Тут вспомнил про "локальность трещин" где-то в одном из первых постов:
    По поводу железобетона ещё можно надеяться, что трещина дальше не пойдёт, но вот по поводу пенобетона... Странно мне слышать такие речи от людей, претендующих на звание Знаток...

А может что-то значительное скрыто под покровом технологии изготовления этих пенобетонных блоков? Может, туда подмешивается "Бубль гум", а я и не знаю?

9. иван дачник
    Благодарности:
    9

иван дачник

Живу здесь

иван дачник

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вот опять "Бубль-гум" , "Наф-Наф", и куча других строительных терминов.
    Одни эмоции и ни чего по существу!
    У меня на объекте стоит 30 кубов этих пеноблоков, у соседей 100, у других во всю идет стройка.
    Вырвите мне глаз, если я не замажу локальную трещину в армированной стене, а пойду искать экскаваторщиков.

10. cepera
    Благодарности:
    84

cepera

Живу здесь

cepera

Живу здесь

Благодарности:
    84
  11. Yury
    Благодарности:
    1.326

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.326
    Алексей, я занимаюсь строительным консалтингом и АБСОЛЮТНО не привязан ни к каким производителям, строителям, материалам и технологиям. В этом смысл моей работы - независимый эксперт.
    Еще раз предлагаю привести доказательства Ваших слов, иначе на правах модератора и в соответствии с п.4.8 Правил настоящего форума вся ветка будет удалена а Вы будете наказаны в соответствии с п.4.4.

12. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    Ну я-то по простоте душевной и не являясь специалистом, а только -- пользователем (vulgar user -- дарю ещё один строительный термин) понял, что речь идёт о пенобетоне, который я покупал на рынке, и свойства которого я здесь и описал. Но вы-то почему не разъяснили "что, где и как", а вместо этого развели "антимонии"?

Да и по поводу трещин высказались не совсем грамотно (физику знаю и по жизни очень любознателен). Речь шла о трещинах в пенобетоне, а не в армированном бетоне. Может хватит уже говорить загадками?

Ну давайте разъясню, что я понимаю под пенобетоном:

Это -- такой материал, вспененный раствор цемента при ПОЛНОМ отсутствии каких-либо арматурин и щебня, который затвердел и при разрезе похож на губку -- внутри множество пузырьков воздуха, отделённых друг от друга тончайшими цементными перегородками. Множество пузырьков придаёт этому материалу термоизоляционные свойства, но, в то же время, отнимает прочность. Короче, точнее я его бы назвал "пеноцемент".

А серега вообще даёт ссылки на "ячеистый бетон"! Ну хоть кто-нибудь знает (понимает) о чём мы тут разговариваем? Под ячеистым я понимаю тот бетон, у которого внутри крупные, определённой формы ячейки, а не хаотично расположенные пузырьки.

Что и как я понимаю, я разъяснил, теперь ваша очередь, специалисты.

13. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Поддерживаю.
    Нас всех похоже просто водят за нос.
    Что это за отписка !
    На каком заводе ? ( Вы что боитесь адрес назвать? )
    В каком институте ?
    Каковы результаты исследований ?
    При чём здесь цена ?

14. иван дачник
    Благодарности:
    9

иван дачник

Живу здесь

иван дачник

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я имел ввиду, что пенобетонную кладку тоже армируют! Или нет? Или трещины в армированной пенобетонной кладке это тоже - лажа? Те несмотря на армирование трещина фатальна!?
    И точно если было исследование, чего вы не прислушались к его результатам?

15. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    Один говорит "антиреклама", другой -- 'прорекламируйте завод, пожалуйста'. А потом все вместе "на правах модераторов" удалите весь форум? Давайте лучше свои доводы, Алексей уже высказался, я -- тоже. А доводы, вроде тех, что где-то у кого-то идёт вовсю стройка на 100 кубов... Ну а кто-то из коровьего дерьма вперемешку с соломой и глиной дома строит. Это тоже считается доводом? :)

А цена здесь при том, что человек, не зная точно марки и ГОСТ'а материала, хоть ценой вам -- спецам :))) даёт понять, что это может быть. Или вы все такие спецы, что любой навоз можете идентифицировать по вкусу?

Насчёт исследований: Алексей, хотелось бы узнать результаты.

P.S. Yury, не берите на себя те функции, которыми пока не наделены. Я имею в виду "на правах модератора"... Даже на словах. Мои права под моим ником, а ваши предъявите, пожалуйста!

Статус темы:
Закрыта.