1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Никогда не стройте из пенобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлексейT, 20.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрий С
    Благодарности:
    0

Юрий С

Участник

Юрий С

Участник

Благодарности:
    0
    Вот вам взгляд на эту проблему как производителя пенобетона.
    Алексей Т, неправильно выбрал или же ему неправильно рекомендовали пенобет. марки 600 как материал для несущих стен. Ваши 15 кг/см2 прочности это катострофически мало, вот и не выдержал он плиты и второй этаж.
    Как правильно выбрать пенобетон:(советы)
    1) определится , что вы от пенобетона хотите, тепло или просто стены ?
    если просто стены и без несущих опор . то только марку 800.
    Если тепло, предлагаю не слушать "бывалых", а отталкиваться только от действующего законодательства регламентирующего сопротовление теплоотдачи. и для каждого региона он свой, как пример преведу расчет для Москвы- и так,для пенобетона Д800 что бы 100% соответствия, толщина стены должна составлять 1м 15см (1150 мм), а это 1 м3 п/б на 1 м2 -дорого.
    Имено по этому использование п/б Марок 400-800, как утеплителя не эфективно (даное кассается и газобетона).
    Более для этого менее как утеплитель подходит Д300, толщина стены составит 400 мм, идеальный вариант( из пенобетонов) Д200, толщина в стене - 187 мм при100%, но по личному опыту скажу, что народ не готов к этому материалу.
    2) пенобетон как утеплитель должен соответствовать следующим правилам:
    -он должен быть сухой!!
    - строго замкнутая ячеистая структура, без нее это не пенобетон ( к стати,большенство газобетонов не имеют замкнутой яч. структуры из-за способа получения пор), а звукоизолятор.
    - должен иметь заключение СЭС,а еще лучше в тихую самому его произвести.
    -стараться преобретать у крупного производителя( там и своя лаболатория, и технологи), а в "гаражах" только "".
    Вот и вроде бы и все по п/б(в кратком изложении).

Задумываясь заработать денег на других видах утеплителей- полистирол, пеноизол,и др. синтетики - ознакомившись с этими материалами поближе, решил что деньги заработаные на чужем горе добра не пренесут. Соглашусь теплопроводность замечательная, но экологичность-. Для стороников данного материала - в спор с вами вступать не буду, сколько людей столько и мнений.

В 2008-м буду строить дом для себя и своих детей, как утеплитель п/б марки 150 (кг/м3), при толщине 250 мм, это около 195%, от требуемого, так что отапливаться буду :)] свечами.

успехов вам форумчане и с наступающими празниками.
    Юрий

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Чех
    Благодарности:
    23

Чех

Новичок

Чех

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    23
    "Я слушал тут вас долго и внимательно. И наконец понЯл ..." (с) Райкин

Пеноблоки, будь то пенобетонные, или газосиликатные - материал для строительства ОГРАЖДАЮЩИХ, но никак не несущих конструкций.
    Отсюда и проблемы - стены воспринимают нагрузки, которые они не в состоянии нести.
    Кострукция стен из пеноблоков обложенная кирпичём (с утеплением или без неважно) в данном случае ничего не меняет - опирание перекрытий происходит на пенобетон. А это делается вокруг и около в 99% случаев.
    Все приводят в пример многоэтажки со стенами из блоков, но никто не отметил, что пеноблоки идут на заполнение ПРОСТЕНКОВ которые сами по себе опираются на монолитный железобетонный каркас-этажерку. То есть каждый простенок не воспринимает на себя нагрузку ни от вышележащих этажей ни от перекрытий. Понятно объяснил ?

К характеристикам стеновых материалов характеризуются не только прочностью на сжатие, но и прочностью к сминанию.
    Только из-за последней характеристики строительство в России перешло на монолитный ж,б. - в кирпиче возможно строительство максимум 14 этажей (при толщине стены 640 мм). В монолите - 50 этажей.
    А небоскрёбы уже строятся так :)]

3. cepera
    Благодарности:
    84

cepera

Живу здесь

cepera

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Мало слушать - нужно еще и понимание!

Прочитайте для начала ГОСТ 25485-89 (БЕТОНЫ ЯЧЕИСТЫЕ).

P.S. И еще Вы должны понять что пенобетон и газобетон - изготавливаются по разным технологиям со всеми вытекающими.

4. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Почему же сразу так категорично? Строятся и стоят уже не один десяток лет дома в 2-3 этажа из газосиликата с ж/б перекрытиями.. тут скорее проблема в качестве самих блоков и соответствия заявленным характеристикам...

Ну а многоэтажное строительство из монолитного ж/б - это в основном и совсем другой принцип - каркасное строительство..

5. Чех
    Благодарности:
    23

Чех

Новичок

Чех

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    23
    Я конечно не "гуру", а всего лишь "новичок" - инженер-строитель с 27-летним стажем :|:
    А за ГОСТ низкий поклон - я ещё и азбуку читал

С моей стороны никакой категоричности - просто строительство не лотерея, принцип проскочит-не проскочит не проходит. Всё просчитывается. И желательно с 2-, а-то и 3-кратным запасом прочности. Тем более в условиях повсеместного снижения качества материалов.
    Иначе, как говорится, сам себе злобный Буратино - о чём и свидетельствует 1-й пост.

6. Чех
    Благодарности:
    23

Чех

Новичок

Чех

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    23
    А зря Правда только если это были действительно "каменьщики". Через "н-цать лет" они уже становятся каменщиками и поэтому знают, что при толщине шва менее 1 см разница в теплопроводности (а именно этим продиктованы рекомендации по применению клея) между клеем и ц/п раствором не существенна, а прочность гараздо выше.
    Есть и ещё тонкости в кладочном деле, которые из печатных "мурзилок" не подчерпнёшь - "Достигается упражнением !" (с) кэп Мышлаевский "Дни Турбиных"

7. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

Сомнение- путь к мудрости

andre777

Сомнение- путь к мудрости

Благодарности:
    212
    ды вроде в этом никто и не сомневался тут..:):):), я уважаю строиетелей со стажем и действительно специалистов но по моему, пускай небольшому опыту имею наглость заявить что специалистотв до мозга костей тут нет им тут неинтересно. если и есть спецы, то в основном они спец по довольно таки распространенным технологиям, а суждение мое из образа проектанта что сидит в кабинете и перерисовывает проекты тработанные годами на новый этап стройки, а зачем его менять? работаеи ведь.(простите за отступление флудливое)
    за эотт пенобетон уже копий поломано - частокол вокруг росиии поставить можно:) а люди все равно строят muzmuz, наверное они дураки все
    и я дурак - тьоже строю, построив пожалею наверное, буду другой строить... но на тот момент, когда начинал строить, это был осознанный выбор для меня, и прочность считал (смнинаемость не считал, каюсь:)) и насчитал что для моего домишки (да и кучи других небольших домиков для небогатого застройщика) это вариант, как сказать, из двух зол.
    и что интересно, разваленных домиков (именно из за пенобетотна виной) не видел, может и не увижу никогда, дай бог..

8. Владимир В.
    Благодарности:
    2

Владимир В.

Участник

Владимир В.

Участник

Благодарности:
    2
    Мне кажется, что основной проблемой в данной теме является то, что люди разные материалы называют одинаково.
    Кто-то купил паленую водку и отравился, а кому-то досталась качественная бутылка и он прекрасно провел вечер с друзьями.
    В том, что у людей происходит - виноваты сами люди. Человек наплевательски отнесся к выбору материала для СВОЕГО дома – теперь ищет виноватых. А виноват он сам.
    Много мнений высказывается о том, что такое газобетон: прочный - не прочный, морозостойкий - не морозостойкий, легкий – тяжелый, хороший – плохой, и т. п.
    ВСЕ правы. Говорят о том, что сами видели. Ну так и не покупайте то что вам не надо.
    Найдите легкий, прочный, теплый, ровный и стройте себе на здоровье.

Любую идею можно довести до обсурда. Самый прочный дом - блиндаж, самый экологичный - стог сена. А здание с металлическим несущим каркасом - самое не огнестойкое. А еще любое здание стоит на грунте, несущая способность которого (в средней полосе) 3-5 кг/см. Не нужно категоричности. Каждый сам сделает свой выбор, и пусть он будет правильным.

9. Чех
    Благодарности:
    23

Чех

Новичок

Чех

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    23
    Чем дальше в лес, тем толще партизаны ! Прав andre777.
    Поживите в стогу и продемонстрируйте публике свой переносной и экологичный зоопарк в бруках. :)] По поводу огнестойкости. Самое неогнестойкое здание - деревянное, но почему-то такое строительство никто не отменил.
    А основной проблемой является то, что в искусстве и строительстве каждый считает себя экспертом.

10. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    плиты то перекрытий и не желательно прямиком ложить на эти пено газо- бетон силикатные блочки , также как и на керамзит-бетонные блочки . Сейчас все архитекторы для таких материалов рисуют бетонную стяжку с арматурой по периметру. Те кто экономит ,в садовых домиках может проложить 3 ряда кирпичей с арматурной сеткой.

11. Сергей New
    Благодарности:
    12

Сергей New

Живу здесь

Сергей New

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Для домов в 2 этажа тоже делают 2-3 ряда кирпичей, с сеткой или арматура 8 мм. И думаю что это, тоже по проекту, потому как массовая застройка на продажу(коттеджный поселок).

12. Андрюха
    Благодарности:
    77

Андрюха

Вечно учусь чему-то

Андрюха

Вечно учусь чему-то

Благодарности:
    77
    Уважаемые коллеги здравствйте
    Весной этого года тоже внимательно читал все информацию по пеноблокам и газосиликатным блокам(автоклавным).
    В мае месяце поехал из Москвы в Питер на завод Aeroc и купил у них 2 фуры блоков D400 толщиной 300мм,по цене 3500 за 1 куб.
    На заводе сильно удивились,когда я сказал,что везу блоки в Московскую область:)Так же приобрел у них специальный клей и П-образные блоки для создания армопоясов и оконных,дверных перемычем-очень удобно и технологично
    К июлю месяцу построили 2 этажный дом с бетонными перекрытиями между цокольным и первым и первым и вторым этажами.
    По мнению моих рабрчих,материал оказался очень удобным и простым в обращении.
    Я ,не пытаюсь рекламировать этого производителя,в москве можно купить газосиликат и других производителей(Ярославль,Липецк,Воскресенск,Беларусь и т.д.),просто в мае было проблематично их купить цены росли каждый день,поставку никто не гарантировал,предлогагали внести 100% и ждать у моря погоды...
    Вообще советую зайти на сайт AEROC и почитать там о газосиликате и способах работы с ним,думаю всем будет полезно,даже если не покупать у них продукцию:)
    Желаю всем форумчанам успехов в строительстве
    Позже выложу фотки своего дома из блоков Aeroc

13. schalun
    Благодарности:
    52

schalun

Живу здесь

schalun

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Где-то тут мелькнуло заявление, что так мол в европе строят. У нас рядом застраивается небольшой район. Сейчас прогуляюсь. Сделаю фото и вы сможете посмотреть, что строят для не очень обеспеченных людей на юге германии. Могу только заметить, что так-называемого "пенобетона" там нет.

,

,
    ,
    ,
    ,
    ,

Это не все. Но и тут видно, что используют силикат, железобетон, газбетон , плюс утепление наружное , так-называемым пенопластом и оштукатуривание по сетке. Но это будет чут позже. Дома стоят довольно скученно. Возможно конечно будет где-то парковка. Пока не знаю, да и другая это тема. Да и замерз, честно говоря. Нетипично это у нас. Холодно уже почти 2 недели минусовые температуры.

Продолжу показ картинок.
    ,

,
    ,

,

,

Думаю хватит.
    А что касается пенобетона, то честно говоря и не встречаю его на стройплощадках. Но в строительных справочниках имеется описание этой технологии. Хотя в сегодняшнем утеплительном буме вроде долны материалы такого рода главенствовать. Но вот что-то по силикату, газбетону или керамике крепят пеностекло или пенопласт/100мм кстати/ и ничего более. Может это материал для более северных стран, но например в Дании такого тоже не встречал.
    Ну да время рассудит, кто что правильно делал, а кто куролесил

14. Владимир В.
    Благодарности:
    2

Владимир В.

Участник

Владимир В.

Участник

Благодарности:
    2

15. schalun
    Благодарности:
    52

schalun

Живу здесь

schalun

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вы думаете, что посетители данного форума собираются стоить СЕБЕ такие дома

:)]:)]:)]Не смешите людей, сударь. И не стоит гадать. О чем я тут думаю. Все празднуют Рождество и готовятся встречать Новый год. И мы в том числе. Появилась возможность и я пообщался с земляками, выставил информационные фото. Те, кто имеет познания в строительстве и строительных технологиях-поймет, что там важно , а что нет. Ну , а остальным остается только молчать или флудить. Prost-

Статус темы:
Закрыта.