1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переделка дачного щитового домика 4х5 в жилой

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем совка, 15.04.10.

1. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Я думаю, столбчатый фундамент в данной ситуации делать сложнее.
    Ленту проще.

2. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Если ленту, 40 см глубина, мало, для тех широт 80 минимум, с хорошо армированным каркасом. Ширина 40 см минимум. Копать придется под поддомкраченным домом, вероятно будет стоять (дом) на каких то опорах. Кстати (Укреплять хорошо, и надо, все время БОЯТЬСЯ , что бы не повело чего, не упало чего,и не придавило) соблюдать Т.Б. У меня есть хорошая практика в таком строительстве , копаешь по углам по1 метру в стороны, глубина 80 см, затем через 1 м. 50х50 см , заливаешь столбы, до уровня земли, по ним заливается армированная лента см 25 примерно толщ., далее цоколь из кирпича (в полтора кирпича) из нутри к цоколю побольше земли , чтобы толще было, не промерзало, где то см 50-70 хотя бы , лучше утеплитель конечно, но если бюджет не велик то и так можно вполне. Раньше так делали, и полы были теплые. т. к цоколь являлся продолжением стены утолщенной от земли, не промерзал. + Полы дышат. И подпол прогревался вместе с домом, не до комнатной температуры конечно, но пол холодным не был. Ни какого двойного утепленного пола не требовалось, 40 -ки доски достаточно. Бетон для заливки лучше купить, дешевле выйдет чем песок, щебень, цемент и работа. Брать нужно на гранитной крошке, марка 200 но можно и 100 . Для вашего размера ЗИЛа 2.1 куба будет достаточно, правда в самый аккурат уложится надо. Примерно 9 тыр. с привозкой, если решите столбчатый. Арматура нужна. В любом случае. На ленточный фундамент расход бетона будет больше раза в три. Бетон в Орле лучше брать по " Моя реклама" проштудировав несколько объявлений, их там около 10 будет, найдете лучший вариант по цене. Разница с ЗИЛа по цене будет от 500 до 2 тыр. На первое попавшее "клевать" не нужно.

3. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Скажите, стены из чего у Вас , состав пирога сейчас какой ? Изнутри наружу , пример ( обои, обшивка (ДВП например), доска 25мм, пергамин, засыпка(какая?), или утеплитель,(какой?) пергамин, обшивка доска 25 мм, под краску) . Вот так опишите, свой вариант, как есть. Потолок? Скорее всего 25 доска по балкам, каким? Засыпка на потолке?

4. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    zuruckella
    Техзадание правильно, видимо мы говорим о разном, я говорю о лагах, которые находятся на определённой высоте от земли, в Вашем случае, это высота цоколя из кирпича, как минимум. Между лагами и землёй, подпол.

да, вот объяснить правильно самое сложное для меня
    понимать понимаю, а слов то и не хватает:|:.ничего надеюсь к окончанию мероприятия слова придут.спасибо за терпение:)

zuruckella
    Можно утеплять и цоколь, но в первую очередь, на мой взгляд, утеплять нужно пол , по которому ходить будете, а не подпол.

в моем случае, больше подходит

Скорняк
    далее цоколь из кирпича (в полтора кирпича) из нутри к цоколю побольше земли , чтобы толще было, не промерзало, где то см 50-70 хотя бы , лучше утеплитель конечно, но если бюджет не велик то и так можно вполне. Раньше так делали, и полы были теплые. т. к цоколь являлся продолжением стены утолщенной от земли, не промерзал. + Полы дышат. И подпол прогревался вместе с домом, не до комнатной температуры конечно, но пол холодным не был. Ни какого двойного утепленного пола не требовалось, 40 -ки доски достаточно.

примерно этоя и пыталась Вам объяснить:|:zuruckella

zuruckella
    Ну вот процесс пошел, тем более земляки

да, я очень рада:).а то одной страшненько немнофко.
    а Вам спасибо за почин,а то пишу смотрят и тишина.я то знаю форум хороший читаю давно.а при поддержке всегда надежнее.пусть даже не все понимаю:|:..но я старательная)

5. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Уважаемая совка , я буду в родном городе дней через пять, дня два просто буду наслаждаться отдыхом, если хотите встретимся уделим полтора часа времени и распишу Вам вашу проблему, т.к в коротких постах на форуме всего учтешь. Там и проблемы то нет.

6. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Скорняк
    Здравствуйте Совка! Очень рад видеть земляков на форуме!

Здравствуйте Скорняк, тоже очень рада Вам:)

Утеплять в Вашем случае лучше и дешевле фундамент изнутри чем пол. Обязательно оставить в фундаменте окна для вентиляции.

Обязательно учту про окна

Какой у Вас на участке грунт, глина под почвой ?

Завтра поеду на дачу и буду яму под туалет делать, посмотрю какой грунт и сфоткаю.

Обязательно приму участие далее, сейчас просто уже засыпаю.

Спасибо, очень рада.

Скорняк
    Скажите, стены из чего у Вас , состав пирога сейчас какой ? Изнутри наружу , пример ( обои, обшивка (ДВП например), доска 25мм, пергамин, засыпка(какая?), или утеплитель,(какой?) пергамин, обшивка доска 25 мм, под краску) . Вот так опишите, свой вариант, как есть. Потолок? Скорее всего 25 доска по балкам, каким? Засыпка на потолке?

пока чтобы быть объективной не готова ответить, завтра исправлюсь все посмотрю подробно и сфоткаю, выложу.

Бетон для заливки лучше купить, дешевле выйдет чем песок, щебень, цемент и работа. Брать нужно на гранитной крошке, марка 200 но можно и 100 . Для вашего размера ЗИЛа 2.1 куба будет достаточно, правда в самый аккурат уложится надо. Примерно 9 тыр. с привозкой, если решите столбчатый. Арматура нужна. В любом случае. На ленточный фундамент расход бетона будет больше раза в три. Бетон в Орле лучше брать по " Моя реклама" проштудировав несколько объявлений, их там около 10 будет, найдете лучший вариант по цене. Разница с ЗИЛа по цене будет от 500 до 2 тыр. На первое попавшее "клевать" не нужно.

проблема в том, что кроме газели и газика ничего не пройдет на улицу, она узкая:(...да и заказать готовый дороговато...вчера смотрела цены.посоветовалась с мастером который будет делать фундамент..решили покупать цемент...будет делать сам.цену не поднимает за работу.
    Площадь домика 20 кв.м решили брать 10 мешков.насчет арматуры не думали совсем.а без нее совсем никак? ...вместо щебня,чтоб подешевше решили скол кирпича положить..фундамент будет ленточный.столбчатый сложновато при поднятом домике то

HukTo
    Я думаю, столбчатый фундамент в данной ситуации делать сложнее.
    Ленту проще.

Здравствуйте НикТо
    столбчатый в данном случае сложновато.домик то подниматься будет.тоже решила ленту

Скорняк
    Уважаемая совка , я буду в родном городе дней через пять, дня два просто буду наслаждаться отдыхом, если хотите встретимся уделим полтора часа времени и распишу Вам вашу проблему, т.к в коротких постах на форуме всего учтешь. Там и проблемы то нет.

Это было бы очень кстати.если получиться, то очень хорошо будет.ну а фоточки я выложу вечером в понедельник.
    мне нужно свежее мнение, голова с непривычки пухнет..чтобы определиться..зараннее спасибо

7. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    vic_ag64
    При размере Вашего строения, некоторого напряга в деньгах, может быть колеса в качестве фундамента? Тут есть сам автор, напишите ему в личку, чтобы он обратил внимание на Вашу тему. Ник у него wiktar. Вариант очень нормальный, по описаниям я понял что у Вас нормальная земля не болото. Про пирог стены я тоже у Вас спрашивал, ответа так и нет

vic_ag64
    Да.вроде земля хорошая.и грунтовые сказали не так уж близко.
    За безответность прошу прощения..не готова была ответить про пирог стены:|:.завтра исправлюсь ...специально все подробно рассмотрю и сфоткаю, выложу...так будет проще...отвечать на вопросы.

8. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Что за мастер, если берется делать без арматуры? Бабло срубить и смыться. Любой на форуме Вам скажет без арматуры, это деньги на ветер. Фундамент сначала лопнет в нескольких местах через год, без связки,потом станет разваливаться. Это произойдет обязательно и неминуемо , т.к. грунт каждый год пучит. От этого поведет стены. Если будет кладка, то неисправимые трещины в стенах, в одном месте заделаете, в другом лопнет. Представьте щель под окном в 1,5 см а над окном она уж в 3см. Сквозная щель в стене , и много, оно Вам надо. Двери будут закрываться криво, если вообще будут закрываться. В деревянном постоянно будут лопаться обои, стены будет косить. Простите за страшилки, но так оно и бывает реально, предостеречь хочу от действительно непоправимой ошибки. Арматура обязательно! Можно заменить железным уголком, не нужным кривым, тубами с толстыми станами, любыми ломами, какими нибудь длинными железками типа ломов, валов каких нибудь , все что подходит, чем больше, длиннее тем лучше. Проволока подойдет лишь как дополнение, даже толстая. Кирпичный бой тоже не желательно использовать, лучше щебень гранитный. Но если уж так уж , то придется. Мешать бетон для заливки надо в бадье в перемешку со щебнем. Сначала паремешиваем песок цемент 3х1 можно 4х1 марка цемента 500. , доливаем воду , перемешиваем до жидкого как сметана густая, добовляем щебень перемещиваем , готово. Не в коем случае не проливая раствором уложенный щебень , тыкая ломом. Это не правильно , крепости не будет ни какой. Фундамент это основа , либо хорошо , либо потом головная боль. Кстати заливать можно только примерно в середине мая , грунт еще сырой и не устоявшийся сейчас. Может как то не ясно выражаю мысль, но предстовляю себе все определенно, ну ни каких проблем со столбчатым не вижу, только преимущества. Понимаю что дом поддомкрачен, ведь копать меньше чем ленту.Лопатку по удобнее и вперед. Бетона уйдет меньше, экономичне, нам не впервой, когда то до рубля все высчитывалось, средств ограничено совсем было, лишь желание, да "красные революционные шаровары" шишек набили, но и наука лучше усвоилась. Все смоглось , и получилось. И у Вас получится.

9. zuruckella
    Благодарности:
    128

zuruckella

Zuruckella

zuruckella

Zuruckella

Благодарности:
    128
    Скорняк
    далее цоколь из кирпича (в полтора кирпича) из нутри к цоколю побольше земли , чтобы толще было, не промерзало, где то см 50-70 хотя бы , лучше утеплитель конечно, но если бюджет не велик то и так можно вполне. Раньше так делали, и полы были теплые. т. к цоколь являлся продолжением стены утолщенной от земли, не промерзал. + Полы дышат. И подпол прогревался вместе с домом, не до комнатной температуры конечно, но пол холодным не был. Ни какого двойного утепленного пола не требовалось, 40 -ки доски достаточно

Я максималист, но про бюджет помню, вопрос в другом, это как топить надо, что б подпол прогрелся, десяток досок неликвидных и пергамина рулон, найти можно, не подкосит стройку, песокглинаопилки, под ногами. 40мм и 25см разница по теплу - огромная , по деньгам - переживаемая. Шумоизоляция опять же, кротов не слышно, пусть хоть песни поют:)]

Без упора, беседы для..

10. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Скорняк
    Что за мастер, если берется делать без арматуры? Бабло срубить и смыться.

Скорняк.не будьте так суровы.мастер, это я так говорю, чтоб не вступать в длинные объяснения, на самом деле знакомый неплохо человек.такой же как и большинство на форуме самоделкин.согласен выступить за небольшие деньги и помочь. Не думаю,что есть мысль о обмане, просто вчера когда смотрели объект, времени было мало...все в спешке.допускаю, что просто не обговорили...а насчет сделает как надо не сомневаюсь...человек ответственнный. За замечание спасибо, буду думать где достать.объясните что еще из подручного можно использовать в виде арматуры...железа старого на участке немного...но наскребу думаю по сусекам.

Фундамент это основа , либо хорошо , либо потом головная боль. Кстати заливать можно только примерно в середине мая , грунт еще сырой и не устоявшийся сейчас.

Тоже так думаю, фундамент главное. А насчет сроков.так и получается, через неделю уже конец мая почти

Может как то не ясно выражаю мысль, но предстовляю себе все определенно, ну ни каких проблем со столбчатым не вижу, только преимущества. Понимаю что дом поддомкрачен, ведь копать меньше чем ленту.

Столбчатый меня прельщает..НО...попытаюсь объяснить...домик подниматься же не сразу будет на высоту 30.по очереди будет подниматься сторона за стороной и постепенно поднимать.сразу высоты же не будет..как в этом случае сделать столбчатый...недопонимаю

11. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Там как вы правильно заметили, между лагами и грунтом расст. 30-40см , на зиму вентиляционные окна в фунд. закрыты , комнатной постоянной температуры хватает что бы и в подполе было "не холодно". Представим : 20 кв метров, стоит печь, топится-греет.По импровизируем, пола нет вообще, хорошие, теплые стены, хороший, теплый потолок, цоколь 30см высоты обсыпан изнутри толстым 80см слоем грунта. даже без пола будет тепло в таком здании, теперь просто настелили полы, в подполе станет прохладнее но холодно не будет. Это проверено , в старых строениях полы такие, топились печами , тепло берегли, даже завалинки делали потолще, и нормально. А уж с фундаментом так совсем хорошо. Здесь высоким его не надо делать . 30-40см самое то , летом вентиляция проходит будет, зимой прогреваться лишнему пространству не надо.

12. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    zuruckella
    Я максималист, но про бюджет помню, вопрос в другом, это как топить надо, что б подпол прогрелся, десяток досок неликвидных и пергамина рулон, найти можно, не подкосит стройку, песокглинаопилки, под ногами. 40мм и 25см разница по теплу - огромная , по деньгам - переживаемая. Шумоизоляция опять же, кротов не слышно, пусть хоть песни поют

Без упора, беседы для..

:) спасибо, что участвуете!
    Здесь просто одна доска вроде местного колорита. Да, стройку не подкосит...думаю, но может занять время.аесли есть опыт местный ..такчего ж неспользовать?

13. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Обидеть Вашего знакомого не как не хотел:|: Прочел слово мастер вот и решил что шабашник такой то не сведущий, раз арматуру умолчал. Не судите строго. Ответственный это очень здорово, и еще надо чтобы знающий. Очень хорошо что Вы консультируетесь.

14. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Скорняк
    Там как вы правильно заметили, между лагами и грунтом расст. 30-40см , на зиму вентиляционные окна в фунд. закрыты , комнатной постоянной температуры хватает что бы и в подполе было "не холодно". Представим : 20 кв метров, стоит печь, топится-греет.По импровизируем, пола нет вообще, хорошие, теплые стены, хороший, теплый потолок, цоколь 30см высоты обсыпан изнутри толстым 80см слоем грунта. даже без пола будет тепло в таком здании, теперь просто настелили полы, в подполе станет прохладнее но холодно не будет. Это проверено , в старых строениях полы такие, топились печами , тепло берегли, даже завалинки делали потолще, и нормально. А уж с фундаментом так совсем хорошо. Здесь высоким его не надо делать . 30-40см самое то , летом вентиляция проходит будет, зимой прогреваться лишнему пространству не надо.

Отопление будет газовое ...на улице есть газ:)...очень этому рада!
    Насчет слоя грунта внутри..как вариант песок и еще можно опилки пустить сверху, а на них доски...как Вам?...или грунт и опилки, а на них доски.давайте обсудим такой вариант.надо ли оставлять пустое пространство или наоборот лучше опилками забить с тушенкой и цементом или гипсом

Скорняк
    Я не обижаюсь:)...сама виновата.как объясняю..так и получаю:|:.
    Обсужили арматуру с мастером.посмотрела цены на арматуру на сайте Металлоторг в Орле...многие считают самый недорогой металопрокат.
    Арматура обсуждается 5 и 10 ...метров 100, проволка вязальная 2, 3 метров 20-30...цена Арматура А500С 8мм. (11,7м) = 131.90рублей как Вам?

15. zuruckella
    Благодарности:
    128

zuruckella

Zuruckella

zuruckella

Zuruckella

Благодарности:
    128
    Я не не спорю и не настаиваю, есть у меня деревянные дома, и новый и старый. Старый на камнях стоит, русская печь в треть избы, были в -30* , на печи находится невозможно, жара, на полу стоять -холод адцкий, доска 40-ка и фанера, в новом ,"пирог по деревенски", дом стоит на бетонных блоках, печка в трое меньше по размеру, по полу босиком. По дровам и прочему , экономия в разы, понятно , что сравнение некорректное, но тем не менее...

Обсуждать, на самом деле , можно до бесконечности, и при планах постройки другого дома , вваливаться деньгами в старый бессмымленно, но мы предпологаем, а ... С Уважнием.