1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переделка дачного щитового домика 4х5 в жилой

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем совка, 15.04.10.

1. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    zuruckella
    Я не не спорю и не настаиваю, есть у меня деревянные дома, и новый и старый. Старый на камнях стоит, русская печь в треть избы, были в -30* , на печи находится невозможно, жара, на полу стоять -холод адцкий, доска 40-ка и фанера, в новом ,цоколь не утеплён, дом стоит на бетонных блоках, печка в трое меньше по размеру, по полу босиком. По дровам и прочему , экономия в разы, понятно , что сравнение некорректное, но тем не менее...

Мнения все нужны, мнения все важны!
    У мамы дом тоже отопление газовое...пол одна доска...этой зимой морозы были будь здоров...пережили на ура.вот что значит в каждой местности свои особенности. Я люблю сидеть на полу, не могу пожаловаться, что было холодно:).

2. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да не спора ради, скорее правильный вариант найти. Здесь думаю еще от того зависит как станы с улицей сопряжены. В общем как везде икать причину, откуда холод , там у утепляем.

Опилки это органика, с грунтом будут гнить, чего доброго грибок пойдет. Им антисептик нужен, глина, известь, песок под полом тоже ни к чему. Холодный он, уложить цоколь пенопластом может упаковочным чтоб не покупать, и землей обсыпать. Насыпные погреба ведь не промерзают у нас, а обсыпаны только метровым грунтом, и не отапливаются. Хорошо керамзитом , если халявный есть. Я бы не заморачивался , насыпал грунт изнутри см 80 , и все. До лаг и досок доставать он не должен, чтобы продух был, вентиляция. Зимой там сухо потому что отапливается, а летом если окна в фунд. не открыть сырость будет даже в доме, вентилироваться должно, дышать.

3. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Я имел в виду что будет ПМЖ, постоянное проживание то есть, и зимой в том числе, от сюда как говориться и плясал.

4. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да, домик будет ПМЖ.и уточняю размеры не 4х5м, а 4х6м.

Скорняк
    Опилки это органика, с грунтом будут гнить, чего доброго грибок пойдет. Им антисептик нужен, глина, известь

Я так и планировала их с антисептиком.насчет гнить и извести.так это опыт поколений вроде...я у vic_ag64 в теме читала...там есть даже вариант на опилки сразу без прокладки землю для термостойкости...очень интересно.
    Просто пока не понятно где мешки подкладывать.толи грунт, мешки, опилки...или грунт, опилки, мешки.
    Насчет грунта утвердилась, песок не буду.

5. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Арматура надо 1,3 хотя бы. Дорого это, раз бюджет не большой. Пусть каждый Ваш друг Вам по железке принесет как лепту, подарок в ознаменование начала строительства! Даже по две, так лучше будет. Или даже три , кто может.:|:

6. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    vic_ag64
    Думал вступить в обсуждение только после того, как совка расскажет про стены. Ну так получилось, внесу свою лепту в обсуждение утепление фундамента.

И очень хорошо, что участвуете, Вы столько интересного про опилки знаете, а я их хочу и в пол использовать..обдумываю пока вернее.
    Думаю, можете прокоментировать такой вариант

7. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    А кроме шуток ,хотя с долей истины, я про железки. Домик под ПМЖ будет?

8. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Скорняк
    Арматура надо 1,3 хотя бы. Дорого это, раз бюджет не большой. Пусть каждый Ваш друг Вам по железке принесет как лепту, подарок в ознаменование начала строительства! Даже по две, так лучше будет. Или даже три , кто может.

Арматура А1 6мм. (6м) в прутках Ст3 - 36.90руб. Как этот вариант по бюджетности.? Да, я понимаю надо толше, но:(.я видела тонкую арматуру при заливке.жалоб не было, давайте обсудим?

Как то неудобно людей так напрягать:)] .И в Орле если честно, не очень многих знаю, сама из Мурманска, мои друзья очень далеки в большинстве от строительства:). Поподробнее еще плиииз что можно считать годным как арматура из б\у подножного?

Скорняк
    А кроме шуток ,хотя с долей истины, я про железки. Домик под ПМЖ будет?

Без всяких шуток, домик действительно будет ПМЖ! на срок лет 10 примерно.на время строительства основного дома.может чуть больше.
    Поэтому все и надо по максимуму практично и по максимуму разумно и экономично.

9. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    zuruckella
    Обсуждать, на самом деле , можно до бесконечности, и при планах постройки другого дома , вваливаться деньгами в старый бессмымленно, но мы предпологаем, а ... С Уважнием.

Согласна,.НО:(.Вы знаете как это всю жизнь снимать? Ради изменения ситуации и из дачи жилой дом сделаешь.а стоимость ее довести до ума...это столько же примерно сколько я чужому дяде или тете за съем заплачу за три года...вот И...

10. zuruckella
    Благодарности:
    128

zuruckella

Zuruckella

zuruckella

Zuruckella

Благодарности:
    128
    Поподробнее еще плиииз что можно считать годным как арматура из б\у подножного?

В деревне , фундамент под печку строили , так всё шло , от трактора гусеничного звёздочка,(переднее колесо) куски станков от пилорамы, и пр..., но там проще, 1м Х 1м, Вам подлиннее лучше, связывать поменьше, варить, наверное, никто не будет. Сосед теплицу старую разбирает, жаль далеко мы, отдал бы скорей всего, одной её, могло бы хватить

11. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Примеры тому есть, когда обходились подножным. Подойдет все что толще 3мм в полоске, и толще 1см в прутке, что тоньше тоже пойдет но в качестве вспомогательного связующего каркаса. Любая более мене длинная, хоть кривая хоть какая , железка вмещающаяся в заливку. И метровая и полутора метровая тоже пойдет.В любом случае чем больше найдете , тем меньше придется докупать.

12. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    vic_ag64
    Все подскажем, но сначала пирог стены - в студию!

Завтра вечером все-все выложу
    Насчет завалинки интересно..но сначала на первое время будет грунт...очень большой объем работы по деньгам для меня и посилам моей маленькой бригаде...сроки!
    Хочется осенью следующего года вьехать..крайний случай весной

13. zuruckella
    Благодарности:
    128

zuruckella

Zuruckella

zuruckella

Zuruckella

Благодарности:
    128
    Согласна,.НО:(.Вы знаете как это всю жизнь снимать? Ради изменения ситуации и из дачи жилой дом сделаешь.а стоимость ее довести до ума...это столько же примерно сколько я чужому дяде или тете за съем заплачу за три года...вот И...[/QUOTE]

Прекрасно Вас понимаю, одному жить негде, второму , то что есть - перебор, третьему то, что есть- мало, ещё-бы да побольше.. У нас многие на дачах живут , и не в особняках, у каждого своё...

14. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    zuruckella
    В деревне , фундамент под печку строили , так всё шло , от трактора гусеничного звёздочка,(переднее колесо) куски станков от пилорамы, и пр..., но там проще, 1м Х 1м, Вам подлиннее лучше, связывать поменьше, варить, наверное, никто не будет. Сосед теплицу старую разбирает, жаль далеко мы, отдал бы скорей всего, одной её, могло бы хватить

Есть повод подумать и устроить прочес местности :)]...

Скорняк
    Примеры тому есть, когда обходились подножным. Подойдет все что толще 3мм в полоске, и толще 1см в прутке, что тоньше тоже пойдет но в качестве вспомогательного связующего каркаса. Любая более мене длинная, хоть кривая хоть какая , железка вмещающаяся в заливку. И метровая и полутора метровая тоже пойдет.В любом случае чем больше найдете , тем меньше придется докупать.

Чтож, буду поискать.может и получиться...

Спасибо за пояснение ребята, все понятно:)

15. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Девушка милая, а может он Вам на фик не нужен фундамент вообще!? Раз это не капиталка. Домик то 5х4 всего. Поставить его на столбики заливные, хорошую обвязку сделать , да завалинку хорошую. Парни помогите развить мысль кто понял. Не выйдет, так не выйдет а вдруг!? Сколько бюджета сохраняется, и времени. Меня на это миниатюра от vic_ag64 толкнула, в общем идея Ваша присваивать не думаю , но ведь перспектива а?