1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переделка дачного щитового домика 4х5 в жилой

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем совка, 15.04.10.

1. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Рики
    Читаю читаю...так хочется помочь, но ...
    Я помню мы в старом доме утепляли пол пенофолом...а сверху стелили фанеру! Чем ей не утепление? Чем не пирог- если нет денег и не хочет черновой пол делать и чистовой?? - тока мысли вслух..потому как
    1. просто стелить папе
    2. на свой женский ум
    плюсы и минусы??

зачем покупать пенофол?...есть опилки.
    и еще здесь на форуме что-то его не очень как то

2. zuruckella
    Благодарности:
    128

zuruckella

Zuruckella

zuruckella

Zuruckella

Благодарности:
    128
    А Вы им по 5 р за камень преложите, интересно, продолжат пальцами показывать, думаю , в размер и цвет выбирать будете..

3. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Скорняк
    для камней тележку садовую, т.е. строительную надо, и вообще пригодиться очень.

Давно о ней думаю..присматриваюсь...очень была бы кстати...но те что продают, неглубокие и какие то хилые что ли?

4. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Надо узнать толщину и какая начинка у пирога. Что там внутри можно просверлить даже сверлышком 4 кой , чтоб докапаться если так не узнать. Шуруповерт у Вас есть уже хорошо! Что за фирма кстати?

5. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    zuruckella
    А Вы им по 5 р за камень преложите, интересно, продолжат пальцами показывать, думаю , в размер и цвет выбирать будете..

Вы не знаете местных бабушек.за 5 руб..они точно пальцем показывать будут:)] из вредности...жулики еще те!:) так дешево не отделаюсь.

Это все шутки...соседи у меня хорошие...помогают.а смотрят..так пусть...мне не жалко...лишь бы под руку не.

6. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Надо с одним колесом, и поглубже. Это строительная, А та что мельче но похожа, садовая. Надо строительную спрашивать. Я там давно не был. Но были помню в Формаше.

7. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Скорняк
    Надо узнать толщину и какая начинка у пирога. Что там внутри можно просверлить даже сверлышком 4 кой , чтоб докапаться если так не узнать. Шуруповерт у Вас есть уже хорошо! Что за фирма кстати?

Толщину вчера на скоруюруку вымерила 10 см.
    а шуруповерт с двумя аккамуляторами 14.4в и болгарка у меня Интерскол.с еще нормальной начинкой купленная..не китай. Электролобзик Гранд-М..тоже респект ему.

Насчет тележки и думаю строительную..не найду..так куплю и доделаю под себя.

Поддержим отечественного производителя

8. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Болгарки у них нормальные, у Интерскола, и шурик 14 их тоже нормально, все пригодиться очень. Пилы электро или бензо есть какие то , чтоб брус пилить? Строгательное что то? Электрорубанок или станок? Вы, инструмент, и желание, это уже больше половины бригады средненькой по КПД. Остальное подскажем.

9. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Скорняк
    Пилы электро или бензо есть какие то , чтоб брус пилить? Строгательное что то? Электрорубанок или станок?

Нет...пока это все...ведь строительство то только начинается...до сих пор обходилась:|:
    О пиле задумывалась давно.пока лобзика достаточно было.а пила вещь. Пока то на фундамент думаю справимся лобзиком и ножовкой?
    А если вопрос встанет, то куплю...обожаю инструмент:|:

Расскажите, а вы чем владеете, что предпочитаете?

10. zuruckella
    Благодарности:
    128

zuruckella

Zuruckella

zuruckella

Zuruckella

Благодарности:
    128
    Расскажите, а вы чем владеете, что предпочитаете?[/QUOTE]

Если всё перечислять , что к дачному делу относится, то..., от секатора до( ищу знак бесконечности)

11. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Инструмент покупаю под его задачи, если использовать буду редко, но надо что б было, могу и Интерскол взять . А если часто то что по надежнее. Опишу что есть и чем доволен. Бензопила STIHL MS 250 доволен очень, на стройке вещь нужная. Но можно и 180 Штилем обойтись. Циркулярка Мakita 5704 R доволен, для стройки вещь очень полезная. Лобзик MAKITA 4350 CT просто замечательная вещь, для стройки необходимая. Рубанок Мкита 1923 Н и Интерскол 110 01р все нравиться все нужно, шуруповерт Макита 6271 DWAE просто класс без него сами понимаете ни куда. Дрель Интерскол 1000/ 16 доволен, и на 450 ватт советская то же доволен. Иногда достаточно шурика бывает в качестве дрели. Болгарка 150, не часто пользуюсь И.С. Фрезер то же их не часто. Но без него не удобно иногда бывает. Станок переносной старый советский настольный Циркулярка , рубанок на 100мм точило, или отрезной круг можно ставить. Вещь которая выручала много много раз. Лентошлифовальная машина Спарки, для отделки нужная вещь, эксцентриковая шлифовалка Макита BO 5021 доволен обоими , без этого обойтись можно куплено для отделки и работ для дачной мебели. Бензокоса не пробывал еще но по отзывам вещь. Вот она мне очень надо . Трава на участке достает.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    vic_ag64
    Ну пирог само собой, постучать - пустой или набит чем-то. Потому что у нас здесь раньше как строили. Сначала небольшой экскурс в историю - ядерный щит строили зэки, тут все было в лагерях - потом эти лагеря продавали садоводам на стройматериалы - саморазбором. Ну и народ брал щиты и разбирал. чтобы максимально облегчить, т.е. вытряхивали опилки. Поэтому конкретно у нас в городе щитовые постройки все одного принципа - стандартный теплый щит без утеплителя, в таком варианте придется верхнюю палочку отбивать и туда добираться. Это садовые постройки имеются в виду. Ба-а, вспомнил - у меня же фото есть! Оно? По порядку фото щита изнутри дома - рубероид, правее моей руки виднеется целый щит с обшивкой. Торец щита для понятия его толщины - в руках видна "линейка" - кулер от блока питания компа 80х80. Наружная сторона щита.

Пока, все что видела - это картон от коробок изнутри и доска под ним,на вид 25-ка, снаружи обита досочками 10-15? под ними что то выцвевшее...не смогла определить что это.вощеный картон? и похоже доска опять потолще...но тогда откуда 10 см взялось?...Так что гадать можно конечно...но завтра поковыряюсь и узнаем наверняка:).вот ей богу пока не знаю почему называется щитовая...строили вояки ...вообще дачи бывшие военные, высота потолка 2.5. Сарай разбирали...обплевались вкаждой доскпо 6-9 гвоздей..и похоже соревнование было кто вобьет побольше гвоздь:)] ... не поверите...при выковыривании гвоздей набрала треть ведра ради спортивного интереса

zuruckella
    Если всё перечислять , что к дачному делу относится, то..., от секатора до( ищу знак бесконечности)

:|: Вы надо мной смеетесь , да? я про садовый инвентарь не спрашивала...

Скорняк
    Инструмент покупаю под его задачи, если использовать буду редко, но надо что б было, могу и Интерскол взять . А если часто то что по надежнее. Опишу что есть и чем доволен. Бензопила STIHL MS 250 доволен очень, на стройке вещь нужная. Но можно и 180 Штилем обойтись. Циркулярка Мakita 5704 R доволен, для стройки вещь очень полезная. Лобзик MAKITA 4350 CT просто замечательная вещь, для стройки необходимая. Рубанок Мкита 1923 Н и Интерскол 110 01р все нравиться все нужно, шуруповерт Макита 6271 DWAE просто класс без него сами понимаете ни куда. Дрель Интерскол 1000/ 16 доволен, и на 450 ватт советская то же доволен. Иногда достаточно шурика бывает в качестве дрели. Болгарка 150, не часто пользуюсь И.С. Фрезер то же их не часто. Но без него не удобно иногда бывает. Станок переносной старый советский настольный Циркулярка , рубанок на 100мм точило, или отрезной круг можно ставить. Вещь которая выручала много много раз. Лентошлифовальная машина Спарки, для отделки нужная вещь, эксцентриковая шлифовалка Макита BO 5021 доволен обоими , без этого обойтись можно куплено для отделки и работ для дачной мебели. Бензокоса не пробывал еще но по отзывам вещь. Вот она мне очень надо . Трава на участке достает.

Мне не хватает..если объективно пока только бензопилы..склоняюськ ней, а не электрической и электрорубанка пока.а насчет травы.на мои 5 соток мне с головой электротримера хватает...самый обычный чемпион. а так уже приходило в голову, чтопо небоходимости докупаться будет инструмент...тоже расходы, но хоть под себя.Так же и Интерскол ...хватает 3 сезона пока ему...строили веранду у мамы...все ок..мама восхищена.электролобзиком...:)]

13. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    vic_ag64
    Еще несколько моментов считаю важными. Размер 4х6 - это с верандой или домик отдельно.

Размер 4-6 это только домик. Сейчас выложу рисунок плана и как замышляется.

Сроки остаются в силе?

Нет.решилась поднимать сейчас...а осенью еще что нить серьезное поделать. подъем через неделю примерно.

Если дом - ПМЖ, лучше предусматривайте в утепленной части дома заранее, чтобы успеть с ямами.

Да удобства предусматриваются.думаю как вывести трубу под туалет, ванну под фундамент...кусок асбестовой трубы пойдет?

Теперь по фото. Лучше побольше. Из-за сложностей форума лучше их выложить куда-нибудь на обменник в непорезанном виде - сложно разглядывать, то, что Вы выложили. Размер уменьшать не надо.

Об этом пожалуйста подробнее, как выложить на обменник?

14. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    По электротриммеру согласен полностью, себе тоже хотел, но 28 соток с бурьяном... слабоват он для этого. Без половины того что у меня описано можно обойтись вполне. Бензопила либо Штиль 180, 7 тыр. либо ECHO 3500, то же около 7. пилы очень хорошие, на другие не посматривал бы. И наверно достаточно. Ну может электрорубанок потом. Я свой дом тем станком, да ручным инструментом, на желании, да мысли "не сдамся хоть убей" построил. Потом все купил, чудно, надо наоборот все было, да денег жалко было, стройка все высасовала.

15. zuruckella
    Благодарности:
    128

zuruckella

Zuruckella

zuruckella

Zuruckella

Благодарности:
    128
    28 соток триммером? тут самоходная нужна, да чтоб не толкать, а самому ездить.:)]

Тогда просто делайте их максимального размера и все.[/QUOTE]

максимальный 1024Х7хх, больше не пройдёт