1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переделка дачного щитового домика 4х5 в жилой

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем совка, 15.04.10.

1. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    vic_ag64
    Вот зараза, чё то сегодня плохо едет, страницы тоже через раз заходят. Фу, напугали. только что скачал - все нормально, вы им расширение поменяли? Они в RAR-е но его форум не пропускает, я просто расширение на zip поменял. Может Вы не знаете, что такое расширение или у Вас оно не отображается?

Просто первый скачался и открылся и так...а второй пробовала в рар...чтот не нашла как

Попутный вопрос..на забор деревянный из неструганной доски двух-метровый какая толщина трубы достаточно?...предлагают 57 100 р. метр и 76 130 р. метр?

2. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    vic_ag64
    Спасибо...все ок.Доброй ночи.завтра вечером выложу фоточки

3. zuruckella
    Благодарности:
    128

zuruckella

Zuruckella

zuruckella

Zuruckella

Благодарности:
    128
    Не знаю, у меня 200-ка. А по огороду бревна вкопаны.[/QUOTE]

Побольше диаметр, поинтереснее, у меня мм80 , правда квадрат

Вложения:

• Фото122.jpg
  4. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    zuruckella
    Не знаю, у меня 200-ка. А по огороду бревна вкопаны.[/QUOTE]
    Побольше диаметр, поинтереснее, у меня мм80 , правда квадрат

Красиво ! у меня будет другой вариант.глухой забор из не струганной доски в нахлест...а профиль ятоже лю...но не стоит думаю)...вот может пока на бревна посажу, а потом уж по деньгам и на трубу, все равно труба к соседям..так что какая неважно)
    .а квадрат профиль у меня на уличном заборе...тоненький ..но на рабицу и волну хватает)

5. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всем приивет:)!
    Вот добралась с дачи ...как и обещала выкладываю:
    1 архив - почва.60-70 см земля...черноземом что ли обозвать:), далее суглинок.и на глубине метр уже более менее глина.
    2 архив пирог стены - изнутри наружу.обои, картон от коробок 3 мм, доска 20 мм, пустое пространство 60 мм, похоже на бумагу .но не знаю, в архиве есть фотка...может подскажете , что это проложено, наружная обшивка доска 20 мм.
    3 архив чердак пирог потолка снизу-вверх ...фанера, доска с промежутком 20 мм, посередине домика и по бокам брус 150х100.на нем стропила стоят, между ними доска 50х250, сверху застелена доска 25мм толщины. стропила толщина есть в архиве, в низкой счасти стропила чуть тоньше. еще впечатлилась осиными гнездами, главное порядка 13 в диаметре:mad:.
    4 архив арматура.оказывается, главное захотеть...вся арматура порядка 100 метров добыта на участке:)] от 7 мм до 15 мм.ее думаю хватит?
    5 архив вымеренный размер участка и расположение домика.
    Жду коменты:|:

Архивы грузиться не хотят...загружу чуть позже

6. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Архивы не прошли, придется поштучно фоточками уменьшенными кидать...спать хочу ужасно:|:...скину пока первую часть фоточек.с утра постараюсь...еще чердак и план

Вложения:

• почва.jpg
    • яма.jpg
    • пирог стены.jpg
    • Брус.jpg
    • пирог стены 2.jpg
    • пространство.jpg
  7. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Да наплюйте:)]
    У нас рядом по улице дом полуразрушенный,всё,что было можно вынесли оттуда ещё давно соседи по проулку-я ходила мимо и всё мыслила,как бы попасть на чердак этого дома :) страшовато..рухнёт запросто,но решилась...и надо же,на чердаке под хламом обнаружила штук 6 железных труб,практически новых-чудеса.. напрягла пацанов,они мне их поскидывали и дотащили до участка-муж приходит,а там трубы..он аж прифигел :)] никогда раньше не думала,что способна на подобное :|::) ну и помимо труб ещё всяко-разно присмотрено и притаскано мной или по моей наводке-так что сомнения в сторону

8. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    ДИрина
    Да наплюйте
    У нас рядом по улице дом полуразрушенный,всё,что было можно вынесли оттуда ещё давно соседи по проулку-я ходила мимо и всё мыслила,как бы попасть на чердак этого дома страшовато..рухнёт запросто,но решилась...и надо же,на чердаке под хламом обнаружила штук 6 железных труб,практически новых-чудеса.. напрягла пацанов,они мне их поскидывали и дотащили до участка-муж приходит,а там трубы..он аж прифигел никогда раньше не думала,что способна на подобное ну и помимо труб ещё всяко-разно присмотрено и притаскано мной или по моей наводке-так что сомнения в сторону

:)Спасибо!.Я не очень то внимание обращаю, это просто шутила:)].Если мне попадется по дороге слоник.умру, но дотащу. Все в дом!

vic_ag64
    Картинки сжимать не надо, все в один архив и выложите на файлообменник в принципе все понятно указываете путь к файлу > загрузить > потом вводите циферки > получаете адрес ссылки. Ссылку выкладываете сюда все скачиваем, разглядываем, обсуждаем.

Здравствуйте vic_ag64
    Утром уже не успеваю.мчусь пиломатериал встречать.вечером попробую...до 55 сообщений я не могу вставлять ссылки

9. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Здравствуйте форумчане
    Выкладываю фоточки чердака.Высота в самой высокой части 190 см, в самой низкой 50 см. Общее состояние чердака очень неплохое, а с учетом что даче около 50 лет...вообще замечательное состояние

Вложения:

• чердак.jpg
    • чердак 2.jpg
    • чердак 3.jpg
    • чердак 4.jpg
    • чердак 5.jpg
    • страпила.jpg
    • ширина стропилы.jpg
    • брус пол стропилой.jpg
    • усиление стропил.jpg
  10. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Оказвлось, на чердаке есть еще немного материала..Осиное гнездо просто впечатлительное.размер примерно 13 см:mad:..старалась не дышать, пока не вспомнила...что зима то была очень холодная!...после этого спокойно стряхнула их городок...но все равно жуть!

Вложения:

• стропила в низкой части.jpg
    • состояние задней стены чердака.jpg
    • пирог потолка.jpg
    • страшилка.jpg
    • приятная находка.jpg
    • вид на участок с чердака.jpg
  11. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вчерашний дачный день тоже не обошелся без находок...были найдены приличных размеров камни 6 штук, могут быть подложены при заливке ленточного фундамента по углам

12. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    vic_ag64
    Добрый день. Ну и как Вы сами оцениваете резервы Вашего строения?
    1. Вопрос по фото "пространство". Во что упираются стены-доски? На снимке не видно.
    2. Что обозначает снимок брус? Размеры? Его видно целиком? Т.е. полсотка?
    3. что и когда Вы хотите успеть сделать? Порядок перестройки опишите.
    4. Пирог стены. А что туда дальше.
    5. Конструкция стен дома и веранды одинакова?

Здравствуйте vic_ag64!

Резервы домика хорошие, если удачно пройдет подьем на фундамент.думаю при замене нижней балки домик простоит еще лет 50. Это предварительное заключение, но пришла к мысли ...что есть смысл не сносить его в будущем, а к нему пристроить новый дом.

1. По краям это балка 140х100.в центре пока не добралась...смогу сказать при подьеме.

2. Снимок просто показывает состояние углового бруса и размер.

3. Сейчас весной.подьем домика на фундамент и одновременно и сделать фундамент под будущую веранду. Если успею по срокам то и цоколь и пол довести до ума тоже...пол заменить доску.
    Осенью сделать на фундаменте веранду и обложить домик с верандой блоком опилкобетона в 20 см. Утеплить стены внутреннее пространство опилками.думаю это сделать изнутри.

4. Опилки с цементом и известью...пока обсуждается, что именно. Снаружи решено опилкобетон.остальное пока обсуждается.как лучше и что.

5. Вопрос немножко не поняла.пока нет веранды. Когда пристроиться...получиться домик 6х6 с верандой.насчет такой же конструкции крыши думаю.

13. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    vic_ag64 Здравствуйте

Поясните Вашу уверенность, Вы до сих пор не прокомментировали снимки, а так как все было снято с близкого расстояния, то сложно понять к каким частям дома это все относится.

Прошу прощения. катастрофически не хватает времени...опишу в ближайшее время.

1. Вопрос по фото "пространство". Во что упираются стены-доски? На снимке не видно. Я имел ввиду нижняя обвязка есть? Что там внизу? И что вверху?

Снизу брус подгнивший ...выглядит как 140х140. Вверху брус 140х100.

Озвучьте размер.

140х100.

3. что и когда Вы хотите успеть сделать? Порядок перестройки опишите. Дело в том, что по материалам - у Вас все сделано на пределе прочности под тот размер, который у Вас сейчас. Поэтому при разработке реконструкции надо думать обо всем заранее.

1. Поднятие домика на фундамент. фундамент ленточный, сверху красный кирпич. сейчас размер домика 4х6.фундамент сразу будет делаться на 6х6. 2 дополнительных метра будет утепленная веранда. Пристройка будет со стороны участка ...где вход в домик.

2. Смена нижнего бруса 140х140.на новый 150х150.

При подьеме будет сниматься снаружи нижняя доска...подгнившая и меняться на новую...меняться бумага которая там есть сейчас...на пергамин...Подьем скорее всего в понедельник начнеться...

Самое основное, сейчас это подьем...заливка ленточного фундамента.потом кирпич 30 см.смена нижнего бруса.смена доски снизу наружной.замена бумаги на пергамин.зашивка новой доской. Может я непонятно объясняю:|:...но не знаю как еще.

4. Пирог стены. А что туда дальше. Имел в виду - доска - рубероид - воздух - доска. А дальше вовнутрь - ЧТО?

Доска-пергамин -опилки - доска.

Вопрос заключался в следующем. У Вас уже есть веранда, крыша над ней раздельная. Это видно из Ваших фото. Поэтому я и спросил -
    5. Конструкция стен дома и веранды одинакова?

Сейчас веранды нет!...не знаю что на фото на нее может указывать...просто конструкция крыши такая над домиком.сейчас просто домик единной конструкции...Может надо сфотографировать его с другой стороны?...чтоб было видно...Максимум что пристроено древний навес...и все. Сфотографирую сегодня домик с так называемой стороны веранды и Вы сами увидите ее там нет.

Нашла еще интересный вариант опилкобетона )

14. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Совка, на сколько см Вы решили заглубить ленту фундамента, напишите тоже пожалуйста. Потому как надо не меньше 70 см крайний минимум, и то рискованно, с арматурой, под кладку, что бы не лопнула. Особенно хорошо армировать углы, чтобы арматура двух стен пересекалась , перекрещивалась в углах, при заливке образовывался монолит.

15. совка
    Благодарности:
    15

совка

Живу здесь

совка

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Скорняк
    Совка, на сколько см Вы решили заглубить ленту фундамента, напишите тоже пожалуйста. Потому как надо не меньше 70 см крайний минимум, и то рискованно, с арматурой, под кладку, что бы не лопнула. Особенно хорошо армировать углы, чтобы арматура двух стен пересекалась , перекрещивалась в углах, при заливке образовывался монолит.

ленту заглублять будем на 40 см ...предварительно...70 это уже думаю на тяжелый дом если...у нас получается облегченный вариант)...обычно примерно фифти-фифти же. Про углы спасибо...учту:)