1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вентзазор - необходимость или миф?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Александр-, 15.04.10.

1. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    1. Пенопласт с вентзазором нельзя
    2. Кирпичный фасад продувается как решето.

Вывод из 1. и 2. - продухи не делать а вот зазор между ППС и фасадной крпичной кладкой делать.

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    А я не оспариваю нужность вент. зазора вообще, а наборот, указываю на его недостаточность, если мы говорим о кирпиче с продухами, а не сайдинге и пр., при паропроницаемой внутренней стене и вате за ней.

3. shsha
    Благодарности:
    0

shsha

Участник

shsha

Участник

Благодарности:
    0
    господа, прошу прощения, подскажите пожалуйста можно ли так строить и что из этого получиться?
    планирую стену: поризованный двойной кирпич 38см +5см ппс + 12см облицовка.
    стену планирую возводить одновременно и основную и облицовку закладывая ппс между ними без зазора, перевязывая через 4 ряда сеткой.
    фундамент 50см жб
    заранее спасибо!

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Исходя из обсуждения в этой теме, можно. Только получается, что влажность несущей стены будет немного увеличена, и соответственно её теплосопротивление снижено. Если реально уровень увлажнения не считать, то можно примерно раза в 1.5 увеличить теплопотери через несущую стену (ну, считать, что она не 380мм, а 250). Хуже навряд-ли получится.

5. Infinity3
    Благодарности:
    3

Infinity3

Живу здесь

Infinity3

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    Знаю что данная тема неоднократно обсуждалась на форуме, но все таки хочется услышать мнение людей имеющих опыт эксплуатации домов из газобетона облицованных кирпичем. В технических решениях Итонг есть вариант, без вентзазора и с вентилируемым вентзаором. Хотелось бы услышать мнения людей проживающих в таких домах.
    Вариант1 облицовочный кирпич-газобетон, без вентзаора.
    Вариант2 облицовочный кирпич-вентзазор-газобетон, вентзазор не вентилируемый
    Вариант3 облицовочный кирпич-вентзазор-газобетон, вентзазор вентилируемый
    Особенно интересует опыт эксплуатации в южных регионах, Ростовская обл. Ставропольский край, Краснодарский край.
    Всем спасибо.

6. Infinity3
    Благодарности:
    3

Infinity3

Живу здесь

Infinity3

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Неужели нет эксплуатируемых домов?

7. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    В этой теме ссылка есть от меня, там проводили испытания этих вариантов, поищите.

8. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Из всего изложенного умом понимаю что зазор нужен но внутренний голос говорит что это хрень, помоему зазор делает облицовку безполезной вообще, только от дождя защита.
    А так же о минвате и эппс, никому не приходило в голову что такое многократное повышение требований к теплоизоляции зданий лоббируют производители утеплителей? Я живу в панельном доме керамзитобетон толщиной 30см без всякой ваты и что то никогда не мёрз, наоборот жара и окна всегда открыты зимой. И вообще в советском союзе никто не мёрз без ваты и пенопластов.
    И ещё я не понимаю для чего нужны эти завышеные современные требования утепления? Типа нам говорят чтобы снизить расход теплоносителей, но ведь какой бы небыл его расход люди за это платят из своего кармана а не государственного. Так во ткакафя разница государству заплачу я за газ 1тыщю в месяц или 5тыщь? А может это забота государства о природных ресурсах? Еслиб эт обыло так их бы непродавали налево и направо а искали другие способы пополнения бюджета. Думаю современные поправки нормативных документах часто пишут по заказу богатых дядей, ибо дядям этим навариться надо втройне.
    Извините за ошибки и многа букаф :)
    А вообще ветка очень интересная, автору респект! :super:

9. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    1 паропроницаемость керамического кирпича пустотелого (плотность 1200кг на куб) равна 0,17 http://www.teplo-ppu.ru/?id_page=36
    2 паропроницаемость теплопроводности газоблока (плотность 600кг на куб) равна 0,19
    http://www.ksmk.ru/price.php
    Разница 2сотых, о каком запирании влаги речь? (имеется ввиду стена без утеплитетей)

если блок 300мм толщиной а кирпич 120мм, соответственно кирпич пропустит пара в 2 раза больше при прочих равных условиях (разницу в 2 сотки опускаю в данном случае)

10. olof
    Благодарности:
    85

olof

Живу здесь

olof

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Я строю в гСемикаракорске газоблок 300мм 80мм засыпано утеплителем перлитом и120 мм облицовочный кирпич всего стена 500мм В нашей зоне с продухами ни кто не строит Моя стройкаhttps://www.forumhouse.ru/threads/124196/ Есть опыт засыпки зазора между облицовочным кирпичом и ракушкой 50мм опилками со стружкой и тоже посравнению с домами без засыпки в этих домах теплее и влажности нет

11. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Infinity3
    , Infinity3, Infinity3,
    что вы подразумеваете под продухами? вентзазор или продухи которые делают в кирпичной кладке внизу и вверху для циркуляции воздуха в вентзазоре?

12. olof
    Благодарности:
    85

olof

Живу здесь

olof

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Я имею ввиду продухи в кирпичной кладке внизу и вверху которые исключают облицовку из утепления

13. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Нужно посмортеть у нас в Волгодонске, н о помоему с продухами тоже никт оне делает. Многие делают вентзазор (без продухов) типа п онауке для себя, а на продажу никт оне заморачивается с ним, видн она много проще так делать. Хотя на продажу строит парень, который рядом и ссам живёт думаю он полюбому за качество в ответе.

Выдержка из альбома техрешений завода АЭРОК:

3.2. Для облицовки стен из газобетонных блоков можно использовать бетонные и керамические ли-
    цевые камни, красный и силикатный кирпич.
    3.3. Наружные декоративно-защитные слои должны обеспечивать беспрепятственное удаление во-
    дяных паров через стеновое ограждение, что в каждом конкретном случае должно обосновывается
    расчетом
    3.5. Двухслойные стены без зазора допускается применять при толщине газобетонной кладки не ме-
    нее 375 мм. Для анкеровки облицовочного слоя в таких стенах возможно использование сеток из не-
    ржавеющей проволоки общей толщиной не более 3 мм, а также сеток из стекловолокна или полимер-
    ных материалов с учетом установленного заводом-изготовителем гарантированного срока их службы,
    требуемой морозостойкости и щелочестойкости. Установка сеток в этом случае должна осуществлять-
    ся в растворные швы.

14. бурал
    Благодарности:
    6

бурал

Участник

бурал

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день! А может ли кто нибудь подсказать, как поведет себя пирог в 60 см ГБ и облицовка в полкирпича без всякого вентзазора в доме постоянного проживания в Тюменской области? Стоит ли так делать, или нужен утеплитель и вентзазор?

15. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    http://www.aeroc.ru/skahat/albom_tex_resheniy.pdf стр. 7 п. 3.5 без зазора блок толщиной от 375 вроде как допускается.

а как поведёт незнаю:) а 60см это в два блока по 30см? или такие блоки бывают 60см? их краном чтоли класть?