Обмен Приму в дар или отдам безвозмездно

Тема в разделе "Сад, огород", создана пользователем Фантазерка, 15.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Влад Абакан
    Благодарности:
    67

Влад Абакан

Живу здесь

Влад Абакан

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Всем доброго дня!
    Приму в дар письмом или бандеролью семена деревьев и кустарников. Хочу расширить флору нашей республики.
    Пользование исключительно в личных целях, не для продажи. Виноград девичий был однажды у нас в диковинку, но прошло некоторое время, и это стало уже нормой для нашего региона. Тем самым хочу сделать нормой и другие культуры, которые приживутся конечно.

Лещина древовидная,
    Ракитник,
    Скумпия,
    Ясень,
    Каштан,
    Ольха,
    Лох
    Дуб черешчатый,
    Дуб красный.
    Бархат амурский,
    Бересклет,
    Боярышник,
    Гортезия,
    Орех Зибольда,
    Орех Серый,

Клён - Дланевидный,
    красный,
    Ложноплатановый
    Остролистный Роял Рэд
    полевой
    Серебрисый

Благодарю за понимание.) Надеюсь на ваши добрые сердца.
    Если вдруг кто-то захочет помочь мне в этом не лёгком деле, мои контактные данные могу выслать.

2. Puma7007
    Благодарности:
    21

Puma7007

Живу здесь

Puma7007

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый день, Уважаемые форумчане! Если у кого то есть возможность подарить саженцы (корни) хмеля, гортензии (хорошо зимующей в Подмосковье). И из кустов ягодных- красную, белую, черную смородину, ремонтантную малину, иргу, йошту. Заберу в Москве на указанной Вами станции метро. Заранее благодарна.

3. Фаткина
    Благодарности:
    4.323

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.323
    .
    Просите ещё розовую и золотистую...Вкусно...

4. Фаткина
    Благодарности:
    4.323

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.323
    Только посадила в этом году...Ещё какая то "вишневая" вроде девочки говорили, что бывает...Жду сентября в питомнике сказали-может будет...Надо название уточнить...

5. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Прсото съедобно. Не отравиться. Как у многих декоративных кустарников.
    А что там с "розовой" и "вишневой" - это плоды каких кустраников так назвали?

А Вы не изучали, по каждому желаемому Вами дереву-кустарнику, "захотят" ли они жить в Вашем климате, учитывая температуры и влажность? Иначе их бы давно уже интродуцировали...

Последнее редактирование: 25.08.14
  6. Puma7007
    Благодарности:
    21

Puma7007

Живу здесь

Puma7007

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Золотистая смородина

Кажется похожей на йошту.
    А это розовая:
    Смородина розовая, по мнению многих садоводов, является наиболее вкусным видом ягоды: от черной, белой и, тем боле красной, ее выгодно отличает отсутствие кислоты и необыкновенная сладость вкуса. Смородина розовая имеет относительно немного сортов, наиболее распространенные из которых – Розовый жемчуг и Мускат розовый.
    Главное достоинство сорта смородины под названием Розовый жемчуг – ее тонкий, необыкновенно сладкий десертный вкус. Эту ягоду можно есть в каких угодно количествах, не боясь при этом заполучить оскому. Ягоды данного сорта великолепно подходят не только для употребления в свежем виде, но и для технологической переработки, к примеру, для приготовления компота либо желе (а вот варенье и джемы из нее, как утверждают некоторые кулинары, получаются чрезмерно приторными). Отдельно стоит упомянуть о внешней красоты кустов, которые способны не хуже декоративных кустарников украсить приусадебный участок своими стройными, устремленными вверх ветвями, обвешанными гирляндами крупных прозрачно-розовых ягод, которые висят до самых морозов, абсолютно не теряя вкусовых качеств.

7. arinka
    Благодарности:
    16.378

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    16.378
    Розовая, действительно, оочень вкусная. У меня небольшой кустик есть. Висит долго, сладкая. Джем не варила, она молоденькая, все съедаем. Золотистая, очень приятный вкус, в компоте хорошо. Но у меня не знаю какой сорт, подарили. И ягод мало бывает, не знаю почему. Может ей нужен опылитель? Цветет красиво желтыми цветами. Вся стоит в цвету, а потом по неизвесной причине опадает и дает совсем немного ягод. На йошту не похожа. Ягодки мелкие (у золотистой), с необычным таким, приятным вкусом. У йошты ягоды довольно крупные, в недозрелом виде больше на крыжовник по вкусу похожи, в зрелом - на смородину. Мне не сильно приглянулись, я его оставила на старом участке.

8. Triksi
    Благодарности:
    4.971

Triksi

Живу здесь

Triksi

Живу здесь

Благодарности:
    4.971
    Золотистой у нас холодно, она более теплого климата растюха. В Пензенской обл. они шикарные растут, мы ведрами ягоды собирали. А здесь, так, раз два и обчелся.

9. Влад Абакан
    Благодарности:
    67

Влад Абакан

Живу здесь

Влад Абакан

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Дело ещё в том, что никому это на самом деле не надо. Только отдельные организации для своих собственных клумб завозят что-то декоративное, что вполне приемлимо для нашего региона, и зимует, и благоухает. А что касается отдельных видов (чувствительных к морозу и другому климату), то их хочу попробовать вырастить в домашних условиях. "нет практики - нет знаний" не так ли?

10. Влад Абакан
    Благодарности:
    67

Влад Абакан

Живу здесь

Влад Абакан

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Даже у нас в Сибири она обильно плодоносит, и менее прихотлива чем обычная чёрная смородина. По этому я хочу перейти полностью на выращивание золотистой вместо классической чёрной.

11. Баба Галя
    Благодарности:
    3.367

Баба Галя

Живу здесь

Баба Галя

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    Вот уж совсем не прихотлива, черная смородина. Лично мне золотистая в свое время предоставила больше хлопот, чем ЧС. Ягод мало, а у куста всё никак не могла сладить с голенастостью внизу. НЕ помогала никакая обрезка или не обрезка. В итоге ушла её в соседний лесок.

12. Влад Абакан
    Благодарности:
    67

Влад Абакан

Живу здесь

Влад Абакан

Живу здесь

Благодарности:
    67
    не знаю. Видел в городе 3 здоровенных куста, метра 2 высотой, ягоды было на нём очень много, причём хозяева особо за ними не следили - подрезали иногда, пропалывали, рыхлили землю. Для детей это просто рай возле частного дома. И красиво и вкусно)

13. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Граждане, Вы золотистую ни с чем не попутали? Она давно используется для городского озеленения. В Подмосковье совершенно беспроблемна, ярко цветет, плодоносит, и довольно бурно. Вкус ягод - на любителя. Правда не знакома ни с кем, кто ее выращивает в качестве плодового кустарника. Хотела сейчас сфотографировать изгородь 2.4 метровую у соседей всю в ягодах, да забыла, что они, ягоды, уже опали.
    Белая-розовая-вишневая-серобуромалиноваявкрапинку и прочие "нечерные" ягоды - это все сорта красной смородины.
    Но фантазия продавцов, как обычно, "безмерна".

14. Влад Абакан
    Благодарности:
    67

Влад Абакан

Живу здесь

Влад Абакан

Живу здесь

Благодарности:
    67
    вот я об чём и говорю. Други мои)

15. Werton
    Благодарности:
    3

Werton

Участник

Werton

Участник

Благодарности:
    3
    Как раз озадачился поиском золотистой смородины, но что то найти где купить не получается. Вообще у нее существуют сорта, может по этому такое расхождение в мнениях о вкусе и урожайности...
    Если у кого то имеется вкусная и урожайная золотистая смородина, то готов принять в дар, обменяться на что-нибудь, купить. Укажите сорт (если известен), цвет ягод и размер, наличие/отсутствие поросли и где можно забрать.

Статус темы:
Закрыта.