1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Входная металлическая дверь в квартиру

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем ЛюЛю, 15.04.10.

1. Каратепе
    Благодарности:
    354

Каратепе

Живу здесь

Каратепе

Живу здесь

Благодарности:
    354
    У меня вчера тоже каша была в голове, стальные линии, бельдоорс. Но это две разные фирмы, обе Белоруссия, у одних на двери значок бельдоорс, у других стальные линии, и еще видела дверь Русь, название на двери не разобрала, вообщем одну и ту же модель делают несколько производителей. Ваша задача - найдите разницу и выберите качество

2. dalv33
    Благодарности:
    39

dalv33

Участник

dalv33

Участник

Благодарности:
    39
    В доме 2 двери, основная Клинская стоит 25 тыров, вторая на выход в огород китайская за 6, и вот какой казус с китайской всё нормально даже при -20,зато дорогая клинская течёт по косяку водопадом, и устанавливали установщики, правда я не видел что они там делали, но факт налицо. Всю голову сломал что делать. Придётся летом самому перепаковывать. Может у кого есть дельные мысли по этому поводу. Дверь дополнительную ставил деревянную, не помогло, может пластиковую поставить!

3. SergeiSt
    Благодарности:
    809

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    809
    @dalv33, не надо ничего переустанавливать. Попробуйте максимально утеплить наружную сторону двери, особенно наличник - коробка двери это самое проблемное место. Тоже самое сделайте с внутренней частью двери. Может будет полезно https://www.forumhouse.ru/entries/4600/

4. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Подскажите вот такой вопрос. Имеется проём 1020 шириной в ГСБ, а дверь которую подобрал - под 1000 (т.е. по коробке 960мм).
    Зазоры выходят по 3см с каждой стороны. многовато вроде для пены?
    Уменьшить проём (как?) или запенить и после штукатуркой с обеих сторон по сетке?

5. dalv33
    Благодарности:
    39

dalv33

Участник

dalv33

Участник

Благодарности:
    39
    В том то и дело что само полотно идеально держит мороз, а вот сама коробка плачет горючими слезами.

6. Каратепе
    Благодарности:
    354

Каратепе

Живу здесь

Каратепе

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Может какую-то глупость говорю, а если в коробку пену?

7. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Коробка - из замкнутого металлического профиля. Даже если внутри будет абсолютный утеплитель, по краям остаются замкнутые мостики холода.
    Тут только разрезанная коробка со вставкой из непроводящего тепло матариала поможет...
    ограниченно.
    терморазрыв двери.jpg
    Терморазрыв - тоже не панацея, нужно или холодный тамбур, или не только тёплый но и вентилируемый (что бы влаги излишек не было - нечему и конденсироваться).

8. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Да любая металлическая дверь будет промерзать. Без исключений. Только хреновая может ещё и клина словить...

9. Russabelezza
    Благодарности:
    30

Russabelezza

Участник

Russabelezza

Участник

Благодарности:
    30
    5 лет была директором дверной компании, буду рада если мои советы пригодятся.
    Звонить в дверную фирму и выяснять что они посоветуют установить в частный дом - почти безнадежный оптимизм.) Посоветуют то, что продают, повезет если будет действительно подходящий вариант. Главное: в Китае морозостойких дверей не производят. Вообще. Бывает, бренд звучит по-русски: Атлант, Добрыня и т. п. но если производство в Китае, то: толщина стали будет меньше заявленной, всегда меньше, чем у российских дверей. Утеплитель тоже будет с китайским акцентом: пенопласт, минеральная вата минимальной плотности на м2. Качественный утеплитель добавляет веса и удорожает логистику. Моя компания занималась и китайскими, и российскими дверьми, я дотошно изучала конкурентов нашего китайского бренда - ни одной китайской двери, которую бы спокойно можно было бы установить в загородный дом не видела. Но если все же бюджет ограничен и выбирая в этом бюджете между российской страшной железякой и привлекательным китайским дизайном, хочется дизайна, то: выбирайте китайскую дверь по весу - толщина листа + утеплитель + хороший замок должны весить хотя бы 50 - 60 кг. Должно быть 2 замка разного вида: сувальдный и цилиндровый. Если замки российские - это очень хорошо, но должно быть подтверждено сертификатами на эти замки. Коробку нужно утеплять самим (или доплачивать по прайсу установщикам). Утеплитель - минеральная вата вырезанная по контуру + монтажная пена. Еще лучше утеплить сами доборы - их не сложно сделать из строганой доски самим, затонировав в нужный цвет, или + еще одна платная опция по прайсу. Периметр коробки можно проклеить специальным скотчем + минвата тонким слоем и доборы. При таких условиях с китайской дверью можно жить.
    Спокойно для установки в дом советовала только российские двери, с производств обладающих серьезной технической базой. Потому как некоторые и российские двери утеплены монтажной пеной "на коленке". У меня в квартире саратовская дверь, есть хорошие йошкаралинские. Если что - я уже 4 года вне дверного бизнеса и предвзятостью не обладаю. Но вряд ли за 4 года на рынке входных дверей какие-то глобальные перемены случились.) если есть конкретные вопросы по дверям - задавайте.)

10. AlexNoc
    Благодарности:
    13

AlexNoc

Новичок

AlexNoc

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    13
    Torex - гавно!
    Причем самое абсалютное!
    Купил 2 двери - везде облезла обналичка!
    Внутри оказалась обычная мдф панель - и это супер крутая дверь ?
    Заменил обналичку на пластиковую! (уличная же - пластику нифига не будет, стоимость пластиковых в 10 раз дешевле чем МДФ у торекса!)
    Если бы сейчас стоял перед выбором улчиных дверей - торекс точно бы не взял!
    Касательно обморозки дверей - обмараживаются, покрываются инеем - ключница, ручка и глазок!
    Подумайте - Вам точно нужна такая дверь? ЗА 35 тысяч ? ПАНЕЛЬ МДФ?
    ЕЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ТАМ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
    Срок службы ну максимум 2 года - и будете менять двери, обратите внимание на других производителей лучше - это чисто совет человека напоровшегося на эти сраные торексовские двери!
    Надеюсь кого то предостерег от их покупки!

11. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Боюсь, что многие "известные бренды" после завоевания известности на конвеерах выпускают очень средненькие двери. Экономят на толщине металла (0.1-0.2мм с их объемом хорошую прибыль дают),
    и качество снижают.
    Рассматривал СТАЛ (дома такой двери 13 лет, отличная), так при обычных хар-ках в базе от 50 тыс.
    /
    Правда у Клинских есть другие приколы - у меня на одной двери (как ни странно внутри дома стояла, даже солнца там нет) краска вспухла... антик по RALу. Обещает производитель демонтировать, исправить и поставить за свой счет... пока жду (

Последнее редактирование: 13.10.15
  12. EfimovAnatoliy
    Благодарности:
    16

EfimovAnatoliy

Участник

EfimovAnatoliy

Участник

Благодарности:
    16
    Ну я осмелюсь все-таки возразить на столь яростное высказывание в адрес дверей Торекс. Вообще-то 35 тысяч стоят самые дорогие модели, а у моих знакомых стоит вот такая стальная дверь Super Omega-7,8,9 и цена у нее, заметьте, не 35, а 19 тыс. рублей.
    super-omega-789.png
    Двери нормальные, ничего не обмерзает и не облазит. И почему панели МДФ не должно там быть? Где это написано? И что-то мне не верится, что у Вас вообще такая дверь была хоть одна. И хотелось бы какие-то доказательства того, что Вы здесь написали. А то создается впечатление, что Вы работаете на конкурентов компании Торекс и намеренно пишете такие сообщения в адрес их продукции

13. AlexNoc
    Благодарности:
    13

AlexNoc

Новичок

AlexNoc

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    13
    С чего вдруг я должен тут кому что-либо доказывать - я инфу написал, думайте сами, что с ней делать, а кому ну вообще невтерпеж-> ищите фотки моего дома, там будет видно какие именно двери у меня стоят. А стоят - ТОРЕКС !
    ... 19 - китай в чистом виде стоит!

14. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Звонить надо в нормальные компании... Я домой поставил дверь от Неман. Понравилась. Решил и на дачу заказать, но модель попроще в пределах 50-60 тыр. Позвонил в Неман - ставить на дачу свою дверь они отказались. Сказали, или такую же, как дома или извините... Модели дешевле для улицы не предназначены. А вбухивать в дачную дверь 100 косых для меня дороговато... Так что продаван продавану рознь...

15. Каратепе
    Благодарности:
    354

Каратепе

Живу здесь

Каратепе

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Qaswer1976,посмотрите в сторону фирмы Дверной лидер. Там есть достойные варианты. Себе ставила в дом покрытие винерит. Пока вид двери хороший. Посмотрим как зиму переживет