1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Входная металлическая дверь в квартиру

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем ЛюЛю, 15.04.10.

1. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Люди в стадии ремонта сразу же ставят нормальные двери, потому что уже воруют стройматериал, 40 минут взломостойкость много, ни кто столько не будет возится, для спокойствия можно в дверную коробку светодиод вставить (типа под сигнализацией)

2. maridoors
    Благодарности:
    2

maridoors

Участник

maridoors

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, уважаемые форумчане и старожилы форума.
    Меня зовут Андрей. Я уже более 9 лет занимаюсь производством и продажей металлических.
    Хочу поделится с вами своим мнением о выборе входной двери. Прошу учитывать, что все написанное в этом посте, является моим личным мнением и основано на опыте работы в производстве металлоконструкций. Я живу и работаю в столице дверного производства РФ - городе Йошкар-Ола. Я буду разбирать примеры только цельногнутых дверей - т. к считаю что конструкции под уголок обрамления давно остались в прошлом и имеют место быть только в "гаражных" производствах.
    Итак, начнем:
    Конструкция короба - открытый или закрытый:
    Лично я считаю открытый короб лучше. Почему? - спросите вы.
    Рассмотрим недостатки открытого короба - самый частый аргумент у покупателя - меньшая жесткость конструкции. Согласен, отсутствие "четверти закрытого типа" делает конструкцию менее жесткой на изгиб и деформацию, но этот недостаток исчезает при установке двери в проем, т. к функцию этой "четверти" берет на себя сам проем.
    Открытый косяк - не утеплен! Звучит жутко, но по факту покупая дверь с закрытым коробом вы не можете быть уверены в том что производитель достаточно хорошо утеплил косяк, просто физически это не получится сделать. В открытом косяке все пустоты запениваются, все происходит на ваших глазах, хочешь сделать хорошо -сделай это сам, в данном случае проконтролируй.

Тощина металла! Путешевствуя по подобного рода форумам, я часто видел рекомендацию: "Выбирайте дверь с толщиной металла не менее 2мм" ... Барабанная дробь...! Раскрываю секрет:
    Все двери которые продаются в опт не более чем 1.8мм
    1.8мм - делает добросовестный производитель, сегмент дверей люкс (двери позиционируются как бронированные. вес двери 83-95 кг. без доп. листа металла, дверь типа металл-панель МДФ 6мм) цена заметно дороже.
    1.5мм - делаем большинство производителей, средний ценовой сегмент, двери класса "Бизнес" (двери позиционируются как надежные, что в принципе соответствует, вес двери 73-82кг,дверь типа металл-панель МДФ 6мм)
    1,2мм - не все берутся делать такие двери, "эконом" класс (относительно нормальная дверь, часто заявляют что сделана из 1.5мм,легко проверить по весу, вес 63-71 кг.
    При расчетах нужно учитывать есть ли дополнительный лист металла + 18-27 кг зависит от толщины, заявлен производителем.
    Разбег в весе обусловлен весом замков, фурнитуры и, тем что зачастую конструкция исполняется комбинированной, например:
    Рама 1.5мм полотно 1.2мм
    Рама 1.8мм полотно 1.5мм
    ЭТО ПРАВИЛЬНО, но бывают различные варианты.

ЗАМКИ.
    Тут очень много вариантов. Не буду говорить про классы защиты, по мне, вся эта информация нужна чтобы забивать голову ничего не подозревающим покупателям. Нужно смотреть на производителя и отзывы в интернете. Помните, любой замок можно открыть, это лишь вопрос времени. CISA, Mottura, Kale, Апекс,Гардиан,Меттем,Бордер- все открываются. Сейчас есть масса решений по усовершенствованию замков, все это усложняет взлом двери, но не делает это невозможным.
    Не рекомендую замки ПРО-САМ (ИМХО).

ФУРНИТУРА.
    Тут все проще. Выбирайте что понравится, все есть в интернете. Продукция практически одинаковая по качеству. В опте доминирует 826 ручка (хром,латунь).

ПОКРАСКА.
    Антик, Молоток (лучший вариант для уличной краски ИМХО),Шагрень - можно ставить на улицу.
    Чаще всего можно увидеть Атик медь, Антик серебро. Цветов и оттенков очень много, каталог RAL в помощь.
    Шелк, Крокодил (ящерица),Муар (антроцит) - это квартирные цвета, плохо отмываются от пыли и грязи, некоторые не отмываются вообще. Смотрятся красиво, можно сказать эксклюзивно=)
    ВАЖНО ПОМНИТЬ, если вы выбираете дверь в частный дом, дверь должна быть установлена по козырьком. Нужно защитить краску от прямых солнечных лучей и попадания влаги.

Двери Панель-Панель.
    Бывают клееные и под уголок обрамления (так называемые противовандальные, что правда максимум на 10%)
    Захотят повредить, повредят и с уголком обрамления.
    Клееные крепятся на клей и саморезы.
    Под уголок, Вставляются в раму костуркции двери.
    Клееные дешевле, т. к проще конструкция.
    Панели бывают Меламин (ЛДСП 3,6мм),МДФ 6,12,16мм (ГЛ,ФЛ,ОЛ,МЛ),пластиковые (монотонные,с фотопечатью) и из натурального дерева (Дуб,Сосна,Ясень). Вариантов исполнения сотни, если не тысячи.

Надеюсь что данная тема поможет Вам в выборе двери.
    Удачных покупок.

3. 777vk
    Благодарности:
    2

777vk

Участник

777vk

Участник

Благодарности:
    2
    Да дом то иногда гуляет, но это редкость.
    Тут вариантов много, вопрос может быть начиная от качества сварки до износа петли и деформации коробки.
    Сварка-это всего лишь сварка, и она должна быть правильной.
    Ну и про "усталость металла и т д не стоит забывать.
    Из опыта (15 лет работы с стальными дверьми) могу сказать что шарошат, (растачивают отверсттия практически всегда вниз и наружу)

4. 777vk
    Благодарности:
    2

777vk

Участник

777vk

Участник

Благодарности:
    2
    Я такие ситуации называю "ковровые бомбардировки".
    Были случаи, когда после китайцев и таких ситуаций, соседи дружно заказывали двери по 80 тысяч (лет так 5 назад)
    Установка двери пусть хотя бы с врезной броней и более менее сувальдным замком уже уменьшает шансы пострадать от такого ., если дверь закрыта на оба замка.
    А то смотришь по подьездам и и офигеваешь, от торчащих цилиндров, на которых только и закрывают

5. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Усталость металла дверям не горозит, петли износ хотелось бы посмотреть как это выглядит, растачивают довольно редко, не пробовали ставить нормально? Расточили наружу молодцы с чем и поздравляю, привет сквознякам ;)

6. 777vk
    Благодарности:
    2

777vk

Участник

777vk

Участник

Благодарности:
    2
    Вообще то я говорил не про нас именно, с дверьми работаю 15 лет, видел и знаю кое-что.
    Дверей видел немало и как их ставят тоже. И эксцентрик тоже понимаю почему ставят.
    Речь то о чем?
    Насчет всего остального при более внимательном изучении вопроса и сами найдете аргументы.

7. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    продавать и устанавливать разные вещи, вы похоже их продаете

8. 777vk
    Благодарности:
    2

777vk

Участник

777vk

Участник

Благодарности:
    2
    И присутствую на установках. Не раз причем.
    О чем речь то?
    Хотите что то мне рассказать?

9. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Присутствовать на установках что то новое, монтажники без вас ни как не могут справится? Теория и практика разные вещи, ладно хоть с нами наши менеджеры не ездят на установку ;)

10. 777vk
    Благодарности:
    2

777vk

Участник

777vk

Участник

Благодарности:
    2
    Для Вас новое. Для кого то нет. Вот так совмещается теория и практика.
    Вы тут хотели мне про провисание что то рассказать или про что то другое? или мы так тихонечко сьедем с темы?
    ПыСы. С людьми, делающими двери тоже общаюсь. И с грамотными, на мой взгляд, причем.
    Они неучи по сравнению с Вами?

11. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Что такое дверь провисла? Короб дверной может просесть если под него не подложить подкладки, увести его может если дом новый, в самостройе когда люди заливают разные фундаменты нет целостности, может так перекосить что поможет только демонтаж, в срубах если нет обсадной коробки зажимает короб с дверью. Петли износились, усталость металла рассказывайте клиентам, такое пока не встречалось. Кому то уже я тут объяснял что до монтажа металлический дверей работал на производстве, сам варил и собирал их, сейчас монтаж только. На производстве, тоже бываем, люди там работают что бы заработать они получают за количество. Человеческий фактор исключен только где автоматизированная линия стоит, Таких у нас фирм на пальцах одной руки уместятся. Ремонтируем двери других фирм вскрываем их "кишки" в основном ничего особенного нет стандартный набор внутри, самое интересное у одной фирмы только видел ;)

12. 777vk
    Благодарности:
    2

777vk

Участник

777vk

Участник

Благодарности:
    2
    Ну если говорить о слове "провисла" то ок, согласен, слово не совсем правильное.
    Назовем эту ситуацию деформацией короба, и/ или петлевого узла и / или деформацией конструкции приведшей к нарушению геометрии дверного блока. Не суть
    Если Вам не случалось под подшипник шайбу ставить, чтобы ригеля не затирали то ок, возможно и не случалось. А до недавних пор все было хорошо) А тут нате)
    Усталость метала-это не мой термин, а одного очень грамотного конструктора дверей, с которым частенько общаюсь
    Я вот с ним не спорю)
    А случаи, которые Вы описали, действительно имеют место быть. И вот в чем вопрос, кроме этих явных случаев, в других никто не знает точно и однозначно, почему и отчего так случается.

13. Ренас
    Благодарности:
    41

Ренас

Строю понемногу

Ренас

Строю понемногу

Благодарности:
    41
    @maridoors, Очень полезен Ваш опыт исходя из продолжительного времени работы в данной сфере.
    Вот подскажите мне пожалуйста, у Вас в Йошкер-Оле есть компания Фараон, уж очень мне приглянулась их дверь со стеклопакетом и ковкой для частного дома.
    Технические характеристики двери

Комплектация Описание
    1
    Коробка Усиленная сварная конструкция из гнутого профиля сложной формы, глубина короба 75 мм
    2
    Полотно Цельногнутое полотно толщиной 60 мм, усиленное 3-мя П-образными ребрами жесткости, утепленное минватой, с противоскатными пластинами. Противосъёмные штыри препятствуют взлому двери при спиливании петель
    3
    Внешняя отделка Полиэфирная полимерно -порошковая (наружная) краска, антик зеленый, крупной структуры, Кованое окно № 35, с витражем водоросли.
    4
    Внутренняя отделка Панель МДФ фрезерованная толщиной 6 мм, ламинированная пленкой ПВХ.
    5
    Замок основной Основной Гардиан 3011 и Гардиан 3201, с цилиндром «перфокарта», ключ-вертушок
    6 Крепление Уши / через коробку
    7
    Глазок Апекс хром/латунь
    8 Петли Евро на подшипниках, открывание 180°
    9
    Уплотнение D-образный профиль, 2 контура, не изменяет свои свойства при отрицательных температурах
    10
    Накладки броненакладка врезная
    11
    Ручка Раздельная Икса
    12
    Ночной сторож Задвижка ночная с вертушком Резидент
    13
    Упаковка Полиэтилен, пенопласт, 3-х слойный гофрокартон

Ну вроде это у них базовое исполнение.
    Так вот, Вы как профи что-бы изменили в этой двери?

14. serginio25
    Благодарности:
    0

serginio25

Новичок

serginio25

Новичок

Благодарности:
    0
    Я покупал входную металлическую дверь в Покрове на дачу, и сестре родной в квартиру:, стоят уже 2 года не дует, не скрипит, металл двойка, с молотковой покраской снаружи, утеплённая внутри.
    ^0A39806EBCE848726CAB3B9305545D9BBBB45F30517A5AC7C7^pimgpsh_fullsize_distr.jpg ^E7A02821CAF7EB0AD84FBFED47E633019FBA7F6B0551FB80F8^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

15. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Я писал. Ставят качественно. Пыли - грязи много, но зато и дверь стоит нормально. Мне когда неманы старые демонтировали, то подковырнули монтировкой новодел металлический внешний и он выпал вместе с рамой и кусками штукатурки со стен. Дом старый, стены толстенные и штукатурки (извёстки) сантиметров 10... Вот в неё предыдущие рукожопы дверную раму и закрепили.
    40 минут взломостойкости, это вечность -). А шуметь домушники не любят... А если ещё и дом 5-ти этажка без лифта, так вообще не интересно - ходят там всякие, работать мешают -).