1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Входная металлическая дверь в квартиру

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем ЛюЛю, 15.04.10.

1. Palych70
    Благодарности:
    332

Palych70

Живу здесь

Palych70

Живу здесь

Благодарности:
    332
    На выставках могут сидеть посредники. Когда я выбирал себе дверь, напросился на производство Бастион-С, где (до покраски) можно увидеть внутренность двери - пригласили, всё рассказали и показали, предложили скидку. Я заказал замки (из Томска и Питера), пригласил замерщика - через полторы недели дверь уже стояла у меня.

Также, как найти "бюджетный и хороший курорт" или "бюджетную и хорошую машину", не говоря уже о "бюджетной и хорошей квартире в хорошей локации". Реальность изменилась - это надо принять.

2. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Это Стал я так понимаю? Это такая фирменная фишка забить раствором коробку при монтаже за отсутствием других преимуществ?
    Ну так то она у всех по умолчанию пустотелая, если 1.2мм разожмет, а 2 не разожмет?

3. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Имеет смысл повторить ваш путь?
    И все же есть понятие переплаты в том числе.
    Но я так понимаю выбор совсем мал, или можно сказать его вообще нет.

Условно говоря грамотный кустарь (мелка фирмочка) может сделать лучше всех этих брендов даже и за меньшие деньги. Только так не всегда работает.

4. Palych70
    Благодарности:
    332

Palych70

Живу здесь

Palych70

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Например, вставки из керамогранита, брони Ц-85 или нержавейки.

Ферромарганцевые пластины толще 2 мм. почти никто не предлагает - очень сложно равномерно прокалить.

У них даже старый сайт не работает - я бы поостерёгся.

Далеко не все. У Бастиона-С и Затвора сварные швы или прерывистые, или сплошные.

Чтобы создать что-то новое (уникальное торговое предложение) и заставить людей менять старые двери на новые.

Более чем скромные (со всех сторон) двери.

Низкая цена и низкое качество.

Потому что это врЕменный проект.

Я примерно у таких заказал тамбурную дверь - в результате подсунули совсем не то, что изначально обговаривали.

Надо не на пиар смотреть, а на конструкцию: как замки устанавливаются и как крепятся, каково строение рамы и створки, насколько защищены зона притвора и замковая зона, какова толщина металла в рёбрах жёсткости и т. д. Наобещать то может каждый, но если у них в базе нет действительно взломостойких дверей, значит они будут тренироваться на Вашей - оно Вам надо?

5. Palych70
    Благодарности:
    332

Palych70

Живу здесь

Palych70

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Нет: Стал бетонирует свою пустотелую раму, но далеко не всю. Бетонированные створки у т. н. банковских дверей.

В точку. Но Стальной позор оставляет коробку пустотелой - это ещё хуже.

Если пустотелая, то разожмёт. Поэтому в своё время я довольно быстро отказался от идеи приобретения гнутой "технологичной" двери. У Бастиона-С рама из стали толщиной 6-7 мм. плюс с наружной стороны рамы можно пустить наличник-нащелник толщиной до 10 мм. (итого до 17 мм. стали), а с наружной стороны створки - полосу толщиной до 6 мм (итого до 16 мм. стали).

Если есть вопросы (и есть время), то лучше их заранее снять, чтобы не разочароваться в результате.

На форумах в дверных темах периодически бывает valery (или valzi - я их путаю постоянно) - очень грамотный инженер с высшим образованием и прямыми руками - может сварить хорошую дверь, но не варит (на заказ). Во всех иных случаях Вы покупаете кота в мешке.

6. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Это все применимо к высокому классу дверей. То есть в классе дверей за сто тысяч ничего такого не будет.
    Любопытно, что оборудование для производства такой двери это не полуавтомат с пилой, магнитами столом, оно заточено под производство дверных профилей и оно должно работать. В говорите, что это двери Аманит, но и его сейчас нет, а двери им кто-то продолжает делать.
    Вообще удивительно, возможно это опять же по спец запросу для люксовых дверей.
    Они там сговорились что ли в Клину? Как так случилось что этот плохой свет клином на Клину сошелся? Не пойму.
    Есть ощущение, что он в какой то момент просто облажался, но ведь сейчас опять всплыл. Просто эти фирмочки изначально не заточены на большое производство.
    А сколько существует мебельных фирм, успешно живущих без рекламы.
    Предполагаю, что это импортные технологии, и они позволяют легко выпускать большие объемы товара однотипного формата.
    Честно сказать, двери из профилей грубо говоря с рынка и оконными липкими уплотнителями из хозмага выглядят кустарно. Конечно сейчас качество обработки лучше, не то что в 90 когда все двери были такими, ну и металла можно наварить сколько хошь.

Кстати, что там с импортными железными дверьми? Все хорошо у них? и толщина и броня?
    Опять и пять это не про двери за 100тр, возможно, если захотеть, то по спец заказу и они бетона в коробку нальют.
    Я посмотрел. Такое у них толоко у самых дорогих дверей.

Все эти плюшки интересно знать когда на дверь ты сегодня заложил 200+тр

Следует не забывать про реальные цены "У капота", Я боюсь к заявленной на сайте сотке легко прибавиться еще 30-50тр.
    Вот даже узнать эту реальную цену проблема, потому что девочки в шоурумах часто не в зуб ногой как это делается.

Я как-то вызвал замерщика окон, как только он узнал, что я сейчас не буду заказывать и оплачивать окошки, тут же поспешил ретироваться, даже не сообщив цену и это "уважаемая" фирма.

7. Palych70
    Благодарности:
    332

Palych70

Живу здесь

Palych70

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Ну, лично для меня высокий - это Затвор, у которого ценник от 0,5 млн руб. стартует.

Скорее всего, в Йошкар-Оле заказывают, как и ZZDoors. Кто-Там, к примеру, перепродавал двери Гранд-12, а Стальной позор начинал с Немана.

Да нет, уже на Классической. Про Оптиму не скажу - когда я себе выбирал, её не было.

За мКАД'ом платёжеспособного спроса нет.

В Московском макрорегионе они - самые активные.

Корректней говорить, открыл новое юр. лицо, оставив старых покупателей без гарантийной поддержки. И такая же участь, скорее всего, ждёт новых покупателей.

У Стального позора в принципе не было никакого производства.

Если брать защитные двери (vault-doors) - да, они довольно хорошИ. Но ширпотреб, который нам до СВО везли (что сейчас - не в курсе), ничем не лучше Торекса.

У Стал'а разомкнутая коробка, а у Стального позора была сомкнутой - её гораздо сложнее бетонировать. Плюс бетононасос какой-то нужен.

У них есть mod'ы (возможность улучшения конструкции), но нужно предметно уточнять, какие mod'ы на какие модели сейчас ставят.

Поэтому я и посоветовал поехать на производство и на месте всё обсудить с технологом. Ни один производитель не сможет себе позволить в каждую точку продаж посадить технолога.

8. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Что-то я не нашел там ничего про сварку. Варить сплошным швом, такое они бы зарекламили. Ну возможно плохо искал.

В общем я идею понял. 95% покупателям не нужны взломостойкие двери. Такие двери только начинаются от 100тр только за базу и далее во много раз больше. Такая же тенденция и на западе.
    И есть пара тройка фирм кто делает такие. У нас это Бастион, остальные же, это случайность.

В сегменте от 50 до 100тр я пока не понял разницы, но эта цена вероятно набегает за хороший декор.
    И если выйти из класса взломостойкие, то тут выбор не так прост.
    Если откинуть фирмы которые живут менее 20 лет на рынке и не имеют собственного производства, останется их не много. А вот про качество дверей этих стариков это вообще другой разговор. Допустим
    Ягуар, на рынке, лет 25 точно. Ну не предлагает брони из гранита, в остальном не известно.
    Или двери Легран, тоже старики, алюминиевые двери предлагают кстати, в чем фишка правда я не понял.
    И вот в этом сегменте выбор совсем не легок, это не просто навалить стали, тут надо видеть за что платишь.

9. Джипер
    Благодарности:
    34.426

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.426
    Не нужны именно по цене. Увы, но такова реальность.
    Хотите взломостойкость - откидывайте все гнутые.
    Вот и всё.
    Всё примерно одинаково. Наценка продавцов и наценка за дизайн.

10. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ну не совсем одинаково, как выше оговорено, клинские двери плохие. Такой вот четкой трактовки чем плохи те или иные марки, нету, да это замучаешься изучать, плюс сегодня так, а завтра сяк.
    Если вы живете в цитадели и единственное слабое место это вход в нее, а снаружи поле, тогда да, хорошая взломостойкость нужна хорошая.
    Если вы живете в старой панельке с соседями которым все пофигу, тут нужна дверка которая не открывается болторезом, килечным ножом и прочим бесшумным инструментом длинной чуть более полуметра. Болгарки и дрели допустимы, если их работа будет не более полуминуты.
    Если вы живете в новостройке, тут силовой инструмент исключен, все соседи злые как черти на любой шум.
    Защищаться от МЧС с гидро разжимами и бензорезами, наверное нет смысла.

Остается защита от фомки, шуруповерта и примитивных открывашек замков. Но вот так не получается, где грамотно распределили усиление с точки зрения экономии стоимости, и добавили наиболее зарекомендовавшие себя замки. С замками конечно отдельная песня, они чаще всего вскрываются легко или очень легко, замки со сложным вскрытием, таких мало, цена высокая, нет смысла такие ставить в эконом двери, еще худо бедно недорогие российские замки, импортные же, в комплексе, будут по цене самой двери. Ведь какой цилиндр начнет защищать, только ЕВВА, а так и Апекса за косарь хватит.

Другое дело дверь ставить чисто по кайфу, что бы было просто тупо очень мощно и лучше всех. Так можно и межкомнатные взять по 100тр.

11. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Дверкон, любопытная фирма, заморочились они на шумке. Но я так понимаю сталь там тонкая.

Одно не пойму, многие применяют Пеноплекс, с чего вдруг он стал шумоизолятором, зачем вообще его кладут.

12. Джипер
    Благодарности:
    34.426

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.426
    Поэтому выбирать только вам.
    Хотите гнутые, хотите сварные.
    Хотите такие замки, хотите другие.
    Но выбор не так велик как кажется.
    Ассортимент кажется большой, а выбрать, при серьёзном подходе, нечего.

13. Джипер
    Благодарности:
    34.426

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.426
    Просто им хочется это использовать.
    Сама конструкция двери, по сути, это проводник шума. Поэтому многое играет роль в шумоизоляции или типа в шумоизоляции. :)

14. Palych70
    Благодарности:
    332

Palych70

Живу здесь

Palych70

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Маркетинг у них хромает на обе ноги.

Скорее половина (а то и больше) просто не понимает, насколько легко можно открыть недорогой цилиндр, недорогой замок и недорогую дверь. Взять тот же Стальной позор - его директор, он же владелец, он же Дежурный и он же Караульный (ники такие использовал) на всех форумах выпячивал технологичность, гибы жёсткости и притвор-ловушку (мягкость притвора он объявил важным преимуществом), но скрывал, что перепродаёт чужие двери, что эти двери сложно обслуживать (чтобы заменить уплотнитель или вкладной замок, нужно снять дверь с петель, положить на табуретки, высверлить заклёпки...) и что коробка легко поддаётся сминанию из-за пустотелости.

Плюс дорогие итальянские замки и цилиндры, которые становятся бесполезными в слабых металлических дверных блоках. Но people хавает, забывая, что защищённость должна быть непрерывной: хорошая дверь защищает замок (от высверливания, вырывания, забивания и отжима), а хороший замок защищает дверь.

Их показатели качества (прежде всего - в части взломостойкости) соответствуют их низкой цене. Если Вам нужна техническая дверь, то глупо её заказывать у Бастиона-С - смело берите в Клину.

Конструкции примитивные: горизонтальных лонжеронов (рёбер жёсткости) нет, защиты замковой зоны нет, защиты от отжима нет, возможность вложить замок и закрепить его корпус нет...

Достаточно тихий инструмент (если уже есть отверстие, например, для ключа сувальдного замка) - может быть использовать в любых домах.

Наоборот: первые два года можно шуметь с 7-00 до 23-00!

Гидравлический клин работает абсолютно бесшумно и находится в свободной продаже.

Не только.

Похожа история с ремнями и подушками безопасности, а также краш-тестами: я вот за всю свою жизнь ни разу не попал в аварию, но люди почему-то готовы доплачивать за ремни и подушки (которые скорее всего им никогда не понадобятся) - тоже "по кайфу"?

Последнее редактирование: 08.11.23
  15. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ладно, я не буду далее вступать в споры и полемику, по сути задачи она не касается.
    Я правда не понял чем "Клинские" (стоит заметить, что этого город, а не производитель) самые худшие двери в России.
    Выводы такие, касательно дверей до 100тр нет рекомендаций. От 100тр и более, рекомендуется марки Бастион, по сути безальтернативно.