1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Мансарда и перекрытие

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем seva_rack, 16.04.10.

1. Amotkov
    Благодарности:
    68

Amotkov

Живу здесь

Amotkov

Живу здесь

Благодарности:
    68

2. Бажов
    Благодарности:
    0

Бажов

Живу здесь

Бажов

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Планировка блин интересная. Я планировать начинал с расположения несущих стен для оптимального расположения перекрытий. Я б наверное дом несущей стеной разделил. Пополам. И мансарду себе я делал в 0,5 этажа. Стены до отметки 1250 от перекрытия а потом кровля. Может вам это понравится? Мансарду поделил. Посередине опоры конька на несущую стену. И наслонные стропила.

3. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203

4. seva_rack
    Благодарности:
    0

seva_rack

Участник

seva_rack

Участник

Благодарности:
    0
    Так если б я дом разделил пополам, то и вопросов бы не возникло таких, но планировка не за минуту делалась и для меня это очень важно.Эта большая комната тоже очень важна... нет, по размещению комнат ничего менять нельзя. Делить мансарду не имеет смысла в моем случае...Сейчас разговаривал с обним из "бывалых", он однозначно советует заливать ж/бетонное перекрытие. Наверное остановлюсь все же на этом варианте, а то потом буду себя корить :)
    Спасибо всем за участие!

5. Amotkov
    Благодарности:
    68

Amotkov

Живу здесь

Amotkov

Живу здесь

Благодарности:
    68

Вложения:

• part1.jpg
  6. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    Ха
    Но картинку эту вижу в первый раз :|:
    С "видом знатока" советы давать не могу.. к сожелению.. с пространственным воображением у меня все в порядке.. поверьте :)]
    вы прислали совешенно другую концепцию!! Её вижу впервые, от вас.. И она вопросов не уменьшает..
    Все конечно хорошо, и красиво.. вот только, из чего вы будите делать верхнию горизонталь ?) Ведь по вашей концепции она далеко за 6м ?)
    Умные книжки эт правильно.. читаемс.. и придется сталкиваться не один год..
    Смысл прост!! Есть практики, а есть теоретики.. и теоритически вы не правы.. опять таки личное мнение

7. Amotkov
    Благодарности:
    68

Amotkov

Живу здесь

Amotkov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Так посмотрите исходные картинки топикстартера и комментарии на эту тему.
    По моей концепции пролет получается порядка 7.5-8 (гарарит внутренний по первому этажу). Делать я предлагаю не горизонталь, а однопролетную ферму. Сечение получится поясов не более 50х200, диагоналей - не более 50х150.
    С личным мнением спорить не буду - на то оно и личное. Но конструктивно - это когда говорят "Вы неправы"и приводят аргументы. Вы аргументов кроме "личное мнение" привести не можете.

8. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    Таки доброго времени суток
    Amotkov вы весьма достойный оппонент, тем более "бауманка", да еще и физик-ядерщик... скажу честно мы с вами высшее образование получали на параллелях специлизация СЯУ, МГСУ-МИСИ
    И вот в чем нюанс.. мы можем остаться при своих мнениях.. ибо вы меня не убедили.. да и так же ваши доводы.. где они ?)
    сделать ферму.. это весьма правильная идея.. вот только нижний пояс в 8 метров ? Его придется разбивать.. в моем предложении это не требуется, пояс ровно 6м :|:
    Покажите расчетную схему вашей конструкции.. и возможно, это банальное недопонимание
    Стойки на стенах.. правильно.. вот только вопросов с балками пререкрытия это не решает.. разбивать их на несущих стенах.. возможно не самая удачная идея.. тем более что стенка не центральная! Кстати, в вашем 1 предложении мансардного этажа перекрытие- плита, что значительно упрощает конструкцию :)]
    Ну или давайте "сталкиваться лбами" на потеху местной публике... Лично я за дипломатию :)]
    P.S. Удачного дня читателям

9. Бажов
    Благодарности:
    0

Бажов

Живу здесь

Бажов

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Нихрена себе.. Да мы просто .:|: лохи... Всего два года желдорбата с ломом и лопатой при -50 за бортом... Мы всё больше методом "научного втыка"...

10. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    Доброго времени суток
    Ну я бы не был таким прямолинейным.. чутье подсказывает что вы ошибаетесь :|:
    Я таки писал.. как то.. что я теоретик =)
    Есть чутье.. от деда, отца, матери осталось.. немножко образования и 6 лет опыта проектирования малоэтажного домостроения, и не только (конечно архитектор, но иногда и конструктор, менеджер)
    Но людей которые в -50 с ломом и лопатой строят "светлое будущее" безусловно уважаю

11. Amotkov
    Благодарности:
    68

Amotkov

Живу здесь

Amotkov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Мои доводы:
    1. Архитектурная выразительность
    2. Максимальная полезная площадь этажа
    3. Простота изготовления и высокая надежность всилу применения ферм
    4. Нет передачи очень большой нагрузки от кровли на балку перекрытия, что позволяет иметь много меньшее сечение в сравнении с опорой на перекрытия (помимо деформации остро встанет вопрос с прочностью)
    Да придется пояс делать составным, но никакой проблемы я в этом не вижу
    Я покажу результат-фото и все станет ясно. По стат схеме: Стойка-ферма с опорой на несущую стену, формирующая мансарду. Верхний уровень - однопролетная ферма (опоры на нижний уровень). И это не только теория - у меня масса реализованных подобным образом конструкций.
    Могу продемонстрировать фото 18м однопролетной фермы в дереве, если интересно. Сечения не более 50х200 (перекрывал ресторан)
    Это не решает полностью вопроса (всмысле сечение всеравно надо подбирать, но пройдет уже 100х200 с шагом 500) с перекрытием, но значительно упрощает задачу (т.е. делает возможным обойтись стандартным сечением бруса).
    То, что стенка не центральная - это не страшно, можно считать балку однопролетной, можно сделать двухпролетной, поставив накладки с двух сторон из 50х200. Что касается плиты в первом чертеже - я же говорил, что это только принцип. В случае с плитой - она несла только нагрузку полезную и собственный вес. Все опоры - только на кап стены.
    Я тоже за дипломатию:) Мериться силой мысли или еще чем - не моя задача и такой необходимости у меня нет

Вложения:

• PICT0113.JPG
    • PICT0123.JPG
    • 113.jpg
  12. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    Вот теперь все становится на свои места !
    Я таки совершенно не против такого рода конструкции.. если посмотрите.. подобное есть и у меня !
    Ферма безусловно будет работать..
    Но тут появилось бональное недопонимание
    главным вопросом было, как сделать перекрытие.. и для этих целей я предлагал концепт..
    Если как говорите 100х200 с шагом 500 то придется делать всю конструкцию из такого материала.. что значительное удорожание..
    Скажу честно.. мы с вами о разных вещах общались..
    Мой главный вопрос был как сделать перекрытие..
    Ваш.. как перекрыть верх.. ферму..
    Думаю на этом полемику закончимс
    Смысл стал очевиден
    Теперь есть несколько концепций.. ну а на крайний случай и Ж/б.. но дерево дешевле и проще..

13. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Здравствуйте,

а что вы думате по поводу Балок Домма (рекламма бывает внизу страницы) у них оригинальные конструкции балок и стропил, интересно это в Питере кто-нибудь сможет сделать
    так же прошу уточнить размер балки на перекрытие 2 этажа при длине 5м и шагом между балками 600мм, прошу не пинать за 2 вопрос

14. Бажов
    Благодарности:
    0

Бажов

Живу здесь

Бажов

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ребята ну это же шютка!:|:
    Кстати в молодости мечтал поступить в бауманку. Но нехватило ума. Пришлось довольствоватся Таганрогским радиотехом. Извиняюсь если кого обидел.

15. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    Доброго времени суток
    Расстояние между балок нужно делать под утеплитель!!
    Т.е в чистоте 580.. по осям, если 100х200 - 680 мм.
    Если брать всю нагрузку 150+50 кг/м2 (с запасом констр. пола), то получается на балку сосредоточенная нагрузка, с поправочными коофициентами- 167 кг.
    Что за "балки домма" ? Рекламы не видел

Вложения:

• балка.jpg