1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор напольного покрытия в спальню

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем OLGADA, 16.04.10.

1. tomcat_omsk
    Благодарности:
    12

tomcat_omsk

Участник

tomcat_omsk

Участник

Благодарности:
    12
    Ковролин опасен тем, что если вы на него что-то сильно прольете и под ним жидкость протухнет, придется его менять. Особенно это опасно если есть малые дети или животные, писающие где попало. Я не пугаю, просто недавно был свиделем того что сосед выбрасывал вонючий ковролин. Так что уход за ним особый нужен

2. zuruckella
    Благодарности:
    128

zuruckella

Zuruckella

zuruckella

Zuruckella

Благодарности:
    128
    Ну , есть ещё и взрослые животные, по паркету на коньках, об линолиум бычки, бетонный пол остаётся, но можно и его победить:)] Скорее уж шерсть, так щетки специальные есть...

3. Весенняя
    Благодарности:
    19

Весенняя

Участник

Весенняя

Участник

Благодарности:
    19
    На мой взгляд, лучше паркетная доска. Жила в квартире с ковролином и, мне кажется, что пыль попавшая в ковролин, остается там навсегда.

4. Setter
    Благодарности:
    331

Setter

Живу здесь

Setter

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Пыль попавшая в ковролин прекрасно удаляется хорошим пылесосом. Практически любые пятна удаляются Ванишем (даже маркер)
    Пыль действительно задерживается на самом ковролине, а не летает по помещению. Это можно сказать естественный фильтр.
    Это очень хорошо видно, на солнечных лучах, которые попадают в комнату. В помещении с ковровым покрытием, пыли в воздухе намного меньше.
    В данном случае наверняка причиной данному инциденту послужил ковролин на основе из натурального джута. Такой производили очень давно. Сейчас основа вся синтетическая с клеем на основе латекса и такого с ним быть не может.
    А если оставить воду на паркете или ламинате, то ничего хорошего с ними не произойдет, тем более настолько, чтобы она могла успеть протухнуть:)]
    Для помещений с собаками, ковролин не самый лучший вариант, хотя бывает ковролин на гелевой основе.
    Мармолеум это натуральный линолеум, который состоит из натуральных материалов (мел, джутовая и древесная мука, льняная олифа, натуральные красители и т.д) В мире напольных покрытий я бы назвал это "фетишем"
    Стоит дорого, требует профессиональной укладки и регулярного ухода.
    И в бытовых помещениях практически не используется.
    В свою бытность я продавал абсолютно все виды напольных покрытий. Керамическая плитка, ковролин, линолеум натуральный и ПВХ, ковровая плитка, кварц-виниловая плитка, паркет штучный и щитовой, наливные полы. Был на многих заводах по их производству. Я не агитирую кого-то в пользу какого-то конкретного вида. Просто каждый из них служит совершенно определенным целям, где-то дизайн, где-то износостойкость, где-то цена или ремонтопригодность.
    Ковролин - самое комфортное покрытие. Так приятно бывает на нём поваляться. Можно ещё найти профессионального мастера и уложить его с каким-то рисунком или перепадом по фактуре.
    Паркет - престижно, красиво. Требует ухода и бережного отношения.
    Ламинат - недорого и практично. Хотя я его недолюбливаю. Несмотря на подложки довольно шумное покрытие. Минимум возможностей для дизайна.
    ПВХ линолеум - сверх практично и недорого, но уже не модно.
    ПВХ плитка - очень интересный материал, великолепный дизайн, широкие возможности для дизайна, практичность и универсальность. При цене сопоставимой с ламинатом, превосходит его во всём. Загляните на сайт CAMARO.
    Керамическая плитка - она и в Африке плитке. Масса плюсов и только один минус - это очень жестко и не совсем комфортно для ходьбы босиком.
    Натуральный линолеум, ковровая плитка и прочая экзотика - не для квартир.

Для гостиной - ковролин, паркет, ламинат, линолеум, ПВХ плитка.
    Для кухни - керамическая плитка, ПВХ плитка, линолеум.
    Спальня - ковролин.
    Детская - линолеум, ковролин.
    Прихожая - ламинат, линолеум, ПВХ плитка, керамическая плитка.

5. Весенняя
    Благодарности:
    19

Весенняя

Участник

Весенняя

Участник

Благодарности:
    19
    Setter , не нужно так категорично. По поводу ковролина, - вы загляните под него.. И на счет того, что в комнате с ковролином пыли меньше, совсем не согласна. Проходили, знаем.. И потом, уборка коврового покрытия занимает раза в 4 больше времени и сил. Все из личного опыта. Таково мое мнение.
    Пусть OLGADA еще почитает отзывы на других форумах. Есть люди, которые с удовольствием снимают ковролин через 3 года использования, которые жалеют, что его постелили, а есть такие, которым очень нравится..

6. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    ну если мармолеум не подходит, посмотрите я себе такой сделал. Из плюсов - не боится ничего, можно двигать мебель, ходить на шпильках. За 4 года эксплуатации ребенок повредил только одну планку (фигачил острым топором для рубки мяса) и то незаметно да и поменять дело 20 минут. Из минусов - раз в 2 года надо натирать мастикой (как именно делается не знаю, вызывали с фирмы которая укладывала). Стоимость 10 000 рублей за 70 метров.

блин бесит уже что ссылки не могу вставлять

погуглите earthwerks, потом в разделе Residential выбрать luxury vinyl plank->Innsbruck Harmonie

7. дядя Митяй
    Благодарности:
    1

дядя Митяй

Участник

дядя Митяй

Участник

Благодарности:
    1
    На мой взгляд лучшего покрытия для жилого помещения в смысле прочности, стабильности и экологичности, а также в плане доступности цены, чем 7-миллиметровая паркетная доска Линнея KAHRS не найти. Я дважды брал себе эти полы в разные квартиры и бед не знаю. Прекрасный внешний вид и натуральность, абсолютно неприхотливые в уходе. Девочки из "ЛИДЕР-ПАРКЕТ" убедительно рассказали мне об этих полах, и я не разу не пожалел, что купил именно их. Посмотрите на их сайте. Наберите Лидер-Паркет в Яндексе и на главной странице советую прочесть статью об этих полах "Знакомьтесь, уникальные полы Линнея".
    Ребята, не парьтесь, покупайте классную паркетную доску по цене дорогого ламината.

8. OLGADA

OLGADA

OLGADA

Гость

Setter, спасибо!
    Думаю, наверное точно ковролин, особенно на счет пыли мне понравилось!

9. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    "паркетная доска Линнея KAHRS" - пробка отдыхает :)

Ковролин - вещь! У меня на крыльце лежит, всю грязюку впитывает. И выбивать далеко ходить не надо - на перила и скалкой его. Легко, быстро - и опять чистый!

10. fray22
    Благодарности:
    118

fray22

Живу здесь

fray22

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Мягко говоря, в этом посте откровенная ложь или человек не знает о чем говорит. Цена Мармолеума порядка 700 рублей за м.кв., где вы по такой цене хорошую паркетную доску найдете, я не знаю. Срок службы Мармолеума, если его стелить у себя дома, ну лет 15 и выше, это факт, материал является коммерческим, т.е. он выдерживает большую проходимость людей и причем в обуви, сами понимаете в домашних условия, где вы ходите босиком , в тапках или носках, он служит очень долго. Мармолеум, очень плотный материал, выполнен из натуральных компонентов, является антисептиком. Мармолеум вобщет и есть коммерческий материал , причем очень приличный и любая , даже самая дорогая гомогенка даже рядом не лежала по износостойкости. По поводу ковровых покрытий. Ковролины, если это не шерстяная нить, делают из полиамидной нити (PA) и полипропиленовой нити (PP), так вот полипропиленовая нить является менее износостойкой, ковролины из полиамидной нити более износостойки (хорошо работают на смятие и т.д.). Вобщем ковролины из полипропиленовой нити считаются бытовыми покрытиями, полиамидная нить- коммерческий покрытия, У ковролинов с полиамидной нитью пожарный сертификат намного лучше чем у ковролинов с полипропиленовой нитью. По поводу ковровой плитки. Наверное вы не видели хорошей ковровой плитки, кроме " Desso " есть и другие производители. Вобщет преимущества ковровой плитки : вы экономите на раскрое, основа у ковровой плитки очень жесткая,это тоже плюс, ковровую плитку легко ремонтировать. Минусом является то , что цена на любую ковровую плитку будет выше чем на рулонный ковролин, но она того стоит. Кстати, у Domo очень хорошая ковровая плитка.

К линолеумам относятся натуральные покрытиям , линосодержащие материалы, содержащие льняное масло и другие натуральные компоненты, линолеум, в частности Мармолеум, это натуральный продукт, является антисептиком ( на нем не размножаются бактерии), имеет сертификат гринпис, разрешен для укладки в детских и лечебных учреждениях, имеет соответствующий сертификат СЭС.
    А все остальное , что вы видите в магазинах, это ПВХ покрытия, это и есть химия.

11. NBT
    Благодарности:
    8

NBT

Предствитель компании

NBT

Предствитель компании

Благодарности:
    8
    Очень странно что в данной ветке не обсудили такой вид напольного покрытия как наливной пол. Не буду рассказывать о его приимуществах по отношению к ковролину, паркету или линолиуму, т.к. это совсем другой вид покрытия, однако он отлично подошёл бы в спальню по некоторым критериям:
    1) он экологически чист
    2) можно вписать практически в любой дизайн и интерьер за счёт большого кол-ва цветовой гаммы, сделать его глянцевым, матовым, прозрачным или вообще нанести рисунок (3D полы)
    3) убирать - проще некуда
    4) не боится царапин и механических повреждений (эти полы имеют хорошую износостойкость)
    5) можно использовать как стяжку, т.е. сверху можно укладывать всё что угодно, даже тот же ковролин
    6) стоит не очень дорого (если укладывать самому) (порядка 300р за кв. м.)

12. Cornas
    Благодарности:
    1

Cornas

Участник

Cornas

Участник

Благодарности:
    1
    Если вы думаете о своем здоровье приобретайте пробку или же паркетную доску обработанную лаком на водной основе, а не на нефтепродуктах. А еще лучше для вашего здоровья паркетная доска под маслом.

13. ВитальВалерич
    Благодарности:
    10

ВитальВалерич

Участник

ВитальВалерич

Участник

Благодарности:
    10
    Не совсем понял чем вам ламинат не нравится... но если вам он просто не нравится, то я бы посоветовал Вам посмотреть пробковые покрытия wicanders. приятно ходить, всегда мягкий и теплый. Но по внешнему покрытию сильно на любителя.
    Массивную доску можно так же постелить. Внешний вид идеальный будет) и безопасный вариант. 100% доска она и есть доска)

14. Zvezdulbn
    Благодарности:
    0

Zvezdulbn

Новичок

Zvezdulbn

Новичок

Благодарности:
    0
    Можно в лбом напольном покрытии найти свои минусы и плюсы... и вряд ли где то их будет намного больше или намного меньше... Нужно держать свой выбор так чтоб самому нравилось и глаз радовало а в этом помогут сайты производители...

15. TheReesh
    Благодарности:
    0

TheReesh

Новичок

TheReesh

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень смешно отказываться от полов из-за ПВХ, когда этот материал используется везде:
    - в упаковке
    - все пластиковые бутылки с напитками
    - кредитные карты
    - оконные рамы, двери, жалюзи и пр.
    - канцелярия: ручки, папки...
    - одноразовые медицинские инструменты
    - изоляция кабелей и проводки
    и во многих других постоянно используемых нами предметах:)
    Я думаю, что мы сами наносим вред себе больше, чем все это вместо взятое:)
    Поэтому я за виниловые полы:)